Кто юзал MacOS X (Поделитесь впечатлениями.)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
Re: Кто юзал MacOS X
А подробнее про дизайнерскую сторону маков? 

-
- ОС: InfraLinux
(The Bandigo @ Jan 16 2007, в 17:15) писал(а):А подробнее про дизайнерскую сторону маков?
Считается, что цветопередача на Маках лучше (лет 15 назад так оно и было, как сейчас не знаю ибо не юзал).
Губит людей не пиво, губит людей Винда! (с) Поносов
-
- ОС: Ubuntu Feisty
а я думал, что цветопередача в большей степени от монитора зависит

и ещё я думал, что "десигнерским" мак считается из-за своей простоты и наличия родных графических пакетов, которые изначально писались под него
-
- ОС: InfraLinux
Маки стали стандартом издательского дела из-за графического интерфейса ОС и более мощной видео системы, а на PC тогда был DOS.
Губит людей не пиво, губит людей Винда! (с) Поносов
-
Понятно, тоесть сейчас этот признак мака как бы уравнивается, так как у всех давно не дос, да и под линуксом неплохие программы графические (гимп, инскейп, хара), правильно? 

-
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
Неправильно. Тот же Гимп хорош для дома, но совершенно непригоден для издательства.
А Маки брали и берут цветопередачей в том смысле, что "что видишь на мониторе, то получаешь на выходе". Т.е. цветовые профили используются повсеместно и вездесущно (в своё время это было вообще уникальной фичей).
Сейчас в win цветовые профили есть, но прикручены они... ммм... как всегда, в общем.
В линуксе они тоже как бы есть, но именно что как бы - до более-менее общего стандарта - как до Луны.
Такие дела.
А Маки брали и берут цветопередачей в том смысле, что "что видишь на мониторе, то получаешь на выходе". Т.е. цветовые профили используются повсеместно и вездесущно (в своё время это было вообще уникальной фичей).
Сейчас в win цветовые профили есть, но прикручены они... ммм... как всегда, в общем.
В линуксе они тоже как бы есть, но именно что как бы - до более-менее общего стандарта - как до Луны.
Такие дела.
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
StraNNicK
Понятно, но мне растр нужен для веб-дизайна, который кстати не более чем хобби, ну еще вектор чтоб себе визитки обновить, так что получается мак мне не особо нужен?
Понятно, но мне растр нужен для веб-дизайна, который кстати не более чем хобби, ну еще вектор чтоб себе визитки обновить, так что получается мак мне не особо нужен?

-
поставить венду как ОС для работы в фотошопеге ))) да и все ... нафига какие-то Маки и прочая муть, этого г навалом на каждом латке ... вон до гарбухи даехал, хоть мешками бери, при том еще за то, что ты это дело купишь и установишь тебе ничего не будет, т.к. бороца в России с перацтвом на виндузах безполезно ... а вот с Маком проблем будет больше ))) нужно найти софт, найти саму ОС ... итд )) че с ней парица ?) да при то, что еще слизанной с нашей любимой фрюшки )))
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
-
- Бывший модератор
О! Глас скрипткидди, который слышал звон, да не знает, где он.
Иди, малыш, поиграй в какой-нибудь кантырстрайк...
Иди, малыш, поиграй в какой-нибудь кантырстрайк...
-
- Статус: Powered by Gentoo
- ОС: Gentoo
Маки стали стандартом издательского дела из-за графического интерфейса ОС и более мощной видео системы, а на PC тогда был DOS.
Понятно, тоесть сейчас этот признак мака как бы уравнивается, так как у всех давно не дос...
Маки до сих пор предпочтительные тачки для профессионального издательского дела. Они шутя справляются с многомногослойнообъектыми макетами, в то время когда x86 на пределе сил пыжаца, и периодический зависают.
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
--------------------
Переворачиватель пингвинов
-
- Бывший модератор
Это, кстати, да. Фотошоп там работает лучше.
Из личного опыта: года 3 назад обрабатывал здоровенную карту, так 300 МГц Мак работал быстрее, чем 1 ГГц писюк.
Из личного опыта: года 3 назад обрабатывал здоровенную карту, так 300 МГц Мак работал быстрее, чем 1 ГГц писюк.

-
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
The Bandigo писал(а): ↑17.01.2007 21:58StraNNicK
Silicon Graphics купи

Извини, но мощь Мака для этого дела останется совершенно невостребованной.
-
heil0
а чего извинять?
Все нормально 
А что за силикон графикс?
а чего извинять?

А что за силикон графикс?
-
- Бывший модератор
Вопрос поставлен не так. Не "что за Silicon Graphics", а "А что, Silicon Graphics ещё жив?" 

-
StraNNicK
Ну не знаю я что такое, поэтому и спрашиваю

Ну не знаю я что такое, поэтому и спрашиваю

-
- ОС: Debian Lenny/Sid
И я тут тоже отпишусь.
Ось ИМХО удобная, порыться практически негде, но зачем рыться, если все и так работает?
Чтобы просто сидеть в интернете, смотерть фильмы и слушать музыку - идеально. Хотя linux для этих целей у меня по-крайней мере тоже неплохо работает. Что ещё хочу сказать - очень легко ставить программы. Это не значит, что под другими осями сложно, но согласитесь, перенести один файлик в папку - легче не бывает.
Минусы: ФШ не встал, некоторые программы глючат (виной тому, скорее всего, то что они под ppc, а мак у меня интеловский). А ещё нет MC и консолька урезанная
У меня стоит на макбуке и меня полностью устраивает, всем довольна.
Ось ИМХО удобная, порыться практически негде, но зачем рыться, если все и так работает?
Чтобы просто сидеть в интернете, смотерть фильмы и слушать музыку - идеально. Хотя linux для этих целей у меня по-крайней мере тоже неплохо работает. Что ещё хочу сказать - очень легко ставить программы. Это не значит, что под другими осями сложно, но согласитесь, перенести один файлик в папку - легче не бывает.
Минусы: ФШ не встал, некоторые программы глючат (виной тому, скорее всего, то что они под ppc, а мак у меня интеловский). А ещё нет MC и консолька урезанная

У меня стоит на макбуке и меня полностью устраивает, всем довольна.
[R] Ride, cowboy, ride (с) Bon Jovi
[G] Ne'er looked back never feared never cried (с)Queen
[B] Throw away your television now (с) RHCP
Debian Lenny/Sid (PC) / Mac OS X 10.5.4 (MacBook)
-
По поводу МС добро пожаловать в Fink или в Darwin Ports. И что значит "консолька урезанная"?
Ростислав.
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
а кантырстайк под Макось есть ?
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Бывший модератор
-
- ОС: Debian Lenny/Sid
Rost-n-Roll писал(а): ↑30.01.2007 22:57
По поводу МС добро пожаловать в Fink или в Darwin Ports. И что значит "консолька урезанная"?
Ростислав.
это значит что команд мало
[R] Ride, cowboy, ride (с) Bon Jovi
-
- ОС: Ubuntu Feisty
это значит что команд мало
Это не команды, а стандартные утилиты, которые можно доставить

-
- Бывший модератор
Развёрнуте впечатления со скринами.
Не мои.
Не мои.
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Это значит, что по умолчанию используется /bin/sh, он же POSIX shell.
Каковой можно сменить на bash, zsh или что еще душе угодно.
Интересно написано. Но мне больше нравятся вот эти:
http://forum.posix.ru/viewtopic.php?id=396
Написаны, кстати, юниксоидом с 15-летним стажем.
Так вот, он быстро определил, где находится: открыл терминальное окно и дал команду
$ pwd
-
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
Впечатлил эффект «джинна» при сворачивании окон — просто гениальное решение!
beryl

Впечатлила мгновенная реакция системы на изменения любых настроек. И никаких кнопок «Apply».
GNOME

судя по всему linux идет тудыть, в сторону человеческого лица.
И немедленно выпил.
-
- Бывший модератор
(polachok @ Feb 3 2007, в 01:00) писал(а):судя по всему linux идет тудыть, в сторону человеческого лица.
Не, это человеческое лицо наконец пошло к линуксу

-
- ОС: Mac OS X Tiger v 10.4.4
Ну я типа уже долгое время пользуюсь Маками. Уже 1 год я пользуюсь своим PowerBook G4 12" последнего поколения. За 2 года до того юзал у друга PowerMac G3. А так 5 лет юзал ХР и прекрасно чувствую разницу между этим """"""" и Тигрёнком. Лёньку правда ещё не пробовал.
Для Маков есть довольно дешевый лицензионный софт на сайте macintosh.cd с доставкой. Пиратского на Мак не меньше чем на винду. Из соображений по правилам ссылки на это я давать не буду.
Мак очень редко тормозит, обработка данных гораздо круче. Я могу сделать такой DVD улетный за пару минут в iDVD, какой я в винде не сделаю. И прочее разное удобное, сама ось прекрасная система. Самая продвинутая в мире. И игрух на ней уйма, а софт так вообще говорить не стану. По Мак помощи можете обращаться ко мне на мыло, помогу чем смогу по софту и железу.
Можете кинуть ссылку на Linux какой-нить приличный для PPC?

Для Маков есть довольно дешевый лицензионный софт на сайте macintosh.cd с доставкой. Пиратского на Мак не меньше чем на винду. Из соображений по правилам ссылки на это я давать не буду.
Мак очень редко тормозит, обработка данных гораздо круче. Я могу сделать такой DVD улетный за пару минут в iDVD, какой я в винде не сделаю. И прочее разное удобное, сама ось прекрасная система. Самая продвинутая в мире. И игрух на ней уйма, а софт так вообще говорить не стану. По Мак помощи можете обращаться ко мне на мыло, помогу чем смогу по софту и железу.
Можете кинуть ссылку на Linux какой-нить приличный для PPC?

-
- Бывший модератор
(ProMacUser @ Feb 3 2007, в 19:39) писал(а):Можете кинуть ссылку на Linux какой-нить приличный для PPC?
Вообще-то почти любой приличный линукс имеет сборку под PPC (царствие ему небесное).
Другое дело, что Ваши представления о приличии могут расходиться с представлениями майнтайнеров, поскольку
(ProMacUser @ Feb 3 2007, в 19:39) писал(а):сама ось прекрасная система.
с чем не могу не согласиться, но
(ProMacUser @ Feb 3 2007, в 19:39) писал(а):Самая продвинутая в мире.
это уж Вы загнули...
множественные десктопы в ней наконец появились? Или всё сторонними патчами реализуются?
-
- Статус: индивид
- ОС: fedora
(ProMacUser @ Feb 3 2007, в 19:39) писал(а):Для Маков есть довольно дешевый лицензионный софт на сайте macintosh.cd с доставкой.
http://macintosh.cd/Adobe-Photoshop-80-RYS...YA.id20162.html
Photoshop 8.0 РУССКАЯ ВЕРСИЯ
250руб
неужто лицензия?
-
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
-
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
ProMacUser
Slackware, Arch, Debian. если не ето - Gentoo уж точно.
Только имхо вряд ли привыкшему к Маку пользователю пингвинчик покажется приличным)
Slackware, Arch, Debian. если не ето - Gentoo уж точно.
Только имхо вряд ли привыкшему к Маку пользователю пингвинчик покажется приличным)
Losing is fun!