Как настроить выделенную линию (сеть & интернет)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

{Worm}
ОС: Linux Mandriva 2007

Как настроить выделенную линию

Сообщение {Worm} »

Сори если такое уже есть, но я не смог найти, честно, так что помогите если не трудно киньте ссылку или обьясните, итак начну
Во первых, взял поставил вчера Linux Mandriva 2007, все работает как по часам, не счатая ТВ-Тюнера в котором звук шипит, но на этот вопрос я уже нашел у Вас на форуме ответ, за что говорю спасибо, а вот вторая проблема, это отсутствие сети и интернета (Один кабель), те при установке Линухи ввел настройки в окно IP DNS ШЛЮЗ МАСКУ, когда загрузился Линукс в трее всеравно горел разьединенный кабель, но после того как я порылся в центре настроек (или как там??) и доввел не помню какоето поле, короче в итоге у меня кабель в трее соединился (типо заработал, как я понял), но интернет и сеть отсутствуют, покрайней мере не работают встроенная ICQ и Мазилла, повезло что при установке не снес винду, и общаюсь с вами через нее =), так что очень жду от вас ответа, как мне настроить :rolleyes:
ЗЫ Настраивал все через визуальное оформление, тоесть в конфиги не лазил, тк Линуксом пользуюсь 2-ой день :D , надеюсь Вы подскажите как мне приконнектится :)
Спасибо сказали:
R.Wilco
ОС: Knoppix :)

Re: Как настроить выделенную линию

Сообщение R.Wilco »

{Worm} писал(а):
12.03.2007 14:56
Сори если такое уже есть, но я не смог найти, честно, так что помогите если не трудно киньте ссылку или обьясните, итак начну
Во первых, взял поставил вчера Linux Mandriva 2007, все работает как по часам, не счатая ТВ-Тюнера в котором звук шипит, но на этот вопрос я уже нашел у Вас на форуме ответ, за что говорю спасибо, а вот вторая проблема, это отсутствие сети и интернета (Один кабель), те при установке Линухи ввел настройки в окно IP DNS ШЛЮЗ МАСКУ, когда загрузился Линукс в трее всеравно горел разьединенный кабель, но после того как я порылся в центре настроек (или как там??) и доввел не помню какоето поле, короче в итоге у меня кабель в трее соединился (типо заработал, как я понял), но интернет и сеть отсутствуют, покрайней мере не работают встроенная ICQ и Мазилла, повезло что при установке не снес винду, и общаюсь с вами через нее =), так что очень жду от вас ответа, как мне настроить :rolleyes:
ЗЫ Настраивал все через визуальное оформление, тоесть в конфиги не лазил, тк Линуксом пользуюсь 2-ой день :D , надеюсь Вы подскажите как мне приконнектится :)

Отвечу как тоже начинающий, как раз столкнулся с такой проблемой на Debian. Я так понял, что то что в трее оно вообще ничего толкового показать не может (у меня вот сейчас разьеденино а интернет работает) :). Лично мне помогло в подобной ситуации прописыание DNS не 192.168.1.1 (роутер) а тот что используется самим роутером (провайдерский). Ну а если подробнее то читайте топики "как такое может быть DNS" и "Не работает сеть через DNS.", вчера буквально я задавал такой вопрос. Ответы были получены.
Спасибо сказали:
{Worm}

Сообщение {Worm} »

У меня настройки провайдера и такие прописаны IP 10.34.0.79 ШЛЮЗ 10.34.0.1 Маска 255.255.0.0 DNS 213.228.092.161, всё дано провайдером
А да и еще, надо жать кнопку соединить с интернетом или нет??? (в окне соединения), и для чего она нужна, не понимаю??
Мне говорили что надо в конфигах че то писать, в каких, и надо ли? Нельзя л проделать тоже в визуальном режиме?
Спасибо сказали:
R.Wilco

Сообщение R.Wilco »

{Worm} писал(а):
12.03.2007 15:41
У меня настройки провайдера и такие прописаны IP 10.34.0.79 ШЛЮЗ 10.34.0.1 Маска 255.255.0.0 DNS 213.228.092.161, всё дано провайдером
А да и еще надо жать кнопку соединить с интернетом или нет???, и для чего она нужна, не понимаю??

Я неделю пользую линукс я понял одну вещь. Надо юзать конфиги :) Все это графическое это сильно хромает.. Как я понял. Надо сделать ifconfig eth0 inet up :)
Спасибо сказали:
{Worm}

Сообщение {Worm} »

R.Wilco писал(а):
12.03.2007 15:54
{Worm} писал(а):

А да и еще надо жать кнопку соединить с интернетом или нет???, и для чего она нужна, не понимаю??

Я неделю пользую линукс я понял одну вещь. Надо юзать конфиги :) Все это графическое это сильно хромает.. Как я понял. Надо сделать ifconfig eth0 inet up :)

А популярнее моно?)
Спасибо сказали:
sbar
ОС: Gentoo

Сообщение sbar »

({Worm} @ Mar 12 2007, в 19:55) писал(а):А популярнее моно?)
1. выкиньте этот трейный net-applet (или как его), т.к. у меня он вообще сбивал соединение почему-то
2. входить в сеть только по команде `ifup ppp0`, а выходить `ifdown ppp0`
3. состояние сети можно проверить командой `ifconfig ppp0`
Спасибо сказали:
R.Wilco

Сообщение R.Wilco »

eth0 это для езернета (у меня). надеюсь не сбил с толку
Спасибо сказали:
VPF
Статус: форум покинул
ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows

Сообщение VPF »

{Worm} писал(а):
А да и еще, надо жать кнопку соединить с интернетом или нет??? (в окне соединения), и для чего она нужна, не понимаю??
Мне говорили что надо в конфигах че то писать, в каких, и надо ли? Нельзя л проделать тоже в визуальном режиме?

Главное, надо разрешить поднимать соединение при загрузке.
Еще раз запусти конфигуратор, пройди все шаги настройки, разреши установить соединение сразу, проверь, а затем перезагрузи и ещё раз проверь.

Это подходит только для настройки соединения из графического конфигуратора Mandriva
Think different www.vorko.info
Спасибо сказали:
{Worm}

Сообщение {Worm} »

Те мне сейчас надо прописать вот это что бы входить в сеть `ifup ppp0`, а выходить `ifdown ppp0` И все? те конфигурировать в конфигах не че не надо?)
Спасибо сказали: