(Siansor @ Jan 24 2007, в 22:00) писал(а):А я думаю , что эта задумка понадобится линуксоидам , которые сидяд на работе в виндовсе !
зачем?
Модератор: Модераторы разделов
(Siansor @ Jan 24 2007, в 22:00) писал(а):А я думаю , что эта задумка понадобится линуксоидам , которые сидяд на работе в виндовсе !
Нетустановить и настроить (не берем "пользоватцо") линух может человек с навыками и знаниями в области компьютеров "чуть выше среднего". я прав?
Код: Выделить всё
Целью является написание инсталлятора, позволяющего ползователю Windows установить Ubuntu без знания того, как записывать ISO-image на инсталляционный CD, устанавливать биос на загрузку с CD, переразбивать диски и т.д.Георгий писал(а): ↑25.01.2007 05:00LU™
Такая опасность безусловно есть, но все не так мрачно как вы описываете. Такая установка + FAQ и более менее конфортно работать можно, правда как со второй системой.
И конечно нельзя забывать о ситуациях, когда использовать традиционную установку с диска невозможно( описывались выше).
diesel писал(а): ↑25.01.2007 06:13это иллюзия. пользоваться дружелюбием можно только если ты отдаешь себе отчет в том что ты делаешь. Линукс становится дружелюбнее(возможно), я бы сказал удобнее, для тех кто знает/интересуется/хочет знать. И удобнее для тех кому Линукс настроили, показали как выполнять стандартные задачи, и сказали пользуйся. А для тех кто хочет типо и речку перейти, и ноги не обмочить ... они и получат то о чем сказал LU™...
Георгий писал(а): ↑25.01.2007 06:40diesel писал(а): ↑25.01.2007 06:13
это иллюзия. пользоваться дружелюбием можно только если ты отдаешь себе отчет в том что ты делаешь. Линукс становится дружелюбнее(возможно), я бы сказал удобнее, для тех кто знает/интересуется/хочет знать. И удобнее для тех кому Линукс настроили, показали как выполнять стандартные задачи, и сказали пользуйся. А для тех кто хочет типо и речку перейти, и ноги не обмочить ... они и получат то о чем сказал LU™...
Но почему бы не попытаться?
Можно сказать линукс сложен и все попытки упростить его зло, а можно снова и снова делать самый дружелюбный дистрибутив. Почему нет?
(diesel @ Jan 25 2007, в 06:50) писал(а):Посмотрите на винду - система сама по себе сложная, т.е. сложная "инженерная" конструкция, в то время как пользовательская сторона достаточно проста, говорят даже "интуитивно" проста. это приводит к тому что бОльшая часть пользователей считает винду простой очевидной системой,
fornike писал(а): ↑25.01.2007 09:09Именно! Не раз приходилось слышать что то типа "ставил я висту, всё тоже самое, только окошки красивее стали"). Так вот: инсталляция линукса из винды даст примерно тот же эффект. Думаю, что никто из тех кто попробует так установить линукс, врядли перейдёт на него полностью. Так что ИМХО: доводы про низкий порог вхождения при такой инсталляции неуместны.
Это с какого ... он пугается то? Сама болванка страшная что ли? И почему при этом он не испугается Убунты, поставив её из по Венды? Под капотом та же самая ось! Где логика???человек хочет просто посмотреть на линукс. впервые. грузится с лайвсиди убунту, пугается, выкидывает болванку. или запускает привычную виндовую программу и спокойно ставит его.
А я вот настроил. Всё оборудование до конца. И получил полностью работоспособную систему. Самое сложное было настроить диал-ап - неделю настраивал (с нулевым уровнем подготовки и знаний unix-подобных ОС)Вспоминаю свой опыт с BeOS, устанавливаемой именно "как программа" из образа в 50МБ: Звука нет, видеорежим уродский, клавиатура кривая. Снес через полчаса "знакомства" - в лом было все это настраивать. И что, выходит, BeOS был плох?
лучшего, чем сделано в LiveCD ... и не надо
+1!У вполне адекватного и знающего человека все получитца... вот только такому человеку нет никакой трудности закатать болванку, грузанутца с диска и ответить на пару вапросов... т.е. ему такой инсталятор нах не нужен.
fornike писал(а): ↑25.01.2007 11:14Согласен, для меня к примеру это плюс. Но так же я жду массового наплыва в сетях irc на каналы #linux юзеров которые будут кричать: "я поставил линукс, а у меня не работает то то и то то", которые на советы типа "напиши в консоли то то" будет спрашивать "а что такое консоль" и где она в винде находится
heil0 писал(а): ↑25.01.2007 11:17fornike писал(а): ↑25.01.2007 11:14
Согласен, для меня к примеру это плюс. Но так же я жду массового наплыва в сетях irc на каналы #linux юзеров которые будут кричать: "я поставил линукс, а у меня не работает то то и то то", которые на советы типа "напиши в консоли то то" будет спрашивать "а что такое консоль" и где она в винде находится
Это неизбежно совершенно
Во всем виноват Шаттлворт.
И ещё не факт, что на #linux их понесет
Станется и на виндовые форумы написать
Во, то-то я думаю: что-то мне это до боли напоминает, а что -- не помню.(plumbum @ Jan 24 2007, в 19:19) писал(а):Когда-то linux прекрасно ставился из под DOS и ничего. До сих пор не помер.
Бред полнейший!!!
ПАЛНЕЙШИЙ !
здесь не идет холивар вЫнь вс линь...