В проге нужно создать один графический файл, представляющий из себя несколько изображений и текст.
Думается libpng подойдет лишь для сохранения готового изображения (если ошибаюсь поправьте и наставьте на путь истинный), а строить это изображение придется вручную, впоть до рендера текста. А вот для такой задачи больше подойдет Qt. Только вот я не разбирусь какой компонент использовать. Для графики их там полно, и сразу не въеду в их прямое назначение QPicture, QImage, QPixmap, QCanvas. Для рендера текста я так понял используется QCanvasText.
P.S. Для отрисовки изображения имеется массив с цветами точек. В данный момент использую QImage, с помощью метода setPixel() отрисовываю изображение. А что делать с текстом???
P.S.S. Буду рад любой информации: ссылки, доки, сорцы, подсказки, указания.
Qt vs libpng (Создание изображения (коллаж) )
Модератор: Модераторы разделов
-
halturin
- ОС: Linux
Re: Qt vs libpng
вообще-то, по логике вещей, тебе должен подойти канвас
-
biolim
Что-то я не очень разберусь с этим канвасом. Почитал доки и мануалы... создается сначала QCanvasText (в конструкторе нужно указать QCanvas) затем добавляется в CanvasView для визуализации. Тут возникают непонятки требуется QPainter. Создаю его, но при использовании вываливается ошибка: with this context.
А может я лишнего загнул используя Qt. Мне нужно только создать изображение и сохранить его. Отображать его на монитор не нужно. Может есть что более стандартное?
А может я лишнего загнул используя Qt. Мне нужно только создать изображение и сохранить его. Отображать его на монитор не нужно. Может есть что более стандартное?
-
biolim
Поискал инфу по gdk. Пишут что доки неважные, но вот возможности пошире чем у Qt в этом плане. Решил искать инфу об нем. На русском языке кто подскажет где искать?
-
Arceny
- ОС: Debian Lenny/Sid
-
v04bvs
- ОС: Debian GNU/Linux
Ты конкретно сформулируй, что тебе надо, может чего и надумаем. Если нет проблем с зависимостями, Qt 4.2 будет в самый раз.
-
ezheg
- Статус: джидай 3-го уровня
- ОС: Mac OS X
biolim писал(а): ↑27.01.2007 15:11Что-то я не очень разберусь с этим канвасом. Почитал доки и мануалы... создается сначала QCanvasText (в конструкторе нужно указать QCanvas) затем добавляется в CanvasView для визуализации. Тут возникают непонятки требуется QPainter. Создаю его, но при использовании вываливается ошибка: with this context.
QPainter создавать не надо, просто QCanvas его использует внутри себя, для отрисовки элементов на в окне программы.
Нужно создать QCanvas и QCanvasView
Примерно вот так:
Код: Выделить всё
mainCanvas = new QCanvas(this);
mainCanvas->resize(X, Y);
mainCanvasView = new QCanvasView(mainCanvas, this);
mainCanvasView->resize(X+2, Y+2);потом можно и текст добавить:
Код: Выделить всё
newsText = new QCanvasText(mainCanvas);
newsText->setFont( QFont("Helvetica", 12) );
newsText->setTextFlags(Qt::AlignHCenter);
newsText->setText(str);