ну ладно, тогда скажу так: синенький mc ващенифиганетруЪ 8) ну а вообще, убеждать невидящих путь в том, какой же кусок совсем не повидла это mc, я таки забил. а вот созерцать белый текст на яркосинем фоне это "аааа, маи глазааа". круче может быть только белый на ярко желтом.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Смотришь вот на десктопы с "неготовым" Юниксом/Линуксом и удивляешься - как мало похожих... Все очень индивидуально. Глаз радуется. Зато винду всегда, везде можно узнать.
О да, ваша любимая чёрно-зелёная цветовая схема намного приятней для глаз.
Но тока одна проблема: от этой схемы чего-то они начинают выпучиваться и краснеть....
Если у тебя глаза пучит, то либо следи за питанием... или кончай творить по 80 постов за два дня, я их даже читать не успеваю!
а если по делу: настрой шрифты и монитор замени. (вроде новый купил?)
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Dark_Savant
наплюй на людей, не догоняющих... что человеку для нормального восприятия мира, никакие краски кроме чёрной и зелёной не нужны.
пысы. у мну переписаны ники всех кто на тебя наехал, сейчас расклонируюсь и пристану к каждому, вотрусь в доверие, доберусь до их компов, потру нах линухи и всем поустанавливаю венду, в целях борьбы с распространением на форуме латентной синьки.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Dark_Savant
наплюй на людей, не догоняющих... что человеку для нормального восприятия мира, никакие краски кроме чёрной и зелёной не нужны.
пысы. у мну переписаны ники всех кто на тебя наехал, сейчас расклонируюсь и пристану к каждому, вотрусь в доверие, доберусь до их компов, потру нах линухи и всем поустанавливаю венду, в целях борьбы с распространением на форуме латентной синьки.
Ну, во-первых впадлу было настраивать цвета mc, которым я нечасто пользуюсь. А во-вторых, против коммандера нортона я ничего плохого сказать не могу, как и про FAR, к цветам которого я привык еще во младенчестве. В чёрно-зелёном mc действительно нереально долго сидеть, это мои цвета для консоли. Во фряхе вообще их в ядро зашиваю Но чёрно-зелёный гуй - увольте.
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
dd2k. Не стал бы обзывать интерфейс "а ля командир Нортон" гуем. Это всё таки третий тип интерфейса, достаточно хорошо отличимый и от GUI и от CLI.
Кто может объяснить насчет цветов? Почему в подавляющем большинстве случаев в консоли используют светлый текст на черном фоне, а в гуе всё наоборот? Это только сила традиции/привычки или есть более рациональные объяснения?
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
dd2k. Не стал бы обзывать интерфейс "а ля командир Нортон" гуем. Это всё таки третий тип интерфейса, достаточно хорошо отличимый и от GUI и от CLI.
Я бы командира нортона обозвал интерактивным режимом CLI. Но поскольку какое-никакое графическое представление там имеется, то и ассоциации соответствующие.
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Кто может объяснить насчет цветов? Почему в подавляющем большинстве случаев в консоли используют светлый текст на черном фоне, а в гуе всё наоборот? Это только сила традиции/привычки или есть более рациональные объяснения?
Должны быть рациональные объяснения. Например, я заметил, что утром и днем, когда света в комнате больше, мне комфортнее работать со всем светлым, а поздно вечером - с темным. Думаю, это как-то связано с тем, насколько открывается "диафрагма" в глазу. Т.е., когда в комнате темно, зрачок открывается широко - светлый DE при этом может оказаться слишком ярким. И наоборот - утром светлое оформление DE имеет больше шансов уравняться по яркости с общим фоном в комнате. А касательно консоли не знаю, возможно, дело в технических причинах - т.е., чтобы получить черные буквы на белом фоне, пришлось бы высвечивать весь экран.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Я бы командира нортона обозвал интерактивным режимом CLI. Но поскольку какое-никакое графическое представление там имеется, то и ассоциации соответствующие.
угу. а zsh неинтерактивный режим CLI, прям ну совсем.
Народ, заканчивайте .... флейм про цвета, делайте нормальное освещение рабочего места и все у вас с глазами будет нормально
ЗЫ: люблю светленькое...
ЗЫЗЫ: а за наезды на синий mc нах порву....
<грозно передёргивая затвор плюсомёта>
Прекращаем флейм! Здесь вам не тут!
P.S. I'll be back...
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания. И восемь строк матом...(бесплатно)