wine + Консультант Плюс (не запускается с ключами /REG /ADM)

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

NiKoLa_N

wine + Консультант Плюс

Сообщение NiKoLa_N »

Доброго времени суток!
Система Debian Sarge 3.1
Скачал и установил wine@etersoft.
dcom98 и ie6 не устанавливал.

При запуске Консультанта с ключами /reg /adm он выдает ошибку w913
Без ключей запускается, но работает в demo-режиме.
Файлы из его каталога sys я в wine_c/windows/system копировал, не помогло.

Работает ли у кого-нибудь К+ по wine и какие настроки сделаны?
Спасибо.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Re: wine + Консультант Плюс

Сообщение ddc »

У меня запускается без каких либо ключей под обычном WINE.
Спасибо сказали:
omoh

Сообщение omoh »

Здраствуйте.
Вопрос возник. Есть сетевая версия К+. Как я понял, для запуска с шары необходимо запускать из каталога unc, куда подмонтирован сетевой диск с К+. Пробую, а не получается. Ругается, что не найти файлик, хотя сам К+ запускается.
Может всё таки кто-нибудь подскажет по настройкам К+ ?
Спасибо сказали:
yanychar

Сообщение yanychar »

ddc писал(а):
02.05.2006 15:29

Я пытаюсь запустить КонсультантПлюс (3200 сетевая многопользовательская легальная :ph34r: ) из-под Fedora Core 5 с помощью wine. Оно пищит про ошибку W25 - #2. Умные люди говорят - проблема с "consult.vxd".

Может раскажешь для справки, какая версия у тебя работает ?
Спасибо сказали:
omoh

Сообщение omoh »

yanychar писал(а):
17.05.2006 22:52
ddc писал(а):
02.05.2006 15:29

Я пытаюсь запустить КонсультантПлюс (3200 сетевая многопользовательская легальная :ph34r: ) из-под Fedora Core 5 с помощью wine. Оно пищит про ошибку W25 - #2. Умные люди говорят - проблема с "consult.vxd".

Может раскажешь для справки, какая версия у тебя работает ?

Сетевая многопользовательская версия не запускается. :(
Есть какие то проблемы с функцией WNetGetUniversalName, которая возвращает типа диска(сетевой или локальный) и сам путь.
Есть предположение переписать либу вайновскую.
Спасибо сказали:
lav
Модератор

Сообщение lav »

omoh писал(а):
24.05.2006 08:51
...
Сетевая многопользовательская версия не запускается. :(
Есть какие то проблемы с функцией WNetGetUniversalName, которая возвращает типа диска(сетевой или локальный) и сам путь.
...

Пришлите пожалуйста лог с проблемой на support@etersoft.ru
Спасибо сказали:
xfn

Сообщение xfn »

Раньше, на версии 20040419 в АСП10, запускались и Консультант (сетевая однопользовательская) и Гарант. Теперь, версия 0.9.11 АСП11, Консульт. выдает ошибку при запуске базы W25 -#2. Гарант тоже не работает, ошибку забыл какая
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

КонсультантПлюс Версия 3000.02.10.
Спасибо сказали:
lav
Модератор

Сообщение lav »

xfn писал(а):
02.06.2006 13:02
Раньше, на версии 20040419 в АСП10, запускались и Консультант (сетевая однопользовательская) и Гарант. Теперь, версия 0.9.11 АСП11, Консульт. выдает ошибку при запуске базы W25 -#2. Гарант тоже не работает, ошибку забыл какая

Вопрос с драйвером защиты решается и скоро решится.
Спасибо сказали:
Den26
ОС: SLED 10 x86_64/SunOS 5.10

Сообщение Den26 »

ну как решился вопрос?
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Сообщение Hoblin »

Должен решиться к концу декабря.
Спасибо сказали:
Den26
ОС: SLED 10 x86_64/SunOS 5.10

Сообщение Den26 »

Проблема с драйвером ихним, обходится использованием демо динов.
Таким образом консультант подталкивает пользователей использовать краденые версии.
Спасибо сказали:
cpt.Nemo
ОС: Linux(s) & Windows 2003 Server

Сообщение cpt.Nemo »

Я здесь впервые...Могу сообщить об ошибкe в К+ с литерой W25... Это ни что иное, как конфликт ОС драйверами К+ :
consult.vxd - для Windows98 и consult.sys для 2000 и XP. при первом запуске К+ сливает их в системные каталоги...
Соответственно в ХР - первый запуск с правами Администратора... - иначе ошибка... Отсюда - делайте выводы...
У меня все работает и в Debian и в Suse, в Mopse - почти идеально.... Но есть проблемы с гипертекстовыми ссылками... Все-таки К+ пристегнут к движку IExplorer...Вся беда в том, что пока разбираешься с текущей серией К+, появляется новая.... :) ... В этом они молодцы, надо отдать должное... Может кто-нибудь полностью либо частично решил эту проблему? Поделитесь опытом, плиз... Заранее благодарен... :)
Спасибо сказали:
t34.tiamat
ОС: Mundriva 2007

Сообщение t34.tiamat »

cpt.Nemo
Ты абсолютно прав.
Den26
Использование пиратских версий не спасет, как мне кажется, поскольку пиратка тоже будет требовать consult.vxd
Hoblin
К сожалению уже конец января 2007... а вопрос кажется еще не решился. А очень и очень жаль :(
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор

Сообщение Hoblin »

t34.tiamat
Вопрос решился именно в конце декабря. С выходом версии 1.0.5 от Etersoft.
Правда это удовольствие доступно только владельцам коммерческой версии.
Спасибо сказали:
cpt.Nemo
ОС: Linux(s) & Windows 2003 Server

Сообщение cpt.Nemo »

Hoblin писал(а):
30.01.2007 11:30
t34.tiamat
Вопрос решился именно в конце декабря. С выходом версии 1.0.5 от Etersoft.
Правда это удовольствие доступно только владельцам коммерческой версии.

Увы, дружище, вопрос не решен до конца.... :) Если посмотреть внимательнее на список поддерживаемых программ на сайте etersoft, то Консультант отмечен *... т.е. работают только базовые функции... Да - можно найти документ, да - можно его просмотреть ,и даже сохранить... Но ,прошу учесть ,что серия 200 К+ - это уже прошлое... С конца прошлого года вышла в свет серия 300, а в ней куча "вкусностей", таких как Правовой Навигатор и проч., облегчающих поиск документов... Основа осталась прежней, она работает... но хотелось бы, чтобы и все "примочки" также полнофункционально работали... Прошу вас не забывать, что К+ славится не только количеством документов в инф.банках, но и удобством пользования , а самое главное, скоростью нахождения документов...
С уважением, cpt.Nemo.... :)
Спасибо сказали:
t34.tiamat

Сообщение t34.tiamat »

Жаль что нет возможности на попробовать эту версию от Etersoft...
cpt.Nemo
А для опытов Internet Explorer ставили под wine? К+ его библиотеки для гиперссылок использует, и не только как я знаю.
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор

Сообщение Hoblin »

t34.tiamat писал(а):
09.02.2007 08:53
А для опытов Internet Explorer ставили под wine?

Да. Internet Explorer 6.0 позволяет отображать вкладки, использующие html. Без IE - html rendering disabled.
cpt.Nemo
Базовая функциональность - это не значит, что что-то не работает. Просто никто не даёт в этом 100% гарантий :) Например, работа по сети вполне возможна, но есть заморочные настройки (что обусловлено не столько глюками wine, сколько тем, какой сетевой путь хочет видеть К+). Ну и съедаемые картинки немного портят эстетическое наслаждение интерфейсом.
Думаю, если серия 300 будет пользоваться спросом, её поддержка не заставит себя долго ждать. Закон рынка :)
Спасибо сказали:
t34.tiamat

Сообщение t34.tiamat »

Hoblin писал(а):
09.02.2007 11:33
Базовая функциональность - это не значит, что что-то не работает. Просто никто не даёт в этом 100% гарантий :) Например, работа по сети вполне возможна, но есть заморочные настройки (что обусловлено не столько глюками wine, сколько тем, какой сетевой путь хочет видеть К+). Ну и съедаемые картинки немного портят эстетическое наслаждение интерфейсом.
Думаю, если серия 300 будет пользоваться спросом, её поддержка не заставит себя долго ждать. Закон рынка :)

100% гарантий и Microsoft не дает, об чём русским по белому пишет лицензионном соглашении :-)
Картинки на быстродействие мало влияют.
А вот на счет спроса на серию 3300 (как я понял, ведь сейчас текущая 3200) и развития поддержки я не совсем понял.
С выходом новой версии К+ все текущие клиенты на нее переводятся и ни кто не собирается от этого отказываться. Тем более, что с выходом новой версии старые, как правило, через пару месяцев не смогут принимать пополнения баз. Спрос на К+ и так достаточно устойчивый, независимо от версии.
Если имеется ввиду поддержка работоспособности К+ wine-ом от Etersoft, то здесь скорее повлияет спрос не на К+, а на Linux в качестве DeskTop. Для перехода на Linux Desktop бухгалтерии и юристов жизненно необходимо обеспечить работоспособность и К+ и 1С и Гаранта и т.д. и т.п. - это уже области интересов Etersoft в плане продаж wine.
Я уже седьмой год работаю в холдинге, одним из направлений деятельности которого является КонсультантПлюс. За эти годы вопрос о работоспособности К+ под Linux поднимался 2 раза. Первый раз клиентами года 4 назад - какой-то небольшой завод, директор которого бывший IT-шник и адепт Linux, все компьютеры на заводе крутились под Linux. Но это супер редчайшее исключение на сегодняшний день, к моему глубочайшему сожалению. Второй раз в нашей компании, когда встал вопрос о переводе парка компьютеров по возможности на Linux. Вот если у себя переведем нормально и получится развивать эту услугу на сторону, то у Etersoft, с нашей помощью, клиентов поприбавится и геморроя в нашем лице тоже :-)
Спасибо сказали:
xfn

Сообщение xfn »

2 cpt.Nemo

Подскажите, п-ста, как Вы решаете проблему, что у Вас все работает? что-то делаете с файлом consult.*
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор

Сообщение Hoblin »

Варианта два:
1. Использование ломаного Консультанта (обращайся к автору сообщения #12).
2. Использование коммерческой версии Etersoft. Там драйвер поддерживается.

Что выбирать - решает каждый сам для себя. Ну и иногда ещё решают законы ;)
Спасибо сказали:
t34.tiamat

Сообщение t34.tiamat »

Hoblin
А при использовании коммерческой версии wine от Etersoft IE ставить надо для работы гиперссылок?
Если да, то проку от этого мало... поскольку в лицензионном соглашении IE русским по белому написано "для использования данного продукта вам необходимо обладать лицензией на Microsoft Windows"
Так, что как не выбирай, а с законом проблемы могут возникнуть.
Спасибо сказали:
AHAHACbI
ОС: linux

Сообщение AHAHACbI »

2 ddc: вот нахрена сюда ты написал "У меня запускается без каких либо ключей под обычном WINE."... У меня например нифига не пашет непонятно почему, и этот пост мне ничем не поможет. Лучше бы конфиги например выложил или ссылку на твою версию wine... а еще лучше пакетики выложил бы раз все работает...

Очень обидно что такой проблеме уделяется очень мало внимания. :(
Спасибо сказали:
t34.tiamat

Сообщение t34.tiamat »

AHAHACbI писал(а):
20.02.2007 15:44

А смысл? Чем тебе поможет запуск К+ под wine? Без установленного IE.
А если поставишь IE ситуация сводится к пиратской установке MS Windows. В ОБЭП ребята ушлые на эту тему.
Спасибо сказали:
AHAHACbI
ОС: linux

Сообщение AHAHACbI »

t34.tiamat писал(а):
20.02.2007 16:08
AHAHACbI писал(а):
20.02.2007 15:44

А смысл? Чем тебе поможет запуск К+ под wine? Без установленного IE.
А если поставишь IE ситуация сводится к пиратской установке MS Windows. В ОБЭП ребята ушлые на эту тему.

Не знаю как с ИЕ, у меня предлагает выкачать Gecko для типа правильного отображения ХТМЛ
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор

Сообщение Hoblin »

Увы, gecko не способен пока заменить IE. Отображает не всё, способствует вылетам программ (чаще всего при закрытии, но всё равно неприятно).
t34.tiamat, в целом насчёт лицензии согласен. Хотя, здесь бы юристам посмотреть - какая-то она неоднозначная... Обидно только, что отечественные разработчики своими руками загоняют людей в подобное положение :(
Спасибо сказали:
t34.tiamat

Сообщение t34.tiamat »

На счет юристов: http://www.libertarium.ru/libertarium/Anti-Copyright-FAQ/
интересные мысли, хотя и не юриста, но программиста. У нас много неоднозначного в законодательстве... например законодательно прописана презумция невиновности, а реально всем и всегда приходится доказывать, что "ты не верблюд".
С производителями замкнутый круг получается. Производители не хотят тратиться на портирование своих продуктов под Linux, поскольку процент пользователей Linux слишком мал. Пользователи не хотят/не могут перейти на Linux, поскольку крайне мало программного обеспечения для бизнеса под эту платформу.
Спасибо сказали:
fox-contra

Сообщение fox-contra »

Интересно, что под Mandriva 2006 и 2007 -- сетевая версия Конс+ хоть и с руганью, но запускалась. Видимо, это была какая-то из прежних.
А нынешняя 3000.03.14 под Kubuntu -- не хочет.
Та же самая "Ошибка W25 - #2" и "Ошибка 105"
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор

Сообщение Hoblin »

fox-contra писал(а):
29.03.2007 15:47

Тот же самый совет - WINE@Etersoft с его сервисом etersafe. На свободном wine ошибка W25 у меня выдавалась регулярно.

Если сборка от Этерсофта, то тогда стоит проверить, запущен ли etersafe:
#service etersafe status
Спасибо сказали:
NiKoLa_N

Сообщение NiKoLa_N »

Hoblin писал(а):
29.03.2007 16:26
fox-contra писал(а):
29.03.2007 15:47

Тот же самый совет - WINE@Etersoft с его сервисом etersafe. На свободном wine ошибка W25 у меня выдавалась регулярно.

Если сборка от Этерсофта, то тогда стоит проверить, запущен ли etersafe:
#service etersafe status

Локальный wine@etersoft 1.0.6
Локальный К+ , лежит в папке ~wine_c

Не запускается, выдает ошибку w28 - #0 затем 105
Сервис etersafe запущен, версия windows стоит 98 по умолчанию.
Спасибо сказали: