Нужны ли все эти красоты?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Re: Нужны ли все эти красоты?

Сообщение Aectann »

mops писал(а):
18.02.2007 18:08
В общем, как демонстрация, реклама.

Ну а что в этом плохого? Висту вон уже везде разрекламировали...
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
petka
Статус: Измученный нарзаном
ОС: Linux, FreeBSD

Сообщение petka »

Linuxfob писал(а):
17.02.2007 21:45
anbi писал(а):
15.02.2007 09:34

каждый сам может решить нужны ли ему эти красоты
хорошо что они есть, и также хорошо что их можно не использовать

Золотые слова. Должно быть настраеваемо все. Хочешь используй XOgl , а хочешь - нет. Хочешь работай в чстой косоле, хочешь только в gnome. Хочешь "берилий" - используй. Не хочешь - не используй. Пользователь всегда прав.

Да и сойдет на этот мир благодать :D :D :D
По моему в этот текст закралась очепятка
www.petka_piter.livejournal.com
Спасибо сказали:
sveta_067

Сообщение sveta_067 »

nadge писал(а):
15.02.2007 00:43
Ставил себе этот берил. Поигрался полчасика и удалил. Для работы - имхо только мешает. С другой стороны, это один из лучших способов переманить виндузятника на линукс.

А зачем виндузятников переманивать на линух?Неужели гудящий ящик под названием компьютер разделил мир на 2 части?Да и потом, не всякий виндузятник знает что он виндузятник.
СССР - ВСЕМУ МИРУ ПРИМЕР!
За коммунистами пойдешь - дорогу в жизни найдешь!
От ленинской науки , крепнут разум и руки!
Советскому патриоту - любой подвиг в охоту!
qwebix -- хостинг VPS
Спасибо сказали:
VPF
Статус: форум покинул
ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows

Сообщение VPF »

LU™ писал(а):
18.02.2007 18:06
mops
ми таки на разные автомобили тайоты висты сматрели....

Тестирую Vista.
Моё мнение - они пошли правильным путём в разработке графического интерфейса.
Всё очень стильно, сглаженные красивые шрифты, стильные пиктограммы, прозрачность и отсутствие 3D фишек. Поймите правильно, - я говорю только о графическом интерфейсе. Мне очень понравилось качество графики. А вот требования Vista к ОЗУ (1 Гб) и видеокарте (не менее 128 Мб) - это просто ужас.

Пробовал Beryl и Metisse - не совсем то. В первом сделали ставку на 3D куб, во втором - на вращение окон во 3-х плоскостях. Ни то ни другое для практической работы не нужно, одни неудобства, да и стильности никакой - скорее наблюдается отсутствие последней.
Think different www.vorko.info
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

Имхо, в первом сделали ставку на деформацию окошек. Поставил себе в пятницу - и как завороженный таскал их по рабочему столу туда-сюда минут 15. Очень органично смотрится. Насчет стильности - тут уже всё субъективно. Мне вот берил показался вполне себе стильным. Поставил на "посмотреть", но сносить пока не решаюсь. Нравится. Хотя с выходом первого более-менее рабочего релиза e17 не задумываясь избавлюсь от берилов и ко. Что же касается вреда от этих наворотов - то мне они совершенно не мешают. Не вижу я вреда, хоть убейте. Практичности в этом так же нет никакой, но и вреда не больше. С другой стороны - даже приятно, что "серьезная ось для волосатых хакеровъ" может приносить удовлетворение от внешнего вида.

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
Linuxfob
ОС: ASP

Сообщение Linuxfob »

VPF писал(а):
19.02.2007 12:32
LU™ писал(а):
18.02.2007 18:06

mops
ми таки на разные автомобили тайоты висты сматрели....

Тестирую Vista.
Моё мнение - они пошли правильным путём в разработке графического интерфейса.
Всё очень стильно, сглаженные красивые шрифты, стильные пиктограммы, прозрачность и отсутствие 3D фишек. Поймите правильно, - я говорю только о графическом интерфейсе. Мне очень понравилось качество графики. А вот требования Vista к ОЗУ (1 Гб) и видеокарте (не менее 128 Мб) - это просто ужас.

Пробовал Beryl и Metisse - не совсем то. В первом сделали ставку на 3D куб, во втором - на вращение окон во 3-х плоскостях. Ни то ни другое для практической работы не нужно, одни неудобства, да и стильности никакой - скорее наблюдается отсутствие последней.

На самом деле -таки да! M$ - не даром едят свой хлеб. Работают ребята..... :) Что касательно завышенных требований Vista - слухи о них сильно преувеличены. :D Например у меня на лапте (IBM 50e 1.5, 286, 30) - я не замечал падения производительности по сравнению с WXP.
Все то же самое. К тому же "граф. навороты" можно просто отключить (А ля W98 forever!), и тогда получите шустренькую оболочку, быстрое и стабильное ядрышко, и безупречную fs. Ничего лишнего.... Аскетизм 4ever?
Спасибо сказали:
K.A.
ОС: Debian Lenny

Сообщение K.A. »

LU™ писал(а):
18.02.2007 17:49
K.A. писал(а):
18.02.2007 16:26

("Виста" не в счёт)

Стесняюсь спрасить - ви таки на нее сматрели? Если таки да, то она мирно отдыхает в сторонке по сравнению с берилом ;)

Я имела в виду, что у "Висты" тоже есть трёхмерный рабочий стол. Что красивее -- это дело вкуса.
IBM ThinkPad T43, Debian Lenny+Sid, 2.6.26 (vanilla).
Спасибо сказали:
Юююю
ОС: suse, vista, fedora

Сообщение Юююю »

Красота спасет мир.... Красивая девушка в коллективе - всегда приятна! И работе не мешает.
Так же и красивый рабочий стол не помеха, кому не нравится - отключите. Кстати, если на обложке LF будет красивая фотомодель..... но за это лишние деньги платить придется....
Intel Core DUO 6700, 2Gb, ATIx1600PRO 512
Спасибо сказали:
_Storm
ОС: MOPS Linux 5.0

Сообщение _Storm »

Требования у висты не завышенные, а непозволительно высокие. :rolleyes: Не думаю что это чудо встанет на средний офисный компьютер.

Да и интерфейс они слишком усердно слизали с MacOS и KDE.

стабильное ядрышко

Ядрышко еще толком и не тестировали, время покажет, а вот интерфейс не так и стабилен. Explorer частенько падает.

З.Ы. На счет шустрости оболочки при отключении Aero сравнений особых не проводил, но чисто по первым ощущениям слака+kde на athlon 2200+, 512 ram работает быстрее чем vista на P4 2.8, 512 ram.
Спасибо сказали:
Aurum
ОС: Arch Linux

Сообщение Aurum »

Кому как, а мне красОты не мешают. Да, я эстет! :D
Понравилась в бериле фича когда в верхний угол мышку загонишь и все открытые окна в уменьшенном виде выстраиваются.
О, сколько нам открытий чудных готовит Open Source дух...
Спасибо сказали:
mans
ОС: Mandriva 2007 power pack+

Сообщение mans »

Я в Windows теперь по привычке все время курсор в правый верхний угол загоняю что бы посмотреть на открытые окна, не хватает этого в нем.
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

(Юююю @ Feb 20 2007, в 12:17) писал(а):если на обложке LF будет красивая фотомодель
Нафиг, нафиг, итак в киоске Союзпечати куда не посмотришь одни (полу)голые тётки. :)
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Кстати, если на обложке LF будет красивая фотомодель

С Таксом в обнимку :D
Спасибо сказали:
helicopter
Статус: Комсомолец
ОС: Gentoo Linux

Сообщение helicopter »

Смотрел официально некрософтовское видео дристы (уж они-то скромничать не станут), она по эффектам с берилом рядом не валялась ! А системные требования у ней - вообще жуть !
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Спасибо сказали: