wine+1c <-> winxp+1c (одновременная работа)
Модератор: Модераторы разделов
-
wine+1c <-> winxp+1c
Поставил SuSe 10.1, установил wine, завел 1С, выбрал "кодовая страница таблиц ИБ: +текущая системная установка" всё работает и работает из виндовой расшареной папочки. Начинаю заходить вторым пользователем в эту же базу но уже их ВинХП и она ругается на кодовую страницу. Закрываю 1Ску на SUSE, под виндой гружу 1Ску в безопасном режиме, меняю кодовую страницу на 1251 и 1Ска под ХП пашет.
Вопрос: как добица одновременной работы с одной и той же базой и с ХП и с SUSE ?
1Cка: релиз 25, сетевая
Вопрос: как добица одновременной работы с одной и той же базой и с ХП и с SUSE ?
-
- ОС: SuSe 10.2
Re: wine+1c <-> winxp+1c
Toxyc писал(а): ↑15.02.2007 20:46Поставил SuSe 10.1, установил wine, завел 1С, выбрал "кодовая страница таблиц ИБ: +текущая системная установка" всё работает и работает из виндовой расшареной папочки. Начинаю заходить вторым пользователем в эту же базу но уже их ВинХП и она ругается на кодовую страницу. Закрываю 1Ску на SUSE, под виндой гружу 1Ску в безопасном режиме, меняю кодовую страницу на 1251 и 1Ска под ХП пашет.
как я косвенно подозреваю только после выхода 4-й самбы в которой будет введена поддержка интеграции с wine - одновременно станет возможна работа нескольких пользователей с одной базой "в стандартном для 1С сетевом варианте" - база на файловом самба ресурсе - клиенты - каждый на своей машине.
При чем тут конечно сообщение о кодовой странице - не совсем понятно...
в етерсофт писали?
-
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
Одновременная работа возможна. В терминальном режиме.
А при несовпадении кодовых страниц - достаточно запускать 1С в ru_RU.CP1251.
А при несовпадении кодовых страниц - достаточно запускать 1С в ru_RU.CP1251.
-
-
- Модератор
Формат команды: LANG=ru_RU.cp1251 wine файл.exe
Или можно поменять локаль перед запуском.
Или можно поменять локаль перед запуском.
-
-
- Модератор
Вопросиками? А локаль такая в системе есть?
Не вижу связи локали с паролем на английском. Везде же есть английский алфавит.
Не вижу связи локали с паролем на английском. Везде же есть английский алфавит.
-
-
- Статус: Свободолюбитель
- ОС: Debian GNU/Linux unstable
-
- Модератор
locale -a | grep ru_RU
для просмотра списка доступных локалей ru_RU.
для просмотра списка доступных локалей ru_RU.
-
- ОС: Mundriva 2007
У меня при попытке работы одновременно с одной базой из под Linux и Windows пускала первого пользователя, второму выдавалось матерное сообщение, что каталог пользователя уже занят... Я так понимаю, что по разному понимаются блокировки файлов на общей шаре.
Точнее если первым заходил Linux-клиент, то могли подключаться только Linux-клиенты. Если первый коннектился Windows-клиент, то могли работать только Windows-клиенты, при попытке зайти в базу из под Linux выдавалась ошибка.
З.Ы. В терминале-то проблем по любому нет и не будет, если конечно руки не в узел завязаны.
Точнее если первым заходил Linux-клиент, то могли подключаться только Linux-клиенты. Если первый коннектился Windows-клиент, то могли работать только Windows-клиенты, при попытке зайти в базу из под Linux выдавалась ошибка.
З.Ы. В терминале-то проблем по любому нет и не будет, если конечно руки не в узел завязаны.
-
- ОС: ASP Linux 11.2
Мне с сапорта вот что написали:
"К сожалению, в настоящий момент нет возможности запускать 1С в Linux
одновременно с клиентами в Windows. Можем только рекомендовать подключать
пользователей Windows к терминальному серверу Linux."
Грустно... сажать всю контору на терминал, чтоб обкатать линукс машину - не вариант.
Все же кто-нить может объяснить причину, почему не работают вместе линуксовая и виндозная 1с?
"К сожалению, в настоящий момент нет возможности запускать 1С в Linux
одновременно с клиентами в Windows. Можем только рекомендовать подключать
пользователей Windows к терминальному серверу Linux."
Грустно... сажать всю контору на терминал, чтоб обкатать линукс машину - не вариант.
Все же кто-нить может объяснить причину, почему не работают вместе линуксовая и виндозная 1с?
-
- ОС: Mundriva 2007
Как я понимаю, при заходе в базу, файлы на общей шаре открываются на чтение. Вот только Windows и Linux делают это несколько различными образами (конкретно механизмов я не знаю, но факт). При этом ситуация практически одинакова. 1С это воспринимает как ситуацию повторного входа в базу под одним логином. Такой же эффект бывает при некорректном завершении работы в 1С (например при выключении света, когда питание компьютеров незарезервировано), файлы остаются открытыми от данного пользователя.
-
- ОС: ASP Linux 11.2
t34.tiamat писал(а): ↑20.02.2007 11:04Как я понимаю, при заходе в базу, файлы на общей шаре открываются на чтение. Вот только Windows и Linux делают это несколько различными образами (конкретно механизмов я не знаю, но факт).
Как раз поконкретней и интересует

А вообще кому-нить удавалось разрулить это? Мож с помощью NFS или еще каких шаманских бубнов? Терминал не предлагать.
-
- Модератор
Использовать работу по сети win и linux клиентов пока невозможно. Без вариантов, там блокировки по-другому работают.
С выходом летом 2007 года Samba 4 проблема должна решиться. А пока что - терминал.
С выходом летом 2007 года Samba 4 проблема должна решиться. А пока что - терминал.
-
- Модератор
sdemon72 писал(а): ↑20.02.2007 11:23t34.tiamat писал(а): ↑20.02.2007 11:04Как я понимаю, при заходе в базу, файлы на общей шаре открываются на чтение. Вот только Windows и Linux делают это несколько различными образами (конкретно механизмов я не знаю, но факт).
А вообще кому-нить удавалось разрулить это? Мож с помощью NFS или еще каких шаманских бубнов? Терминал не предлагать.
Если конкретно, то не Windows и Linux делают это по разному, а WINE и Windows. Тут требуется передавать режим открытия файла (shared mode - понятие, которого нет в Linux и которое не поддерживается ядром), соответственно в Wine поддержка этого режима сделана обходным способом, несовместимым с Windows (точнее, невидимым для Windows).
-
lav писал(а): ↑24.02.2007 22:05[size]
Если конкретно, то не Windows и Linux делают это по разному, а WINE и Windows. Тут требуется передавать режим открытия файла (shared mode - понятие, которого нет в Linux и которое не поддерживается ядром), соответственно в Wine поддержка этого режима сделана обходным способом, несовместимым с Windows (точнее, невидимым для Windows).
Хотелось бы еще конкретней. Это касается общего каталога с файлом md? Каких-то конкретных файлов, которые создаются в этом каталоге?
-
- ОС: Mandriva
Если в базе никого нет, клиент wine заходит, затем можно зайти из-под windows (ура! целых два клиента!), но при закрытии программы в windows файл 1сv7.lck становится открытым монопольно (его нельзя даже считать FARом по F3) и повторно запустить клиент windows невозможно. По крайней мере до тех пор, пока не закроешь 1С под wine...
-
- Модератор
Daniloff писал(а): ↑13.04.2007 11:53Если в базе никого нет, клиент wine заходит, затем можно зайти из-под windows (ура! целых два клиента!), но при закрытии программы в windows файл 1сv7.lck становится открытым монопольно (его нельзя даже считать FARом по F3) и повторно запустить клиент windows невозможно. По крайней мере до тех пор, пока не закроешь 1С под wine...
До лета осталось всего два месяца. Ждём обещанного решения. А пока терпим и мучаемся с терминальным доступом виндовых клиентов.
-
- ОС: Ubuntu 10.04
Daniloff писал(а): ↑13.04.2007 11:53Если в базе никого нет, клиент wine заходит, затем можно зайти из-под windows (ура! целых два клиента!), но при закрытии программы в windows файл 1сv7.lck становится открытым монопольно (его нельзя даже считать FARом по F3) и повторно запустить клиент windows невозможно. По крайней мере до тех пор, пока не закроешь 1С под wine...
в 1с хитрая система блокировки файла users.def и lck.
lck служит для определения монопольного входа
а в users.def происходит блокирование кусками по 1024байт на каждое соединение в этом участке пишется куда от зашел (конфигуратор, монитор и т.д.)