Какой софт даёт Вам удобство в работе? Напишите кто что любит. Плиз. (к примеру, Katapult - очень удобно для рутинных операций запуска прогр)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Preved
ОС: SLED 10

Re: Какой софт даёт Вам удобство в работе? Напишите кто что любит. Плиз.

Сообщение Preved »

phasma писал(а):
09.03.2007 09:43
Preved
Юникс прежде всего консоль, а то вас любителей гуев развелось немерено ... там не так, тут не так ))) есть венда ... там и тыкайте менюшки с кнопочками )))) а цвета и картинки на заднем фоне предусмотрены терминалами от всяких KDE, Gnome .. etc ...

Ну да. Типа Винда это панельки а UNIX - командная строка.
А разница то какая?

Всё просто. В windows есть спец пакет для усиления командной строки.
А в Linux есть спец пакеты для GUI.
Вот о них я и говорил.

P.S. Вечная тема. Linux юзера с Win юзерами как кошки с собаками. Что-то лаются блин. Доказывают невозможное...
А какая хрен разница. Программирование ориентировано на юзеров. Юзеров большинство. Значит я как админ должен упрощать эту систему и делать её приятнее для юзеров.

Мне за это $ плотют. :-)
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

Лис писал(а):
09.03.2007 11:33
[OFFTOP]
Microsoft powershell

А что это за шелл такой? Судя по анонсу, какой-то объектно-ориентированный, а что это такое, я понять не могу.
[OFFTOP]

[OFFTOP]
ранее проходил под кодовой кличкой monad.
[OFFTOP]
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
phasma

Сообщение phasma »

Preved
большая, уже надоел народ, который из юниксоподобных ОС пытается сделать что-то с кучей окошек,хотя бы задумались на минутку ... а сейчас уже, каждый юнный тру хацкер ставит себе какую-нить мандриву и гнет пальцы ))) случаев выше крыши ))) но самое весело, что многие даже не удосуживаются почитать мануалы, иль еще че-нить ... нада полезть в то окошко, счелкнуть там-то ... когда это все делается одной коммандой в консоли )))
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Спасибо сказали:
Preved
ОС: SLED 10

Сообщение Preved »

phasma писал(а):
13.03.2007 03:24
большая, уже надоел народ, который из юниксоподобных ОС пытается сделать что-то с кучей окошек

А чем мы надоели? Мы в Windows 2003 делаем скрипты. При чём реально работающие, даже с доступом к Active Directory.

phasma писал(а):
хотя бы задумались на минутку ... а сейчас уже, каждый юнный тру хацкер ставит себе какую-нить мандриву и гнет пальцы ))) случаев выше крыши )))

Да помоему первые гнут пальцы линуксоводы. Мол, я линуксовод а вы нет. Я умный а вы юзаете систему которая умнее вас. Звучит даже унижающе.
Тогда выходит линуксоводам приятно ощущать свою OS глупее чем они сами. :wacko:
Вот и тупик этих выкрутасов... )))

phasma писал(а):
но самое весело, что многие даже не удосуживаются почитать мануалы, иль еще че-нить ... нада полезть в то окошко, счелкнуть там-то ... когда это все делается одной коммандой в консоли )))

Думаю смысл в том что в GUI часто справка встроена в сами окна. Наведя мышку получаешь ответ на вопрос зачем эта кнопка. Таковатехнология GUI которая кстати позволяет не опытным справляться с системой!!!

Я вижу не всё так просто. Появляется автомонтирование флэшек, DVD, и так далее. Авторазмонтирование тоже есть.
Значит всё же производители операционок стремятся сделать её GUI-подобной. Надо же чем-то ресурсы процессора занять :laugh:

Так что нас, *уёвых (в смысле гуёвых) юзеров просьба не ругать. ;)
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

(Preved @ Mar 13 2007, в 14:30) писал(а):Тогда выходит линуксоводам приятно ощущать свою OS глупее чем они сами. wacko.gif
Вот вы все флеймите тут, а не понимаете простой вещи - приятно,.. нет, даже всего лишь навсего удобно, когда ты имеешь инструмент, а не он тебя.

И меряться гнутостью пальцев обычно сюда приходят подобные вам... С вопросами - "А почему это у вас все GNUтее, чем у нас? Ничего подобного!". Я очень сомневаюсь, что постояльцы данного форума ходят по Windows-тематическим форумам и гнут там пальцы.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(serzh-z @ Mar 13 2007, в 14:51) писал(а):Я очень сомневаюсь, что постояльцы данного форума ходят по Windows-тематическим форумам

Кончено, нет
Они ведь все похренисты - им до лампочки, как остальное человечество живет.
А вот вентозяднеги - они миссионерским огнем горят, донести свет отца Билли в наши заблудшие и заскорузлые души.
И вообще, мне все это напоминает старый советский анекдот.
После лекции о преимуществах социализма перед капитализмом Рабинович спрашивает:
- Простите, если у нас все так хорошо, а у них все так плохо, то почему у нас все так плохо, а у них все так хорошо?
Если у вас в винде все так хорошо, а у нас в линуксе все так плохо - то фигли вы на наши форумы ходите?
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

Preved писал(а):
13.03.2007 14:30
phasma писал(а):

большая, уже надоел народ, который из юниксоподобных ОС пытается сделать что-то с кучей окошек

А чем мы надоели? Мы в Windows 2003 делаем скрипты. При чём реально работающие, даже с доступом к Active Directory.

Ну и делайте свои скрипты. А мы-то тут причем? Вы хотите кому-то что-то доказать? Поздновато что-то, ведь большинство здешних обитателей давно для себя всё решило.
phasma писал(а):

хотя бы задумались на минутку ... а сейчас уже, каждый юнный тру хацкер ставит себе какую-нить мандриву и гнет пальцы ))) случаев выше крыши )))

Да помоему первые гнут пальцы линуксоводы. Мол, я линуксовод а вы нет. Я умный а вы юзаете систему которая умнее вас. Звучит даже унижающе.
Тогда выходит линуксоводам приятно ощущать свою OS глупее чем они сами. :wacko:
Вот и тупик этих выкрутасов... )))

Система умнее вас? Что за бред, я бы даже не предположил подобного сравнения... Видите ли, в основном человек использует инструменты в своей деятельности. И это правильно. А когда инструмент использует человека и человеку это кажется нормальным... Не хорошо это... Пальцы тут не гнут. Но в ответ на подобные изречения так и просится крепкое словцо. Уж извините, но вы провокатор.
Или даже тролль.

phasma писал(а):

но самое весело, что многие даже не удосуживаются почитать мануалы, иль еще че-нить ... нада полезть в то окошко, счелкнуть там-то ... когда это все делается одной коммандой в консоли )))

Думаю смысл в том что в GUI часто справка встроена в сами окна. Наведя мышку получаешь ответ на вопрос зачем эта кнопка. Таковатехнология GUI которая кстати позволяет не опытным справляться с системой!!!

Я вижу не всё так просто. Появляется автомонтирование флэшек, DVD, и так далее. Авторазмонтирование тоже есть.
Значит всё же производители операционок стремятся сделать её GUI-подобной. Надо же чем-то ресурсы процессора занять :laugh:

Так что нас, *уёвых (в смысле гуёвых) юзеров просьба не ругать. ;)

Тогда объясните непонятливому, какого диавола задают вопросы про гуи? Если там все написано, а? Даже такую малость не могут прочитать? Нет, вы опять говорите глупость. GUI и CLI - это два хоть и разных, но интерфейса. И обоими нужно уметь пользоваться. И какое отношение автомонтирование имеет отношение к гуям, не понимаю... Или, может, вы не понимаете? Ага, не понимаете, если ассоциируете появление иконки на рабочем столе с весьма непростым процессом, за работу которого отвечает вовсе не кнопка с надписью... Да, гуи позволяет упростить некоторые процессы. Но это не значит, что гуи для неопытных или вообще идиотов! Гуи тоже нужно уметь использовать, читать по этому поводу и прочее.
Гуёвых юзеров никто не трогает и не считает их получеловеками. А вот *уёвых... Уж простите.

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали: