Jabber vs ICQ (Для статистики...)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Jabber vs ICQ
Какой, из двух наиболее популярных протоколов, вы предпочитаете и/или используете?

Jabber
165
34%
29%
Оба
175
36%
Другой
5
1%

Всего голосов: 488

serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Re: Jabber vs ICQ

Сообщение serzh-z »

fixx
Кто это вам написал, что Жаббер - правильно, а аська - нет???
Спасибо сказали:
fixx
Статус: индивид
ОС: fedora

Сообщение fixx »

serzh-z
конкеретно мне это не писали, но вот цитаты:

(Dark_Savant @ Feb 28 2007, в 20:30) писал(а):jabber. айсикуку не переношу.

(random_code @ Mar 1 2007, в 01:17) писал(а):Все технически грамотные друзья сидят в жаббере. ICQ-транспорт держу для 5 человек.

(xorader @ Mar 1 2007, в 09:18) писал(а):У меня вообще правило - по icq людей не консультирую, сразу в баню со словами "мой jabber id xor@...".

Люди, у кого есть jabber - убирайте из контактов UIN'ы, хотя бы на linuxforum'е перетянем народ на нормальный протокол, а это уже что-то.

если это не фанатизм, то очень на него похоже.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

fixx писал(а):
02.03.2007 18:54
если это не фанатизм, то очень на него похоже.
Ну, видимо, они просто давно сидят на Жаббере, так звезды расположились, что Жаббер подвернулся первым. Держать вторйо клиент для ICQ не хочется, вот и делают попытку облегчить себе жизнь - пересадив свои контакты на Jabber. Устроит такой ответ?
Спасибо сказали:
fixx

Сообщение fixx »

serzh-z
честно говоря странный ответ, ну да ладно. вы мне лучше скажите, чем так прекрасен джаббер?
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

fixx писал(а):
02.03.2007 19:50
вы мне лучше скажите, чем так прекрасен джаббер?

Тем же, чем и аська. Тем, что он есть.
У нас есть выбор! Ура, товарищи! А уж кто чего выберет... И причины у каждого скорее субъективные. Я жаббер ради интереса поставил. Ну и прижился он у меня. Всем устраивает, так почему бы и не перейти окончательно?

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

fixx
1) Ростер хранится на сервере. Не надо мне рассказывать, что контакты ICQ хранятся на сервере - тут каждый клиентостроитель лепит чего хочет.
2) Отсутствие проблем с кодировками. Даже и напоминать про связки Gaim-Miranda, LICQ-qip неохота.
3) Гейты во множество сетей - когда мне понадобится кто-нибудь из MSN, я подключу гейт. А вы будете ставить отдельный клиент. Да, многие клиенты умеют работать с множеством сетей. Но у меня все это будет в одном ростере. И каким бы клиентом я ни вышел в сеть, с телефонного ли (Colibry) или вообще с meebo.com, мой ценный мсновский контакт будет на месте. А что будете делать вы? Искать MSN-клиент для J2ME наверное (:
4) Отсутствие спама.
5) Возможность поднятия локального сервера.

А вообще, все отлично написано на http://ru.wikipedia.org/wiki/Jabber

Что касается фанатизма - я привык выбирать для себя самое удобное. А вы можете и дальше сидеть в своей аське и рассказывать про фанатегов-гоблинов.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
KaKTyCc
Статус: Ораклоид
ОС: OpenSuSE 10.3

Сообщение KaKTyCc »

вопрос по PSI, есть файлик *.jisp со смайлами, куда мне его скопировать, чтобы в настройках программы можно было выбрать эту схему?
Спасибо сказали:
altwazar
Статус: Zz
ОС: Calculate

Сообщение altwazar »

Использую оба. Пока jabber основной, но возможно забью на него скоро. Не смог понять, есть ли в jabbere проверка на доставку сообщений. И psi и gajim у меня могут минутами отправлять сообщениями не замечая что пропала связь. Может это где и правиться, но честно не нашел :) Все остальное мне понравилось, но это с запасом перекрывает все преемущества. Если найду как от этого избавиться, продолжу использовать его.
Спасибо сказали:
fixx

Сообщение fixx »

random_code
если с вашей стороны будет поменьше будет высокомерия, то я буду очень рад.
(random_code @ Mar 2 2007, в 20:24) писал(а):1) Ростер хранится на сервере. Не надо мне рассказывать, что контакты ICQ хранятся на сервере - тут каждый клиентостроитель лепит чего хочет.

ну вообще-то они хранятся на сервере, но это в теории. на практике той же миранде виндовой на сервер глубоко поровно. линуксовые gaim, licq хранят действительно на сервере.
(random_code @ Mar 2 2007, в 20:24) писал(а):2) Отсутствие проблем с кодировками. Даже и напоминать про связки Gaim-Miranda, LICQ-qip неохота.

с этим согласен.
(random_code @ Mar 2 2007, в 20:24) писал(а):3) Гейты во множество сетей - когда мне понадобится кто-нибудь из MSN, я подключу гейт. А вы будете ставить отдельный клиент. Да, многие клиенты умеют работать с множеством сетей. Но у меня все это будет в одном ростере. И каким бы клиентом я ни вышел в сеть, с телефонного ли (Colibry) или вообще с meebo.com, мой ценный мсновский контакт будет на месте. А что будете делать вы? Искать MSN-клиент для J2ME наверное (:

ну вообще-то нет, я не буду искать клиент на яве, я выйду через gaim, он поддерживает мсн и еще кучу всего. я не знаю на счет других гейтов, но асечный гейт на джаббер.ру это просто что-то с чем-то. так везде?
(random_code @ Mar 2 2007, в 20:24) писал(а):4) Отсутствие спама.

может и ошибаюсь, но думаю, что это вопрос времени.
(random_code @ Mar 2 2007, в 20:24) писал(а):5) Возможность поднятия локального сервера.

согласен.
(random_code @ Mar 2 2007, в 20:24) писал(а):Что касается фанатизма - я привык выбирать для себя самое удобное. А вы можете и дальше сидеть в своей аське и рассказывать про фанатегов-гоблинов.

если с вашей стороны будет поменьше будет высокомерия, то я буду очень рад. мне действительно было интересно, какие реальные преимущества джаббера.

вообще, это все конечно хорошо, но когда в аське около сотни людей.. ведь не скажешь всем, что джаббер рулит=)
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

fixx
Это не высокомерие, просто эти самые преимущества где уже только не расписаны. Надо только захотеть их узнать. ;)
Я написал то, что важно для меня.

ну вообще-то они хранятся на сервере, но это в теории

Дык а я о чем? В жаббере все клиенты работают с ростером одинаково, поэтому при переходе на другой клиент ситуации "ой, а где половина моих контактов" исключена.
ну вообще-то нет, я не буду искать клиент на яве, я выйду через gaim, он поддерживает мсн и еще кучу всего.

gaim для J2ME? Что-то новенькое.
я не знаю на счет других гейтов, но асечный гейт на джаббер.ру это просто что-то с чем-то. так везде?

Я пользуюсь icq.jabber.nnov.net, проблем не вижу.
Спасибо сказали:
fixx

Сообщение fixx »

random_code
что такое ростер?=)

не знаю, может у меня конечно предубеждение.. но аське уже больше 10 лет, а кто знает, что с вашим jabber.ru через год, например, будет? он и сейчас как-то странно работает.. и что тогда делать? всем говорить, что новый адрес? хотя может это и предрассудки.
(random_code @ Mar 3 2007, в 00:19) писал(а):gaim для J2ME? Что-то новенькое.

я вообще msn имел ввиду.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

ростер - это контакт-лист
А кто знает, что будет с аськой через год? С ней уже и так черт-те что творится. Вы у нас ясновидящий? (:
Спасибо сказали:
fixx

Сообщение fixx »

(random_code @ Mar 3 2007, в 00:42) писал(а):А кто знает, что будет с аськой через год?

ну больше 10 прожила и еще проживет.
(random_code @ Mar 3 2007, в 00:42) писал(а):С ней уже и так черт-те что творится.

да что же с ней такое твориться?!
(random_code @ Mar 3 2007, в 00:42) писал(а):Вы у нас ясновидящий? (:

а Вы?=)

в общем словоблудием занимаемся=) все что мне было интересно, я знал, спасибо=)
Спасибо сказали:
broom
Бывший модератор
Статус: мизантроп.ка
ОС: Gentoo

Сообщение broom »

fixx
да хотя бы аццкий спам в icq не раздражает?
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

да что же с ней такое твориться?!

Смену протокола без предупреждения мы конечно забыли. Подумаешь, половина сторонних клиентов отвалилась...
моей аське 10 лет. и что мне теперь всё бросить и с гейтами мучиться? и не подумаю.

Моим носкам летом будет три года. Ну и что, что они плохо пахнут, грязные и все в дырках. Что мне, бросить их теперь и с новыми мучаться?
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Сообщение alastor »

random_code писал(а):
03.03.2007 01:08
Моим носкам летом будет три года. Ну и что, что они плохо пахнут, грязные и все в дырках. Что мне, бросить их теперь и с новыми мучаться?

+1024!!! падсталом!!!!! Самый УБОЙНЫЙ аргумент перехода на Jabber!!! :D :D
Спасибо сказали:
fixx

Сообщение fixx »

broom
почему-то не валится спам.. возможно стоит поставить обязательную авторизацию?
(random_code @ Mar 3 2007, в 01:08) писал(а):Смену протокола без предупреждения мы конечно забыли. Подумаешь, половина сторонних клиентов отвалилась...

не фатально=)
Спасибо сказали:
cheer
Статус: Самовлюблённый сноб
ОС: archlinux i686-current

Сообщение cheer »

А я фанатег. Ибо ICQ надоела. А контакты, которые в нём есть, но не переходят на jabber, пусть страдают :)
Спасибо сказали:
Vas
Статус: Proamd-шник
ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4

Сообщение Vas »

Скажите, а есть мобильная версия Джаббера под MIDP1/MIDP2 но не больше 128К под Nokia 6020 (s40)?

Если нет... то мне на джаббер дорога не светит... не удобно без мобилки. На мобилке хоть и глючит ася, но все же работает...
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Сообщение alastor »

Vas писал(а):
03.03.2007 12:26
Скажите, а есть мобильная версия Джаббера под MIDP1/MIDP2 но не больше 128К под Nokia 6020 (s40)?

Если нет... то мне на джаббер дорога не светит... не удобно без мобилки. На мобилке хоть и глючит ася, но все же работает...

Мне известны 2 J2ME клиента Jabber: Bombus и Colibry.
Спасибо сказали:
altwazar
Статус: Zz
ОС: Calculate

Сообщение altwazar »

Подскажите, реально ли в каком-нибудь клиенте jabber включить проверку на доставку сообщений? Или те проблемы описанные мной выше только у меня случаются :) Я действительно искал в инете, но ничего толкового на эту тему не нашел. Пока это единственная вещь, которая не позволяет мне нормально пользоваться jabber.
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

оба, аську через транспорт...
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
Mellon
Статус: Powered by Gentoo
ОС: Gentoo

Сообщение Mellon »

В последнее время тока жаббер, с аськой возитсо очень лень.

Толковые ворота в аську никак не найду:
1. Чтобы с русским проблем не было.
2. Чтобы стабильны были (то есть не падали каждые два-три дня)
3. Чтоб проблем с загрузкой контакт листа не было (Чтоб он САМ корректно грузился при регистрации и не приходилось перебивать контакты)
4. Чтоб SSL держало (хоть самоподписанный)

Кто подскажет, есть ли такое чудо?
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
Спасибо сказали:
helicopter
Статус: Комсомолец
ОС: Gentoo Linux

Сообщение helicopter »

Mellon, посмотри на balancer.ru транспорт, он контакты сам экспортирует, чтоб падал, пока не замечал, с русским проблем тоже не замечал.
Единственное помню там был косяк, когда транспорт могли подключить только локальные джаббер юзеры, незнаю, профиксили или нет, я просто зарегал тогда там ещё один jabber аккуант специально под этот транспорт.
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Спасибо сказали:
TWINc
ОС: Arch Linux Current

Сообщение TWINc »

Нашел обалденный глюк в jabber'е =) Уже угробил свой аккаунт... Вот боюсь еще раз это сделать...

Случайно добавил пользователя не указав сервер т.е. вместо nick@server указал просто nick и что я увидел? Аккаунт прилично сел в транспорты и если его оттуда удалить то это произойдет только вместе с моим аккаунтом...

что делать я без понятия... :unsure:
Registered Linux user number #434194
Спасибо сказали:
cheer
Статус: Самовлюблённый сноб
ОС: archlinux i686-current

Сообщение cheer »

ну я так делал несколько раз. ПРосто надо удалить этот транспорт...
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

fixx
Ну, пожалуй, для меня, как минимум, двумя вещами - легкозапоминаемым именем аккаунта, никогда не помнил свой или чужой номер ICQ, а также легким способом регистрации на любом сервере, ни тебе кучи писем с активацией, ни другой лабуды. А ну да, SSL еще, для параноиков, и возможность конференций - очень выручает, когда нужно обсудить что-то с более чем 2-3 людьми. Ого, уже и не две вещи...
Спасибо сказали:
fixx

Сообщение fixx »

serzh-z
вот конференции жирный плюс, согласен.
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

вот конференции жирный плюс, согласен.

ой, а есть какие-нибудь общеизвестные?
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

icq - про джаббер не знаю, и друзья мои не знают. тёмные мы, наверное.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали: