Ползая по форуму, наткнулся на старую (относительно) и закрытую тему о настройке переключения раскладки клавиатуры средствами KDE.
И было там такое высказывание уважаемого Skull (на всякий случай орфографию сохраняю)
Ctrl+Shift, который всутпает в противоречие с политикой XWindow
И потому возник вопрос, а собственно что это такое, политика XWindow?
Можно ли с ней где-нибудь ознакомиться?
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
Рискну предположить что речь шла о том что Ctrl и Shift являются mod-кеями - "клавишами которые изменяют значение других клавиш", и употребление _только_ их вместе нелогично.
Ползая по форуму, наткнулся на старую (относительно) и закрытую тему о настройке переключения раскладки клавиатуры средствами KDE.
И было там такое высказывание уважаемого Skull (на всякий случай орфографию сохраняю)
Ctrl+Shift, который всутпает в противоречие с политикой XWindow
И потому возник вопрос, а собственно что это такое, политика XWindow?
Можно ли с ней где-нибудь ознакомиться?
подозреваю, что при использовании такого сочетания в KDE отвалится половина хот-кеев, которые включают в себя комбинацию.
Все развивается по спирали, то и дело входя в штопор. (с) В. Сумбатов
-------------------- Acer Aspire 1652Z Dell Vostro 1310
Все равно непонятно.
Я привык считать, что клавиатура выдает прерывание по факту нажатия или отпускания каждой клавиши, а драйвер обрабатывает их последовательности с учетом истории.
Например, разница в работе клавиш "Shift" и "Caps Lock" это наглядно демонстрирует.
Кроме того, у меня настроено переключения языков именно по Ctrl+Shift, причем на уровне системы. Если же включить переключение клавиатуры в KDE или в kkbswitch, то это сочетание перестает работать, а переключиться можно только иконкой.
Видимо речь все-таки шла о чем-то другом.
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
sailor-02 прав.
Тоже решил было напыжица и вякнуть "Ctrl+Shift рулед!", но пересчитав сколько кейбиндиногов кде мну надо перекроить, одумалсо
В общем, поставил переключалку на <MENU> и раз уж взался за настройку, то до кучи, пыренько вернул на свои места часто юзаемые символы с латиницы (><;:'"[]{}) переселив их на третий этаж русской раскладки.
Доволен как слон