Скачать ядро для мандривы (не где не могу найти mdv)
Модератор: Bizdelnick
-
И. Андрей
- ОС: mandriva 2007
Скачать ядро для мандривы
Извените... что открываю много тем тут у Вас, но уже не могу, битый час в инете сижу и ищу для мандривы ядро. желательно 2.6.17.14 СПАСИБО!
Новость:
Недавно проходила конференция по борьбе со спамом,
приглашения были разосланы 100 000 000 пользователей.
-
mishon
- ОС: Демьян
Re: Скачать ядро для мандривы
Имеется ввиду уже в бинарном виде? Зачем? Лучше поставить из исходников - ничего сложного в этом нет, к тому же можно отключить всё лишнее.
Запусти "Центр управления"->"Установка пакетов", набери в строке поиска kernel-source.
Запусти "Центр управления"->"Установка пакетов", набери в строке поиска kernel-source.
-
И. Андрей
брр. как я это наберу? у меня в мандриве интернета нету...((
Новость:
-
vlavich
- ОС: Mandriva 2009, 2009.1
Прикалываешься?
rpm.pbone.net - ищи по нужному дистрибу мандривы.
а гугл ОООООООчень много тебе найдет.
за "битый час" стока всего найти можно...
и еще
ftp://mandriva.contactel.cz
ftp://gd.tuwien.ac.at/linux/mandriva
там и дистрибы, и обновления, и plf, тяни скока нужно
-
И. Андрей
vlavich писал(а): ↑25.02.2007 11:24
Прикалываешься?
rpm.pbone.net - ищи по нужному дистрибу мандривы.
а гугл ОООООООчень много тебе найдет.
за "битый час" стока всего найти можно...
и еще
ftp://mandriva.contactel.cz
ftp://gd.tuwien.ac.at/linux/mandriva
там и дистрибы, и обновления, и plf, тяни скока нужно
тут я уже был(( я просто в этом не чего не рублю(( ftp://mandriva.contactel.cz/Mandrivalinux...al/2007.0/i586/ что тут скачивать?
Новость:
-
alexpine
- Статус: Еще не продвинутый, но участник...
- ОС: OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10
И. Андрей писал(а): ↑25.02.2007 11:52Извените... что открываю много тем тут у Вас, но уже не могу, битый час в инете сижу и ищу для мандривы ядро. желательно 2.6.17.14 СПАСИБО!
----------------------------------------------------
тут я уже был(( я просто в этом не чего не рублю(( ftp://mandriva.contactel.cz/Mandrivalinux...al/2007.0/i586/ что тут скачивать?
там лежит ftp://mandriva.contactel.cz/Mandrivalinux...updates/kernel-2.6.17.11mdv-1-1mdv2007.0.i586.rpm от 21.02.2007 - ничего новее не заметил...
OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10 - пробую на вкус...
-
И. Андрей
alexpine писал(а): ↑25.02.2007 13:09И. Андрей писал(а): ↑25.02.2007 11:52
Извените... что открываю много тем тут у Вас, но уже не могу, битый час в инете сижу и ищу для мандривы ядро. желательно 2.6.17.14 СПАСИБО!
там лежит ftp://mandriva.contactel.cz/Mandrivalinux...updates/kernel-2.6.17.11mdv-1-1mdv2007.0.i586.rpm от 21.02.2007 - ничего новее не заметил...
Спасибо, не додумался что в папке media...
Новость:
-
Atragor
- Статус: ...
А где взять то же, но в исходниках?
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
-
Cianos
- Статус: ищу
- ОС: Gentoo
-
И. Андрей
alexpine писал(а): ↑25.02.2007 13:09И. Андрей писал(а): ↑25.02.2007 11:52
Cкачал с сервера обновлений файл под название kernel-2.6.17.11mdv устанавливался он у меня секунд 20 перезагрузился выбрал новое ядро... вроде она поставилось... НО мне кажется не полность потому-что ошибки которые были в прошлой версии и которые обещали исправить в этой - остались. Так вот там на сервере были ещё файлы kernel-xxx-2.6.17.11mdv так вот я скачал который был просто kernel-2.6.17.11mdv а остальные даже не трогал. Так вот подскажите пожалуйтса как мне обновить ядро полностью?
Новость:
-
DMA
- ОС: MandrivaOS
там же только ищи kernel-source
флудерный fork Crazy
Я не червонец, чтобы нравиться всем! © Алиса
А не по нраву я кому-то - мне плевать © Ария
Я не червонец, чтобы нравиться всем! © Алиса
А не по нраву я кому-то - мне плевать © Ария
-
И. Андрей
Извени, это ты мне? Просто это едиственный большой файл))
Новость:
-
PalS
- ОС: Mandriva 2007 + WinXP(yet)
Я - новоиспеченный чайник. Позвольте присоединиться, чтобы не открывать новый топик.
И так: поставил Mandriva 2007 с LXF DVD. (Кстати, спасибо журналу!)
Далее - хочется тоже обновить ядро, да и скомпилировать под себя. На DVD исходников, увы, не нашел.
Сходил на kernel.org и скачал 2.6.20.1 - последняя стабильная версия на сегодняшний день.
ВОПРОС: Годится ли это ядро для Mandriva? А то, я слышал, что у Mandriva ядра как-то хитро патченные!
Далее - хочется тоже обновить ядро, да и скомпилировать под себя. На DVD исходников, увы, не нашел.
Сходил на kernel.org и скачал 2.6.20.1 - последняя стабильная версия на сегодняшний день.
ВОПРОС: Годится ли это ядро для Mandriva? А то, я слышал, что у Mandriva ядра как-то хитро патченные!
-
И. Андрей
PalS писал(а): ↑27.02.2007 17:21Я - новоиспеченный чайник. Позвольте присоединиться, чтобы не открывать новый топик.
НЕ годится!!! Уже пробовал с несколькими ядрами с kernel.
Новость:
-
PalS
И. Андрей писал(а): ↑27.02.2007 17:44PalS писал(а): ↑27.02.2007 17:21
Я - новоиспеченный чайник. Позвольте присоединиться, чтобы не открывать новый топик.
НЕ годится!!! Уже пробовал с несколькими ядрами с kernel.
Жаль
Всем удачи! (Впрочем, мне она тоже пригодится
-
PalS
Я вчера попробовал собрать ядро из исходников 2.6.17.5mdv (пока решил не апгрейдиться а пересобрать то что есть, чтобы не гадать потом: моя ошибка или в новых исходниках что-то не так). Похоже, все О.К. тестируюсь...
А ты можешь взять там-же kernel-source-2.6.17.11mdv....rpm. А дальше смотри FAQ по сборке ядра на этом же форуме.
Да, кто-то может все-таки знает, что-же Mandriva делает с ядрами такого, что стандартные не подходят?
-
И. Андрей
А ты можешь взять там-же kernel-source-2.6.17.11mdv....rpm. А дальше смотри FAQ по сборке ядра на этом же форуме.
А чем они отличаются?
Да, кто-то может все-таки знает, что-же Mandriva делает с ядрами такого, что стандартные не подходят?
Тоже хотелбы узнать... конечно не для научного интереса, а так...
Новость:
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
А что значит "НЕ годится?" Поподробнее можно? Я много лет юзаю мандриву/мандрейк, и всегда ставил ядра с ftp.kernel.org. Скачивал исходник (чаще всего только очередной патч, так как до недавнего времени сидел на дайлапе), доустанавливал нужные дрова (lirc, новые версии bttv, ALSA и т.п.), собирал ядро, устанавливал, перезагружал комп в текстовом режиме (без автозагрузки иксов), компилил новую версию "проприетарных" дров от видяхи (сперва это был GeForce, а потом стала ATI) - и вперед с песней. Единственное, что переставало работать - это "фирменный" и сильно глючный supermount (это когда система сама монтирует и размонтирует съемные устройства типа дискет и CD/DVD) - его никто кроме мандривы не использовал и отдельного патча было не найти. Большую же чаcть того, что добавляет манрива в ядро, можно найти на том же ftp.kernel.org в виде патчей серий "mm" и "ac".
-
И. Андрей
olelukoie писал(а): ↑28.02.2007 23:25
А что значит "НЕ годится?" Поподробнее можно? Я много лет юзаю мандриву/мандрейк, и всегда ставил ядра с ftp.kernel.org. Скачивал исходник (чаще всего только очередной патч, так как до недавнего времени сидел на дайлапе), доустанавливал нужные дрова (lirc, новые версии bttv, ALSA и т.п.), собирал ядро, устанавливал, перезагружал комп в текстовом режиме (без автозагрузки иксов), компилил новую версию "проприетарных" дров от видяхи (сперва это был GeForce, а потом стала ATI) - и вперед с песней. Единственное, что переставало работать - это "фирменный" и сильно глючный supermount (это когда система сама монтирует и размонтирует съемные устройства типа дискет и CD/DVD) - его никто кроме мандривы не использовал и отдельного патча было не найти. Большую же чаcть того, что добавляет манрива в ядро, можно найти на том же ftp.kernel.org в виде патчей серий "mm" и "ac".
Это скорее подходит профессионалу а не новичкам как мы... если не трудно научи ставить ядра с kernel ))
Новость:
-
olelukoie
Я тоже когда-то так думал. А ставить их относительно несложно - качаешь архив с понравившимся ядром (как правило самым последним), распаковываешь, заходишь в папку с ядром, запускаешь make menuconfig. Появится такой текстово-графический интерфейс, в котором надо указать, какое ты хочешь включить в ядро железо (именно так делается подгонка ядра "под себя").
После выхода их этого интерфейса даются команды make deps (если не ошибся в написании второго слова - полгода не делал, и уже забыл), затем make bzImage (собирает собственно файл ядра), make modules (собирает загружаемые модули) и, наконец, make nodules_install (копирует все скомпилированные модули в папку /lib/modules).
Затем вручную копируешь файлы bzImage (ядро) и System.map в какую-нибудь отдельную директорию (затирать оригинальные файлы в папке /boot не стоит
файл /etc/lilo.conf
В конец файла добавляем:
image=<путь_к_нашему_bzImage>/bzImage
label="new super kernel"
root=<обозначение_корневого_раздела>
initrd=<путь_к_нашему_bzImage>/initrd.img
Можно еще добавить строки append= (параметры ядра, типа использовать ли ACPI) и vga= (номер режима, соответствующего желаемому разрешению и глубине цвета текстовой консоли), но это уже зависит от конкретной системы.
Затем команда lilo и перезагрузка с новым ядром.
Чтобы автоматом не грузился графический интерфейс, надо в файле /etc/inittab в строке id:5:initdefault: цифру 5 заменить на 3 (многопользовательский консольный режим) или 2 (однопользовательский консольный режим) (!!! ЦИФРУ 6 УКАЗЫВАТЬ НЕ НАДО!!! ЭТО РЕЖИМ ПЕРЕЗАГРУЗКИ).
-
И. Андрей
olelukoie писал(а): ↑28.02.2007 23:54
Я тоже когда-то так думал. А ставить их относительно несложно - качаешь архив с понравившимся ядром (как правило самым последним), распаковываешь, заходишь в папку с ядром, запускаешь make menuconfig. Появится такой текстово-графический интерфейс, в котором надо указать, какое ты хочешь включить в ядро железо (именно так делается подгонка ядра "под себя").
После выхода их этого интерфейса даются команды make deps (если не ошибся в написании второго слова - полгода не делал, и уже забыл), затем make bzImage (собирает собственно файл ядра), make modules (собирает загружаемые модули) и, наконец, make nodules_install (копирует все скомпилированные модули в папку /lib/modules).
Затем вручную копируешь файлы bzImage (ядро) и System.map в какую-нибудь отдельную директорию (затирать оригинальные файлы в папке /boot не стоит), создаешь новый файл initrd.img (тоже делается одной командой, но синтаксис опять забыл - гугль рулит!), копируешь его в компанию к bzImage и прописываешь все это хозяйство в настроечном файле lilo или GRUB (смотря что используется в системе). Так как я привык к lilo, то покажу для него:
файл /etc/lilo.conf
В конец файла добавляем:
image=<путь_к_нашему_bzImage>/bzImage
label="new super kernel"
root=<обозначение_корневого_раздела>
initrd=<путь_к_нашему_bzImage>/initrd.img
Можно еще добавить строки append= (параметры ядра, типа использовать ли ACPI) и vga= (номер режима, соответствующего желаемому разрешению и глубине цвета текстовой консоли), но это уже зависит от конкретной системы.
Затем команда lilo и перезагрузка с новым ядром.
Чтобы автоматом не грузился графический интерфейс, надо в файле /etc/inittab в строке id:5:initdefault: цифру 5 заменить на 3 (многопользовательский консольный режим) или 2 (однопользовательский консольный режим) (!!! ЦИФРУ 6 УКАЗЫВАТЬ НЕ НАДО!!! ЭТО РЕЖИМ ПЕРЕЗАГРУЗКИ).
Спасибо!!! щас тестить буду
Новость:
-
olelukoie
Да, у меня пара очепяток и неточностей:
1. первая команда выглядит как
make dep
(без буквы s)
2. последняя
make modules_install
(а не nodules)
3. Вместо make menuconfig можно использовать make xconfig (если сборка идет под графическим интерфейсом) или make config (простая текстовая настройка вида "вопрос-ответ"). Если уже есть готовый файл конфигурации ядра, то его можно скопировать в корень дерева исходников нового ядра и дать команду make oldconfig (полностью автоматическая настройка без взаимодействия с юзером на основе имеющейся конфигурации).
А вообще, вот ссылка на HOWTO (на русском языке):
_http://athena.vvsu.ru/docs/unix/linux/kernel/Kernel-HOWTO-4.html
make dep
(без буквы s)
2. последняя
make modules_install
(а не nodules)
3. Вместо make menuconfig можно использовать make xconfig (если сборка идет под графическим интерфейсом) или make config (простая текстовая настройка вида "вопрос-ответ"). Если уже есть готовый файл конфигурации ядра, то его можно скопировать в корень дерева исходников нового ядра и дать команду make oldconfig (полностью автоматическая настройка без взаимодействия с юзером на основе имеющейся конфигурации).
-
И. Андрей
olelukoie писал(а): ↑01.03.2007 09:54Да, у меня пара очепяток и неточностей:
make dep
(без буквы s)
2. последняя
make modules_install
(а не nodules)
Спасибо за изложение... но не всё так гладно(((
Делал всё как Вы сказали... Только при наборе menuconfig у меня появляется какойта фишка... и надо настраивать, а я не умею совсем!((
написал oldconfog и все дела(( Чуть не забыл ядрышко 2.6.17.20.1
Далее как Вы сказали до make modules. Когда я это ввсё всё пошло нормально... минут примерно через 20 он мне написал ошибку:
Код: Выделить всё
make[3]: *** нет правил для сборки цепи 'net/ipvu/netfilter/ipt/tos.c', требуемой для 'net/ipvu/netfilter/ipt/tos.c'. Останов.
make[2]: *** [net/ipv/netfilter] шибка 2.
make[1]: [net/ipvu] ошибка 2.
make: *** [net] ошибка2Прошу прощения за ошибки пришлось переписывать текст на листок...
Такайже ошибка была и при установки этогоже ядра с kernel по стандартному HAWTO
Новость:
-
olelukoie
Ошибка вида
make[3]: *** нет правил для сборки цепи 'net/ipvu/netfilter/ipt/tos.c', требуемой для 'net/ipvu/netfilter/ipt/tos.c'. Останов.
означает, что в Makefile'е в числе прочих файлов, подлежащих компиляции, указан файл net/ipvu/netfilter/ipt/tos.c, а самого файла на диске в указанной папке нет. Такое может произойти, если файл был случайно удален (или отсутствовал в архиве изначально - по той же причине, но возникшей гораздо раньше). Попробуй найти этот файл самостоятельно. Либо, если тот файл генерится во время компиляции, то для его генерации чего-то нехватает. В этом случае надо найти команды генерации этого файла, указанные в Makefile'е, и убедиться, что они все работают (например, это может быть какой нибудь bison или yacc). А вообще, какой у тебя дистр мандривы. Если 2007.0 free, то в нем практически нет никаких инструментов программирования, и, в том числе, необходимых для сборки собственных ядер. Эти инструменты надо ставить отдельно, а это уже совсем другая история.
И еще - что за странный номер версии ядра такой 2.6.17.20.1? Аж пятизначный! Может, это 2.6.20.1? Я его не собирал, поскольку не занимаюсь этим уже полгода (или даже больше - нет времени). Попробуй взять более раннюю версию - например, скачать исходник мандривовского ядра из репозитария cooker. Там последняя версия 2.6.17.11 (например вот о той ссылке _ftp://mandrake.redbox.cz/Mandrivalinux/devel/cooker/SRPMS/main/release/kernel-2.6.17.11mdv-1-1mdv2007.1.src.rpm
) и собрать его (процедуру сборки можно взять из файла с расширением .spec, имеющегося в пакете). Там же найдешь и все мандривовские патчи к ядру (опять же не уверен на все сто, но раньше они там были).
Да, и еще - а зачем переписывать сообщения об ошибках на бумагу? Их можно скопировать в текстовый файл, а затем из этого файла - в браузер под виндой. Если винда стоит на NTFS, то записать файл с текстом ошибки на виндовый раздел не получится (поддерживается запись только на разделы FAT). В этом случае можно под виндой использовать Total Commander и плагин к нему, который читает разделы ext2 и ext3 (он их показывает как сетевые диски). Единственная проблема здесь - это другая кодировка русских букв (koi8-r или сразу UTF-8) - придется специально конвертить.
означает, что в Makefile'е в числе прочих файлов, подлежащих компиляции, указан файл net/ipvu/netfilter/ipt/tos.c, а самого файла на диске в указанной папке нет. Такое может произойти, если файл был случайно удален (или отсутствовал в архиве изначально - по той же причине, но возникшей гораздо раньше). Попробуй найти этот файл самостоятельно. Либо, если тот файл генерится во время компиляции, то для его генерации чего-то нехватает. В этом случае надо найти команды генерации этого файла, указанные в Makefile'е, и убедиться, что они все работают (например, это может быть какой нибудь bison или yacc). А вообще, какой у тебя дистр мандривы. Если 2007.0 free, то в нем практически нет никаких инструментов программирования, и, в том числе, необходимых для сборки собственных ядер. Эти инструменты надо ставить отдельно, а это уже совсем другая история.
И еще - что за странный номер версии ядра такой 2.6.17.20.1? Аж пятизначный! Может, это 2.6.20.1? Я его не собирал, поскольку не занимаюсь этим уже полгода (или даже больше - нет времени). Попробуй взять более раннюю версию - например, скачать исходник мандривовского ядра из репозитария cooker. Там последняя версия 2.6.17.11 (например вот о той ссылке _ftp://mandrake.redbox.cz/Mandrivalinux/devel/cooker/SRPMS/main/release/kernel-2.6.17.11mdv-1-1mdv2007.1.src.rpm
) и собрать его (процедуру сборки можно взять из файла с расширением .spec, имеющегося в пакете). Там же найдешь и все мандривовские патчи к ядру (опять же не уверен на все сто, но раньше они там были).
Да, и еще - а зачем переписывать сообщения об ошибках на бумагу? Их можно скопировать в текстовый файл, а затем из этого файла - в браузер под виндой. Если винда стоит на NTFS, то записать файл с текстом ошибки на виндовый раздел не получится (поддерживается запись только на разделы FAT). В этом случае можно под виндой использовать Total Commander и плагин к нему, который читает разделы ext2 и ext3 (он их показывает как сетевые диски). Единственная проблема здесь - это другая кодировка русских букв (koi8-r или сразу UTF-8) - придется специально конвертить.
-
И. Андрей
olelukoie писал(а): ↑01.03.2007 21:28Ошибка вида
Спасибо за ответ. ДА ядро я скачал 2.6.20.1 но эта ошибка происходит и с другими ядрами с kernel.
У меня mandriva powerpack 2007 из коробочки))
Честно сказать где и как я искать этот файл буду, я даже не предстовляю, потому что я в linux совсем не рублю((
Новость:
-
И. Андрей
Извените за повторение
Новость:
-
olelukoie
Во-первых, надо убедиться, что файла в указанной папке действительно нет. Если его там нет, то посмотри в других версиях ядра - есть он там или нет.
-
И. Андрей
У меня есть net/ipv4 и net/ipv6 а другий папок нету((
В других версиях тоже нету 2.6.17.9
Новость:
-
olelukoie
А Вы правильно указали путь к файлу, на котором возникла ошибка? Может, это был не net/ipvu/netfilter/ipt/tos.c, а, скажем, net/ipv4/netfilter/ipt_tos.c или net/ipv4/netfilter/ipt_TOS.c? (не забываем, что Linux чувствителен к регистру символов в именах файлов и эти два имени для него разные). И на всякий случай - на какую файловую систему Вы ставили Linux? Может, дело в ней? В папках ipv4/netfilter и ipv6/netfilter есть файлы с одинаковыми названиями, отличающимися только регистром букв. К таким файлам относится и пара ipt_tos.c/ipt_TOS.c.
-
И. Андрей
olelukoie писал(а): ↑01.03.2007 22:21А Вы правильно указали путь к файлу, на котором возникла ошибка? Может, это был не net/ipvu/netfilter/ipt/tos.c, а, скажем, net/ipv4/netfilter/ipt_tos.c или net/ipv4/netfilter/ipt_TOS.c? (не забываем, что Linux чувствителен к регистру символов в именах файлов и эти два имени для него разные). И на всякий случай - на какую файловую систему Вы ставили Linux? Может, дело в ней? В папках ipv4/netfilter и ipv6/netfilter есть файлы с одинаковыми названиями, отличающимися только регистром букв. К таким файлам относится и пара ipt_tos.c/ipt_TOS.c.
Файловая система не помню название
А так я не чего не прописываю... Я просто Поставил чтобы это устанавливалось, и он мне это просто вывел на экран как ошибку и перестал устанавливать(( Я не куда не чего не писал!
Новость: