ну-ка расскажите, чёт мы не в курсе, или забыть успели
Стоит ли менять Windows на Linux (...или в юмор?)
Модератор: Модераторы разделов
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Re: Стоит ли менять Windows на Linux
ну-ка расскажите, чёт мы не в курсе, или забыть успели
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
+1 тож чёт не припомню такой темы... (:
по теме: а вообще-то для начала надо поставить ОО и FF, потом уже кнопиксы и иже с ними, а то будет как в страшной сказке...
он такой один и давайте их не будем множить, а нормально пошлём человека "фф поеск" пусть почитает, то как это советовали делать 100000000 раз.был один товарисч. у меня упала винда, он тут и предложил не фигней заниматься, а поставить линукс. и скопировал мне свой LFS. единственный вопрос, который я ему задал через месяц - почему у меня не собирается ядро. он посоветовал мне сделать make clean перед сборкой. больше мы темы линукса не касались. других живых учителей не было. про "сначала man man, а потом man ВСЁ!" узнал сам. так и живу.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Юль неужто не помните?
Ученики его достали, он сбежал из школы в одной жилетке и без носового платка, попал в Флибустьерское море, возле острова Свободы захватил бриг "Святая Дева", перемочил всю команду на гальюне, набрал полные карманы звонких пиастров, назвался Билли Бонсом, женился на мадам Вонг, а потом мирно доживал свои дни в таверне "Адмирал Бенбоу", попивая крепкий ром с Робертом Луисом Стивенсоном.
(vinny @ Feb 5 2007, в 22:59) писал(а):других живых учителей не было
... больше в той школе, из которой сбежал директор. Поэтому Путин хотел привлечь его к ответственности за плагиат и осудить на работу по специальности. Но они со Стивенсоном позвали третьим Блэра, предложили по фунту скинуться. У того, правда, до фунта шести пенсов не хватило, но они его все равно напоили, и Блэр предоставил Билли Бонсу политическое убежище в Дортмурской тюрьме, сказав: Это все равно лучше, чем в российской школе.
-
Jendoss
- ОС: Ubuntu 6.06, Trustix
Спасибо, ребят, посмешили от души :-)
На всякий случай напомню.
Если я не ошибаюсь, в Пермской области, привлекли к ответственности директора сельской школы. Привлекли за причинение ущерба корпорации "Майкрософт", так как в его школе "обнаружили" на компьютерах предустановленный сборщиками Вындовоз. Но фирма-поставщик открестилась - типа, они там ничего не ставили - и загребли ничего не подозревавшего директора, который их и пальцем до этого не трогал. Короче, мальчики из тамошних органов план наверстывали, перед мелкософтом выслуживались.
А недавно этим вопросом занялась Общественная палата, когда кто-то из журналистов поинтересовался у Путина, что за фигня с законом происходит. Вобщем, смотрите новости!
P.S. это не антиреклама Виндовоза, но все, что продается, должно быть оплачено...
На всякий случай напомню.
Если я не ошибаюсь, в Пермской области, привлекли к ответственности директора сельской школы. Привлекли за причинение ущерба корпорации "Майкрософт", так как в его школе "обнаружили" на компьютерах предустановленный сборщиками Вындовоз. Но фирма-поставщик открестилась - типа, они там ничего не ставили - и загребли ничего не подозревавшего директора, который их и пальцем до этого не трогал. Короче, мальчики из тамошних органов план наверстывали, перед мелкософтом выслуживались.
А недавно этим вопросом занялась Общественная палата, когда кто-то из журналистов поинтересовался у Путина, что за фигня с законом происходит. Вобщем, смотрите новости!
P.S. это не антиреклама Виндовоза, но все, что продается, должно быть оплачено...
Если б мишки были пчелами...
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
-
alv
- Бывший модератор
Да... прям жалею, что не в детективном жанре пишу - такой сюжетец, Константинову с Гарднером и не снилось...
-
(asper
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
У меня это ...
Болезнь , как её на "С" начинается Понос ой нет Склероз ...
Болезнь , как её на "С" начинается Понос ой нет Склероз ...
Сомнительно доброе привидение
-
Magik
- ОС: Ubuntu
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Попробуйте эмуляторы: от Wine и Cedega до Win4Lin и терминальных решений.
Не путайте дистрибуторов и линуксоидов!
Никак. Нам за это денег не платят.как же мы будем завлекать народ на платформу linux, если так не дружелюбно настроены???
Linux - не бесплатен, а свободен. Пока вы не уясните разницы между этими двумя понятиями, лучше воздержитесь от лозунгов.потому что linux бесплатен!
Ага. А потом портировать вручную всю логику? Да вы юморист!
Skull
-
Crazy
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
Без проблем, если логика задокументирована, иначе есть небольшой геморрой.
Главное чтоб цель оправдывала средства, при переходе с Windows на Linux.
Desipere in loco
-
mczim
- ОС: Debian/Ubuntu
Никак. Нам за это денег не платят.как же мы будем завлекать народ на платформу linux, если так не дружелюбно настроены???
вам конечно не платят а админам мучиться с досовскими прогами для винды, висты и хрюнделя.
Linux - не бесплатен, а свободен. Пока вы не уясните разницы между этими двумя понятиями, лучше воздержитесь от лозунгов.потому что linux бесплатен!
если я получаю свободную ОС бесплатно и в последствии знаю что с меня не возьмут денег, не ужели нельзя это назвать бесплатным? Только не говорите что винду я тоже пользую бесплатно, я говорю о соблюдении всех законов.
Я странный...
-
snake
- Бывший модератор
(mczim @ Feb 6 2007, в 13:51) писал(а):если я получаю свободную ОС бесплатно и в последствии знаю что с меня не возьмут денег, не ужели нельзя это назвать
Нельзя! Ибо подмена понятий и грубая логическая ошибка.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
alv
- Бывший модератор
(mczim @ Feb 6 2007, в 13:51) писал(а):вам конечно не платят а админам мучиться с досовскими прогами для винды, висты и хрюнделя.
А вот админам как раз за это платят...
Намек понят?
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
В случае с Линуксом вы в любом случае платите: покупаете в магазине, качаете из сети (платите провайдеру за подключение и траффик) или переписываете у друга (покупаете болванки).(mczim @ Feb 6 2007, в 13:51) писал(а):если я получаю свободную ОС бесплатно
+1(snake @ Feb 6 2007, в 15:12) писал(а):Нельзя! Ибо подмена понятий и грубая логическая ошибка.
-
Май
- ОС: Windows Vista HOME PREMIUM
Однозначно ответить можно, только только зная Ваши потребности. Для чего пользуетесь компом и какие задачи с его помощью решаете?
-Круши, круши железный дровосек!
-Подсудны все - даже Бог!
http: //dkg.pp.ru/nosmoke.php
http: //dkg.pp.ru/nosmoke/May.png запрещены картинки в подписи, запрещены...
-Подсудны все - даже Бог!
http: //dkg.pp.ru/nosmoke.php
http: //dkg.pp.ru/nosmoke/May.png запрещены картинки в подписи, запрещены...
-
alexpine
- Статус: Еще не продвинутый, но участник...
- ОС: OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10
Присоединюсь... Отсутствие в ООо аналога MS Access (с сопоставимым удобством написания программ по обработке данных, управления запросами и отчетами) - единственное, что останавливает быстрый переход на Линукс в моей организации (там все на Access'е, так уж случилось...). Если была такая программа, хотя бы на уровне Excel->Calc, было бы здорово...
OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10 - пробую на вкус...
-
helicopter
- Статус: Комсомолец
- ОС: Gentoo Linux
(alexpine @ Feb 6 2007, в 20:32) писал(а):Присоединюсь... Отсутствие в ООо аналога MS Access (с сопоставимым удобством написания программ по обработке данных, управления запросами и отчетами) - единственное, что останавливает быстрый переход на Линукс в моей организации (там все на Access'е, так уж случилось...). Если была такая программа, хотя бы на уровне Excel->Calc, было бы здорово...
Непонял ? Нужна поддержка форматов акцесса, это вроде OOo Base умеет, но емнип ридонли, а если нет, то сразу firebird у которого и акцесс сосёт пополной.
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
это свободная система... никто никого не переводит, т.е. выбор за человеком, решает он сам.
Настроены нормально... по отношению к адекватным людям -- велкам, но "аффтор" темы успел всех заверить, что уже "задолблен виндовоз" и мы просто боимся за его самооценку... очень скоро, придя в подобное состояние от Linux, он может оказаться перед зеркалом в вопросом -- а не долбень ли я?mczim писал(а): ↑05.02.2007 12:00как бы это само собой подразумеват ответы на глупые вопросы и терпение в отношении все тех же пользователей......... но вот парадокс, форумчане этого форума все еще на той волне когда Linux жил только на серверах и не очень то торопился переползать и на десктопы. Так вот мне стало интересно, как же мы будем завлекать народ на платформу linux, если так не дружелюбно настроены???
Человек решил, что он большой оригинал и его "свежий и новый" вопрос в данном сетевом углу будет воспринят с большими восторгом... нет. тут либо он научиться изучать то, что уже писали до него, либо у нас скоро будет по 70 одинаковых тем в сутки. мы хотим видеть форум, а не слёт чукчей-писателей.
Jendoss
краткость сестра таланта... изложили суть, в двух фразах... (: а мы балбесы, 8 страниц нафлудили...
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Jendoss
- ОС: Ubuntu 6.06, Trustix
-
alexpine
helicopter писал(а): ↑06.02.2007 22:33(alexpine @ Feb 6 2007, в 20:32) писал(а):
Присоединюсь... Отсутствие в ООо аналога MS Access (с сопоставимым удобством написания программ по обработке данных, управления запросами и отчетами) - единственное, что останавливает быстрый переход на Линукс в моей организации (там все на Access'е, так уж случилось...). Если была такая программа, хотя бы на уровне Excel->Calc, было бы здорово...
Непонял ? Нужна поддержка форматов акцесса, это вроде OOo Base умеет, но емнип ридонли, а если нет, то сразу firebird у которого и акцесс сосёт пополной.
Да нет... Формат-то не проблема - и из Access'a можно таблицы конвертировать в разные форматы, в тот же .dbf, который без проблем импортируется в любую БД. А вот если представить, что имеется 20-25 БД со всей фронтэндовой обвязкой -формы ввода данных и вспомогательные, уйма запросов и сформатированных отчетов, внутренние (в формах) и внешние модули на Visual Basiс...
Если бы я смог все это открыть в OOo Base и с минимальными переделками запустить в работу (как Word->Writer, Excel->Calc, PowerPoint->Impress)... А переделывать все это под незнакомую СУБД с другим интерфейсом и незнакомым языком программирования - это не два пальца об асфальт.
-
Лис
- ОС: Zenwalk
и внешние модули на Visual Basiс...
Если бы я смог все это открыть в OOo Base и с минимальными переделками запустить в работу (как Word->Writer, Excel->Calc, PowerPoint->Impress)...
А вы разве легко можете открыть экселевский документ с макросами в oo.org?
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Посмотрите в сторону Kexi и Kugar из KOfficealexpine писал(а): ↑06.02.2007 20:35Присоединюсь... Отсутствие в ООо аналога MS Access (с сопоставимым удобством написания программ по обработке данных, управления запросами и отчетами) - единственное, что останавливает быстрый переход на Линукс в моей организации (там все на Access'е, так уж случилось...). Если была такая программа, хотя бы на уровне Excel->Calc, было бы здорово...
Skull
-
alexpine
Ну... Легко, не легко, а в последних версиях пробовал открывать присылаемые к нам сверху таблицы Excel с макросами (разная бурократическая статистика
Спасибо за наводку, посмотрю!
-
Лис
- ОС: Zenwalk
Ну... Легко, не легко, а в последних версиях пробовал открывать присылаемые к нам сверху таблицы Excel с макросами (разная бурократическая статистика smile.gif ), все вроде работало...
Т.е. макросы работали и не были закомментированы? А они серьезные? Если да, то какая у вас версия и сборка oo.org?
-
stannum
- Статус: Свободолюбитель
- ОС: Debian GNU/Linux unstable
Можно установить ООо из Novell SLED, у них там вроде с макросами VB все в порядке
-
helicopter
- Статус: Комсомолец
- ОС: Gentoo Linux
С недавнего времени OOo поддерживает вирусы, написанные на VB-Script (Ц) ЛОР
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...