Здравствуйте, господа!
Облазил весь форум, но ничего похожего не нашёл.
Я залез на сайт Мандривы, увидел там, что Free можно скачать в 3-х вариантах: для 32, 64 -битных машин и двойную (на двд). После долгих и мучительных поисков нашёл в своём городе такой двд. Прихожу домой, загружаюсь с диска, появляется мандривочное меню - и сообщение: You have 32-bit computer and cannot run 64-bit software; и одна только кнопка: reboot. После перезагрузки как сумасшедший жму F3 - никакой реакции, всё то же самое. Вопрос - как загрузить 32-разрядный загрузчик? Или мне всё-таки подсунули 64-версию вместо двойной? (у меня действительно Athlon 2600XP+). Как быть? Спасибо заранее.
(eduard_pustobaev @ Mar 11 2007, в 17:05) писал(а):По теме: вы ставите 64-битный дистр на 32-битную систему. Естественно то, что она не устанавливается.
Так в том-то у автора и вопрос - диск для обеих архитектур или только для x86_64... Может у Мандривы универсальный установочный диск подразумевает возможность выбора установки 32-х разрядной только при наличии 64-разрядного процессора?..
(eduard_pustobaev @ Mar 11 2007, в 17:05) писал(а):
По теме: вы ставите 64-битный дистр на 32-битную систему. Естественно то, что она не устанавливается.
Так в том-то у автора и вопрос - диск для обеих архитектур или только для x86_64... Может у Мандривы универсальный установочный диск подразумевает возможность выбора установки 32-х разрядной только при наличии 64-разрядного процессора?..
мэн у мну была проблема с этой же ФРИ на двд. тока немного по другому. у меня проц 64 битный. она при установке определила что у меня за железяки. но потом при установке пакетов. она почему то не обнаружила несколко пакетов ****64.* . не долго думаю я решил все снести и устнаовить занова. в первом мню установки нажал Ф3 потом Ф6 и "насильно" указал ставиться как 32 бит. и все стало на свои места.
если чесно ФРИ не лучший выбор. она пустая. если брать то уже ПП или ПП+
мэн у мну была проблема с этой же ФРИ на двд. тока немного по другому. у меня проц 64 битный. она при установке определила что у меня за железяки. но потом при установке пакетов. она почему то не обнаружила несколко пакетов ****64.* . не долго думаю я решил все снести и устнаовить занова. в первом мню установки нажал Ф3 потом Ф6 и "насильно" указал ставиться как 32 бит. и все стало на свои места.
если чесно ФРИ не лучший выбор. она пустая. если брать то уже ПП или ПП+
Это понятно, только F3 она нажать не не даёт, сразу вылазит мессага, про то что у меня проц 32-битный.
А нащёт ПП - ясен пень, что надо, только до моего города она ещё не добралаь, а возможности скачивать её у меня нет.
Посмотрел в корень диска - там только x86_64 - видимо всё-тки подсунули 64-битную.