Evolution and Outlook Еxpress (Linux vs Windows)

Клиенты и серверы

Модератор: /dev/random

Дудоров
ОС: Suse 10.2\Windows

Evolution and Outlook Еxpress

Сообщение Дудоров »

Помогите перекинуть из Outlooka в Evolution все письма и адресную книгу.
Спасибо сказали:
baursak

Re: Evolution and Outlook Еxpress

Сообщение baursak »

ой, непросто это видимо. - сам маюсь уже с полгода безрезультатно

задавал этот вопрос и связанные с ним здесь и в других местах. - тишина, практически

у Evolution 2 проблемы:

- одна своя (намертво привязан к одному месту, в отличие от других аналогичных комбайнов, которые позволяют собственную базу с собой таскать с места на место)

- другая связана с MS: последний хоть и говорит, что экспортить может дофига чего в общепринятые в мире стандарты, но при попытке это сделать выдает ошибку

Итог такой: перевод почты на Thunderbird. - Туда же - адреснуо/контактную базу. - Календарь / задачи - в Kontact (под KDE, поскольку там базу с собой носить можно). - Вместо Kontact в принципе можно попробовать Sunbird, но что-то он у меня таскать базу не позволял.

Возможно, конечно, есть все-таки пути решения. - Буду признателен всем, кто накопает их. - Проблема-то глобальная. - У меня к примеру сын сейчас этот вопрос решить не может

с уважением,
Михаил
Алма-Ата
OpenSuSE 11.1
========================
С.-Петербург
Sidux 2007-01 / OpenSuSE 10.2 / FC6
Спасибо сказали:
Дудоров
ОС: Suse 10.2\Windows

Сообщение Дудоров »

Я нашел решение!!!! :tongue:
Просто переходим c Evolution на Mozila Thunderbird. На винде и на Линуксе Mozila сохраняет письма и адреса в одном формате. Тупо ставим на винде сандербёрд он предлагает импортировать все с оутлука ему, импортируем, копируем, переносим на машину с линуксом, находим где он все хранит(или сами указываем в настройках), переписываем туда, и всё ОК.
Спасибо сказали:
baursak

Сообщение baursak »

так вопрос вроде был про переход с аутлука на evolution ... - т.е. evolution - обязательная конечная цель

то, что контакты и почту thunderbird с аутлука в винде может забрать, - это понятно

потом подстановкой можно поднять thunderbird со своими данными в линуксе (все-таки громоптица - кроссплатформенная)

а вот evolution потом сможет забрать данные из thunderbird?

и, главное, потом при необходимости вернуться в винду evolution сможет экспортировать данные в тот же thunderbird?

с уважением,
Михаил

P.S. кстати, thunderbird, к сожалению, не забирает из аутлука календарь и задачи, а то бы этому комбайну вообще б цены не было
Алма-Ата
OpenSuSE 11.1
========================
С.-Петербург
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

(baursak @ Mar 13 2007, в 10:30) писал(а):а вот evolution потом сможет забрать данные из thunderbird?
Может, Импорт... и так далее.

(baursak @ Mar 13 2007, в 10:30) писал(а):и, главное, потом при необходимости вернуться в винду evolution сможет экспортировать данные в тот же thunderbird?
И это можно, просто тупо скопировать файлы.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
baursak

Сообщение baursak »

а вот это уже интересно

1. подскажите, плиз, что в домашней директории из данных evolution собственно несет в себе пользовательские данные

т.е. что с собой можно носить с машины на машину (по аналогии с outlook.pst или std.ics в Kontact)

2. экспортируются ли так же календарь и задачи? - и можно ли их так же носить с машины на машину?

с уважением,
Михаил

P.S. хочу поработать в Gnome, а приходится ставить там Kontact / Korganizer. - не очень удобно ...
Алма-Ата
OpenSuSE 11.1
========================
С.-Петербург
Спасибо сказали: