понял что вы имели ввиду, точнее кого. Полностью с вами согласен!
Warly покидает Мандриву (капец?)
Модератор: Модераторы разделов
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
Re: Warly покидает Мандриву
vinny
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
-
pzp-5
- Статус: Главный модератор "Пингвинария" на Лафоксе.
Уважаемые!
Может оставите религиозно/дистровые войны в стороне?
НЕТ ПЛОХИХ ДИСТРИБЮТИВОВ!!!
Есть плохие пользователи.
Для нормального пользователя - любой дистр хороший.
Если речь идет поспорить о вкусах - то о них не спорят.
з.ы.С удовольствием пользуюсь и Мандривой, и Слакой,абсолютно не против Федоры/Аспа, Деба/Убунты, Дженты, ЛинуксХР и т.д. - попробовать все нет ни возможности, ни времени.
з.ы.ы.Давайте не будем уподобляться ЛОРу.
Может оставите религиозно/дистровые войны в стороне?
НЕТ ПЛОХИХ ДИСТРИБЮТИВОВ!!!
Есть плохие пользователи.
Для нормального пользователя - любой дистр хороший.
Если речь идет поспорить о вкусах - то о них не спорят.
з.ы.С удовольствием пользуюсь и Мандривой, и Слакой,абсолютно не против Федоры/Аспа, Деба/Убунты, Дженты, ЛинуксХР и т.д. - попробовать все нет ни возможности, ни времени.
з.ы.ы.Давайте не будем уподобляться ЛОРу.
Угадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?
-
WiZ
Чорт. Вы будете смеяться, но первым дистром был как раз мандрэйк 10. Редкостное дерьмо, если честно, но все равно жаль если проект развалится...
Arch / Linux-ck 64bit / xmonad / vim,opera,deadbeef,zsh /
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
Чорт. Вы будете смеяться, но первым дистром был как раз мандрэйк 10. Редкостное дерьмо, если честно, но все равно жаль если проект развалится...
чёрт. а по-моему, 10 вполне нормальный. смеяться тут не над чем. и хватит грязью обливать дистр.
а с чего Вы взяли что проект развалится? блин, один разработчик ушел терь у всех паника началась "мандривекапец, мандривекапец". вон Билл Гейтс давно уже ниче не пишет, а вендекапца все нет и нет
И немедленно выпил.
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
А он разве кроме бэйсика когде-нить чего-нить сам писал?
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
не суть, что он там сам писал... главное, что он часто говорит, что если уйдёт 20 человек из его команды: наспупит вендец. очень уязвимая система.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
bluesman
Вот-вот
Прально Торвальдс сказал, что как Гейтс ему ничего интересного про программирование не зачешет, так же и он ему про бизнес
А Мандрива крупная компания с хорошими маркетологами (вон уже брелки с линуксом продают), а уход разработчика ничего не решит. Если бы директор по развитию ушел или директор по маркетингу... Так что хватит паниковать!
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
The Bandigo писал(а): ↑14.02.2007 10:06А Мандрива крупная компания с хорошими маркетологами (вон уже брелки с линуксом продают), а уход разработчика ничего не решит. Если бы директор по развитию ушел или директор по маркетингу... Так что хватит паниковать!
ой, мы их со вчера продаём! тыц
отдельные личности это хорошо, но решает в конце концов команда.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
bluesman
vinny
Где вы были когда я месяц назад купил себе флешку на два гига?
А про команду + 1 000 000 прям. Так и есть.
Где вы были когда я месяц назад купил себе флешку на два гига?
А про команду + 1 000 000 прям. Так и есть.
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
.. главное, что он часто говорит, что если уйдёт 20 человек из его команды: наспупит вендец. очень уязвимая система.
гм, а если уйдут двадцать человек кернел девелоперов, ответственных за подсистемы? линуксец может и не наступит, но переполох будет немалый, как минимум месяца на 3. никто ведь не понимает всего кода ядра...
И немедленно выпил.
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Mandriva - 1314 тем, SUSE - 2191. Что там вы говорили про глупые вопросы?
Skull
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Я говорил про наш местный форум на kuban.ru
-
VAA
- ОС: Deep Style / Slackware
Самый первый линукс, который я поставил, был Mandrake 9.0
И хотя он мне не очень понравился - поставив Red Hat 8.0 я сказал "это мое!" и начал работать на ASP 9.0 (
), мандрейку я благодарен за то, что он поставился без проблем и позволил освоить основы.
Сейчас - Deep Style = Slackware, но Mandrake/Mandriva пусть живет!
P.S. А интересно, что получится из Ulteo.
И хотя он мне не очень понравился - поставив Red Hat 8.0 я сказал "это мое!" и начал работать на ASP 9.0 (
Сейчас - Deep Style = Slackware, но Mandrake/Mandriva пусть живет!
P.S. А интересно, что получится из Ulteo.
Registered Linux user number 436365
-
KaKTyCc
- Статус: Ораклоид
- ОС: OpenSuSE 10.3
Mandriva - 1314 тем, SUSE - 2191. Что там вы говорили про глупые вопросы?
эти цифры говорят только о большей популярности suse
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Ну вот и я - одной рукой беру линейку, второй - расстегиваю молнию на ширинке на предмет производства метрологических работ 
Mandrake 5.1 был не первым дистром. который я поставил. Но - безусловно первым, в котором я начал делать что-то практически полезное - до этого я думал, что основная цель Линукса - это его поставить, а потом пересобирать ядро до посинения и править конфиги до охреневания
И работать в нем можно было в частности потому, что в нем был нормальный русский язык. Что, конечно, было заслугой IPLabs Linux Team (в замужестве Altlinux). НО: они так легко и безболезненно прикрутили к Mandrake русский потому, что изначально задумывался как дистр интернациональный - первый в истории дистростроения.
И еще потому, что в нем был KDE. Еще один холивар затевать не хочется, но те, кто видел Gnome урожая 1998-го года - меня поймут.
И интернационализация дистра, и включение в него KDE - личная заслуга товарища Дюваля. Так что уход сначала харизматического лидера, а потом одного из ключевых разработчиков мог бы оказать сильное (отрицательное) влияние на проект.
НО: харизматические лидеры и ключевые разработчики нужны на начальной стадии развития. Потом они либо превращаются в зиц-председателей, важно надувающих щеки во главе стола, либо уходят. В частности и потому, что в налаженной технологической цепочке им просто банально скучно. Да и, если отрешиться от личных соображений, основоположники там оказываются лишними...
Так что если Мандрива спокойно переживет уход и Дюваля, и Виллара, это будет показателем того, что он достиг стадии, когда незаменимых людей нет. Это ни хорошо и ни плохо - такова принудительная сила реальности...
PS Хотя чисто по человечески, если бы Дюваль кое-кому в Мандривском руководстве харю начистил - я бы его понял
PPS Цитата:
© Олег Куваев, Территория
Mandrake 5.1 был не первым дистром. который я поставил. Но - безусловно первым, в котором я начал делать что-то практически полезное - до этого я думал, что основная цель Линукса - это его поставить, а потом пересобирать ядро до посинения и править конфиги до охреневания
И работать в нем можно было в частности потому, что в нем был нормальный русский язык. Что, конечно, было заслугой IPLabs Linux Team (в замужестве Altlinux). НО: они так легко и безболезненно прикрутили к Mandrake русский потому, что изначально задумывался как дистр интернациональный - первый в истории дистростроения.
И еще потому, что в нем был KDE. Еще один холивар затевать не хочется, но те, кто видел Gnome урожая 1998-го года - меня поймут.
И интернационализация дистра, и включение в него KDE - личная заслуга товарища Дюваля. Так что уход сначала харизматического лидера, а потом одного из ключевых разработчиков мог бы оказать сильное (отрицательное) влияние на проект.
НО: харизматические лидеры и ключевые разработчики нужны на начальной стадии развития. Потом они либо превращаются в зиц-председателей, важно надувающих щеки во главе стола, либо уходят. В частности и потому, что в налаженной технологической цепочке им просто банально скучно. Да и, если отрешиться от личных соображений, основоположники там оказываются лишними...
Так что если Мандрива спокойно переживет уход и Дюваля, и Виллара, это будет показателем того, что он достиг стадии, когда незаменимых людей нет. Это ни хорошо и ни плохо - такова принудительная сила реальности...
PS Хотя чисто по человечески, если бы Дюваль кое-кому в Мандривском руководстве харю начистил - я бы его понял
PPS Цитата:
Такова была одна из странностей "Северстроя" - никто из прославивших его
людей, тех, кто открыли золотые россыпи Реки, основали Город, не назначался
в высшее руководство. Возможно, в этом был повинен нрав корифеев, прямота
применяемых ими методов, возможно, "Северстрой" требовал от руководителя
специальных талантов и знаний.
© Олег Куваев, Территория
-
dark-saber
- ОС: Arch linux
Да, и у меня первым был... Причем начинал Линухом заниматься несколько раз - первый раз собирал ядро методом тыка (инета еще не было), а именно - make && make install.
На что получил законный kernel panic, а диска с дистром не было. Потом был 2005 LCE 1DVD, но показался скучным из-за недостатка пакетов... (там даже kernel-sources не было!). А с 2006 версии, благодаря mdv-club - основательно и подробно. Ну а сейчас - Слака. На Мандриве банально стало скучно. Однако по прежнему считаю Мандриву отличным хорошим дистрибутивом для новичков. Сочетает простоту и возможности для развития.
-
dm_f
- Статус: Ы
- ОС: fedora 14
нда... большинство постов напоминает надгробные речи: "он был первым...", "он был удобным...". что, уже отпеваем?
-
esvaf
- Бывший модератор
- Статус: экс- LinuxForum.Ru team
- ОС: CentOS 5.3
Да будет он жить - фанатиков хватит
Максимум что произойдет - задержка выхода следующей версии!
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
(Вспоминая более чем рабочий Mandrake 10.1 Community Edition) И сколько же? Или ваше дело - ляпнуть, а наше - отмываться?
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
alastor
-
estarchak
- Статус: Оракловод
Почему отпеваем? Просто сейчас вплотную пользуемся другими дистрибутивами, поэтому целостное мнение о Mandriva сегодняшнего дня составить не можем.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
meskalin1974
- ОС: Xubuntu, WinXP 64bit
Ушел и ладно. Дюваль ушел - тоже кричали "Все, хана".
Однако же живет мандрива и здравствует. И как дистрибутив для новичков я буду советовать его, т.к. сам поставил его первым и до сих пор не слажу.
Однако же живет мандрива и здравствует. И как дистрибутив для новичков я буду советовать его, т.к. сам поставил его первым и до сих пор не слажу.
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Ну почему же? Это просто ностальгия. Я вот вообще всё время работал на Red Hat/Fedora, но недавно перешёл на Mandriva, так как надоело копаться и разбираться.
Skull
-
diesel
- Бывший модератор
Вспоминая вопросы с местного форума как настроить сеть в этом пролятом Мандрейке ... в котором Драк создавал иллюзию того что все можно сделать кликами мышки...есть знакомые которые пытались настроить принтер, тоже кликами мышки
а по поводу статистики - .... - просто интересно, неасиливших Mandrake я читал много
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Честно говоря, я в ступоре от такой логики.
По поводу неасиливших Mandrake/riva я тоже недоумеваю - как там можно найти проблемы?
В общем, искренне надеюсь, что Мандрива будет жить и процветать.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
diesel
- Бывший модератор
гм. в моем представлении если дистрибъютив предоставляет штуки типа конфигуратора Mandrake/iva или Yast'a - то конфигураторы должны гхм работать как надо. т.е. "тяжесть" подобных систем должна восполнятся хотя бы удобством. есс-но можно поправить руками(можно даже Linux Xp в Федору превратить как описано было в известном топике) ... но блин "зачем тогда это все?" Поэтому если говорить о "дистрибъютивах с конфигураторами", то хорош тот в котором я могу все настроить в конфигураторе, для _конкретно_моего_железа_ - не подходит - выкидываем.
Я не против "жизни" Мандривы ... пусть живет себе. Если ею кто-то пользуется, значить это кому-то нужно. Но возносить на пъедестал лучшего дистрибъютива для начинающих ... или мол "все мы с нее начинали, че ж теперь ругаете" я бы не стал.
-
Philin
- ОС: Mandriva 2007
А кто ругал? А по поводу ниасиливших мандриву и идущих потом поливать линукс, то я думаю что если её неасилили то что было-бы еслиб они взяли другой дистр??? И сколько потом грязи было-бы???
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Но поверишь, но у меня есть несколько живых примеров тех граждан, которые ниасилили мандриву, после чего были посажены мной на SUSE (потому что я сам на ней живу и мне легче отвечать на вопросы новичку по SUSE, чем по мандриве) и благополучно стали линуксоидами.
С нуля.
Сам офигевал.
-
alastor
diesel писал(а): ↑15.02.2007 00:18Вспоминая вопросы с местного форума как настроить сеть в этом пролятом Мандрейке ... в котором Драк создавал иллюзию того что все можно сделать кликами мышки...есть знакомые которые пытались настроить принтер, тоже кликами мышкипока не поняли, что мышки там недостаточно ... итп. Для себя в отношении Мандрейка тогда сделал вывод - если там все заработало само - отлично, тебе повезло, если нет - лучше пробовать что-нить другое
+1
Помню как с помощью дрейка пытался 2-е суток NFS поднять, потом плюнул, 10 минут повкуривал манов и за 5 минут ручками все сделал.
Помню как он мне самопроизвольно менял меню в IceWM - что окончательно его добило...
А так, для новичков оно конечно самое то!