Windows перестал видеть жесткий диск

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Ринальдус
Статус: линуксоид-энтузиаст
ОС: Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon)

Windows перестал видеть жесткий диск

Сообщение Ринальдус »

После некоторых моих манипуляций с линуксовскими mount/umount, Windows начисто перестал видеть физический жесткий диск, на котором располагается Линукс и еще несколько NTFS-разделов. А в Линуксе все видно. И в Live-CD версии Windows, которую я загрузил с диска тоже все видно! Пожалуйста, помогите, в чем может быть причина, жутко неохота переустанавливать винду! :(
Сейчас происходит расцвет Линукса, поэтому у меня хорошее настроение! :)
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Re: Windows перестал видеть жесткий диск

Сообщение heil0 »

В юмор.
p.s. Сколько не говори - не пиши в NTFS без надобности, ибо бета - не помогает.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

heil0
какой уж тут юмор, с вендой-та :(
после того, как через 10 дней после установки того самого сервиспака2 венда мне сказала - "не могу открыть с сидюка тряляля.exe, так как это не является приложением win32" - мне уже перестало быть смешно на любую вендовую тему. :blush: Так что уважаемому Ринальдусу можно только от всей души посочувствовать.
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

Juliette писал(а):
29.01.2007 10:08
heil0
какой уж тут юмор, с вендой-та :(
после того, как через 10 дней после установки того самого сервиспака2 венда мне сказала - "не могу открыть с сидюка тряляля.exe, так как это не является приложением win32" - мне уже перестало быть смешно на любую вендовую тему. :blush: Так что уважаемому Ринальдусу можно только от всей души посочувствовать.

Гы. Это еще далеко от действительно серьезного потрясения. Вот у меня однажды в первый же день после установки системы куча софта отказало под тем же предлогом. И вовсе не с cd я его запускал) Правда, одна из несчастных прог называлась moto4lin - вендовая версия линуксовой утилитки для мобильника. Своего рода месть за попытку запустить классово-вражеский софт=)) Еще не запускались файрфокс с тандербёрдом, nvu и еще по мелочи. В основном это был OpenSource. Тут чувство юмора должно было напрочь отрубиться, что оно и сделало, а венда была переустановлена под шумный смех и улюлюканье зала.

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
LightFalcon
Статус: Любитель Free...
ОС: Debian Squezee\Etch\Lenny

Сообщение LightFalcon »

посмотри в управлении компьютером, что винда видит из дисков, может у нее просто буква диска слетела..
Спасибо сказали:
(asper
Бывший модератор
Статус: nano vi sed awk !
ОС: Работает как часы !

Сообщение (asper »

Хм, а кто-то говорил что мы тут снобы все и посылаем ко всем чертям виндузятников и их проблемы.
Здорово это не так, я рад и это и есть пример того, что собрались тут адекватные люди , а не сборище фанатов аля Лор. :)
Сомнительно доброе привидение
Спасибо сказали:
Ринальдус

Сообщение Ринальдус »

(LightFalcon @ Jan 29 2007, в 11:38) писал(а):посмотри в управлении компьютером, что винда видит из дисков, может у нее просто буква диска слетела..

Смотрел в управлении компьютером, там этого физического жесткого диска вообще нет! Хотя в управлении оборудованием они оба есть. В Линуксе все диски прекрасно читаются. Загрузил Live-CD версию Windows XP - там тоже все нормально. А в той винде, которая у меня установлена - нет.
Мне кажется, я знаю, откуда ноги растут. Дело в том, что этот 2-й диск у меня 200-гиговый, а винда видела только 128 гигов из них. Т.е 80 гигов просто пропадали задаром, я никак не мог их заюзать. А в Линуксе все 200 гигов были прекрасно видны. Вот я и подумал: нафига мне ютиться на всего 4-гигабайтном Ext3-разделе, который я создал из винды? Создам-ка я раздел побольше из той области, которую винда не видит. Вот и создал Ext3 раздел, размером 10 гигов и поставил вчера туда Линукс. После этого винда отказалась видеть даже те 128 гигов, которые раньше видела. :( Вот как мне добиться, чтобы она снова начала их видеть? Сносить из-за этого Линукс не хочу, потому что во-первых я не уверен на 100% в своей гипотезе, во-вторых, если не получится, я останусь вообще без компа, а так можно хоть в Линуксе посидеть...
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

(Ринальдус @ Jan 29 2007, в 12:04) писал(а):Дело в том, что этот 2-й диск у меня 200-гиговый, а винда видела только 128 гигов из них.

Известная проблема. У вас скорее всего винда стоит без SP1. Поставьте и будет вам счастье лицезреть все 200 гигов. :)
(Ринальдус @ Jan 29 2007, в 12:04) писал(а):Вот как мне добиться, чтобы она снова начала их видеть? Сносить из-за этого Линукс не хочу
Скорее всего придётся сделать переустановку, но только не линукса, а винды :)
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
Ринальдус

Сообщение Ринальдус »

Известная проблема. У вас скорее всего винда стоит без SP1. Поставьте и будет вам счастье лицезреть все 200 гигов.

SP2 стоит. :P
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

Juliette писал(а):
29.01.2007 13:22
OFF
не знаю, куда запостить, ну пусть здесь будет:
Билл Гейтс рассказывает о том, как будет функционировать новая операционная система Microsoft Vista
/OFF

Он безусловно молодец, ему даже говорить не нужно, с такой мимикой. Объяснил всё предельно доступно...
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
Predator

Сообщение Predator »

LBA48 ?
Обновитесь.
posted by heil0
Спасибо сказали: