Jabber vs ICQ (Для статистики...)
Модератор: Модераторы разделов
- 
				serzh-z
														 - Бывший модератор
 - Статус: Маньяк
 - ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Re: Jabber vs ICQ
fixx 
Кто это вам написал, что Жаббер - правильно, а аська - нет???

Кто это вам написал, что Жаббер - правильно, а аська - нет???
- 
				fixx
 - Статус: индивид
 - ОС: fedora

serzh-z 
конкеретно мне это не писали, но вот цитаты:
если это не фанатизм, то очень на него похоже.

конкеретно мне это не писали, но вот цитаты:
(Dark_Savant @ Feb 28 2007, в 20:30) писал(а):jabber. айсикуку не переношу.
(random_code @ Mar 1 2007, в 01:17) писал(а):Все технически грамотные друзья сидят в жаббере. ICQ-транспорт держу для 5 человек.
(xorader @ Mar 1 2007, в 09:18) писал(а):У меня вообще правило - по icq людей не консультирую, сразу в баню со словами "мой jabber id xor@...".
Люди, у кого есть jabber - убирайте из контактов UIN'ы, хотя бы на linuxforum'е перетянем народ на нормальный протокол, а это уже что-то.
если это не фанатизм, то очень на него похоже.
- 
				serzh-z
														 - Бывший модератор

Ну, видимо, они просто давно сидят на Жаббере, так звезды расположились, что Жаббер подвернулся первым. Держать вторйо клиент для ICQ не хочется, вот и делают попытку облегчить себе жизнь - пересадив свои контакты на Jabber. Устроит такой ответ?
- 
				fixx

serzh-z 
честно говоря странный ответ, ну да ладно. вы мне лучше скажите, чем так прекрасен джаббер?

честно говоря странный ответ, ну да ладно. вы мне лучше скажите, чем так прекрасен джаббер?
- 
				unflag
														 - Бывший модератор
 - Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
 - ОС: Debian testing/Win Server 2008

Тем же, чем и аська. Тем, что он есть.
У нас есть выбор! Ура, товарищи! А уж кто чего выберет... И причины у каждого скорее субъективные. Я жаббер ради интереса поставил. Ну и прижился он у меня. Всем устраивает, так почему бы и не перейти окончательно?
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
- 
				edoc_modnar
														 - Бывший модератор
 - Статус: Форум больше не посещаю

fixx 
1) Ростер хранится на сервере. Не надо мне рассказывать, что контакты ICQ хранятся на сервере - тут каждый клиентостроитель лепит чего хочет.
2) Отсутствие проблем с кодировками. Даже и напоминать про связки Gaim-Miranda, LICQ-qip неохота.
3) Гейты во множество сетей - когда мне понадобится кто-нибудь из MSN, я подключу гейт. А вы будете ставить отдельный клиент. Да, многие клиенты умеют работать с множеством сетей. Но у меня все это будет в одном ростере. И каким бы клиентом я ни вышел в сеть, с телефонного ли (Colibry) или вообще с meebo.com, мой ценный мсновский контакт будет на месте. А что будете делать вы? Искать MSN-клиент для J2ME наверное (:
4) Отсутствие спама.
5) Возможность поднятия локального сервера.
А вообще, все отлично написано на http://ru.wikipedia.org/wiki/Jabber
Что касается фанатизма - я привык выбирать для себя самое удобное. А вы можете и дальше сидеть в своей аське и рассказывать про фанатегов-гоблинов.

1) Ростер хранится на сервере. Не надо мне рассказывать, что контакты ICQ хранятся на сервере - тут каждый клиентостроитель лепит чего хочет.
2) Отсутствие проблем с кодировками. Даже и напоминать про связки Gaim-Miranda, LICQ-qip неохота.
3) Гейты во множество сетей - когда мне понадобится кто-нибудь из MSN, я подключу гейт. А вы будете ставить отдельный клиент. Да, многие клиенты умеют работать с множеством сетей. Но у меня все это будет в одном ростере. И каким бы клиентом я ни вышел в сеть, с телефонного ли (Colibry) или вообще с meebo.com, мой ценный мсновский контакт будет на месте. А что будете делать вы? Искать MSN-клиент для J2ME наверное (:
4) Отсутствие спама.
5) Возможность поднятия локального сервера.
А вообще, все отлично написано на http://ru.wikipedia.org/wiki/Jabber
Что касается фанатизма - я привык выбирать для себя самое удобное. А вы можете и дальше сидеть в своей аське и рассказывать про фанатегов-гоблинов.
So long, and thanks for all the fish.

Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
- 
				KaKTyCc
 - Статус: Ораклоид
 - ОС: OpenSuSE 10.3

вопрос по PSI, есть файлик *.jisp со смайлами, куда мне его скопировать, чтобы в настройках программы можно было выбрать эту схему?

- 
				altwazar
 - Статус: Zz
 - ОС: Calculate

Использую оба. Пока jabber основной, но возможно забью на него скоро. Не смог понять, есть ли в jabbere проверка на доставку сообщений. И psi и gajim у меня могут минутами отправлять сообщениями не замечая что пропала связь. Может это где и правиться, но честно не нашел 
 Все остальное мне понравилось, но это с запасом перекрывает все преемущества. Если найду как от этого избавиться, продолжу использовать его.

- 
				fixx

random_code 
если с вашей стороны будет поменьше будет высокомерия, то я буду очень рад.
ну вообще-то они хранятся на сервере, но это в теории. на практике той же миранде виндовой на сервер глубоко поровно. линуксовые gaim, licq хранят действительно на сервере.
с этим согласен.
ну вообще-то нет, я не буду искать клиент на яве, я выйду через gaim, он поддерживает мсн и еще кучу всего. я не знаю на счет других гейтов, но асечный гейт на джаббер.ру это просто что-то с чем-то. так везде?
может и ошибаюсь, но думаю, что это вопрос времени.
согласен.
если с вашей стороны будет поменьше будет высокомерия, то я буду очень рад. мне действительно было интересно, какие реальные преимущества джаббера.
вообще, это все конечно хорошо, но когда в аське около сотни людей.. ведь не скажешь всем, что джаббер рулит=)

если с вашей стороны будет поменьше будет высокомерия, то я буду очень рад.
(random_code @ Mar 2 2007, в 20:24) писал(а):1) Ростер хранится на сервере. Не надо мне рассказывать, что контакты ICQ хранятся на сервере - тут каждый клиентостроитель лепит чего хочет.
ну вообще-то они хранятся на сервере, но это в теории. на практике той же миранде виндовой на сервер глубоко поровно. линуксовые gaim, licq хранят действительно на сервере.
(random_code @ Mar 2 2007, в 20:24) писал(а):2) Отсутствие проблем с кодировками. Даже и напоминать про связки Gaim-Miranda, LICQ-qip неохота.
с этим согласен.
(random_code @ Mar 2 2007, в 20:24) писал(а):3) Гейты во множество сетей - когда мне понадобится кто-нибудь из MSN, я подключу гейт. А вы будете ставить отдельный клиент. Да, многие клиенты умеют работать с множеством сетей. Но у меня все это будет в одном ростере. И каким бы клиентом я ни вышел в сеть, с телефонного ли (Colibry) или вообще с meebo.com, мой ценный мсновский контакт будет на месте. А что будете делать вы? Искать MSN-клиент для J2ME наверное (:
ну вообще-то нет, я не буду искать клиент на яве, я выйду через gaim, он поддерживает мсн и еще кучу всего. я не знаю на счет других гейтов, но асечный гейт на джаббер.ру это просто что-то с чем-то. так везде?
(random_code @ Mar 2 2007, в 20:24) писал(а):4) Отсутствие спама.
может и ошибаюсь, но думаю, что это вопрос времени.
(random_code @ Mar 2 2007, в 20:24) писал(а):5) Возможность поднятия локального сервера.
согласен.
(random_code @ Mar 2 2007, в 20:24) писал(а):Что касается фанатизма - я привык выбирать для себя самое удобное. А вы можете и дальше сидеть в своей аське и рассказывать про фанатегов-гоблинов.
если с вашей стороны будет поменьше будет высокомерия, то я буду очень рад. мне действительно было интересно, какие реальные преимущества джаббера.
вообще, это все конечно хорошо, но когда в аське около сотни людей.. ведь не скажешь всем, что джаббер рулит=)
- 
				edoc_modnar
														 - Бывший модератор

fixx
Это не высокомерие, просто эти самые преимущества где уже только не расписаны. Надо только захотеть их узнать.
Я написал то, что важно для меня.
Дык а я о чем? В жаббере все клиенты работают с ростером одинаково, поэтому при переходе на другой клиент ситуации "ой, а где половина моих контактов" исключена.
gaim для J2ME? Что-то новенькое.
Я пользуюсь icq.jabber.nnov.net, проблем не вижу.

Это не высокомерие, просто эти самые преимущества где уже только не расписаны. Надо только захотеть их узнать.
Я написал то, что важно для меня.
ну вообще-то они хранятся на сервере, но это в теории
Дык а я о чем? В жаббере все клиенты работают с ростером одинаково, поэтому при переходе на другой клиент ситуации "ой, а где половина моих контактов" исключена.
ну вообще-то нет, я не буду искать клиент на яве, я выйду через gaim, он поддерживает мсн и еще кучу всего.
gaim для J2ME? Что-то новенькое.
я не знаю на счет других гейтов, но асечный гейт на джаббер.ру это просто что-то с чем-то. так везде?
Я пользуюсь icq.jabber.nnov.net, проблем не вижу.

- 
				fixx

random_code 
что такое ростер?=)
не знаю, может у меня конечно предубеждение.. но аське уже больше 10 лет, а кто знает, что с вашим jabber.ru через год, например, будет? он и сейчас как-то странно работает.. и что тогда делать? всем говорить, что новый адрес? хотя может это и предрассудки.
я вообще msn имел ввиду.

что такое ростер?=)
не знаю, может у меня конечно предубеждение.. но аське уже больше 10 лет, а кто знает, что с вашим jabber.ru через год, например, будет? он и сейчас как-то странно работает.. и что тогда делать? всем говорить, что новый адрес? хотя может это и предрассудки.
(random_code @ Mar 3 2007, в 00:19) писал(а):gaim для J2ME? Что-то новенькое.
я вообще msn имел ввиду.
- 
				edoc_modnar
														 - Бывший модератор

ростер - это контакт-лист
А кто знает, что будет с аськой через год? С ней уже и так черт-те что творится. Вы у нас ясновидящий? (:

А кто знает, что будет с аськой через год? С ней уже и так черт-те что творится. Вы у нас ясновидящий? (:

- 
				fixx

(random_code @ Mar 3 2007, в 00:42) писал(а):А кто знает, что будет с аськой через год?
ну больше 10 прожила и еще проживет.
(random_code @ Mar 3 2007, в 00:42) писал(а):С ней уже и так черт-те что творится.
да что же с ней такое твориться?!
(random_code @ Mar 3 2007, в 00:42) писал(а):Вы у нас ясновидящий? (:
а Вы?=)
в общем словоблудием занимаемся=) все что мне было интересно, я знал, спасибо=)
- 
				broom
														 - Бывший модератор
 - Статус: мизантроп.ка
 - ОС: Gentoo

fixx 
да хотя бы аццкий спам в icq не раздражает?

да хотя бы аццкий спам в icq не раздражает?
but in the darkness, behind your smile, you scream...  © Dio

- 
				edoc_modnar
														 - Бывший модератор

да что же с ней такое твориться?!
Смену протокола без предупреждения мы конечно забыли. Подумаешь, половина сторонних клиентов отвалилась...
моей аське 10 лет. и что мне теперь всё бросить и с гейтами мучиться? и не подумаю.
Моим носкам летом будет три года. Ну и что, что они плохо пахнут, грязные и все в дырках. Что мне, бросить их теперь и с новыми мучаться?

- 
				alastor
 - Статус: ARCH'еноид
 - ОС: Arch Linux current

random_code писал(а): ↑03.03.2007 01:08Моим носкам летом будет три года. Ну и что, что они плохо пахнут, грязные и все в дырках. Что мне, бросить их теперь и с новыми мучаться?
+1024!!! падсталом!!!!! Самый УБОЙНЫЙ аргумент перехода на Jabber!!!
- 
				fixx

broom 
почему-то не валится спам.. возможно стоит поставить обязательную авторизацию?
не фатально=)

почему-то не валится спам.. возможно стоит поставить обязательную авторизацию?
(random_code @ Mar 3 2007, в 01:08) писал(а):Смену протокола без предупреждения мы конечно забыли. Подумаешь, половина сторонних клиентов отвалилась...
не фатально=)
- 
				cheer
 - Статус: Самовлюблённый сноб
 - ОС: archlinux i686-current

А я фанатег. Ибо ICQ надоела. А контакты, которые в нём есть, но не переходят на jabber, пусть страдают 

- 
				Vas
 - Статус: Proamd-шник
 - ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4

Скажите, а есть мобильная версия Джаббера под MIDP1/MIDP2 но не больше 128К под Nokia 6020 (s40)?
Если нет... то мне на джаббер дорога не светит... не удобно без мобилки. На мобилке хоть и глючит ася, но все же работает...

Если нет... то мне на джаббер дорога не светит... не удобно без мобилки. На мобилке хоть и глючит ася, но все же работает...
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.

Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
- 
				alastor
 - Статус: ARCH'еноид
 - ОС: Arch Linux current

Мне известны 2 J2ME клиента Jabber: Bombus и Colibry.
- 
				altwazar
 - Статус: Zz
 - ОС: Calculate

Подскажите, реально ли в каком-нибудь клиенте jabber включить проверку на доставку сообщений? Или те проблемы описанные мной выше только у меня случаются 
 Я действительно искал в инете, но ничего толкового на эту тему не нашел. Пока это единственная вещь, которая не позволяет мне нормально пользоваться jabber.

- 
				polachok
														 - Бывший модератор
 - Статус: главный форумный маргинал
 - ОС: gnu/linux

- 
				Mellon
 - Статус: Powered by Gentoo
 - ОС: Gentoo

В последнее время тока жаббер, с аськой возитсо очень лень.
Толковые ворота в аську никак не найду:
1. Чтобы с русским проблем не было.
2. Чтобы стабильны были (то есть не падали каждые два-три дня)
3. Чтоб проблем с загрузкой контакт листа не было (Чтоб он САМ корректно грузился при регистрации и не приходилось перебивать контакты)
4. Чтоб SSL держало (хоть самоподписанный)
Кто подскажет, есть ли такое чудо?

Толковые ворота в аську никак не найду:
1. Чтобы с русским проблем не было.
2. Чтобы стабильны были (то есть не падали каждые два-три дня)
3. Чтоб проблем с загрузкой контакт листа не было (Чтоб он САМ корректно грузился при регистрации и не приходилось перебивать контакты)
4. Чтоб SSL держало (хоть самоподписанный)
Кто подскажет, есть ли такое чудо?
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов

--------------------
Переворачиватель пингвинов
- 
				helicopter
 - Статус: Комсомолец
 - ОС: Gentoo Linux

Mellon, посмотри на balancer.ru транспорт, он контакты сам экспортирует, чтоб падал, пока не замечал, с русским проблем тоже не замечал.
Единственное помню там был косяк, когда транспорт могли подключить только локальные джаббер юзеры, незнаю, профиксили или нет, я просто зарегал тогда там ещё один jabber аккуант специально под этот транспорт.

Единственное помню там был косяк, когда транспорт могли подключить только локальные джаббер юзеры, незнаю, профиксили или нет, я просто зарегал тогда там ещё один jabber аккуант специально под этот транспорт.
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...

- 
				TWINc
 - ОС: Arch Linux Current

Нашел обалденный глюк в jabber'е =) Уже угробил свой аккаунт... Вот боюсь еще раз это сделать...
Случайно добавил пользователя не указав сервер т.е. вместо nick@server указал просто nick и что я увидел? Аккаунт прилично сел в транспорты и если его оттуда удалить то это произойдет только вместе с моим аккаунтом...
что делать я без понятия...

Случайно добавил пользователя не указав сервер т.е. вместо nick@server указал просто nick и что я увидел? Аккаунт прилично сел в транспорты и если его оттуда удалить то это произойдет только вместе с моим аккаунтом...
что делать я без понятия...
Registered Linux user number #434194
- 
				cheer
 - Статус: Самовлюблённый сноб
 - ОС: archlinux i686-current

ну я так делал несколько раз. ПРосто надо удалить этот транспорт...

- 
				serzh-z
														 - Бывший модератор

fixx 
Ну, пожалуй, для меня, как минимум, двумя вещами - легкозапоминаемым именем аккаунта, никогда не помнил свой или чужой номер ICQ, а также легким способом регистрации на любом сервере, ни тебе кучи писем с активацией, ни другой лабуды. А ну да, SSL еще, для параноиков, и возможность конференций - очень выручает, когда нужно обсудить что-то с более чем 2-3 людьми. Ого, уже и не две вещи...

Ну, пожалуй, для меня, как минимум, двумя вещами - легкозапоминаемым именем аккаунта, никогда не помнил свой или чужой номер ICQ, а также легким способом регистрации на любом сервере, ни тебе кучи писем с активацией, ни другой лабуды. А ну да, SSL еще, для параноиков, и возможность конференций - очень выручает, когда нужно обсудить что-то с более чем 2-3 людьми. Ого, уже и не две вещи...
- 
				fixx

serzh-z 
вот конференции жирный плюс, согласен.

- 
				polachok
														 - Бывший модератор
 - Статус: главный форумный маргинал
 - ОС: gnu/linux

ой, а есть какие-нибудь общеизвестные?
И немедленно выпил.

- 
				William Henry Gates
 - Статус: ё-моё!!
 - ОС: jaunty

icq - про джаббер не знаю, и друзья мои не знают. тёмные мы, наверное.

You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650