Alt Linux 3.0 постоянно зависает

Модераторы: Skull, Модераторы разделов

Tedr

Alt Linux 3.0 постоянно зависает

Сообщение Tedr »

Поставил alt linux 3.0. При первой же загрузке она просто тупо повисла, помог только ресет. Криво поставил, подумал я и повторил установку (примерно 5 раз) . Каждый раз виснет в разных местах, то уже после захода в систему, бывает даже не доходит до выбора пользователя. Стал разбираться. Вынул одну плитку памяти (осталась одна) и о чудо все запустилось и заработало.
Я решил, что у меня умерла плитка и не раздумывая пошел в магазин и купил новую. Каково же было мое удивление, когда я ее поставил и картина повторилась. Система работает с любой из этих плиток, но когда хотябы 2 вставлены вместе, система просто виснет. Посноянно в разных местах и через разный промежуток времени (минуту, после загрузки системы ни разу не продержалась).
Я в linux новичок, поэтому даже примерно не могу понять причину происходящего. Подскажите, что мне делать ?

У меня мать nforce3, камень атлон на 754 сокете 3000 МГц, 6600 GT видео и оперативка 3200 samsung 512 3 плитки.

Под windows система работает идеально, тест памяти ошибок не выявил.
Спасибо сказали:
Ruslandh
ОС: Sisyphus

Re: Alt Linux 3.0 постоянно зависает

Сообщение Ruslandh »

Tedr писал(а):
31.01.2007 18:45

Через мемтест (который в Compact) ?
Поспешай не торопясь
Спасибо сказали:
Tedr

Сообщение Tedr »

Ruslandh писал(а):
31.01.2007 22:28
Tedr писал(а):
31.01.2007 18:45

Через мемтест (который в Compact) ?

Да. Я сегодня попробовал все возможные комбинации. Две плитки вместе не работают. С одной все запускается и пашет, с любой из 3х.
Спасибо сказали:
Rodegast
ОС: Linux

Сообщение Rodegast »

Это может быть из-за альтератора он у них очень сырой. Попробуй поставить с 1 плиткой, а как всё заработает добавь остальные.
Спасибо сказали:
Tedr

Сообщение Tedr »

Rodegast писал(а):
31.01.2007 23:42
Это может быть из-за альтератора он у них очень сырой. Попробуй поставить с 1 плиткой, а как всё заработает добавь остальные.

Не помогло. Если быть точным, то зависает даже при загруске LiveCd. Сегодня попробова фидору LiveCd с ней все ок.
Что делать даже не знаю...
Спасибо сказали:
Rodegast
ОС: Linux

Сообщение Rodegast »

А какой у тебя привод - если старый то могут быть трудности при чтении двухслойных дисков.
Спасибо сказали:
Alex_K
ОС: Mandriva 2009 Free

Сообщение Alex_K »

Попробуй при загрузке или в файле /boot/grub/menu.lst (при загрузке через grub) указать acpi=off. Для 2.4 Мастера помогло.
Спасибо сказали:
iZEN

Сообщение iZEN »

alt linux 3.0 очень старый дистрибутив. Полтора года вроде ж.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

754 платформа очень нестабильно работает при использовании двух и более слотов памяти, а линукс к качеству памяти крайне чувствителен. это не баг, это фича.
Хрю.
Спасибо сказали:
iZEN

Сообщение iZEN »

alt linux 3.0 и у меня криво начал ставится: экран невозможно было разглядеть. Отключил APIC в BIOS Setup.
Но всё равно пришлось ЭТО сносить.
Спасибо сказали: