Аналог Far и TCmd
Модератор: /dev/random
-
Firrebus
- ОС: Mandriva Discovery/Lx 2006
Аналог Far и TCmd
Люди посоветуйте что-нибудь типа Total Commander или Far для Gnome.
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Re: Аналог Far и TCmd
Это в поиск 100 раз обсуждалось. Krusader, gnome-commander....
В дисгармонии со вселенной.
-
Ivanhoe
Увы, эти программы далеки от фара...eduard_pustobaev писал(а): ↑10.02.2007 00:02
Это в поиск 100 раз обсуждалось. Krusader, gnome-commander....
Все погибнут при гравитационном коллапсе, Маша...
---
Затрать 5 минут в неделю. Сделай OpenOffice.org лучше http://community.i-rs.ru/index.php/topic,3241.0.html
---
Затрать 5 минут в неделю. Сделай OpenOffice.org лучше http://community.i-rs.ru/index.php/topic,3241.0.html
-
Omnifarious
- ОС: Gentoo x86_64
-
Den001
- ОС: Suse 11
А что такого может фар, чего не может
mc, Total Commander или Far для Gnome.
mc, Total Commander или Far для Gnome.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
bash уже советовали? 
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
My god... it's full of stars!...
-
Nik Kryjanovskiy
- ОС: suse 10.2 , mandriva 2007
В век когда космические просторы........ и bash - не, я не против - инструментище он конечно неплохой но неудобный очень.
А если по делу - МС конечно рулит или рулил-бы еслиб показывал размер папки. а то приходится заниматься извращениями пытаясь подсчитать объем занимаемого пространства и остаток на диске.
ЗЫ: Ежели я не умею настраивать - плз. научите !
А если по делу - МС конечно рулит или рулил-бы еслиб показывал размер папки. а то приходится заниматься извращениями пытаясь подсчитать объем занимаемого пространства и остаток на диске.
ЗЫ: Ежели я не умею настраивать - плз. научите !
-
diesel
- Бывший модератор
Nik Kryjanovskiy писал(а): ↑11.02.2007 22:58В век когда космические просторы........ и bash - не, я не против - инструментище он конечно неплохой но неудобный очень.
странно но в космический век du и df продолают исправно служить верой и правдой ))))
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
-
Лис
- ОС: Zenwalk
А почему нужен именно Far, чтобы показывать размер папки? Наутилус с этим прекрасно справляется.
-
Nik Kryjanovskiy
- ОС: suse 10.2 , mandriva 2007
Каждому свое. И du и df знаем, но имхо это и есть изврашение...... зачем это нужно - ведь неудобно же?!!!!
Насчет наутилуса, крусадера и т.д. - МС более универсален, могет работать в консоли и т.д. .
А по удобствам ИМХО лучше ТС нет ничего - очень жаль что нет его порта под линукс.
Насчет наутилуса, крусадера и т.д. - МС более универсален, могет работать в консоли и т.д. .
А по удобствам ИМХО лучше ТС нет ничего - очень жаль что нет его порта под линукс.
-
Den001
Каждому свое. И du и df знаем, но имхо это и есть изврашение...... зачем это нужно - ведь неудобно же?!!!!
Ну дейсвтиельно каждому свое. При подключении по ssh очень даже удобно.
-
&rew
- ОС: GNU/Imhonix 2.0
Nik Kryjanovskiy
Настоятельно рекомендую попробовать Midnight Commander 4.1.X-MP (как уменя в подписи). Это, вроде, отечественный форк версий 4.1. В отличие от банального "синего" mc-4.6, показывает размер каталогов по клавише F3 и имеет массу других полезных фич. Однако, глюковат, скотинка, у меня не отображает почему-то файлы - образы DVD рамером порядка ~4-5Гб. Просто игнорит, и все. А так - единственный адекватный файл-менеджер, которые я пробовал.
А если по делу - МС конечно рулит или рулил-бы еслиб показывал размер папки.
Настоятельно рекомендую попробовать Midnight Commander 4.1.X-MP (как уменя в подписи). Это, вроде, отечественный форк версий 4.1. В отличие от банального "синего" mc-4.6, показывает размер каталогов по клавише F3 и имеет массу других полезных фич. Однако, глюковат, скотинка, у меня не отображает почему-то файлы - образы DVD рамером порядка ~4-5Гб. Просто игнорит, и все. А так - единственный адекватный файл-менеджер, которые я пробовал.
--- В выражении "Купила баба порося" следует рассматривать иносказательный смысл, абстрагируясь от конкретной половой принадлежности и социального статуса правообладателя ценного имущества, --- почему-то подумал я, когда в первый раз установил GNU/linux на домашний ПК.
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
(Nik Kryjanovskiy) писал(а):В век когда космические просторы........ и bash - не, я не против - инструментище он конечно неплохой но неудобный очень. А если по делу - МС конечно рулит или рулил-бы еслиб показывал размер папки. а то приходится заниматься извращениями пытаясь подсчитать объем занимаемого пространства и остаток на диске. ЗЫ: Ежели я не умею настраивать - плз. научите !
Ну что же, научу. Выделяете нужные каталоги и выполняете следующие действия: <F9> -> Commands -> Show directory sizes
Проверено во FreeBSD 6.0 (MC 4.1.40-pre9), SLES 10 и openSUSE 10.2 (MC 4.6.1) - работает.
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
А вы нам расскажите, чем так удобен TC по сравнению с Krusaider или Konqueror? Глядишь - и возьмём интересные идеи.Nik Kryjanovskiy писал(а): ↑12.02.2007 10:41А по удобствам ИМХО лучше ТС нет ничего - очень жаль что нет его порта под линукс.
Skull
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Skull, вообще-то Krusader. 
Покайся грешник, святой Столлман тебя покарает.
Работа в консоли сильна как раз тем, что можно строить немыслимые конструкции из наборов команд. У кого на сколько фантазии и знаний хватит.
du и df знаем, но имхо это и есть изврашение...... зачем это нужно - ведь неудобно же?!!!!
Покайся грешник, святой Столлман тебя покарает.
Работа в консоли сильна как раз тем, что можно строить немыслимые конструкции из наборов команд. У кого на сколько фантазии и знаний хватит.
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Nik Kryjanovskiy писал(а): ↑11.02.2007 22:58В век когда космические просторы........ и bash - не, я не против - инструментище он конечно неплохой но неудобный очень.
Может просто поближе узнать как работают консольные инструменты и научиться ими пользоваться ?
Тогда и удобно станет.
-
Den001
Goodvin писал(а): ↑12.02.2007 13:14Nik Kryjanovskiy писал(а): ↑11.02.2007 22:58
В век когда космические просторы........ и bash - не, я не против - инструментище он конечно неплохой но неудобный очень.
Может просто поближе узнать как работают консольные инструменты и научиться ими пользоваться ?
Тогда и удобно станет.
Не приставайте к человеку, он похоже только с винды и еще не осознал всей силы консоли. Я раньше тоже думал, что консоль неудобна, но теперь фиг меня кто заставит вернуться к чистому гуи, ибо
Работа в консоли сильна как раз тем, что можно строить немыслимые конструкции из наборов команд.
-
Firrebus
- ОС: Mandriva Discovery/Lx 2006
Спасибо за советы. Я действительно недавно с винды перебрался и пока слабовато понимаю все прелести консоли. А ТС вроде бы уже...вобщем привык я к нему вот и ищу что-нибудь подобное.
-
Debris
- ОС: Debian GNU/Linux Lenny
Krusader ~ Total Commander, только вот в винде у меня стоит TC в автозагрузке а в лине нет 
-
diesel
- Бывший модератор
-
tim66
XNC - http://xnc.jinr.ru/ Разработчик русский, аналог TC для X
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Den001 писал(а): ↑12.02.2007 13:59
Не приставайте к человеку, он похоже только с винды и еще не осознал всей силы консоли. Я раньше тоже думал, что консоль неудобна, но теперь фиг меня кто заставит вернуться к чистому гуи, ибо
Работа в консоли сильна как раз тем, что можно строить немыслимые конструкции из наборов команд.
Дык, ежели ему не объяснить в чем секрет - откуда же ему узнать о том, что "можно строить немыслимые конструкции из наборов команд" и много всего другого о консоли ?
-
BlackDragon
- ОС: Mandriva Linux 2009.1
У меня локаль UTF-8. Так вот он русские буквы НЕ показывает.
-
hleem
- ОС: archlinux
у меня те же проблемы из-за utf8. а коммандер хороший :(
может кто-нибудь знает как победить?
может кто-нибудь знает как победить?
-
Voice
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
На роботе есть начальник (итальянец) так он любит говорить в подобных случаях: "You have a beautiful shell".
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов