Предложение нового раздела
Модератор: Модераторы разделов
-
Предложение нового раздела
Предлагаю открыть новый раздел на форуме "образование".
Я являюсь преподавателем и зав. кафедрой ВТ в Рыльском авиаколледже. Всвязи с острой необходимостью перехода на свободное ПО (на нас тоже наехал ОБЭП) встал очень большой вопрос с переводом образовательных программ на свободное ПО. Катастрофически не хватает дидактического и методического материала, практики применения различных программ и т. д. Мне кажется, эта тема на данный момент очень актуальна. В этом нам могут помочь как педагогические работники других образовательных учреждений, так и сами студенты. Необходим обмен опытом.
Я являюсь преподавателем и зав. кафедрой ВТ в Рыльском авиаколледже. Всвязи с острой необходимостью перехода на свободное ПО (на нас тоже наехал ОБЭП) встал очень большой вопрос с переводом образовательных программ на свободное ПО. Катастрофически не хватает дидактического и методического материала, практики применения различных программ и т. д. Мне кажется, эта тема на данный момент очень актуальна. В этом нам могут помочь как педагогические работники других образовательных учреждений, так и сами студенты. Необходим обмен опытом.
-
- Бывший модератор
- Статус: экс- LinuxForum.Ru team
- ОС: CentOS 5.3
-
- Статус: Измученный нарзаном
- ОС: Linux, FreeBSD
Re: Предложение нового раздела
Я тоже за
По моему в этот текст закралась очепятка
www.petka_piter.livejournal.com
www.petka_piter.livejournal.com
-
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
проще сделать новую тему в "проектах" - можно прикрепить, если начальство не против будет;
сразу бы я туда темку из "разговоров" закинула
сразу бы я туда темку из "разговоров" закинула
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Да, или в лучшем случае подраздел.
Все, что было на эту тему до сих пор, на отдельный раздел никак не тянет.
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
да и вобще необходимости не вижу есть- "Дорога открытая всем" ,туда и писать ,
а темы настолько редки ,что даже на подраздел не тянет
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Статус: Cтудент
- ОС: Mandriva Linux 2007 Discovery
да и вобще необходимости не вижу есть- "Дорога открытая всем" ,туда и писать ,
а темы настолько редки ,что даже на подраздел не тянет
Ну это пока редки. Как прижмут за пиратство - сразу темы появятся. В стиле: "я бедный несчастный учитель информатики, помогите поставить линукс". Поэтому я тоже за раздел Linux в образовании.
Хау, я сказал Enter.
"Для теории нужны знания, для практики, сверх того, и умение".
А. Н. Крылов
"Для теории нужны знания, для практики, сверх того, и умение".
А. Н. Крылов
-
- Бывший модератор
(Dr.Linux @ Feb 2 2007, в 11:35) писал(а):Ну это пока редки. Как прижмут за пиратство - сразу темы появятся.
Вот когда (и если) появятся - тогда и вернуться к этому разговору
-
- Бывший модератор
А один раздел сильно БД тяготит чтоли?
-
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Да сделайте им подраздел, че вы ) Тема то действительно востребована в последнее время.
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
нет, конечно, но тянет за собой ряд вопросов.(esvaf @ Feb 2 2007, в 12:13) писал(а):А один раздел сильно БД тяготит чтоли?
самый простой из них — кто будет в нем модератором.
а самый философский — зачем нужен на форуме еще один практически пустой раздел.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Бывший модератор
- Статус: Everywhere, yet nowhere
Пока можно поставить всех модераторов там админами и увидеть будет ли пополняться раздел, если он будет совсем пуст и не нужен, ведь не проблема снова стереть.
-
- Бывший модератор
(valeri_ufo @ Feb 2 2007, в 15:44) писал(а):будет ли пополняться раздел, если он будет совсем пуст и не нужен, ведь не проблема снова стереть.
Однако ИМХО еще меньшая проблема - это подождать, когда (и если) он будет не пуст, и тогда уже создавать.
Экономия в одно действие.
Я, например, не вижу иных тем для обсуждения в этом разделе, кроме пережевывания старых - "Все школы - на Open Source" и "Microsoft нас погубит".
А выделение специального раздела только поспособствует их клонированию.
-
- Бывший модератор
- Статус: Everywhere, yet nowhere
alv писал(а): ↑02.02.2007 15:56(valeri_ufo @ Feb 2 2007, в 15:44) писал(а):
будет ли пополняться раздел, если он будет совсем пуст и не нужен, ведь не проблема снова стереть.
Однако ИМХО еще меньшая проблема - это подождать, когда (и если) он будет не пуст, и тогда уже создавать.
Экономия в одно действие.
Я, например, не вижу иных тем для обсуждения в этом разделе, кроме пережевывания старых - "Все школы - на Open Source" и "Microsoft нас погубит".
А выделение специального раздела только поспособствует их клонированию.
Тоже правда

-
- Бывший модератор
Хорошо, пусть в школах остается пиратский мастдай, пусть учеников учат рисованию в ворде и т.д. - зачем им действительно нужные знания.
Акция от Microsoft:
Посади своего учителя информатики и получи прикольную футболку.
-
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
Только учебники по информатики и учебная программа написаны под Windows
Desipere in loco
-
- Статус: экспериментатор
- ОС: Conrad-Gentoo
У меня встречное предложение: давайте дадим ОБЭПу несколько дистрибутивов Linux и BSD. Пусть не просто так дрючат преподов и админов, а еще и раздают им дистрибутивы. И в диски вложить бумажку с адресом нашего форума, чтоб знали куда за помощью обращаться.
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
И будут работники ОБЭП материться и писать на конвертах с гневными письмами, в поле "Кому", linuxforum.ru... А потом еще и ругаться с почтовиками на предмет того, почему им письма возвращают.
-
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
вот на этом и надо остановиться, так как далеко не все сотрудники ОБЭПа, в курсе того, что бывает бесплатный софт. у нас раз в год, да запросят из каких-нибудь медвежьих углов справочку о том, что скачанный с нашего ftp linux, не есть варез. т.е. ОБЭП приходил, нежно смотрел и просили бумаги (:
а тему, наверное, всё же надо...
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
- ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR
ИМХО Мало тем. Но очень желательно сделать проект форума. Может и придумается вменяемая программа на основе OS( Это не так просто как кажется).
Мой ЖЖ :
http://georgiil.livejournal.com/
http://georgiil.livejournal.com/
-
- Бывший модератор
(Георгий @ Feb 2 2007, в 20:43) писал(а):очень желательно сделать проект форума
Блин, ну сделайте...
Хотя бы по методике дачи взяток обэхээсэсовцам и налоговикам линуксовыми и фришными дистрибутивами
До сих пор все темы на эту тему

-
- ОС: Debian t/u/e
Уважаемый alv, пользуясь правом изложенном в пункте 1.4 "Общих правил форума" хочу напомнить Вам о существовании пункта 4.10:
4.10. Запрещается употреблять в общении нецензурную лексику, как в явном виде, так и неявном, например: х*й (последнее - хороший совет, старайтесь придерживаться культурной речи). Примечание: слова "мля" и т.п. считаются матом.
Нельзя так нельзя. Или убирайте этот пункт.
Без обид.
-
- Бывший модератор
(TRON @ Feb 3 2007, в 14:31) писал(а):Нельзя так нельзя.
Виноват, исправился

Хотя почти все сказанное на эту тему именно им и является
-
- ОС: Debian t/u/e
-
А вот что мне придумалось:
Как бы устроить соц. опрос на форуме с выявлением личностей, связанных с образованием? Тогда и картина стала бы ясна.
Как бы устроить соц. опрос на форуме с выявлением личностей, связанных с образованием? Тогда и картина стала бы ясна.
-
- Бывший модератор
Видите ли, с образованием так или иначе связаны все личности с этого форума (надеюсь).
Многие когда-то получили какое-то образование. Другие продолжают делать это сейчас. Третьи занимаются проблемами образования своих детей (а то и внуков).
Так что картина вроде и так ясна...
-
- Статус: продвинутый пользователь Linux
- ОС: Mandriva Linux
А отдельный проект в разделе "Проекты нашего форума" вовсе бы не помешал. Только чтоб там не было флейма, а действительно общими усилиями людей, непосредственно участвующих в процессе школьного образования (учителей информатики я имею в виду):
- создать перечень ПО, способного обеспечить реализацию той программы, которая сейчас строится на Windows,
- разработать программу, основанную на Открытом софте;
- просто обмениваться опытом работы.
Только удалять безжалостно пустые реплики всяких лоботрясов. Чтоб этот проект было интересно читать и перечитывать.
Тут нужен хороший модератор из учителей.
В.Костромин
-
По видимому не всем ещё понятно, что в нашем образовании наступил критический момент. Я говорю не только за школьное образование. Это касается и средних и высших учебных заведений. В нашем городе http://www.rylsk.ru ОБЭП изъял винты и в мед. училище, и пед. училище (там только купили новый класс), и в савхоз колледже. Изъяли винты не только в классах, но и в отделе кадров, в бухгалтерии... Представляете, _что это значит_? Они начали не с коммерческих организаций, не с администрации. Они в первую очередь наехали на наш Авиаколледж http://www.ratkga.ru . Кроме отделения ЭВМ наш колледж выпускает ряд специалистов самолетного и аэродромного оборудования _единственный_ в стране. Это, извините, уже подрыв нашей обороноспособности. Ни больше, не меньше.
Кроме несчастного Word и Exel у нас проводится курсовое проектирование с трассировкой плат, изучается программирование на примере Delphi, мат. моделирование на Mathcad и Mapl, моделирование схем, а-ля Electronics Workbench. На факультативах даётся компьютерная графика, интернет дизайн, сети.
Можете себе представить, сколько стоит комплекс этого софта под M$?
Я понимаю, что на почти каждую виндовую программу можно назвать 5-10 свободных. Пусть они не совсем схожи по функциям. НО!
Представьте себе, как преподавателям, средний возраст которых 40-50 лет в кратчайшие сроки составить новые программы, тем. планы, описания практических работ, методички!
Как трудно пробить руководство! Они собрались потратить 1.5 лимона на приобретение лицензионного виндовс+офис. И что, нам выпускать машинисток? Как вы думаете, купят нам Mathcad на 100 компов?
Отделение ЭВМ, конечно, было наиболее подготовленным. Еще с ноября того года мы ввели одну аудиторию под ASPLinux в эксплуатацию, а наезд ОБЭП только ускорил процесс.
У нас уже есть опыт, есть некоторые наработки.
1.02.07 был в Курском политехническом университете. Интересовался их прогрессом во внедрении открытых систем. Был шоке. _Они собрались покупать 1000 лицензий windows+office_!!! А всё остальное? Университеты теперь тоже будут выпускать машинисток?
Катастрофически нужен обмен опытом. Мне есть что рассказать. Я не жадный, методички, практические работы, опыт убеждения начальства - всё в руках сообщества. У меня есть целая гора Пик Коммунизма вопросов. Нет, не по настройке оборудования (на это есть свои разделы), и не по установке и настройке программ (и на это есть разделы).
Нужно учить. Процесс образования прерывать нелзя. И нужно учить качественно. Современное образование построено на M$. Но не пора ли немножко повзрослеть?
Прихожу к зам. директора по уч. вопросам.
- Нам не нужен Windows и Office!
- Как так?
- У нас есть Linux и OpenOffice.org!
Вступает начальник отдела программирования.
- А под ваш Linux ни одна программа не идёт.
- ???
- Маткад, фотошоп, да и ворда там нет.
Начальник:
- Что, правда, ворда нет?
- Конечно нет, ведь это же другая операционная система, и программы из-под виндовс просто так не идут. Но есть Открытый Офис, который признан международным стандартом, и даже майкрософт его уже поддержала. А работает он как на Linux, так и Windows и MacOS.
- А он доки читает?
- Еще как читает! Правда, если в них встроены особые макросы, что встречается очень редко, может быть нарушение форматирования документа.
- Неее, это нам не подходит.
- ??? Что не подходит?
- Да ваш весь Linux, и, как там его, Офис.
- Почему???
- Так он же доки правильно не читает!
Это не фантазия, это жестокая реальность.
Надеюсь мне простят это отступление, действительно сил больше нет.
Кроме несчастного Word и Exel у нас проводится курсовое проектирование с трассировкой плат, изучается программирование на примере Delphi, мат. моделирование на Mathcad и Mapl, моделирование схем, а-ля Electronics Workbench. На факультативах даётся компьютерная графика, интернет дизайн, сети.
Можете себе представить, сколько стоит комплекс этого софта под M$?
Я понимаю, что на почти каждую виндовую программу можно назвать 5-10 свободных. Пусть они не совсем схожи по функциям. НО!
Представьте себе, как преподавателям, средний возраст которых 40-50 лет в кратчайшие сроки составить новые программы, тем. планы, описания практических работ, методички!
Как трудно пробить руководство! Они собрались потратить 1.5 лимона на приобретение лицензионного виндовс+офис. И что, нам выпускать машинисток? Как вы думаете, купят нам Mathcad на 100 компов?
Отделение ЭВМ, конечно, было наиболее подготовленным. Еще с ноября того года мы ввели одну аудиторию под ASPLinux в эксплуатацию, а наезд ОБЭП только ускорил процесс.
У нас уже есть опыт, есть некоторые наработки.
1.02.07 был в Курском политехническом университете. Интересовался их прогрессом во внедрении открытых систем. Был шоке. _Они собрались покупать 1000 лицензий windows+office_!!! А всё остальное? Университеты теперь тоже будут выпускать машинисток?
Катастрофически нужен обмен опытом. Мне есть что рассказать. Я не жадный, методички, практические работы, опыт убеждения начальства - всё в руках сообщества. У меня есть целая гора Пик Коммунизма вопросов. Нет, не по настройке оборудования (на это есть свои разделы), и не по установке и настройке программ (и на это есть разделы).
Нужно учить. Процесс образования прерывать нелзя. И нужно учить качественно. Современное образование построено на M$. Но не пора ли немножко повзрослеть?
Прихожу к зам. директора по уч. вопросам.
- Нам не нужен Windows и Office!
- Как так?
- У нас есть Linux и OpenOffice.org!
Вступает начальник отдела программирования.
- А под ваш Linux ни одна программа не идёт.
- ???
- Маткад, фотошоп, да и ворда там нет.
Начальник:
- Что, правда, ворда нет?
- Конечно нет, ведь это же другая операционная система, и программы из-под виндовс просто так не идут. Но есть Открытый Офис, который признан международным стандартом, и даже майкрософт его уже поддержала. А работает он как на Linux, так и Windows и MacOS.
- А он доки читает?
- Еще как читает! Правда, если в них встроены особые макросы, что встречается очень редко, может быть нарушение форматирования документа.
- Неее, это нам не подходит.
- ??? Что не подходит?
- Да ваш весь Linux, и, как там его, Офис.
- Почему???
- Так он же доки правильно не читает!
Это не фантазия, это жестокая реальность.
Надеюсь мне простят это отступление, действительно сил больше нет.
-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
как человек, три года проработавший в школе техником (сиречь - эникейщик с паяльником), я категорически против внедрения линукса, фряхи и прочих подобных в качестве учебного пособия для детей.
впрочем, это оффтопик
а в по теме топика - согласен с гражданином alv'ом
впрочем, это оффтопик
а в по теме топика - согласен с гражданином alv'ом
Хрю.
-
- ОС: Xubuntu, Windows
Paul_ls, понимаю по поводу метод разработок.
Тут писали по поводу учебной программы. Фигня это все. Ее за день накатать можно. А вот занятие, практику - это уже проблема. Все учебники-практикумы под Виндос. Вот прихожу я в понедельник, сношу винду и сижу на Asp... методичек нет. Вобщем пахать и пахать придется.
Все наработанное старое в утиль теперь пойдет.
На такое согласятся не многие. Я уже прям слышу всхлипывания других педагогов в кабинете у директора: "ну купите нам винду".
Тут писали по поводу учебной программы. Фигня это все. Ее за день накатать можно. А вот занятие, практику - это уже проблема. Все учебники-практикумы под Виндос. Вот прихожу я в понедельник, сношу винду и сижу на Asp... методичек нет. Вобщем пахать и пахать придется.
Все наработанное старое в утиль теперь пойдет.
На такое согласятся не многие. Я уже прям слышу всхлипывания других педагогов в кабинете у директора: "ну купите нам винду".