Есть планшет wacom intuos3 A4 ни как не удается его настроить в SUSE 10.2, точнее он работает но совершенно не так как должен.
Курсор двигается только если перо прикасается к поверхности планшета а должно работать на растоянии около 1 см.
Чуствительность к нажатию еще не проверял.
вроде какой-то драйвер грузится:
<6>usbcore: registered new driver wacom
<6>drivers/usb/input/wacom.c: v1.45:USB Wacom Graphire and Wacom Intuos tablet driver
<6>device-mapper: ioctl: 4.7.0-ioctl (2006-06-24) initialised: dm-devel@redhat.com
- вроде все ок
но все то же.
Как собственно его настроить? в sax2 есть много всяких возможных настроек - может там что то отвечает за рабочее растояние?
wacdump -l
art wacom serial "ArtPad"
art2 wacom serial "ArtPadII"
dig wacom serial "Digitizer"
dig2 wacom serial "Digitizer II"
pp wacom serial "PenPartner"
gr wacom serial "Graphire"
pl wacom serial "Cintiq (PL)"
int wacom serial "Intuos"
int2 wacom serial "Intuos2"
tpc Wacom serial "TabletPC"
pp wacom usb "PenPartner"
gr wacom usb "Graphire"
gr2 wacom usb "Graphire2"
gr3 wacom usb "Graphire3"
gr4 wacom usb "Graphire4"
int wacom usb "Intuos"
int2 wacom usb "Intuos2"
int3 wacom usb "Intuos3"
ctq wacom usb "Cintiq (V5)"
pl wacom usb "Cintiq (PL)"
ptu wacom usb "Cintiq Partner (PTU)"
vol wacom usb "Volito"
vol2 wacom usb "Volito2"
насчет софта вы сильно ошибаетесь - поддерживают gimp, inscape, xara вроде даже blender + комерческий софт например maya, amazon paint да еще много прог
нда, судя по всему у Вас все правильно настроено, я даже не знаю что посоветовать Наверное какие-то ньюансы устройства, все-таки у Вас полноценный серьезный планшет, а не игрушка как графиры. Будем ждать, может объявится кто-то из спецов.
по поводу GIMP cпешу сообщить, что только что настроил Gimp нормально и он теперь работает с планшетом как надо, реагируя на нажатие на перо, только вот eraser не понимает. Но все равно круто !
да вот еще щас погонял этот самый wacdump
- он кокраз реагирует нужного растояния в 1 см - видать тут все дело в настройке иксов
и с нажатием там судя по всему все впорядке , он даже видит экзотическое вращение вокруг своей оси на 6d art pen
ужас какой как же иксы заставить видеть все жти чудеса
В смысле, не понимает? Если речь о том, что автоматически не включается стёрка, нужно просто обратным концом пера ткнуть в инструмент стёрки и GIMP запомнит, что eraser активирует именно этот инструмент. Собственно, это срабатывает с любым инструментом.
В общем все получилось, дело было в том, что каждый раз при подключение планшета назначается совой event. Я так и прописал /dev/input/event8 а надо было /dev/input/by-id/Tablet.... тогда евент всегда правильный.
Попутно возник вопрос по поводу фотошопа 7 под кроссовером - никто не использует ? - там как то странно нажим себя ведет(в мануале написано, что должно работать без проблем), работает только если зажать одну из кнопок на пере, правда после таких нажиманий иногда включается на совсем. Плохо это еще и тем, что не на всех перьях есть кнопки.
В родных линукс прогах все ок .
В общем все получилось, дело было в том, что каждый раз при подключение планшета назначается совой event. Я так и прописал /dev/input/event8 а надо было /dev/input/by-id/Tablet.... тогда евент всегда правильный.
У меня вот, кстати такого линка под Fedora не создавалось и пришлось прописывать напрямую events.
У меня вот, кстати такого линка под Fedora не создавалось и пришлось прописывать напрямую events.