Пить vs Не пить (Вот в чем вопрос)

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Re: Пить vs Не пить

Сообщение edoc_modnar »

Нет, не она (:
Не волнуйся, чувствую, что когда мы в следующий раз увидимся, волосы мои будут достаточной длинны, чтобы нормально пить с тобой (:
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

/me достал боевую линейку - будем мерять!
Хрю.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Topper писал(а):
28.01.2007 14:42
/me достал боевую линейку - будем мерять!

А мера где?
В сторону: длину волос они измеряли пиписьками.
Тот, кто не мог померять свои волосы своей же пиписькой, автоматически снимался с пробега (пардон, промера)
Спасибо сказали:
arkhnchul
Статус: Толчковый инженер
ОС: Debian, Fedora

Сообщение arkhnchul »

я тоже хочу портвейна и ГО! Сессию сдам (или не сдам...) - панков знакомых подбивать надо будет.
Losing is fun!
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

/me коварно размешивает в банке "whey&egg" (у которого тоже срок годности вышел, но выбросить жалко) и прикидывает за сколько дней из башки рендома уйдут мысли об отращивании волос и придут свежие идеи по посещению качалки и наросте мышечной массы, короче... вероятных конкурентов надо отсеивать ещё на дальних подступах...
делаю напоминание в ежедневник, познакомит D.W. c москвичкой стилистом... (тоже чертовски опасен, в прошлый раз отстал от меня всего на 1см)
так мужики... как вы там не парьтесь, в чём вы там не мерьтесь -- победа опять будет за мну! (:
пысы. что б было необидно, в случае моего лидерства... плачу за всё выпитое пиво -- я.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Attila
Статус: Тролль-Лѣсовичокъ
ОС: Свободная aka ArchLinux

Сообщение Attila »

дык, много писали про спирт и керосин, почему-то, а вот А. ГАлича в пример не приводили (про Клима Коломийцева): "Не люблю маслят...."

(Так как я уже встречал цитаты этого автора, подробности ,навероне, можно опустить).

Кто под первок не пьёт - тот подолгу не живёт, это общеизвестно.

А вот "принцип непонижения градуса" мне соверщенно неясен... С закусками и супом соверщенно логично пить водку, со вторыми блюдами - вино. И где тут непонижение градуса? Или начинать обед с мяса, потом суп, потом - закуски? Это соврешенно не в нашей традиции...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(vinny @ Jan 28 2007, в 19:01) писал(а):победа опять будет за мну!

а разве кто спорит?
я так вааще снят с дистанции :)
(Attila @ Jan 28 2007, в 23:48) писал(а):а вот А. ГАлича в пример не приводил

а чего приводить? его и так помним и любим...
Тут где-то в соседнем трейде обсуждается вопрос - пить или не пить?
И мне по сему поводу вспомнилось - "Размышление, как пить на троих"

(Attila @ Jan 28 2007, в 23:48) писал(а):А вот "принцип непонижения градуса"

Кстати, да, требует прояснения. Меня этому учила бабушка - дочь русского офицера, жена русского (потом, правда, советского) офицера.
За обедом - да, что положено, то и пьешь
Типа там водовку под закуски (и суп, что бы ни говорил Булгаков, был он тут глубоко не прав), потом под мясо - вино красное, под рыбу - белое, потом там всякий сыр/щмыр под ликеры....
А вот когда все это г... уберуть - тут русский офицер начинает пить просто, для удовольствия.
И тут-то градус понижать нельзя: начал с коньяку - так и пей, на шампуньское ни-ни...
Спасибо сказали:
phasma

Сообщение phasma »

/me тоже хочет пива ... немножко ... а то вчера всякие мажОры разлили пол бутылки _моего_ гиннеса ... я долго приходил в себя )))
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

Вот потеплеет немного - устроим с тобой и полячком портвейн-party. Все как полагается: гражданская оборона, рваные джинсы, небритые морды... А?

ааага! и попытайся поменьше попадаться на воровстве гламура.

/* меняю космополитен на английский linuxformat в соотношении 2 килограмма за штуку */
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

(polachok @ Jan 29 2007, в 02:53) писал(а):/* меняю космополитен на английский linuxformat в соотношении 2 килограмма за штуку */

выгодный обмен с учетом толщины космополитена....
Хрю.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

polachok писал(а):
29.01.2007 02:56
меняю космополитен на английский linuxformat в соотношении 2 килограмма за штуку

Меняю Shape на русский LinuxFormat в соотношении три журнала за штуку :)
Еще есть "Моделист-конструктор" и "Радио" 40-70 годов...
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

Liksys писал(а):
29.01.2007 03:30
polachok писал(а):
29.01.2007 02:56

меняю космополитен на английский linuxformat в соотношении 2 килограмма за штуку

Меняю Shape на русский LinuxFormat в соотношении три журнала за штуку :)
Еще есть "Моделист-конструктор" и "Радио" 40-70 годов...

Радио оставь. :)

Меняю конспекты лекций на внятные мануалы :)

Портвейн................
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

Attila писал(а):
28.01.2007 23:50
А вот "принцип непонижения градуса" мне соверщенно неясен... С закусками и супом соверщенно логично пить водку, со вторыми блюдами - вино. И где тут непонижение градуса? Или начинать обед с мяса, потом суп, потом - закуски? Это соврешенно не в нашей традиции...

Насколько мне известно, тут главное - различать обед как полу/формальное мылоприятие, проводимое по всем правилам хорошего моветона, и традиционную пост/советскую пьянку.
Водка, а также ее производные - горькие настойки - относится к классу аперитивов, сиречь напитков, употребляемых с целью возбуждения аппетита и подготовки организма к последующим тяжелым испытаниям. К слову - чтобы меньше страдать от абстинентного синдрома, за день до мероприятия рекомендуется принять примерно 1/3 предполагаемой нагрузки.
Так вот, возбудив аппетит парой-тройкой рюмашек аперитива и закусив оные чем-нить остреньким - каковое служит той же цели - можно приступать к первому, второму и N-ному. В отличие от общераспространенного мнения, напитки предназначены для того, чтобы запивать ими поедаемое блюдо, а не наоборот - в смысле, не для того, чтобы их заедать поданным блюдом. Потому аперитив (водка), каберне к мясу, портвейн к фруктам, ликеры к кофею, коньяк к сигарам и т.п. не вступают в диалектическое противоречие.
Думаю, излишне напоминать, что даже при таких раскладах имеет значение количество съеденного и выпитого.
Как проходят т.н. "банкеты" и их более распространенная версия - "праздичное застолье" - рассказывать не буду ввиду их общеизвестности.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
sailor-02
ОС: Arch (current)

Сообщение sailor-02 »

mark писал(а):
28.01.2007 00:08
ссылку на статью....
не надо верить желтой прессе

В результате брожения получается раствор, содержащий не более 15 % этанола, так как в более концентрированных растворах дрожжи обычно гибнут

В настоящее время значительный интерес для производства этанола представляют аэротолерантные бактерии Zymomonas mobilis. В отличие от дрожжей эти бактерии характеризуются отсутствием катаболитной репрессии и низкой чувствительностью к этанолу.

Так что можно и обычным брожением добиться содержания спирта более 15-16% без перегонки, но это уже никак не вписывается в "традиции, хранящиеся веками" - только то, что приготовлено по традиционным (с использованием обычных дрожжей) технологиям может называться натуральным продуктом. Остальное - ХИМИЯ.

А насчет "Балтики" - не смог найти ссылку, но за 2003 (или 2004) год она оказалась на первом месте в России по закупкам спирта :tongue:
Все развивается по спирали, то и дело входя в штопор. (с) В. Сумбатов
--------------------
Acer Aspire 1652Z Dell Vostro 1310
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

А насчет "Балтики" - не смог найти ссылку, но за 2003 (или 2004) год она оказалась на первом месте в России по закупкам спирта tongue.gif

Так они не только пиво делают.... :Р
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

alv писал(а):
29.01.2007 00:16
а разве кто спорит?
я так вааще снят с дистанции :)

alv
Дык я потому, так и наглею, что ты не участвуешь (: а ентих молодцов, блин, на место ставить надо
heil0
конспекты лекций -- тебе нужнее, в портвейне не рублю, приему его, только как исходник для сборки глинтвейна.
Liksys
Ну, спасибо тебе мой милый, хоть ты какой-нибудь фигни не предлагал, но у мну есть журнал "Охота" от 49 до почти 87 года, децел предложенных тобой Моделист-конструктор" и "Радио", почти вся "Наука и Жизни" лет за 20, куча "Юного техника", мало, но есть "Техники Молодёжи" и чуть-чуть изысков в виде "Уральского следопыта" (самое любимое) -- короче, я в этом смысле просто миллионер и не могу отбирать у тебя последнее.
Topper
Откуда ты знаешь о толщине космо??? что ты там вынюхивал??? секреты по уходу за динными волосами или тайну формирования мировоззрения блондинок?
polachok
откуда у тебя 2 кг. космы?
*вот так и думай про всех, что они приличные молодые люди... а они по 10 теток грохнули, что б такую коллекцию собрать...*
all
я что похожа на папуаса, которые за бусы свой остров продаст??? никто не сможет раскрутить мну на свежий номер LinuxFormat (в английских буквах) так как это сорвёт выход нашего росссийского LFa... ибо у нас их мало и они нам все нужны для работы! (: (: (:

mark писал(а):
29.01.2007 13:45
А насчет "Балтики" - не смог найти ссылку, но за 2003 (или 2004) год она оказалась на первом месте в России по закупкам спирта tongue.gif

Так они не только пиво делают....

mark
И после работы бухают нэ падэцки ( : что ты старые бояны комментишь? как какой-нибудь "понаехалитутпонимашь" ( :
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

(vinny @ Jan 29 2007, в 13:53) писал(а):Откуда ты знаешь о толщине космо??? что ты там вынюхивал??? секреты по уходу за динными волосами или тайну формирования мировоззрения блондинок?

патамушта его бывшая девушка читала
Хрю.
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

никто не сможет раскрутить мну на свежий номер LinuxFormat (в английских буквах) так как это сорвёт выход нашего росссийского LFa...

за несвежий могу предложить только полкило. и в нагрузку 5 томов "мурзилки".
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

polachok писал(а):
29.01.2007 18:56
никто не сможет раскрутить мну на свежий номер LinuxFormat (в английских буквах) так как это сорвёт выход нашего росссийского LFa...

за несвежий могу предложить только полкило. и в нагрузку 5 томов "мурзилки".

polachok
Раневскую о чем-то попросили и добавили:

- Вы ведь добрый человек, вы не откажете.

- Во мне два человека,- ответила Фаина Георгиевна.- Добрый не может отказать, а второй может. Сегодня как раз дежурит второй.

Так как сегодня у мну, дежурит "первый" тебе и Topper (оставщийся, после ухода девушки... без журнального чтива вообще) любых старых номеров по 1 шт. в одни руки. и всё тема закрыта, ибо у меня уже было штук 20 приватных запросов на английские номера и я даже потёрла контакты из профиля, так как всё равно отдать не могу, а все выпрашивают ): насём считаю оффтопик надо прибить. ибо про питьё как-то мало получилось... все старались отдать чуток мукулатурки... хотя, блин... про "мурзилку" было заманчивое предложение (:
— Martin Golding
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

mark писал(а):
29.01.2007 13:45

Так они не только пиво делают.... :Р

А еще и Балтику номер 9, каковая есть ёрш натуральный
PS Согласно авторской программе не помню кого не помню по какому каналу, это есть якутский национальный напиток
Который скоро сменится специально приготовленной для Якутии Балтикой номер 11, в которой спирта будет еще больше
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

(vinny @ Jan 29 2007, в 19:27) писал(а):Topper (оставщийся, после ухода девушки... без журнального чтива вообще)

http://img148.imageshack.us.local/my.php?image=image107oa3.jpg
это примерно десятая часть от моих запасов. страна игр, хакер, еще какая-то байда......
а девушку я сам прогнал. она меня подстригла.
Хрю.
Спасибо сказали:
sailor-02
ОС: Arch (current)

Сообщение sailor-02 »

alv писал(а):
29.01.2007 19:40
PS Согласно авторской программе не помню кого не помню по какому каналу, это есть якутский национальный напиток
Который скоро сменится специально приготовленной для Якутии Балтикой номер 11, в которой спирта будет еще больше

а меня больше огорчает что этот "напиток" очень быстро станет интернациональным молодежным напитком (в России), а не только Якутским.
И это очччень сильно огорчает.
Все развивается по спирали, то и дело входя в штопор. (с) В. Сумбатов
--------------------
Acer Aspire 1652Z Dell Vostro 1310
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

<offtop>
<сцуко_mode=on>
Сонь... ты видимо... слишком серьезно восприняла мои слова... про знаки препинания...
Лучше уж вообще... их не ставь, а то столько... многоточий... в тех местах... где они совершенно не нужны... мой воспаленный моск... отказывается воспринимать...
<сцуко_mode=off>
</offtop>
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

random_code писал(а):
30.01.2007 01:02
а то столько... многоточий... в тех местах... где они совершенно не нужны...
Саша, вот юзай:
Программа Emhylometer вычисляет концентрацию спирта в крови (BAC), используя формулу «Widmark's» и основываясь на известных показателях о человеке: вес, пол и количество поглощенного спирта.
от туточки живёт
короче, ставь в начале поста результаты использования проги, а то я не знаю иногда как реагировать, ибо "..." мой фирменный стиль и отказаться от него не могу, да и нет их совсем этой теме...
— Martin Golding
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

У меня PalmOS :tongue:
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

alv писал(а):
29.01.2007 19:40
А еще и Балтику номер 9, каковая есть ёрш натуральный

alv
вот, как будешь у нас опять, я тебя к ним свожу (там по четвергам экскурсси для всех желающих) ты всё поймёшь... ты всё увидись сам! (:
Topper
блин, к сонному что ли подкралась? как ты мог не отбиться от тетки с одними ножницами? журналов для поднятия уровня колонки, передадим.
random_code
...
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Attila
Статус: Тролль-Лѣсовичокъ
ОС: Свободная aka ArchLinux

Сообщение Attila »

Вчера Указ на радио читали
О сокращеньи водки и вина,
А мы пошли и по три литра взяли
Яна, Индигирка, Колыма.

Если позволите, небольшое рассуждение собственно по означенной теме "Пить vs Не пить".
Добровольный отказ от регулярного употребления алкоголя чреват не только угрозой здоровью и повышеной угрозой заболеваний сердца (так, главный кардиолог ин. Склифософского, по моим данным, для профилактики рекомендует принимать из расчёта 30 грамм чистого спирта в день), но и невосполнимыми потерями в литературно-философском плане. Для непьющего человека большая часть поэзии превращается, на мой взгляд, в пустой звук. Какой смысл тогда в словах хотя бы А. С. Пушкина "Поднимем стаканы, содвинем их разом...", "Выпьем рюмку, где же кружка...", "И вины пенные польются, от плена с треском свободясь..." Некоторые стихи вообще трудно воспринимать, будучи трезвым. Так, например, стихи К. Бальмонта поначалу мне совершенно не понравились, однако, выпив литр пива "ПИТ Крепкое" (может быть, кто-то захочет назвать этот напиток "ёрш", так я спорить не стану), и стихи словоно ожили. То, что без алкоголя литературный опыт человечества оказался бы ущербным - почти очевидно. Одно из лучших произведений Э. Т. А. Гофмана "Золотой горшок" нписано если не во время запоя, то во время непрерывного пьянства в кабаке. Неудивительно, что алкоголь играет в этом произведении существенную роль.
Не только литература, но и наука и философия своим существованием обязаны вину. Недаром современные философия и математика появились в античной Греции, в области, славной виноделием. Такое околонаучное слово как "симпозиум" первоначально означало пьянку. В истории философии существует точка зрения, что античная философия возникла как попытка преодолеть диалектическое противоречие между аполлоническим и дионисийским. А Дионис, по-римски Вакх, к вину имеет самое прямое отношение. Без вина не возикла бы ни философия, ни, в ту эпоху тесно с ней связаная, математика.
К вину обращались и поздейшие мыслители и математики. Так, одно из замечательных произведений знаметиого астролога Иоганна Кеплера, внёсшее огромный вклад в развитие интегрального исчисления, посвящено геометрии винных бочек. Трудно аообразить, чтобы трезвый человек придумал такой объект, как "бутылка Клейна" (иначе он не назывался бы бутылкой, естественно).
Я надеюсь, мне удалось показать, что алкоголь оказал труднопреоценимое положительное влияние на ителлектуальное развитие человечества, и было бы странным сомневаться, что это положительное влияние будет оказываться им и далее.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

2 Attila
Браво, просто блестящее рассуждение.
Сравнимо с "В защиту пьянства " Тимурчика Шаова.
Кстати, рекомендую послушать всем непьющим.
Да и пьющим тоже :)
Спасибо сказали:
via4e

Сообщение via4e »

У меня временный отказ от спиртосодержащего. Из солидарности со своей беременной девушкой которой нельзя по понятным причинам. А так запросто. Нравиться пиво (дорогое) и конъяк (за разумную цену).
Водку не очень люблю, хотя она менее безвредная (в разумных кол-вах). Хотя тоже могу с апельсиновым соком "отвертка классическая". Как часто - раз иль два в месяц. И не вижу в этом никакой скрытой угрозы или вреда организму. Задумываться надо когда алкоголь целью становиться, а не средством.
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

Attila писал(а):
30.01.2007 11:10
Вчера Указ на радио читали
О сокращеньи водки и вина,
А мы пошли и по три литра взяли
Яна, Индигирка, Колыма.

Если позволите, небольшое рассуждение собственно по означенной теме "Пить vs Не пить".
<skipped>
Я надеюсь, мне удалось показать, что алкоголь оказал труднопреоценимое положительное влияние на ителлектуальное развитие человечества, и было бы странным сомневаться, что это положительное влияние будет оказываться им и далее.

... Трудно также переоценить роль спиртных напитков в уменьшении численности населения России, в частности, за счет сокращения срока продолжительности жизни мужчин (59 лет, по последним данным). Неоценимый вклад спиртные напитки вносят также в повышение уровня преступности, от банального хулиганства до убийств в пьяных драках.
Подпись: ______________ З.Бжезинский
:tongue:
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали: