Если грузится модуль e100 первым, то он становится eth1. Поправте меня очень иньересно ваше мнение.
Интересует - true ли это way? Вполне даже true. Только нумерация eth обычно начинается с нуля.
спасибо я знаю , мне именно так и нужно чтоб он был eth1, eth0 уменя для внешней сети и соответственно eth1 для внутренней
Переформулирую вопрос
...
alias eth1 e100
alias eth0 ne2k_pci
...
vs
...
alias eth0 ne2k_pci
alias eth1 e100
...
есть ли различия ?
Сам понимаю , что скорее всего нет, но хотя может я и ошибаюсь.
Снова возник ламерский вопрос
вернее пару:
1. файлы в /usr/portage/distfiles - можно ли безболезненно удалять ?
2. вайлы в /var/tmp/portage - аналогичный вопрос
З.Ы.: Может с путями напутал кажется так, зачем удалять ради экономии места сейчас вмести с офисом гимпом и частями кедов всё это дело весит 4.8 Жига , в принципе не много но хочется и это по---ить.
З.Ы.З.Ы.: С инетом проблем нету анлимит стоит
на второй есть одно очевидное но -- ничего не должно ставиться в этот момент
Ну эт понятно
Хотя спасибо за предупреждение
И встречный вопрос
А можно ли это как-то автоматизаровать (банальный gentoo way)
Например какая-нибудь опция в make.conf
З.Ы.: Сам пошёл читать make.conf.examples
Может быть, прокатит /etc/portage/mirrors(примеры в man portage).
Мысль не ясна
Вроде бы файлы с зеркал, помеченных local, в distfiles не складываются. Хотя, мб, ошибаюсь -- никогда с этим не игрался(почему-то всегда получалось, что на машине должно было быть полное зеркало).
для Pentium D нужно ставить Gentoo 2006.1 версии i686 или amd64?
или слово "нужно" здесь не уместно, и в принципе всё зависит от моих предпочтений? Если так, то что выгодней для Шлюза?
SemKA
Для шлюза, имхо, абсолютно без разницы. Думается, что сейчас официальное дерево для x86_64 ничуть не уступает (по набору стабильного софта, к тому того же софта, который нужен для шлюза) дереву для x86. Так что хватаете тот stage, который ближе... Хотя не думаю, что шлюзу пригодиться поддержка EMT64.
Факт: amd64 всё же уступает ещё x86, но уже значительно меньше чем полгода назад... Думаю, сейчас 25%~ портежей с присутствием x86 в KEYWORDS маскимум помечены ~amd64, а у 1-5%~ портежей и ~amd64 нет.