Короче читал вот эту статью F.A.Q. и ссылки по Linux для новичков там по сыылке в первом посте "Установка из исходников" Установка из исходников на 2 странице в самом последнем посте набрёл на программу для "автоматизации прроцесса установке" так сказать.
Сылка на сайт программы самой вот - http://www.brainspace.it/index.php?option=...0&Itemid=24
Я от туда скачал версию 0.2 в виде исходника и rpm пакета. Сначала решил попробовать поставить из исходника. На сайте написано всё как делать -начал строго по инструкции. Скопировал её сначала в папку /usr/local/src потом стал делать строго по инструкции:
распокавал (~]# tar xjvf komple-x.x.tar.bz2)
перешол в каталог (~]# cd kompile-xx)
начал конфигурирование(eciKontrol]# ./configure)
---------
в консоле много чего стало писаться, несколько минут потом закончилось и появилось приглашение
---------
набрал make(eciKontrol]# make)
---------
комп написал что немогу найти цель, и по неруски в одну строку что-то, но приглашение вывел
---------
я набрал make instal(eciKontrol]# make install)
---------
комп сказал опять процель которой нету, короче что и в преведущей команде и опять вывел приглашение.
---------
Я могу вылажить сюда что писал комп, но там много поэтому я нестал выкладывать, но есле надо могу вылажить.
Потом я удалил папку которая создалась из распаковки исходников и бросил с исходниками возится.
Дальше я взял rpm пакет, т.к. с ними вроде проще и меньше ошибак, короче попробовал я поставить из rpm. Дал компнду rpm -i название.rpm иустановил. Сообщений об ошибках небыло, и появилось стандартное приглашение. Потом я стал искать по пунктам меню не появилась ли там новое приложение где нибуть и нечего не нашол. Потом перезагрузил комп и поискал опять в меню - так же безрезультатно.
Дальше решил удалить пакет, набрал rpm -e название. rpm - он мне отвечает, что не могу найти пакет такой, дальше я перешол в папку с пакетом самим и от туда дал командк на удаление -он опять неможет его унайти и соответственно удалить.
Потом я решил посмотреть из каких файлов состоит пакет, набрал rpm -qpl kompile-0.2-3.mdk.i586.rpm он вывел мне список файлов, я просмотрел через проводник, действительно такие нашол. Короче потом разон не захотел их самостоятельно удалить я удалил их по очереде вручную, правда вот папка /usr/local/kde/share/doc/HTML/en/kompile/common была немного старанной, в проводнеке в дереве файлов она не показывалась, а когда зайдёш в папку /usr/local/kde/share/doc/HTML/en/kompile - там её видно. В папке папка /usr/local/kde/share/doc/HTML/en/kompile/common были картинки для этой программы, я её содержимое тоже удалил, правдуа когда удалил саму папку был перемещён вообще в другое место в проводнике. Как то странно?
Потом я попробовал опять поставить с rpm но он мне теперь пишет что поставить немогу т.к. такой пакет уже установлен, и удалить не даёт -пишет нет такого пакета.
Что теперь делать - незнаю? Ели кто пользовался этой прогой, то скажите как пользоватьси где она должна появлятся, или не должна тогда как её вызывать? а если непользовался никто то как её теперь выкорчевать с системы? Короче или сделать чтобы работала или удалить полностью как?
выкладываю команды с консоли от момента начала удаления, остальное могу вылажить есле надо, но оно большое.
Код: Выделить всё
$(B'`'j'Z'R'\'Q(B: $(B'_'V'S'`'Y'^'`'X'_'`(B $(B'`'d'\'b'm'd'n(B kompile-0.2-3.mdk.i586.rpm: $(B'/'V'd(B $(B'd'Q'\'`'T'`(B $(B'f'Q'[']'Q(B $(B'Z']'Z(B $(B'\'Q'd'Q']'`'T'Q(B
$(B'`'j'Z'R'\'Q(B: $(B'_'V'S'`'Y'^'`'X'_'`(B $(B'`'d'\'b'm'd'n(B kompile-0.2-3.mdk.i586.rpm: $(B'/'V'd(B $(B'd'Q'\'`'T'`(B $(B'f'Q'[']'Q(B $(B'Z']'Z(B $(B'\'Q'd'Q']'`'T'Q(B
[root@localhost ~]# cd /usr/local/src
[root@localhost src]# rpm -qpl kompile-0.2-3.mdk.i586.rpm
/usr/bin/kompile
/usr/local/kde/share/applnk/Utilities/kompile.desktop
/usr/local/kde/share/apps/kompile
/usr/local/kde/share/apps/kompile/kompileui.rc
/usr/local/kde/share/doc/HTML/en/kompile
/usr/local/kde/share/doc/HTML/en/kompile/common
/usr/local/kde/share/doc/HTML/en/kompile/index.cache.bz2
/usr/local/kde/share/doc/HTML/en/kompile/index.docbook
/usr/local/kde/share/icons/hicolor/16x16/apps/kompile.png
/usr/local/kde/share/icons/hicolor/32x32/apps/kompile.png
/usr/share/apps/konqueror/servicemenus/kompile-actions-servicemenu.desktop
/usr/src/RPM/SPECS/kompile.spec
[root@localhost src]# rpm -Va kompile-0.2-3.mdk.i586.rpm
[root@localhost src]# rpm -e kompile-0.2-3.mdk.i586.rpm
$(B'`'j'Z'R'\'Q(B: $(B'a'Q'\'V'd(B kompile-0.2-3.mdk.i586.rpm $(B'_'V(B $(B'e'c'd'Q'_'`'S']'V'_(B
[root@localhost src]# rpm -i kompile-0.2-3.mdk.i586.rpm
$(B'a'Q'\'V'd(B kompile-0.2-3.mdk $(B'e'X'V(B $(B'e'c'd'Q'_'`'S']'V'_(B
[root@localhost src]# rpm -e kompile-0.2-3.mdk.i586.rpm