The Bandigo писал(а): ↑17.02.2007 23:10
diesel
В какой версии конфигураторы плохо работали? Я на четырех разных компах мандриву 2007 тестировал - все хорошо. Или вы по старым версиям судите - дык тогда это не корректно. То что иногда могут фигово они работать - вполне может быть, я этого не отрицаю, может быть и в 2007 мандриве. Железо действительно разное у всех. Но вот есть ли линукс где работа конфинуратора реализована лучше чем в мандриве???
цитирую себя же:
70 % говорите с Мандраки начинали? А сколько из этих 70% плюнуло ему в след, сказало "фигня этот ваш линукс"( как в венде, толька тааармазит и не работает - это если вспоминать еще Mandrake ...) , и пошло на форумы гадить? - такой статистики нет? smile.gif
... Для себя в отношении Мандрейка тогда сделал вывод - если там все заработало само - отлично, тебе повезло, если нет - лучше пробовать что-нить другое smile.gif
1) какой процент из тех кто начинал с мандрейка(а именно он а не мандрива мог быть для большинства присутствующим первым дистрибъютивом) так никуда дальше и не пошли? - почему этот целиком логичный вопрос посчитали прямым наездом на Мандриву я так и не понял.
2) сугубо ИМХО - если в Мандрейке что-то не работает, лучше взять другой Линукс. Почему - объяснил.
Про конфигураторы или еще что-либо в 2007-й Мандриве я _нигде_ не писал, и не мог бы писать - не видел, и смотреть мне не интересно. То что пишите Вы абсолютно согласуется с пп2 - у Вас заработало - вот и отлично!
2ALL(кто пытается линейку достать): некоторые ваши посты читаешь и как будто мандрива это такой линукс для чайников. Смешно ведь.
Потому что Линуксцентр активно продвигает Мандриву как дистрибъютив для чайников, считают ли создатели так же - это другой вопрос.:
Дистрибутив Mandriva (ранее, до слияния с Connectiva называвшийся Mandrake), по праву считается идеальным для неподготовленного пользователя. Mandriva Linux невероятно прост в установке благодаря современному графическому установщику. Гордость дистрибутива – комплект графических утилит для настройки системы, объединенные в Mandriva Control Center. Установив Mandriva, вы сможете настроить абсолютно все, от звуковой карты до файерволла, не прибегая к помощи командной строки. Разработчики Mandriva Linux очень тщательно подходят к тестированию программных пакетов, поэтому в новые версии дистрибутива выходят сравнительно редко, но зато содержат только стабильные программы.
Конечно линукс должен быть только для крутых компьютерщиков, надо же постоянно пересобирать ядро и долбаться с дровами для железа.

в последнее время подобных замечаний становится все больше. по поводу и без повода. подозреваю что скоро линукс для не-"не желающих учится пользователей" будет редкостью. жаль.