Полная замена ВИНДАМ.. $ваши решения$..

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Re: Полная замена ВИНДАМ.. $ваши решения$..

Сообщение Bolverk »

Вот такое направление разговора мне нравится...

(Kaster Troy @ Понедельник, 18 Октября 2004, 13:37) писал(а):Вообще где можно покачать игрушки??

Для начала - в своем дистрибутиве, и это не насмешка. Часто туда кладут quakeforge (который AFAIK требует оригинальные файлы данных), freeciv, doomlegacy (тоже требует оригинальные файлы данных) и многие другие оригинальные игры.
Спасибо сказали:
Kaster Troy
Статус: Кроме звезд

Сообщение Kaster Troy »

Своего дистребутива пока нету :) .. Я все никак не сделаю этот десктоп.. Хотел по привычке сунуть туда АСП 9.2, так вот наслушался радостных юзверей решил Мандряку 10 поставить, диски только сегодня запушут и принесут.. ^_^
кто его копал есть там чего?? :D щас посмотрю у меня еще есть асп 7,3/9,0/9,2.. в БЗДЕ и Кнопиксе думаю глухо будет.. :blink:
Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

старкрафт и варкрафт отлично запускаются из-под вайна/вайникса.
Анрыл нативный идет на родных дисках от 2003 и 2004, первый УТ и первый У можно найти в инете.
Хрю.
Спасибо сказали:
Kaster Troy
Статус: Кроме звезд

Сообщение Kaster Troy »

(Topper @ Понедельник, 18 Октября 2004, 17:36) писал(а):старкрафт и варкрафт отлично запускаются из-под вайна/вайникса.

Прекрасно.. это я выснил давно вопрос был без эмулятора :)
я решил обойтись "нормальными" средствами..

(Topper @ Понедельник, 18 Октября 2004, 17:36) писал(а):Анрыл нативный идет на родных дисках от 2003 и 2004

Что есть "родные диски от 2003, 2004" ?? :unsure:
Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

а с каких пор у нас вайн является эмулятором? ;)
"родные диски" - это диски от родителей :). то бишь, точные копии того, что выпустил издатель, а не всяческие "дыва в адном абсалютна бис патери качисва". кстати, в двудисковых вариантах анрылов 2003 и 2004 под нож в первую очередь шли линуксовые клиенты...
Хрю.
Спасибо сказали:
Cadet
ОС: OpenSUSE 11.0

Сообщение Cadet »

Kaster Troy инсталлятор где то в интернете нашёл... не помню, а пак потом от виндовс версии нужно скопировать и всё, 27 мегабайт инсталлятор кваки весит. а пак надо PAK0.PK3 (330 Мб)
если не найдёшь ничего, выложу в инет (завтра 21.10) а сейчас уже домой пора:)

а вчера от нечего делать, дома скопировал папку виндовс, всю:) от ХР SP2 в директорию wine, и прикол:)) герои три запросто запустились! потом крусадер... ну замки там строить... тоже запустился:) просто вайном:) по любому можно и другие запускать!
только вот ХР 1 Гб... притащить от друга, у которого вин98 всю эту папку, закопирить, и играть в своё удовольствие:)
дум3 начал было у меня таким способом шевелится, да потух:)

P.S. в принципе всю то папку нет смысла копировать конечно... только нужные библиотеки... да мне не охота было разбираться, ковыряться...
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

дык у меня герои три и просто так без XP запускаются....
слава роботам!
Спасибо сказали:
Slait

Сообщение Slait »

Народ если вы так любите игры, значит, кто-то из разработчиков их тоже любит, а значит, есть нормальные игры под Linux. К примеру, у меня есть под Linux:
Unreal Tournament 2004 (demo)
UFO 4 Linux (demo)
FlightGear
Quake II engine (требуется pak0)
Quake III engine (требуется pak0)
Max Payne (инсталлятор)
Max Payne 2 (инсталлятор)
Soldier of Fortune 2: Double Helix (инсталлятор)
Open Kombat (веселая пародия на Mortal Combat)
Deus Ex
Hopkins FBI (demo)
:thumbsup:
Спасибо сказали:
xorader
Статус: собирающий миры
ОС: Debian

Сообщение xorader »

OpenTTD is a clone of Transport Tycoon Deluxe
http://www.openttd.com/

ebuild кстати есть в gentoo ;)
Прям как старый добрый транспорт тикон, только features побольше (супер!)... ребята обещаються стабильную сетевую поддержку впаять
Добавлено:
может уже упоминали, но!
http://www.journals.ru/users/zenkov
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
Спасибо сказали:
Bik
ОС: Debian Testing

Сообщение Bik »

Помогите запустить WarCraft III вайном... Начинаю запускать, а он говорит что сидикей не найден, хотя в винде запускается нормально. :(

Кстати, а WCIII, CS и др. можно играть по сети из под линукса?
Спасибо сказали:
xorader
Статус: собирающий миры
ОС: Debian

Сообщение xorader »

самое простое решение - найти отвязывалку от диска (для каждой версии WC III есть свой отвязывальщик... поищите это не порталах warcraft.ru blizzard.ru и прочее.. должно быть)

> Кстати, а WCIII, CS и др. можно играть по сети из под линукса?
да :) на battlenet'е я играл (именно с отвязанным диском, но cd-key естественно лицензионный)
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
Спасибо сказали:
boot

Сообщение boot »

Правильно ли я понимаю,что для того чтобы запускать quake2 нужно еще файлы огромные докачивать?Зачем же их тогда ложат в дистры?
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(boot @ Четверг, 11 Ноября 2004, 11:12) писал(а):Правильно ли я понимаю,что для того чтобы запускать quake2 нужно еще файлы огромные докачивать?Зачем же их тогда ложат в дистры?
Эти "файлы огромные", они ведь не gpl-ные вовсе, их в дистр положить нельзя по лицензионным соображениям.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
MadRay

Сообщение MadRay »

xorader
Огромное спасибо за OpenTTD. А то игра рульная, но через wine не плющит как-то. :)

boot
Если у тебя есть дистр под Винды - проблема одна - скопировать паки :)
Gentoo kernel 2.6.13 metakde-3.5/e17 Konqueror 3.5
NLD 9 kernel 2.6.5 kde-3.2.1 OpenSSH
Спасибо сказали:
boot

Сообщение boot »

Эти "файлы огромные", они ведь не gpl-ные вовсе, их в дистр положить нельзя по лицензионным соображениям.

Выходит квейков нативных для линукса нет?Ягде-то читал,что в линуксе квейк давно под GPL,второй точно.Какой же тогда под gpl?Вроде как сам Кармак продвигал квейк в линукс...Хотя возможно я что-то путаю
boot
Если у тебя есть дистр под Винды - проблема одна - скопировать паки smile.gif

Нету под винды,хотелось посмотреть на него линуксе,буду другие опыты проводить.Мучать другие игрушки для улучшения дружбы с кривовАТИими дровами :D
Спасибо сказали:
MadRay

Сообщение MadRay »

boot
под GPL выкладывается сам движок. А вот медиа (и все прочее) защищено копирайтами.
Спасибо сказали:
JrKI

Сообщение JrKI »

("boot") писал(а):Выходит квейков нативных для линукса нет?Ягде-то читал,что в линуксе квейк давно под GPL,второй точно.Какой же тогда под gpl?Вроде как сам Кармак продвигал квейк в линукс...Хотя возможно я что-то путаю

Как уже сказал Rainor, исходники Q1, Q2 распространяются под GPL (что и породило кучу "монстров" - например, Q1 на Delphi...). Исходники Q3 могут быть опубликованы в этом году (и злобные фанаты прикрутят к ним ТАКОЕ... DooM 3 испугается и забьется в темный угол).
Но исходники - исходниками, а файлы данных распространяются далеко не на халяву... так что нужно либо купить пиратский сидючок, либо качнуть варезку на 400 метров с включеннной в комплект Linux-версией.

Теперь - про нативные версии.
1. Стандартная Linux-квака - отстой, http://tenebrae.sf.net - рулез (особенно с поставленными модельками и текстурками).
2. Стандартный (тот, что на icculus.org) клиент для кваки-2 также нежизнеспособен :(, поэтому правильный выбор - Cedega/WINE+Quake II. Ну или Tenebrae-2.
Мучать другие игрушки для улучшения дружбы с кривовАТИими дровами

ИМХО проще написать софта на $100 и купить карточку от NVIDIA, чем добиться от ATI в линухе такого же качества, какое в том же самом линухе предоставляет NVIDIA.

Но не квакой единой жив геймер...
Cube
Nexuiz
Спасибо сказали:
MadRay

Сообщение MadRay »

Да и вообще есть много интересных проектов под unix платформу. Чего только стоит TuxRacer (нынче PPracer). Или Targetware(http://www.targetware.net).
Спасибо сказали:
boot

Сообщение boot »

Исходники Q3 могут быть опубликованы в этом году (и злобные фанаты прикрутят к ним ТАКОЕ... DooM 3 испугается и забьется в темный угол)

Не думаю,что фанаты приблизятся к качеству doom3(однако не в графике счастье).А разве движок q3 сопоставим с думом?
Но не квакой единой жив геймер...
Cube
Nexuiz

Cube видел(именно он не очень дружит с ати),а второе посмотрел,судя по скринам неплохо.А что-нибудь из стратегий посоветуете?
Спасибо сказали: