Вот именно поэтому, уважаемый alv.

Закинте какнибудь с дюжину тем для суперкарамбы, ато и больше.
Kipruss писал(а): ↑25.01.2007 01:24Я так ждал, что в декабрьском выпуске будет PDF-версия всего цикла учебников по Maxima, а нашёл только один продвинутый пример. Некоторые циклы выходили в PDF - тот же GIMP, Python, вот вижу. Это замечательно! Понятно, что Maxima не стольким людям интересна, как Питон, но это меня избавило бы от работы по составлению методички для студентов. А теперь придётся самому как-то ее делать.
Val писал(а): ↑25.01.2007 08:07Kipruss писал(а): ↑25.01.2007 01:24
Я так ждал, что в декабрьском выпуске будет PDF-версия всего цикла учебников по Maxima, а нашёл только один продвинутый пример. Некоторые циклы выходили в PDF - тот же GIMP, Python, вот вижу. Это замечательно! Понятно, что Maxima не стольким людям интересна, как Питон, но это меня избавило бы от работы по составлению методички для студентов. А теперь придётся самому как-то ее делать.
Серию про Maxima и не планировалось выкладывать на декабрьский диск. Как-нибудь попзже - выложим.
Но это вовсе не означает, что все статьи цикла можно склеить и опубликовать как методичку.Для этого, как минимум, стоит испросить разрешения редакции журнала (как временного владельца имущественных прав) и, главное - Тихона Тарнавского как автора цикла. За Тихона не скажу, но лично я был бы недоволен, если бы мои статьи подобным образом превращались в методички...
Kipruss писал(а): ↑25.01.2007 23:40Я не собирался делать методичку, присваивая себе авторство или как-то меняя текст оригинала. Просто это было бы удобнее, чем учить по ксерокопиям. В любом случае это неизменный оригинальный текст. Я говорю, что есть такой хороший журнал, в котором публикуются такие замечательные статьи, при помощи которых можно выйти из положения, когда нужно вести практику, а нельзя пользоваться Maple, Matlab, Matcad, по которым есть методички. По Maple я сам ее и писал. Но когда надо за 2 дня осваивать новый продукт, да ещё обучать по нему - тут уж выкручиваешься как угодно.
Если Тихон в этом смысле на меня обиделся - то передайте мои извинения. В таком случае не буду пользоваться данным источником. Но при этом студенты не узнают, что есть такой хороший журнал и т.д. Подумайте, что вам выгоднее - реклама журнала при использовании его материалов или нераспространение его материалов.
Тогда непонятно - можно ли диски копировать или давать журнал почитать или нельзя - пусть журнал покупают? Тогда как же заявленная миссия журнала: пропаганда свободного ПО и поддержка сообщества OpenSource? Ведь лучшая пропаганда - это обучать студентов на этих продуктах.
Проясните, пожалуйста вашу позицию по этому поводу. Если я в своем сообщении допустил передергивание - не обижайтесь. Я же математик, а не филолог и тем более не политик.
С уважением.
Константин.
(Kipruss @ Jan 25 2007, в 23:38) писал(а):Но когда надо за 2 дня осваивать новый продукт, да ещё обучать по нему - тут уж выкручиваешься как угодно.
alv писал(а): ↑26.01.2007 10:39(Kipruss @ Jan 25 2007, в 23:38) писал(а):
Но когда надо за 2 дня осваивать новый продукт, да ещё обучать по нему - тут уж выкручиваешься как угодно.
А может, самый простой способ выкрутиться - это попросить Тихона обобщить все свои публикации и издать их в виде книжки? Тем более что вопрос о книжке про свободную математику обсуждался.