Домашний каталог Linux-системы

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

Evgsh
ОС: Debian, Gentoo

Домашний каталог Linux-системы

Сообщение Evgsh »

Имеется Mandriva 2007 в которой я достаточно обжился. Но хочется чего то большего. Решил скачать freebsd. Можно ли использовать общий каталог /home, при условии что он занимает отдельный раздел на hdd? И ещё подскажите какую бумажную литератору прикупить по freebsd.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Re: Домашний каталог Linux-системы

Сообщение diesel »

Evgsh писал(а):
05.03.2007 23:39
Имеется Mandriva 2007 в которой я достаточно обжился. Но хочется чего то большего. Решил скачать freebsd. Можно ли использовать общий каталог /home, при условии что он занимает отдельный раздел на hdd?

не стоит :-) ext2/ext3 не очень-то и родные для фри.
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

diesel писал(а):
05.03.2007 23:52
Evgsh писал(а):

Имеется Mandriva 2007 в которой я достаточно обжился. Но хочется чего то большего. Решил скачать freebsd. Можно ли использовать общий каталог /home, при условии что он занимает отдельный раздел на hdd?

не стоит :-) ext2/ext3 не очень-то и родные для фри.

Ну почему же? Поддержка ext2 в ядре есть, работает вроде-бы неплохо. Если фряха ставится "на посмотреть", то можно обойтись и готовым разделом. Проблема будет только одна - с ext3 фряха работает как с ext2. Т.е. без журналирования. Соответственно, к разделу придется относиться бережно, иначе чревато последствиями.

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Сообщение alastor »

Evgsh писал(а):
Имеется Mandriva 2007 в которой я достаточно обжился. Но хочется чего то большего. Решил скачать freebsd. Можно ли использовать общий каталог /home, при условии что он занимает отдельный раздел на hdd? И ещё подскажите какую бумажную литератору прикупить по freebsd.

Вы хотите использовать общий раздел там и там или /home как домашний каталог для одного и того же пользователя в разных системах. ИМХО последний вариант не самый лучший, настройки-то все же разные будут.
Спасибо сказали:
Evgsh
ОС: Debian, Gentoo

Сообщение Evgsh »

Ок, спасибо всем. Решил все таки не делать общий /home, дабы не иметь проблем. Буду просто монтировать раздел.
Спасибо сказали: