Настройка Интернета (прокси - сервер) (Как настроить linux под прокси -сервер....)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Kataklysm
ОС: Linux Suse 10.2-10.3 Sles-10.1

Настройка Интернета (прокси - сервер)

Сообщение Kataklysm »

Доброе время суток. У меня большая проблема....не могу и не знаю, как настроить прокси - сервер, тоесть что бы исходящий трафик уходил по ADSL а входящий что б принимать через тарелку. Если честно в линуксе я - чайник. Буду очень благодарен...если поможете.
Спасибо сказали:
sbar
ОС: Gentoo

Re: Настройка Интернета (прокси - сервер)

Сообщение sbar »

(Kataklysm @ Feb 23 2007, в 12:05) писал(а):Доброе время суток. У меня большая проблема....не могу и не знаю, как настроить прокси - сервер, тоесть что бы исходящий трафик уходил по ADSL а входящий что б принимать через тарелку. Если честно в линуксе я - чайник. Буду очень благодарен...если поможете.
я наверно вопрос не понял, сомневаюсь что нужно именно проксю настраивать, тут скорее в сторону route ковырять надо...
а вообще поищите в своем браузере/im-клиенте/еще где функцию прокси. в firefox2 это например Edit>Preferences>Advanced>Network>Settings... туда проксю вписывайте.
Спасибо сказали:
Kataklysm
ОС: Linux Suse 10.2-10.3 Sles-10.1

Re: Настройка Интернета (прокси - сервер)

Сообщение Kataklysm »

Pr0b3L Да, ты меня не правельно понял. Дела в том что мне надо чтобы Linux распределял сам трафик, входящий - через тарелку, а исходящий - через ADSL. Тоесть чтоб Linux является сервером, а не клиентом(как ты понял). :)
Спасибо сказали: