Неужели вымрут? Лучшие программные продукты за последние 37 лет компьютерной истории были созданы профессионалами мира Unix и OpenSource. И эти продукты ДАЖЕ НЕ ДУМАЮТ умирать! А вот что будет с разрекламированными до небес Vista, .NET и C# лет эдак через 10-20 (не говоря уже больше) еще поглядеть надо! И потом, к вопросу о современных реалиях. Современные реалии заключены в том, что господство Microsoft, которое они считают безоговорочным, слабеет день ото дня. Современные реалии заключены в том, что с Vista их может ждать грандиозный провал, по целому ряду причин. И еще реалии в том заключены, что уже целые страны (пример - Китай и Япония) отказываются сидеть "на игле" у Microsoft (читай "у Америки") и понимают, что альтернативы имеются, и альтернативы очень хорошие. Кстати, для России было бы тоже хорошо слезть с этой же "иглы".
Дабы продолжить интересную мне тему и в связи с его просьбой не флеймить в новостной ветке, открываю эту явно флеймогонную тему.
В первую очередь интересно, какие именно лучшие программные продукты созданы профи из мира опенсорца и по какому критерию оценивалась их лучшесть? С каким коммерческим софтом проводилось сравнение? Сарказма нет, чиста академичский интерес
Второй вопрос, мне всегда казалось что UNIX - сугубо коммерческая закрытая система взрощенная в недрах AT&T. Или я где-то напутал? Почему тода ставится знак равенства между юниксом и опенсорсом? Мне трудно не согласиться что коммерческие юниксы до сих пор остаются самыми надежными и устойчивыми системами. Их стройная архитектура и участие в разработке серьезных фундаментальных специалистов позволило сделать систему до которой всем остальным еще весьма далеко. Попытки МС сделать хороший сервер выглядят весьма нелепо на фоне существующих систем и весь их бизнес держатся на качественном окучивании лохов клиентов.
Трерье на что хотелось б обратить внимание оппонентов, так это просьба не зацикливаться на не самом лучшем представителе коммерческого сектора рынка ПО. МС не самый хороший пример, и не все в мире делается на его решениях и под и дудку, с корпоративном серверном секторе он не дотягивает и до 50% заполнения.
Ну что, уважаемы дамы и господа, подискутируем?