iPOD глючит... (память "усохла")

Выбор и настройка HardWare

Модератор: Модераторы разделов

ASPlin
Статус: Думаю, что знаю...
ОС: GNU/Linux

iPOD глючит...

Сообщение ASPlin »

Дело вот в чём, дал одному долб..у iPod на 2 дня "паганять". По его словам, он что-то перепутал и установил на неё оффтопик, после чего видимая память стала равна 100 mb, хотя была на 4 ГИГА, её можно как-нибудь восстановить?! Заранее спасибо!
Toyota Corolla 4WD МКПП - мой металлический друг)))
Спасибо сказали:
FlySnake
ОС: openSUSE

Re: iPOD глючит...

Сообщение FlySnake »

Такое бывает когда на него скидывают музыку не записыывая в базу iTunes. Посмотри по папкам на нём и удали всё что там есть из музыки. Потом желательно подправить базу с помощью родной iTunes на винде или маке.
Спасибо сказали:
ASPlin
Статус: Думаю, что знаю...
ОС: GNU/Linux

Сообщение ASPlin »

FlySnake писал(а):
15.03.2007 12:06
Такое бывает когда на него скидывают музыку не записыывая в базу iTunes. Посмотри по папкам на нём и удали всё что там есть из музыки. Потом желательно подправить базу с помощью родной iTunes на винде или маке.

В iTunes захожу во вкладку Edit=>Preferences=>iPod, и вижу No ipod found, хотя он подключен, и определяется как flash карта. :(
Toyota Corolla 4WD МКПП - мой металлический друг)))
Спасибо сказали:
Александр
Статус: Пользователь Debian
ОС: Debian 'Etch'

Сообщение Александр »

Включи его в disk-mode, в тюнзах должна быть фича восстановления прошивки, попробуй ее.

ПыСы: а фдиском его переразбить не пробовал?
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
Спасибо сказали:
FlySnake
ОС: openSUSE

Сообщение FlySnake »

Если уж всё так плохо, то просто форматни его, подключи и iTunes должна начать ругаться и предложит обновить прошивку (по крайней мере версия 7.0 айтюнс у меня ругалась). К тому же в комплекте с ним идёт прога для восстановления прошивки и всех дефолтных параметров. Советую потратить 16мб трафа, в новой версии 1.3 исправлен один баг и добавлено несколько полезных фич. Форматирование не убьёт прошивку, а лишь сбросит все настройки.
А разбивание его фдиском черевато неправильной разметкой диска айтюнзом и слёта прошивки плеера, у меня такое было, благо яблочники балду не пинают и софт для восстановления работает как надо.
Спасибо сказали: