Нужны ли все эти красоты?
Модератор: Модераторы разделов
-
EOF76
- ОС: Arch (fresh only)
Нужны ли все эти красоты?
Поставил себе недавно beryl и задумался, а нужны ли мне эти красоты?
Что народ думает об украшательстве домашних десктопов?
Что народ думает об украшательстве домашних десктопов?
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
Re: Нужны ли все эти красоты?
а нужны ли мне эти красоты?
/* старчески кряхтя */
что за народ пошел? совсем своей головой думать разучились. одному (http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=33979&st=0&#entry336053 ) расскажи какой windowmanager ему нужен, другому объясни нужны ли ему красоты.
И немедленно выпил.
-
nadge
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
Ставил себе этот берил. Поигрался полчасика и удалил. Для работы - имхо только мешает. С другой стороны, это один из лучших способов переманить виндузятника на линукс.
-
EOF76
- ОС: Arch (fresh only)
другому объясни нужны ли ему красоты.
Мой вопрос имеет немного другой смысл, я знаю нужны они мне или нет, просто я хотел узнать мнения людей по поводу всех этих рюшечек и т.д.
-
Debris
- ОС: Debian GNU/Linux Lenny
Только если для понта, ИМХО. Чем проще интерфейс тем удобнее работать. В винде юзаю свзяку TC+Hotkeyboard, красот минимум зато работа протекает быстро и без напрягов, да и на оперативке хорошо отражается, а ее как известно много не бывает
.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
По поводу красот - metisse мне как-то больше приглянулся - возможность поворачивать окна, гораздо более юзабельна чем все эти кувыркания, прозрачности, и загибания в трехмерном кубике
хотя по большому счету не то не другое особо не надо 
-
petka
- Статус: Измученный нарзаном
- ОС: Linux, FreeBSD
ИМХО надо оставлять самое необходимое, а все остальные украшательства Ф ТОПКУ
По моему в этот текст закралась очепятка
www.petka_piter.livejournal.com
-
LU™
- Статус: непримиримый
- ОС: openSuse 11,1+factory
petka
Т.е. ранлевел 3 и консоль форева?
P.S. знатная у вас ОСь.....
Т.е. ранлевел 3 и консоль форева?
P.S. знатная у вас ОСь.....
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
anbi
- ОС: OpenBSD
-
petka
Ну как тебе сказать у меня иксы не снесены но процентов 70 работаю в консоли (а ранлевел действительно 3)
зы А про мою ось коротко и понятно
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
-
petka
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Посмотрел на Beryl в течение получаса, по просьбе приятеля, попросившего ему это продемонстрировать. Не выдержал, сейчас снова в wmaker. Тепло и уютно. Мне красивости нужны в форме лаконичности. Лучшая красота - красота vim. 
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
deninok
- Статус: Программист С++
- ОС: Debian GNU/Linux
-
Sergey T
- ОС: Debian
Никаких бирилов не ставил, да и не собираюсь. По моему всё это - чистой воды выпендрёж. Тока ресурсы съедает, а практической пользы никакой. Незнаю кому как, но лично мне этого ненадо.
-
new bee
- ОС: Arch, Ubuntu
Хм... смотря какие эффекты - всякие желе и снегопады нафиг нужны...
А так нек. фичи имхо удобны, по функциональности (/me: прозрачность, миниатюры, действия мышью... т.к. клава под столом))...
главное - все в меру, чисто по потребностям
А так нек. фичи имхо удобны, по функциональности (/me: прозрачность, миниатюры, действия мышью... т.к. клава под столом))...
главное - все в меру, чисто по потребностям
Свободного можно покорить, нельзя исправить, ведь невозможно улучшить море или ветер.
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет... Лао Цзы
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет... Лао Цзы
-
helicopter
- Статус: Комсомолец
- ОС: Gentoo Linux
(Sergey T @ Feb 17 2007, в 00:49) писал(а):Никаких бирилов не ставил, да и не собираюсь. По моему всё это - чистой воды выпендрёж. Тока ресурсы съедает, а практической пользы никакой. Незнаю кому как, но лично мне этого ненадо.
Ну это смотря что там понавключать, вообще эта фича разгружает проц за счёт простаивающей (с другими ВМ) видео карты.
ЗЫ Сам правда на фуксбоксе.
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
ну блин. Не ставил, и не буду - не особо мощная у меня машина. Но противником не являюсь... ибо выглядит симпатично.
Losing is fun!
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
-
Linuxfob
- ОС: ASP
Золотые слова. Должно быть настраеваемо все. Хочешь используй XOgl , а хочешь - нет. Хочешь работай в чстой косоле, хочешь только в gnome. Хочешь "берилий" - используй. Не хочешь - не используй. Пользователь всегда прав.
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
правильный и грамотный маркетинг. И правильно - Линукс должен быть разносторонним - если кому-то нужен линукс для красоты, линукс должен быть и таким. Да и включить/выключить 3д никто не мешает. Я выключил через недельку, так как подглючивания мелкие были, да и люблю когда ничего не отвлекает.все эти красоты
-
Bruce
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
кстати, недавно понял, почему меня не прёт beryl - e17 так и не выйдет
ибо смысла в нём уже нет... 
-
mops
- ОС: Ubuntu Feisty
Берил и иже с ним - это как демоверсии того, что может быть. На самом деле можно глянуть на MacOSX и увидеть, что там все эти возможности используются умеренно и по делу. Со вкусом.
Надеюсь нечто подобное будет в KDE4...
Надеюсь нечто подобное будет в KDE4...
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Есть. Он как раз берёт не мегаэффектами, а стилем и их сбалансированностью. Ну и приличной производительностью конечно тоже.
В дисгармонии со вселенной.
-
K.A.
- ОС: Debian Lenny
Поставила от нечего делать. Мне понравилось: прозрачность, кубик, стекающие окна. От последнего пришёл в восторг приятель, которому показала эту радость.
Правда, заметила, что gtk-приложения начинают жрать процессор, поэтому для работы пришлось вернуться в свой привычный и любимый IceWM.
Ну а по поводу (не)нужности... Я не знаю, насколько мне это нужно. Красиво -- да. Показать линукс-скептикам, дескать, вашей выньде это и не снилось ("Виста" не в счёт) -- тоже можно. Работать? Почему бы и нет? Если от этого становится просто весело, то можно и поработать в нём. В конце концов, никто не мешает запустить терминал и работать в нём. Тем более, что Beryl можно настроить под себя, так же как и другие оконные менеджеры.
Правда, заметила, что gtk-приложения начинают жрать процессор, поэтому для работы пришлось вернуться в свой привычный и любимый IceWM.
Ну а по поводу (не)нужности... Я не знаю, насколько мне это нужно. Красиво -- да. Показать линукс-скептикам, дескать, вашей выньде это и не снилось ("Виста" не в счёт) -- тоже можно. Работать? Почему бы и нет? Если от этого становится просто весело, то можно и поработать в нём. В конце концов, никто не мешает запустить терминал и работать в нём. Тем более, что Beryl можно настроить под себя, так же как и другие оконные менеджеры.
IBM ThinkPad T43, Debian Lenny+Sid, 2.6.26 (vanilla).
-
LU™
Стесняюсь спрасить - ви таки на нее сматрели? Если таки да, то она мирно отдыхает в сторонке по сравнению с берилом
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
mops
Ничего она не отдыхает. По сравнению с XGL\AIGLX - да, но не с берилом.
Это как сравнивать клоуна в яркозелёных шароварах и стильно одетую знаменитость (да, такие тоже есть
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Кхм, вы вообще поняли что сказали? Beryl - оконный менеджер, XGL - X-сервер, обеспечивающий поддержку всех этих красивостей, AIGLX - тоже самое, только не в качестве отдельного сервера, а встроено в Xorg.
По поводу beryl - красиво, показать win-юзерам на что линух способен, но не более - работать в этом я не могу.
My god... it's full of stars!...
-
LU™
mops
ми таки на разные автомобили тайоты висты сматрели....
ми таки на разные автомобили тайоты висты сматрели....
-
mops
Вполне. Я имел в виду, что возможности XGL\AIGLX превосходят возможности Vista, но эффекты Beryl никуда не годятся по своему функционалу и целесообразности, как таковые у Vista. Что тут непонятного?Кхм, вы вообще поняли что сказали?
Не знаю, на что вы смотрели, а я видел довольно элегантный дизайн, хотя конечно не являющийся выдающимся. А смотрю на берил и вижу огромное желание разработчиков всему миру показать, какие хитрожопые рюшки они могут замутить... И там блестит, и там дрожит и переливается... В общем, как демонстрация, реклама.ми таки на разные автомобили тайоты висты сматрели....