Warly покидает Мандриву (капец?)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

VAA
ОС: Deep Style / Slackware

Re: Warly покидает Мандриву

Сообщение VAA »

ALV написал:
НО: харизматические лидеры и ключевые разработчики нужны на начальной стадии развития. Потом они либо превращаются в зиц-председателей, важно надувающих щеки во главе стола, либо уходят. В частности и потому, что в налаженной технологической цепочке им просто банально скучно. Да и, если отрешиться от личных соображений, основоположники там оказываются лишними...

+1 :)

Дюваль то не скучает - начал новое безнадежное ( :) ) дело:

http://www.ulteo.com/main/ -> Gaël Duval - Founder & Project Leader

Так что, возможно, эти уходы не потеря, а находка для мира Линукс.
Registered Linux user number 436365
Спасибо сказали:
PuX

Сообщение PuX »

для меня Мандрейк 10 был второй системой после шляпы 7.3, но 2007 настолько странный, что уже стянул Убунту взамен. хотя может быть ещё один релиз попробую.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(VAA @ Feb 15 2007, в 15:33) писал(а):Дюваль то не скучает - начал новое безнадежное ( smile.gif ) дело:

http://www.ulteo.com/main/ -> Gaël Duval - Founder & Project Leader

Так что, возможно, эти уходы не потеря, а находка для мира Линукс.

И я о том - основоположник в кресле это балласт, а вот во главе нового безнадежного предприятия...
Удачи мужику!
Спасибо сказали:
Bruce
Статус: beat maniac
ОС: Debian GNU/Linux 4.0

Сообщение Bruce »

а я так вообще мандриву (Мандряк 10) видел только в бытность кернель хацкером :) так что супердесктопности не заметил. был гимор с русским в framebuffer консоли.
Samsung r40 (t5500, 1.5G ram, 80 gb hdd)

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение bluesman »

diesel
В какой версии конфигураторы плохо работали? Я на четырех разных компах мандриву 2007 тестировал - все хорошо. Или вы по старым версиям судите - дык тогда это не корректно. То что иногда могут фигово они работать - вполне может быть, я этого не отрицаю, может быть и в 2007 мандриве. Железо действительно разное у всех. Но вот есть ли линукс где работа конфинуратора реализована лучше чем в мандриве???

2ALL(кто пытается линейку достать): некоторые ваши посты читаешь и как будто мандрива это такой линукс для чайников. Смешно ведь. Конечно линукс должен быть только для крутых компьютерщиков, надо же постоянно пересобирать ядро и долбаться с дровами для железа. :laugh:
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

The Bandigo писал(а):
17.02.2007 23:10
diesel
В какой версии конфигураторы плохо работали? Я на четырех разных компах мандриву 2007 тестировал - все хорошо. Или вы по старым версиям судите - дык тогда это не корректно. То что иногда могут фигово они работать - вполне может быть, я этого не отрицаю, может быть и в 2007 мандриве. Железо действительно разное у всех. Но вот есть ли линукс где работа конфинуратора реализована лучше чем в мандриве???

2ALL(кто пытается линейку достать): некоторые ваши посты читаешь и как будто мандрива это такой линукс для чайников. Смешно ведь. Конечно линукс должен быть только для крутых компьютерщиков, надо же постоянно пересобирать ядро и долбаться с дровами для железа. :laugh:

Спасибо за поддержку, а то я уже устал в одиночестве офигевать.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

The Bandigo писал(а):
diesel

Тем более, что Мандрива с её глюками для чайников вещь нетривиальная....

P.S. Шучу конечно.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Сообщение alastor »

The Bandigo писал(а):
diesel
Смешно ведь. Конечно линукс должен быть только для крутых компьютерщиков, надо же постоянно пересобирать ядро и долбаться с дровами для железа. :laugh:

Действительно смешно :D Как-будто в одной мандриве ядро в готовом бинарнике и все железо само собой определяется :D
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

eduard_pustobaev писал(а):
18.02.2007 00:02
Тем более, что Мандрива с её глюками для чайников вещь нетривиальная....
Ну да, в остальных дистрибутивах глюков нет, это такое запланированное поведение и только в Mandriva это глюки?
Skull
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

The Bandigo писал(а):
diesel

цитирую себя же:

70 % говорите с Мандраки начинали? А сколько из этих 70% плюнуло ему в след, сказало "фигня этот ваш линукс"( как в венде, толька тааармазит и не работает - это если вспоминать еще Mandrake ...) , и пошло на форумы гадить? - такой статистики нет? smile.gif

... Для себя в отношении Мандрейка тогда сделал вывод - если там все заработало само - отлично, тебе повезло, если нет - лучше пробовать что-нить другое smile.gif

1) какой процент из тех кто начинал с мандрейка(а именно он а не мандрива мог быть для большинства присутствующим первым дистрибъютивом) так никуда дальше и не пошли? - почему этот целиком логичный вопрос посчитали прямым наездом на Мандриву я так и не понял.
2) сугубо ИМХО - если в Мандрейке что-то не работает, лучше взять другой Линукс. Почему - объяснил.

Про конфигураторы или еще что-либо в 2007-й Мандриве я _нигде_ не писал, и не мог бы писать - не видел, и смотреть мне не интересно. То что пишите Вы абсолютно согласуется с пп2 - у Вас заработало - вот и отлично!

The Bandigo писал(а):
2ALL(кто пытается линейку достать): некоторые ваши посты читаешь и как будто мандрива это такой линукс для чайников. Смешно ведь.

Потому что Линуксцентр активно продвигает Мандриву как дистрибъютив для чайников, считают ли создатели так же - это другой вопрос.:
Дистрибутив Mandriva (ранее, до слияния с Connectiva называвшийся Mandrake), по праву считается идеальным для неподготовленного пользователя. Mandriva Linux невероятно прост в установке благодаря современному графическому установщику. Гордость дистрибутива – комплект графических утилит для настройки системы, объединенные в Mandriva Control Center. Установив Mandriva, вы сможете настроить абсолютно все, от звуковой карты до файерволла, не прибегая к помощи командной строки. Разработчики Mandriva Linux очень тщательно подходят к тестированию программных пакетов, поэтому в новые версии дистрибутива выходят сравнительно редко, но зато содержат только стабильные программы.

The Bandigo писал(а):
Конечно линукс должен быть только для крутых компьютерщиков, надо же постоянно пересобирать ядро и долбаться с дровами для железа. :laugh:

в последнее время подобных замечаний становится все больше. по поводу и без повода. подозреваю что скоро линукс для не-"не желающих учится пользователей" будет редкостью. жаль.
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

diesel
уважаю ваше мнение, как умного человека и интересного собеседника, но ваш последний пост... он полон передергивании и троллизма... замечания: не видел, но осуждаю... вас, вообще, не достойны.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Vadim165
ОС: XP, Vista, Mandriva

Сообщение Vadim165 »

У нас весь офис на мандриве сидит (2006-2007)... и где эти глюки и постоянные ошибки конфигураторов???? Ни разу не встречал... Наверно про них пишут люди, которые мандриву знают по наслышке или у которых руки из жопы растут...
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

vinny писал(а):
21.02.2007 11:13
diesel
уважаю ваше мнение, как умного человека и интересного собеседника, но ваш последний пост... он полон передергивании и троллизма... замечания: не видел, но осуждаю... вас, вообще, не достойны.

Та не осуждаю. :) Просто делился воспоминаниями о том что видел. Извиняюсь, ни кого не хотел обидеть или задеть.
Спасибо сказали:
Чучок
ОС: Debian 4.0 etch

Сообщение Чучок »

Мандрива 2007 не плохой дистр, но его портит дурацкие глюки, что порой Мандрива напоминает собой Винду.
Спасибо сказали:
dm_f
Статус: Ы
ОС: fedora 14

Сообщение dm_f »

(Чучок @ Feb 21 2007, в 18:15) писал(а):Мандрива 2007 не плохой дистр, но его портит дурацкие глюки, что порой Мандрива напоминает собой Винду.

мне стыдно... мне мандрива ничем не напомнила винду.... за неделю использования глюк нашёлся только один - при установке программ через гуй "программа install не найдена", но он ничуть не мешает. не спорю, глюков там больше, но в глаза они почему-то не бросаются.
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

Димон писал(а):
21.02.2007 18:23
(Чучок @ Feb 21 2007, в 18:15) писал(а):
Мандрива 2007 не плохой дистр, но его портит дурацкие глюки, что порой Мандрива напоминает собой Винду.

мне стыдно... мне мандрива ничем не напомнила винду.... за неделю использования глюк нашёлся только один - при установке программ через гуй "программа install не найдена", но он ничуть не мешает. не спорю, глюков там больше, но в глаза они почему-то не бросаются.

Неделя это не срок, всё ещё впереди. Я в Мандриве уже сижу несколько месяцев, и мне уже видней какие у неё не достатки.
Спасибо сказали:
DMA
ОС: MandrivaOS

Сообщение DMA »

А я три года на мандриве живу, все ошибки несложно лечатся.
флудерный fork Crazy
Я не червонец, чтобы нравиться всем! © Алиса
А не по нраву я кому-то - мне плевать © Ария
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Чучок писал(а):
21.02.2007 18:57
Неделя это не срок, всё ещё впереди. Я в Мандриве уже сижу несколько месяцев, и мне уже видней какие у неё не достатки.

Живу в Мандриве несколько лет и уже вижу её достоинства... и с редхатом 7.3 не сравнить (:
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
dm_f

Сообщение dm_f »

(Чучок @ Feb 21 2007, в 18:54) писал(а):Неделя это не срок, всё ещё впереди. Я в Мандриве уже сижу несколько месяцев, и мне уже видней какие у неё не достатки.

количество недостатков дистрибутива прямо пропорционально величине отклонения рук пользователя в градусах от нормального состояния. и не более того.
Спасибо сказали:
DMA

Сообщение DMA »

Димон писал(а):
21.02.2007 19:11
(Чучок @ Feb 21 2007, в 18:54) писал(а):

количество недостатков дистрибутива прямо пропорционально величине отклонения рук пользователя в градусах от нормального состояния. и не более того.

Все решает градус.
флудерный fork Crazy
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

Димон писал(а):
21.02.2007 19:11
(Чучок @ Feb 21 2007, в 18:54) писал(а):

Чушь собачья! Я имел ввиду те недостатки, которые уже есть в дистре. И естественно их приходится со временем устранять, и на устранения нужны знания и опыт, которых как всегда не хватает, и тем более я ещё новичок в Линуксе, хотя кое-какого опыта уже набрался за несколько месяцев. Так что не надо новичков называть кривокрукими. Они все криворукие, и смысла их так называть я не вижу. Криворукими можно считать тех, кто уже не 1-ый год в Линуксе и не может нормально настроить соответствующим образом.
Спасибо сказали:
dm_f

Сообщение dm_f »

(Чучок @ Feb 21 2007, в 19:35) писал(а):Чушь собачья! Я имел ввиду те недостатки, которые уже есть в дистре. И естественно их приходится со временем устранять, и на устранения нужны знания и опыт, которых как всегда не хватает, и тем более я ещё новичок в Линуксе, хотя кое-какого опыта уже набрался за несколько месяцев. Так что не надо новичков называть кривокрукими. Они все криворукие, и смысла их так называть я не вижу. Криворукими можно считать тех, кто уже не 1-ый год в Линуксе и не может нормально настроить соответствующим образом.

так мы о чём беседуем - о тех элементарных вопросах, которые возникают у новичков (что вполне естественно), или о недостатках дистрибутива? повторяю: вполне естественно, что у новичков возникают простые (даже глупые) вопросы. но, по-моему, мандрива - она ведь не только для новичков.
Спасибо сказали:
alastor

Сообщение alastor »

DMA писал(а):
21.02.2007 19:02

24 года живу в России. Глюков немерянно, но уже привык. :)
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Димон писал(а):
21.02.2007 20:02
мандрива - она ведь не только для новичков.

+1 она для тех кого устроила. вот человеку там хорошо и никуда больше не тянет. значит всё ок. там и надо жить.
пы.сы: спорить тут, вообще-то не о чем... половина мандриву 100 лет не видела, вторая только узрела... общение слепых с глухими. (: но все вместе ругаем рукопопых пользователей (:
— Martin Golding
Спасибо сказали:
DMA

Сообщение DMA »

Трудности закаляют.
флудерный fork Crazy
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

alastor писал(а):
21.02.2007 20:04
DMA писал(а):
21.02.2007 19:02

24 года живу в России. Глюков немерянно, но уже привык. :)

гггг (: все б российские глюки лечились... так же как в мандриве (:
— Martin Golding
Спасибо сказали:
DMA

Сообщение DMA »

vinny писал(а):
21.02.2007 20:11

угу. Как только решат проблемы дураков и дорог, так все и будет.
флудерный fork Crazy
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

Димон писал(а):
21.02.2007 20:02
так мы о чём беседуем - о тех элементарных вопросах, которые возникают у новичков (что вполне естественно), или о недостатках дистрибутива? повторяю: вполне естественно, что у новичков возникают простые (даже глупые) вопросы. но, по-моему, мандрива - она ведь не только для новичков.

я и так ясно сказал, что я имел в виду о недостатках дистрибутива, которые осложняют жизнь новичку, а опытному естественно проще справится со всеми возникающими проблемами. Думаешь новичкам и в Винде проще? Ничего подобного. Людям, которые никогда за компом не сидели, им и в Винде в первое время сложно соорентироваться. А Линукс и опытному виндузятнику сложен из-за того, что знания и опыт от Винды в Линуксе абсолютно не применимы и по сути приходится с нуля начинать, а тут дистрибутивы увы не всегда во всём нормально доделаны, и почему-то, по мнению опытных пингвиноидов, во всех промахах дистростроителей виноваты новички. Идиотизм полный! Мандрива годится и опытным, потому что в ней многое, что приходится доводить до ума.

DMA писал(а):
21.02.2007 20:09
Трудности закаляют.

+10 Тоже верно!
Спасибо сказали:
alastor

Сообщение alastor »

DMA писал(а):
21.02.2007 20:28
vinny писал(а):
21.02.2007 20:11

угу. Как только решат проблемы дураков и дорог, так все и будет.

Так мошь позовем Варли с Дювалем, пусть патчей напишут....
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

Чучок писал(а):
21.02.2007 19:37
Криворукими можно считать тех, кто уже не 1-ый год в Линуксе и не может нормально настроить соответствующим образом.

+1! И к дистру это имеет мало отношения. Из объективных недостатков, которые я заметил в Мандриве - 1) некоторая неторопливость как расплата за "всеядность", и 2) путаница с зависимостями, иногда (подчеркиваю - ИНОГДА!) возникающая, если подключать-убирать-переподключать разные репозитории.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали: