перебрав один-за-одним четыре GUI MUA понял что пора возвращаться на старый добрый mutt. Но поскольку привык к некоторым фишкам, хочется вначале узнать есть ли возможность реализовать их там или стоит посмотреть в сторону pine или какого-то иного клиента.
Итак.
1) хочется знать есть ли возможность сортировать почту по мере поступления её в инбокс (перечитывания инбокса?) самим mutt или внешними программмами. понятно что можно делать это на стороне сервера, но не на все сервера есть доступ, а сливать почту на какой-то один мне не хочется (да и не удобно это).
2) как правильно скачивать аттачи? есть ли возможность удалять аттачи не скачивая?
3) необходимо посылать все письма от user@domain.tld через сервер smtp 111, а user@domain2.tld через 222, а всю остальную почту через default SMTP -- как такое настроить в postfix. если нельзя в постфикс -- как в exim4?
кажется пока это все вопросы -- видимо остальные появятся по мере настройки. С нетерпением жду ответа.
mutt (imap, сортировка и проч. вопросы)
Модератор: /dev/random
-
-
- Бывший модератор
- ОС: GNU/Linux
-
- Бывший модератор
-
- Бывший модератор
-
- ОС: Debian Testing+FreeDos1.0
Re: mutt
А кто знает как настроить отправку сообщений через mutt? Он при отправке пишет что все ОК (Fcc: outbox), а письма не доставляет.. Можно ли как-то настроить пересылку через smtp? Например через mail.domen4eg.ru =))))
Ещё, когда ставлю в .muttrc
Он при отправке выдвает:
Ещё, когда ставлю в .muttrc
Код: Выделить всё
set sendmail="/usr/lib/exim4 -oi -oem" # how to deliver mail
Он при отправке выдвает:
Код: Выделить всё
Сообщение отправить не удалось, процесс-потомок вернул 127 (Exec error.).
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
-
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3