Майкрософт сдается? (О офисных форматах)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Георгий
ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR

Майкрософт сдается?

Сообщение Георгий »

Спасибо сказали:
VPF
Статус: форум покинул
ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows

Re: Майкрософт сдается?

Сообщение VPF »

Георгий писал(а):
06.03.2007 20:45
О войне офисных форматов
Что это значит??

Скачал конвертер для ОО и сейчас протестирую.
У меня на домашнем компьютере под Windows Vista установлен MS Office 2007 и OpenOffice.
Think different www.vorko.info
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

Установил конвертер.
Правда на сайте говорится, что он под версию ОО 2.0.4 а у меня ОО 2.1
ОО поругался, но конвертер установил.
При "сохранении как" появился выбор формата MS Office 2007 (*.docx).
Попробовал сохранить, затем открыть в MS Office 2007 - не открывается, сообщает об ошибке содержимого.

Пока эксперимент не удался... :(
Спасибо сказали:
Чучок
ОС: Debian 4.0 etch

Сообщение Чучок »

По-моему конвертёр нужен не ООО (он и так нормально открывает документы от MS office), а MS Офису так раз нужен конвертёр, потому что последний не поддерживает открытые форматы.
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

Чучок писал(а):
07.03.2007 13:43
По-моему конвертёр нужен не ООО (он и так нормально открывает документы от MS office), а MS Офису так раз нужен конвертёр, потому что последний не поддерживает открытые форматы.

Речь идёт о формате MS Office 2007, который не совместим со всеми остальными (даже своими предыдущими версиями офисов: XP, 2003) :rolleyes:
Спасибо сказали:
agbr
ОС: openSUSE 10.2

Сообщение agbr »

Совместим, совместим, мы все совместим. Просто ты должен заплатить денюжку очередную за 2007 оффис и пользоваться на здоровье.
jabber: agbr@jabber.ru

против проприетарного ПО в GNU/Linux
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

agbr писал(а):
07.03.2007 18:16
Совместим, совместим, мы все совместим. Просто ты должен заплатить денюжку очередную за 2007 оффис и пользоваться на здоровье.

А по-существу вопроса вам нечего сказать?
Вчера я получил коробку с MS Office 2007, установил на рабочее место одной из работниц, что дальше?
Что вы хотели сказать?
Спасибо сказали:
mvt

Сообщение mvt »

VPF писал(а):
07.03.2007 19:36
agbr писал(а):

Вчера я получил коробку с MS Office 2007, установил на рабочее место одной из работниц, что дальше?
Что вы хотели сказать?

А что говорить - продолжайте! :) А зачем Вам OpenOffice? :mellow: (Это сделано НЕ для ВАС! :) )
Работайте с Билли - это "надежно" и "недорого"! :D
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

mvt писал(а):
08.03.2007 16:11
VPF писал(а):
07.03.2007 19:36

agbr писал(а):

Что вы хотели сказать?

А что говорить - продолжайте! А зачем Вам OpenOffice? :mellow: (Это сделано НЕ для ВАС! :) )
Работайте с Билли - это "надежно" и "недорого"! :D

Вы из лесу что-ли? :wacko:
Прочитали только последнее сообщение?
Начните читать тему сначала до полного просветления... :frusty:
Спасибо сказали:
Molimo
ОС: Win XP Pro + Kubuntu 8.04

Сообщение Molimo »

Может я что-то недопонимаю...но выходит, что в MS Office 2007 не получится сохранить документ в формате MS off 2003 или 2000??? или я что-то не так понял ((
Спасибо сказали:
The VarMaster
Статус: Взгляни на жизнь иначе
ОС: Arch Linux x64 Current

Сообщение The VarMaster »

Molimo писал(а):
08.03.2007 23:57
Может я что-то недопонимаю...но выходит, что в MS Office 2007 не получится сохранить документ в формате MS off 2003 или 2000??? или я что-то не так понял ((

Хоть и не по-умолчанию но сохранить получится. А вот родной формат нового офиса никто кроме него самого в упор не понимает.
Asus P4T533-C, P4 3.06 HT, 1Gb RDRAM PC1066, RAID 1: 2x160 Gb IDE, 2x 1Tb SATA, NVidia GeForce 6600 | Arch Linux LTS
Asus P5E Deluxe, QX9650, 8Gb DDR PC2-8500, 1x750 Gb SATA (ahci), NVidia GeForce GTX260, NVidia Tesla C1060 | Arch Linux x64 BFS
Спасибо сказали:
aeroslav

Сообщение aeroslav »

(The VarMaster @ Mar 9 2007, в 03:12) писал(а):Цитата(Molimo @ Mar 8 2007, в 23:57)

Хоть и не по-умолчанию но сохранить получится. А вот родной формат нового офиса никто кроме него самого в упор не понимает.

Для того, что бы всех юзеров на новый офис(а там и на висту) пересадить, правильнее было бы сохранение в старых форматах вообще убрать. А то как-то не по мелкомягковски...
Registered Linux User #442290
Спасибо сказали:
fdr4

Сообщение fdr4 »

Использую как Офис 2003, Офис 2007 и ОпенОфис 2007.
Офис 2007 понимает все форматы прежних Офисов, и в том числе позволяет сохранять в них документы.
То есть полностью совместим со старыми. Для офиса 2003 Микрософт выпустил специалный конвертер- файлы Офиса 2007 конвертирует в старые форматы Офиса 2003. Опен Офис понимает файлы Офиса 2003 и сохраняет в них тоже без особых проблем.
Проблема что Микрософт не понимает открытые стандарты. Всвязи с этим выпущено несколько конвертеров для конвертирования форматов Офис 2007 (конвертер для ОпенОфиса) в открытые форматы. Насчет конвертера для Офиса 2007, чтобы он понимал форматы ОпенОфиса и конвертировал их в свои тоже что то кажется есть (Novell), но это точно не говорю.
Спасибо сказали:
aeroslav

Сообщение aeroslav »

(fdr4 @ Mar 9 2007, в 14:58) писал(а):ОпенОфис 2007.

???
Registered Linux User #442290
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

MS своим несовместимым новым форматом сейчас создаст много проблем при обмене файлами.
Да, они действительно выпустили конвертер, который распространяется бесплатно (весит около 27 Мб).
Кстати он прилагается на диске к журналу "Hard Soft" за февраль.
Он конвертирует из форматов 1997-2003 -> 2007 и обратно.

А вот плагин к ОО, который предлагает Novell не работает.
Так что без MS конвертера пока не обойтись.
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

Я вот не пойму с этими конвертёрами для MS Office. А не проще ли не переходить на новый офис? Ведь ещё очень мало кто пересел на этот офис. А пока пересядут, то ООО уже научится открывать и от 2007 Офиса.
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

Чучок писал(а):
11.03.2007 20:13
Я вот не пойму с этими конвертёрами для MS Office. А не проще ли не переходить на новый офис? Ведь ещё очень мало кто пересел на этот офис. А пока пересядут, то ООО уже научится открывать и от 2007 Офиса.

Выбора то нет.
Мы планируем основную массу пользователей перевести на ОО, но он всех задач не решит и все проблемы не закроет. Мы обмениваемся документами с различными фирмами и частными лицами. Поэтому решили прикупить на некоторые компьютеры MS Office. Так вот на данный момент из прайсов уже были исключены предыдущие версии MS Office и выбора как такового не было.
Причём, там не только формат изменили, а также переделали всё меню.
Теперь пользователю, привыкшему к MS Office XP-2003 одинаково сложно переучиваться что на ОО, что на MS Office 2007. :rolleyes:
Спасибо сказали:
t-roll
ОС: ArchLinux;WinXP

Сообщение t-roll »

куда мир катится больше 10 лет писали один удобный интерфейс ставший де-факто для офисных программ (ногами сильно не пинать), а в итоге что что новая ось которая не соответствует стандарту для разработчиков(цвета оформления, размеры и вид шрифтов) от самого M$ и новый офис с таким видом что сам долго искал что и где
Archlinux Current
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

VPF писал(а):
11.03.2007 20:48
...
Причём, там не только формат изменили, а также переделали всё меню.
Теперь пользователю, привыкшему к MS Office XP-2003 одинаково сложно переучиваться что на ОО, что на MS Office 2007. :rolleyes:

Не знаю. Я почти без всяких переучиваний пересел в ООО и теперь MS Office у меня больше не стоит. Интерфейс почти такой же, что у MS Office, тока значки другие и куча не значительных отличий.
Пока весь мир переучится на MS Office 2007, то и ООО успеет стать по интерфейсу подобным.
Спасибо сказали: