Уважаемыме форумчане, не могли бы Вы опубликовать подробный состав дистрибутива мандривы 2007 discovery?
А то и на линуксцентре и на офф. сайте написаны только основные компоненты дистрибутива.......
И вообще как вы думаете, что бы лучше проинсталировать: free или discovery?
Состав Mandriva Linux 2007 discovery
Модератор: Bizdelnick
-
Александр
- Статус: Пользователь Debian
- ОС: Debian 'Etch'
Re: Состав Mandriva Linux 2007 discovery
(lxx @ Feb 28 2007, в 18:41) писал(а):не могли бы Вы опубликовать подробный состав дистрибутива мандривы 2007 discovery?
Прикинь что будет, если мы будем постить посты в 1000 строк и более? Зайди в репозитарий и посмотри, что именно нужно.
(lxx @ Feb 28 2007, в 18:41) писал(а):free или discovery?
В discovery включены платные проги типа lindvd, cedega. Если они тебе не нужны, то ставь free. В любом случае, недостающие пакеты (которые бесплатные) можно будет потом долить из инета.
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
Если не нужны коммерческие программы (седега и прочие которые указаны на линуксцентре), то фри. Если нужно по-больше программ, то сборку от линуксцентра - там много программ, а сборка выполнена на базе фри версии.
-
lxx
- ОС: нет
Зайди в репозитарий и посмотри, что именно нужно.
А где этот репозитарий?))
Честно говоря меня интересует наличие пакетов для работы с телефонами (закачка файлов, коннект с инетом.......). Имеются ли таковые во фри?
-
plustilino
- ОС: Xubuntu, Windows
Вопрос не совсем в тему, но ...
Можно ли discovery устанавливать на несколько компов, или у нее комерческая лицензия на подобие майкрософт?
Спасибо.
Можно ли discovery устанавливать на несколько компов, или у нее комерческая лицензия на подобие майкрософт?
Спасибо.
-
SODIX
- Статус: Почетаемый хранитель бубна
- ОС: Mandriva GNU/Linux
Не только можно,но еще и нужно
Честно говоря меня интересует наличие пакетов для работы с телефонами (закачка файлов, коннект с инетом.......). Имеются ли таковые во фри?
Любой дистрибутив Linux комплектуется кучей свободного софта.Все,что вам надо есть в любом дистрибутиве линукс,причем совершенно БЕСПЛАТНО
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.
http://wiki.mandriva.com/en/Home
-
lxx
- ОС: нет
SODIX, спасибо.......
И опять вернемся к составу дистрибутива.........
Пользователи фрихи и дискавери, может вы составите листинг пакетов хотя бы в txt и выложите на какой-нить файлообменник плз.......
Ну или ткните меня носом в репозиторий.....
Пользователи фрихи и дискавери, может вы составите листинг пакетов хотя бы в txt и выложите на какой-нить файлообменник плз.......
-
plustilino
- ОС: Xubuntu, Windows
Так чем же все-таки отличаются Descovery и PowerPack?
Если не нужно 64b, то есть ли смысл приобретать РР?
С другой стороны, хотелось бы 'установки видеокарт без проблем', настройки сети без "лазанья по файлам", трансляторов распространенных языков прогр. Есть ли это в D?
С другой стороны, хотелось бы 'установки видеокарт без проблем', настройки сети без "лазанья по файлам", трансляторов распространенных языков прогр. Есть ли это в D?
-
SODIX
- Статус: Почетаемый хранитель бубна
- ОС: Mandriva GNU/Linux
Так чем же все-таки отличаются Descovery и PowerPack?
Набором софта.Ффсякого,разного нужного и не очень.
SODIX, спасибо.......
Берите PowerPack or LinuxCenter edition,неошибетесь
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.
-
csx
- Статус: Сыч Домовый
- ОС: Что сломалось, то и чиним...
Кстати!!!!
Вот тут все посылают чайников везде и всюду, но реально я в форуме не встречал ссылок, на реальные списки пакетов в разных комплектациях мандривы.
Спрашивал у линуксцентра (еще когда PowerPack+ купил) где его взять, они извинились, что еще нет и сказали, что скоро будет.
Хм....
Ткните и меня носом, пожалуйста.
Вот тут все посылают чайников везде и всюду, но реально я в форуме не встречал ссылок, на реальные списки пакетов в разных комплектациях мандривы.
Спрашивал у линуксцентра (еще когда PowerPack+ купил) где его взять, они извинились, что еще нет и сказали, что скоро будет.
Хм....
Ткните и меня носом, пожалуйста.
-- Как называется болезнь когда всё время по телефону разговариваешь?
-- Техподдержка...
-- Техподдержка...
-
drink
- ОС: Fedora 64bit, Windows XP.
Хочу пофлеймить!
Для начала я взял на Линуксцентре в своё время свободный вариант на четырёх CD.
Показалось, что не хватает информации и ещё чего-то...
Потом взял Дискавери из-за своей жадности, на Поверпак денег пожалел.
Всё красиво, но бедно. Проги только самые необходимые, ничего лишнего, брошюрка описывает только установку. Считаю,хорошо подходит для ознакомления, чтобы чела заинтересовать.
Следующим был Поверпак без плюсов. Очень хорошые впечатления! Книга для любого дремучего чайника подходит. Я с этим дистрибутивом нескольким людям Линукс показал и заинтересовал.
Красота, лёгкость в установке и освоении, безглючность. Книга всегда под рукой, где всё, или почти всё разжёвано, не надо по каждой мелочи в интернет лазить. Да и коробка смотрится отлично.
Считаю, если человеку попадает Поверпак, то человек остаётся на линуксе почти со стопроцентной вероятностью.
Кстати, Поверпак хорошо подходит для того, чтоб кому-нибудь дарить на день рождения или другие праздники. Оригинальный такой подарочек!
Что бы не подумали, что я это всё по заказу написАл, скажу сразу что к Линуксцентру и к Мандривалинукс никаким боком не отношусь, работаю простым водителем в больнице и к компьютерному бизнесу никакого отношения не имею.
Да! И ещё хочу сказать, что не обязательно брать коробку с Мандривой. Коробка с АСПлинуксом тоже хороша. В Мандриве КДЕ шикарный, а в АСПлинуксе Гном рулит!
Для начала я взял на Линуксцентре в своё время свободный вариант на четырёх CD.
Показалось, что не хватает информации и ещё чего-то...
Потом взял Дискавери из-за своей жадности, на Поверпак денег пожалел.
Всё красиво, но бедно. Проги только самые необходимые, ничего лишнего, брошюрка описывает только установку. Считаю,хорошо подходит для ознакомления, чтобы чела заинтересовать.
Следующим был Поверпак без плюсов. Очень хорошые впечатления! Книга для любого дремучего чайника подходит. Я с этим дистрибутивом нескольким людям Линукс показал и заинтересовал.
Красота, лёгкость в установке и освоении, безглючность. Книга всегда под рукой, где всё, или почти всё разжёвано, не надо по каждой мелочи в интернет лазить. Да и коробка смотрится отлично.
Считаю, если человеку попадает Поверпак, то человек остаётся на линуксе почти со стопроцентной вероятностью.
Кстати, Поверпак хорошо подходит для того, чтоб кому-нибудь дарить на день рождения или другие праздники. Оригинальный такой подарочек!
Что бы не подумали, что я это всё по заказу написАл, скажу сразу что к Линуксцентру и к Мандривалинукс никаким боком не отношусь, работаю простым водителем в больнице и к компьютерному бизнесу никакого отношения не имею.
Да! И ещё хочу сказать, что не обязательно брать коробку с Мандривой. Коробка с АСПлинуксом тоже хороша. В Мандриве КДЕ шикарный, а в АСПлинуксе Гном рулит!
-
Nikitos
- ОС: InfraLinux
(drink @ Mar 11 2007, в 12:06) писал(а):работаю простым водителем в больнице и к компьютерному бизнесу никакого отношения не имею.
Водители больниц переходят на Линукс!
Губит людей не пиво, губит людей Винда! (с) Поносов
-
DENiER
очень странно как-то.. пришла бадеролька с линуксцентра - коробки нет, и, как следствие, нет книжечки для установки, только ключики для членства в клубе мандривы и на cedega... Диск в обыкновенной ДВДшной упаковке...
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
Просто у вас версия дискавери, она так и выглядит. Книга идёт в коробках от РР и РР+
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding