Когда мне вышлют диск? (Вышлют ли его вообще?)

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)
Virusjaka

Когда мне вышлют диск?

Сообщение Virusjaka »

Мне отправили журнал без диска, мол диск придёт позже. Хотел вот поинтересоваться попозже это когда?
Спасибо сказали:
Dionysius
ОС: Manjaro

Re: Когда мне вышлют диск?

Сообщение Dionysius »

Почему Вы так решили?

Команде LC, похоже, нужно продумать текст письма, ибо уже второй раз такая тема поднимается. ;)

На самом деле даже меня фраза
К сожалению, мы не можем сейчас отправить все товары вашего заказа, поэтому мы отправляем только часть заказа. Остальные товары будут отправлены позднее.
Часть вашего заказа отправлена по адресу:
обескуражила, а новых подписчиков она, наверно, просто шокирует.
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

хорошо. переделаем.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

Virusjaka писал(а):
12.02.2007 00:48
Мне отправили журнал без диска, мол диск придёт позже. Хотел вот поинтересоваться попозже это когда?

Ну и поскольку никто из двух ответивших выше так и не объяснил, в чем суть, придется это сделать мне :)

Фраза
К сожалению, мы не можем сейчас отправить все товары вашего заказа, поэтому мы отправляем только часть заказа. Остальные товары будут отправлены позднее.

формируется роботом, когда он видит, что в бандероль поместились не все заказанные товары. В случае с подпиской на журнал это абсолютно нормально, поскольку в бандероли всего один журнал, а товар целиком (подписка) - минимум 6.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
esvaf
Бывший модератор
Статус: экс- LinuxForum.Ru team
ОС: CentOS 5.3

Сообщение esvaf »

Робот видать диска недоглядел :)
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

esvaf писал(а):
12.02.2007 12:09
Робот видать диска недоглядел :)

Наверное человеку будет понятнее, если ему сказать, что это наверняка простая оплошость барышни-упаковщицы, которая вкладывает диск в журнал, а журнал в конверт.
Человеческий фактор.
Уверен, что уж точно ни редакция, ни коллектив линуксцентра не имели злого умысла "оставить подписчика без диска".
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Люди... я не знаю как переделать фразу об отправки части заказа, ибо она должна устроить и подписчика и покупателя дисков, так как разделить их невозможно. Думаю, что надо её оставить как есть, ибо все впервые подписавшиеся, уже "испытали шок от отправки некомплектного журнала"(: (: (: и не надо ещё и простых покупателей пугать тем, что им выслана мартовская часть их заказа. На самом деле всем выслан полный набор (журнал+диск), а оставшаяся часть – ещё не вышедшие номера за текущий год.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

(vinny @ Feb 12 2007, в 15:52) писал(а):я не знаю как переделать фразу об отправки части заказа, ибо она должна устроить и подписчика и покупателя дисков
Ну разве что не переделать, а добавить небольшую сноску, типа:
"Внимание пользователей оформивших полу/годовую подписку! Часть заказа, это один номер вместе с диском." Ну или что-то нечто подобное.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Народ... ну, там же написано: отправлено № такой-то LinuxFormat+DVD, что мешает дочитать??? (: или всех смутило слово "К сожалению"?
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Dionysius
ОС: Manjaro

Сообщение Dionysius »

Рассказываю популярно :)
Уважаемый(ая) Иван Иваныч!
Часть вашего заказа отправлена по адресу:
000000, Нская ОБЛАСТЬ Мухосранск
Васи Пупкина 33, кв. 99

Получатель: Сухоплюев Иван Иваныч

Содержимое посылки:
Журнал Linux Format #13(87), январь 2007 - 1 шт.

Заказ будет доставлен российской почтой.

Прочитав вышеприведённый кусок текста в уведомлениии по электронной почте новоподписавшийся человечек думает, что часть заказа - это журнал в количестве одна штука БЕЗ диска. Последннее он додумывает. Типа, а в чём же они тогда извиняются как не в том, что нет диска? Так подумал Вирусяка и тот чел, которого забанили. Ведь про DVD там ни слова нет.
Воть...
Зато как они потом приятно удивятся, когда журнал придёт с диском :)
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Black Lizard писал(а):
12.02.2007 21:22
Рассказываю популярно :)
Зато как они потом приятно удивятся, когда журнал придёт с диском :)

УжОс... всё ясно, завтра исправим (:
— Martin Golding
Спасибо сказали:
VladimirP

Сообщение VladimirP »

vinny писал(а):
12.02.2007 15:55
Люди... я не знаю как переделать фразу об отправки части заказа

Не упоминать диск, высылаемое назвать товаром или частью заказа.
Спасибо сказали: