Книги и документация по lua (на русском)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Arch Linux 0.8 (Voodoo)
Книги и документация по lua
Нужен был скриптовый язык для создания игры на С++, lua показался самым уместным. Он создан как раз для скриптовых целей в играх, поэтому думаю что это самое подходящее. Хотелось бы его изучить, только на русском ничего (почти) не нашел, вот и спросил, может у кого есть....
-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
-
Re: Книги и документация по lua
Посмотрел, но там нет настоящих книг или переводов документации. Мне нужно как надо освоить lua, чтобы использовать всю его мощь в проекте.
-
- ОС: Debian GNU/Linux Lenny
Russian Quaker писал(а): ↑06.03.2007 01:07Посмотрел, но там нет настоящих книг или переводов документации. Мне нужно как надо освоить lua, чтобы использовать всю его мощь в проекте.
тоже как то искал, на русском врядли найдете книги, учите английский

-
Особых проблем с инглишом нет, я на нем документацию и всякие книжки о SDL читал, но на русском, сами понимаете, гораздо понятнее... Ладно, если нет так значит на английском придется 

-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Хотя и поздновато уже. но всё же... А 2-4 статьи цикла Зубинского на сайте "Компьютерного обозрения" вы смотрели? (В википедии ссылка только на первую часть.) Там, мне показалось, кое-что уже есть. Ссылки здесь:Russian Quaker писал(а): ↑06.03.2007 01:07Посмотрел, но там нет настоящих книг или переводов документации. Мне нужно как надо освоить lua, чтобы использовать всю его мощь в проекте.
http://www.itc.ua/rsearch.phtml?def_sr=Lua
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- ОС: suse linux 10.1
Хотя и поздновато уже
Не правда. Очень даже кстати.