Warly покидает Мандриву (капец?)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Re: Warly покидает Мандриву

Сообщение bluesman »

vinny
понял что вы имели ввиду, точнее кого. Полностью с вами согласен! ;)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

vinny писал(а):
13.02.2007 23:47
diesel писал(а):
13.02.2007 23:08

видимо мы читаем(ли) гадости на разных форумах :)

diesel
ну, дык... "ссцылко в студию" и я готова изучить, найденные вами гадости (:

:) я о временах Mandrake писал .... к сожалению ссылок уже нет :) а щас линуксфорум - практически единственный форум который я читаю(ЛОР не считается.).
Спасибо сказали:
pzp-5
Статус: Главный модератор "Пингвинария" на Лафоксе.

Сообщение pzp-5 »

Уважаемые!
Может оставите религиозно/дистровые войны в стороне?
НЕТ ПЛОХИХ ДИСТРИБЮТИВОВ!!!
Есть плохие пользователи.
Для нормального пользователя - любой дистр хороший.
Если речь идет поспорить о вкусах - то о них не спорят.
з.ы.С удовольствием пользуюсь и Мандривой, и Слакой,абсолютно не против Федоры/Аспа, Деба/Убунты, Дженты, ЛинуксХР и т.д. - попробовать все нет ни возможности, ни времени.
з.ы.ы.Давайте не будем уподобляться ЛОРу.
Угадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?
Спасибо сказали:
WiZ

Сообщение WiZ »

Чорт. Вы будете смеяться, но первым дистром был как раз мандрэйк 10. Редкостное дерьмо, если честно, но все равно жаль если проект развалится...
Arch / Linux-ck 64bit / xmonad / vim,opera,deadbeef,zsh /
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

Чорт. Вы будете смеяться, но первым дистром был как раз мандрэйк 10. Редкостное дерьмо, если честно, но все равно жаль если проект развалится...

чёрт. а по-моему, 10 вполне нормальный. смеяться тут не над чем. и хватит грязью обливать дистр.
а с чего Вы взяли что проект развалится? блин, один разработчик ушел терь у всех паника началась "мандривекапец, мандривекапец". вон Билл Гейтс давно уже ниче не пишет, а вендекапца все нет и нет :))
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Сообщение alastor »

polachok писал(а):
14.02.2007 02:00
вон Билл Гейтс давно уже ниче не пишет, а вендекапца все нет и нет :))

А он разве кроме бэйсика когде-нить чего-нить сам писал?
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

alastor писал(а):
14.02.2007 10:00
polachok писал(а):

не суть, что он там сам писал... главное, что он часто говорит, что если уйдёт 20 человек из его команды: наспупит вендец. очень уязвимая система.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

alastor писал(а):
14.02.2007 10:00
polachok писал(а):

Вот-вот :laugh:
Прально Торвальдс сказал, что как Гейтс ему ничего интересного про программирование не зачешет, так же и он ему про бизнес :) Но это уже совсем другая история :)
А Мандрива крупная компания с хорошими маркетологами (вон уже брелки с линуксом продают), а уход разработчика ничего не решит. Если бы директор по развитию ушел или директор по маркетингу... Так что хватит паниковать!
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

The Bandigo писал(а):
14.02.2007 10:06
А Мандрива крупная компания с хорошими маркетологами (вон уже брелки с линуксом продают), а уход разработчика ничего не решит. Если бы директор по развитию ушел или директор по маркетингу... Так что хватит паниковать!

ой, мы их со вчера продаём! тыц
отдельные личности это хорошо, но решает в конце концов команда.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

vinny
Где вы были когда я месяц назад купил себе флешку на два гига? :laugh:
А про команду + 1 000 000 прям. Так и есть.
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

.. главное, что он часто говорит, что если уйдёт 20 человек из его команды: наспупит вендец. очень уязвимая система.

гм, а если уйдут двадцать человек кернел девелоперов, ответственных за подсистемы? линуксец может и не наступит, но переполох будет немалый, как минимум месяца на 3. никто ведь не понимает всего кода ядра...
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

Goodvin писал(а):
13.02.2007 18:59
А вот в Мандривой - у нас местный форум завален глупыми возгласами о всяких проблемах.
Mandriva - 1314 тем, SUSE - 2191. Что там вы говорили про глупые вопросы? ;)
Skull
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Skull писал(а):
14.02.2007 11:43
Goodvin писал(а):
13.02.2007 18:59
А вот в Мандривой - у нас местный форум завален глупыми возгласами о всяких проблемах.
Mandriva - 1314 тем, SUSE - 2191. Что там вы говорили про глупые вопросы? ;)

Я говорил про наш местный форум на kuban.ru
Спасибо сказали:
VAA
ОС: Deep Style / Slackware

Сообщение VAA »

Самый первый линукс, который я поставил, был Mandrake 9.0
И хотя он мне не очень понравился - поставив Red Hat 8.0 я сказал "это мое!" и начал работать на ASP 9.0 ( :) ), мандрейку я благодарен за то, что он поставился без проблем и позволил освоить основы.

Сейчас - Deep Style = Slackware, но Mandrake/Mandriva пусть живет!

P.S. А интересно, что получится из Ulteo.
Registered Linux user number 436365
Спасибо сказали:
KaKTyCc
Статус: Ораклоид
ОС: OpenSuSE 10.3

Сообщение KaKTyCc »

Mandriva - 1314 тем, SUSE - 2191. Что там вы говорили про глупые вопросы?

эти цифры говорят только о большей популярности suse
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Ну вот и я - одной рукой беру линейку, второй - расстегиваю молнию на ширинке на предмет производства метрологических работ :)
Mandrake 5.1 был не первым дистром. который я поставил. Но - безусловно первым, в котором я начал делать что-то практически полезное - до этого я думал, что основная цель Линукса - это его поставить, а потом пересобирать ядро до посинения и править конфиги до охреневания :)
И работать в нем можно было в частности потому, что в нем был нормальный русский язык. Что, конечно, было заслугой IPLabs Linux Team (в замужестве Altlinux). НО: они так легко и безболезненно прикрутили к Mandrake русский потому, что изначально задумывался как дистр интернациональный - первый в истории дистростроения.
И еще потому, что в нем был KDE. Еще один холивар затевать не хочется, но те, кто видел Gnome урожая 1998-го года - меня поймут.
И интернационализация дистра, и включение в него KDE - личная заслуга товарища Дюваля. Так что уход сначала харизматического лидера, а потом одного из ключевых разработчиков мог бы оказать сильное (отрицательное) влияние на проект.
НО: харизматические лидеры и ключевые разработчики нужны на начальной стадии развития. Потом они либо превращаются в зиц-председателей, важно надувающих щеки во главе стола, либо уходят. В частности и потому, что в налаженной технологической цепочке им просто банально скучно. Да и, если отрешиться от личных соображений, основоположники там оказываются лишними...
Так что если Мандрива спокойно переживет уход и Дюваля, и Виллара, это будет показателем того, что он достиг стадии, когда незаменимых людей нет. Это ни хорошо и ни плохо - такова принудительная сила реальности...
PS Хотя чисто по человечески, если бы Дюваль кое-кому в Мандривском руководстве харю начистил - я бы его понял :)
PPS Цитата:
Такова была одна из странностей "Северстроя" - никто из прославивших его
людей, тех, кто открыли золотые россыпи Реки, основали Город, не назначался
в высшее руководство. Возможно, в этом был повинен нрав корифеев, прямота
применяемых ими методов, возможно, "Северстрой" требовал от руководителя
специальных талантов и знаний.

© Олег Куваев, Территория
Спасибо сказали:
dark-saber
ОС: Arch linux

Сообщение dark-saber »

Да, и у меня первым был... Причем начинал Линухом заниматься несколько раз - первый раз собирал ядро методом тыка (инета еще не было), а именно - make && make install. :) На что получил законный kernel panic, а диска с дистром не было. Потом был 2005 LCE 1DVD, но показался скучным из-за недостатка пакетов... (там даже kernel-sources не было!). А с 2006 версии, благодаря mdv-club - основательно и подробно. Ну а сейчас - Слака. На Мандриве банально стало скучно. Однако по прежнему считаю Мандриву отличным хорошим дистрибутивом для новичков. Сочетает простоту и возможности для развития.
Спасибо сказали:
dm_f
Статус: Ы
ОС: fedora 14

Сообщение dm_f »

нда... большинство постов напоминает надгробные речи: "он был первым...", "он был удобным...". что, уже отпеваем?
Спасибо сказали:
esvaf
Бывший модератор
Статус: экс- LinuxForum.Ru team
ОС: CentOS 5.3

Сообщение esvaf »

Димон писал(а):
14.02.2007 15:27
нда... большинство постов напоминает надгробные речи: "он был первым...", "он был удобным...". что, уже отпеваем?

Да будет он жить - фанатиков хватит ;)
Максимум что произойдет - задержка выхода следующей версии!
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

diesel писал(а):
13.02.2007 22:51
70 % говорите с Мандраки начинали? А сколько из этих 70% плюнуло ему в след, сказало "фигня этот ваш линукс"( как в венде, толька тааармазит и не работает - это если вспоминать еще Mandrake ...) , и пошло на форумы гадить? - такой статистики нет? :)

(Вспоминая более чем рабочий Mandrake 10.1 Community Edition) И сколько же? Или ваше дело - ляпнуть, а наше - отмываться?
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
alastor

Сообщение alastor »

Димон писал(а):

:D Действительно, речи как на гражданской панихиде...
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

Почему отпеваем? Просто сейчас вплотную пользуемся другими дистрибутивами, поэтому целостное мнение о Mandriva сегодняшнего дня составить не можем.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
meskalin1974
ОС: Xubuntu, WinXP 64bit

Сообщение meskalin1974 »

Ушел и ладно. Дюваль ушел - тоже кричали "Все, хана".
Однако же живет мандрива и здравствует. И как дистрибутив для новичков я буду советовать его, т.к. сам поставил его первым и до сих пор не слажу.
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

Димон писал(а):
Ну почему же? Это просто ностальгия. Я вот вообще всё время работал на Red Hat/Fedora, но недавно перешёл на Mandriva, так как надоело копаться и разбираться. :)
Skull
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Trueash писал(а):
14.02.2007 15:56
diesel писал(а):
13.02.2007 22:51

70 % говорите с Мандраки начинали? А сколько из этих 70% плюнуло ему в след, сказало "фигня этот ваш линукс"( как в венде, толька тааармазит и не работает - это если вспоминать еще Mandrake ...) , и пошло на форумы гадить? - такой статистики нет? :)

(Вспоминая более чем рабочий Mandrake 10.1 Community Edition) И сколько же? Или ваше дело - ляпнуть, а наше - отмываться?

Вспоминая вопросы с местного форума как настроить сеть в этом пролятом Мандрейке ... в котором Драк создавал иллюзию того что все можно сделать кликами мышки...есть знакомые которые пытались настроить принтер, тоже кликами мышки :) пока не поняли, что мышки там недостаточно ... итп. Для себя в отношении Мандрейка тогда сделал вывод - если там все заработало само - отлично, тебе повезло, если нет - лучше пробовать что-нить другое :)

а по поводу статистики - .... - просто интересно, неасиливших Mandrake я читал много :)
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

diesel писал(а):
15.02.2007 00:18
Для себя в отношении Мандрейка тогда сделал вывод - если там все заработало само - отлично, тебе повезло, если нет - лучше пробовать что-нить другое :)

Честно говоря, я в ступоре от такой логики. :blush: Если не "заработало само", то почему для настройки незаработавшего нужно менять дистрибутив?
diesel писал(а):
а по поводу статистики - .... - просто интересно, неасиливших Mandrake я читал много :)

По поводу неасиливших Mandrake/riva я тоже недоумеваю - как там можно найти проблемы?

В общем, искренне надеюсь, что Мандрива будет жить и процветать.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Trueash писал(а):
15.02.2007 00:53
diesel писал(а):

Для себя в отношении Мандрейка тогда сделал вывод - если там все заработало само - отлично, тебе повезло, если нет - лучше пробовать что-нить другое :)

Честно говоря, я в ступоре от такой логики. :blush: Если не "заработало само", то почему для настройки незаработавшего нужно менять дистрибутив?

гм. в моем представлении если дистрибъютив предоставляет штуки типа конфигуратора Mandrake/iva или Yast'a - то конфигураторы должны гхм работать как надо. т.е. "тяжесть" подобных систем должна восполнятся хотя бы удобством. есс-но можно поправить руками(можно даже Linux Xp в Федору превратить как описано было в известном топике) ... но блин "зачем тогда это все?" Поэтому если говорить о "дистрибъютивах с конфигураторами", то хорош тот в котором я могу все настроить в конфигураторе, для _конкретно_моего_железа_ - не подходит - выкидываем.

Я не против "жизни" Мандривы ... пусть живет себе. Если ею кто-то пользуется, значить это кому-то нужно. Но возносить на пъедестал лучшего дистрибъютива для начинающих ... или мол "все мы с нее начинали, че ж теперь ругаете" я бы не стал.
Спасибо сказали:
Philin
ОС: Mandriva 2007

Сообщение Philin »

А кто ругал? А по поводу ниасиливших мандриву и идущих потом поливать линукс, то я думаю что если её неасилили то что было-бы еслиб они взяли другой дистр??? И сколько потом грязи было-бы???
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Philin писал(а):
15.02.2007 07:02
А кто ругал? А по поводу ниасиливших мандриву и идущих потом поливать линукс, то я думаю что если её неасилили то что было-бы еслиб они взяли другой дистр??? И сколько потом грязи было-бы???

Но поверишь, но у меня есть несколько живых примеров тех граждан, которые ниасилили мандриву, после чего были посажены мной на SUSE (потому что я сам на ней живу и мне легче отвечать на вопросы новичку по SUSE, чем по мандриве) и благополучно стали линуксоидами.
С нуля.
Сам офигевал.
Спасибо сказали:
alastor

Сообщение alastor »

diesel писал(а):
Вспоминая вопросы с местного форума как настроить сеть в этом пролятом Мандрейке ... в котором Драк создавал иллюзию того что все можно сделать кликами мышки...есть знакомые которые пытались настроить принтер, тоже кликами мышки :) пока не поняли, что мышки там недостаточно ... итп. Для себя в отношении Мандрейка тогда сделал вывод - если там все заработало само - отлично, тебе повезло, если нет - лучше пробовать что-нить другое :)

+1
Помню как с помощью дрейка пытался 2-е суток NFS поднять, потом плюнул, 10 минут повкуривал манов и за 5 минут ручками все сделал.
Помню как он мне самопроизвольно менял меню в IceWM - что окончательно его добило...
А так, для новичков оно конечно самое то!
Спасибо сказали: