Wi-Fi

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

esvaf
Бывший модератор
Статус: экс- LinuxForum.Ru team
ОС: CentOS 5.3

Wi-Fi

Сообщение esvaf »

Привет люди добрые! :)
Почувствовал я необходимость использования своего вайфай в ноуте (ноут асер 3680) а карточка там Atheros AR5005G встроенная. Еще надо чтоб она выключалась кнопкой на корпусе и ее работу индицировала лампочка на корпусе. Мне когда-то давали совет поглядеть в сторону то-ли acerhq то-ли acer-acpi толи еще что-то. Тогда неполучилось. А сейчас очень надо.
Помогите админы добрые! :)
Спасибо сказали:
ezheg
Статус: джидай 3-го уровня
ОС: Mac OS X

Re: Wi-Fi

Сообщение ezheg »

Atheros чипсеты в большинстве своем должны поддерживаться драйверами от проекта madwifi. Для этого нужно установить пакет madwifi-ng. Берется он здесь. Там же по нему идет хорошая, понятная документация.

Насчет кнопочки включения.. Возможно ничего с этим не выйдет. У меня был ноутбук Fujitsu-siemens A1655G, там у wifi антенна включалась кнопочкой, которая срабатывала только под виндовс..(( А жаль, пришлось продать..
Спасибо сказали:
esvaf
Бывший модератор

Сообщение esvaf »

Спасибо, сейчас покопаю в его сторону.
Спасибо сказали:
esvaf
Бывший модератор

Сообщение esvaf »

[root@LoadER-NB ~]# modprobe ath_pci
WARNING: Error inserting ath_hal (/lib/modules/2.6.19-1.2911.6.4.fc6/updates/net/ath_hal.ko): Invalid module format
WARNING: Error inserting wlan (/lib/modules/2.6.19-1.2911.6.4.fc6/updates/net/wlan.ko): Invalid module format
FATAL: Error inserting ath_pci (/lib/modules/2.6.19-1.2911.6.4.fc6/updates/net/ath_pci.ko): Invalid module format
[root@LoadER-NB ~]#

Что делать?
Ставил отсюда http://atrpms.net/dist/fc6/madwifi/
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

Может собрать из tar.bz2.
Спасибо сказали:
ezheg
Статус: джидай 3-го уровня
ОС: Mac OS X

Сообщение ezheg »

esvaf писал(а):
05.03.2007 00:29
[root@LoadER-NB ~]# modprobe ath_pci
WARNING: Error inserting ath_hal (/lib/modules/2.6.19-1.2911.6.4.fc6/updates/net/ath_hal.ko): Invalid module format
WARNING: Error inserting wlan (/lib/modules/2.6.19-1.2911.6.4.fc6/updates/net/wlan.ko): Invalid module format
FATAL: Error inserting ath_pci (/lib/modules/2.6.19-1.2911.6.4.fc6/updates/net/ath_pci.ko): Invalid module format
[root@LoadER-NB ~]#

Что делать?
Ставил отсюда http://atrpms.net/dist/fc6/madwifi/

Fedora 6? Ужос, я в ней с превеликим трудом поставил эти драйверы..Уж и не помню как.
Лучше, действительно, из исходников собрать. Не забыть только kernel-headers (kernel-source) поставить.
Спасибо сказали:
fuzzy
ОС: WinXP / ArchLinux

Сообщение fuzzy »

У меня на 6-й федоре madwifi yum-ом из freshrpms замечательно поставился и работает.
Детали уже писал на форуме.
Спасибо сказали: