про запуск 3D стола...
Модератор: Bizdelnick
-
Серёга
- ОС: Windows XP
про запуск 3D стола...
Привет.
Как сделать чтобы в Mandriva 2007 PP+ (от Линуксцентор), всегда запускался 3D стол, а на случайно?
Параметры компа:
Видеокарта: ATi Radeon 9800 256Mb
ОЗУ: 512Mb
Процессор: Athlon XP 1400+
материнка: ASUS chipset VIA VT8366
При установки было предложенно установить пропреетарные драйвера, я согласился и установились они.
Проблема в том что стол 3D запускается наверно один раз в 10 попытках. В остальных случиях компьютер на не показывает логотип KDE при запускае и что-то "задумывается" на вечно (на стрелочки мышки крутится постоянно значёк сто сто-то делает и чтото потихоньку делается на жостокм диске). Мышка не зависает полностью её можно двигать. /Объяснил к думаю достаточно подробно/
кстити если отключить 3D стол, то тогда не перезагружая комп KDE или любой другой стол грузится нормально.
Как сделать чтобы стартовал всегда?
Как сделать чтобы в Mandriva 2007 PP+ (от Линуксцентор), всегда запускался 3D стол, а на случайно?
Параметры компа:
Видеокарта: ATi Radeon 9800 256Mb
ОЗУ: 512Mb
Процессор: Athlon XP 1400+
материнка: ASUS chipset VIA VT8366
При установки было предложенно установить пропреетарные драйвера, я согласился и установились они.
Проблема в том что стол 3D запускается наверно один раз в 10 попытках. В остальных случиях компьютер на не показывает логотип KDE при запускае и что-то "задумывается" на вечно (на стрелочки мышки крутится постоянно значёк сто сто-то делает и чтото потихоньку делается на жостокм диске). Мышка не зависает полностью её можно двигать. /Объяснил к думаю достаточно подробно/
кстити если отключить 3D стол, то тогда не перезагружая комп KDE или любой другой стол грузится нормально.
Как сделать чтобы стартовал всегда?
-
tolik-blik
- ОС: Mandriva 2009 -> Ubuntu 9.10
Re: про запуск 3D стола...
Присоединяюсь к вопросу. Действительно, очень бесит :-(
Я этой фичей (3d) хотел друзей- подокоников удивить и соблазнить на Линукс, но с такими темпами не получается :-)
Некрасиво получится, правда?
Я этой фичей (3d) хотел друзей- подокоников удивить и соблазнить на Линукс, но с такими темпами не получается :-)
Некрасиво получится, правда?
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Господа, неужели так сложно посмотреть на самый верх страницы, где написано: Поиск?
В поиск по ключевому (для начала) слову beryl - тыц.
-
tolik-blik
- ОС: Mandriva 2009 -> Ubuntu 9.10
Так Берил и компиз это разные вещи вроде? Или нет?
-
Серёга
Спасибо за напоминание про поиск!!! Я про него наверно забыл и решил просо так, для прикола, создать тему, ПО ВАШЕМУ наверно так?(MadDog @ Mar 17 2007, в 18:46) писал(а):Господа, неужели так сложно посмотреть на самый верх страницы, где написано: Поиск?
P\S: Итересно за что дают титул модератора, хотелось бы им стать, - наверно за то что в поиск отсылают вместо ПОМОЩИ ЛЮДЯМ.
Может есть кто инбуть здесь есть, кто не будет напоминать про поиск и реально попытается помочь людям?
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Да. Берил - форк компиза, т.е. отпочковавшийся проект и достаточно бурно развивающийся.
В дисгармонии со вселенной.
-
Серёга
А где посмотреть что там из них стоит по умолчанию? Если кто знает то поделитесь ответом?
-
Серёга
Люди что все молчат??? Подсткажите пожалуйста как это настроить? Если надо дать вывод сюда какой нибуть команды/файла то скажите какой я напишу... Помогите пожалуйста....
-
tneo
- Статус: Призрак
- ОС: SuSE 11.2
Все таки попробуйте берил, у меня проблем с запуском не было, та и работой тоже
Версия была 0.14, щас уже наверно есть 0.2
HOWTO по установке Beryl в Mandriva 2007
Будущее не определено
-
Серёга
Спасибо за совет, попробую берил. А что родное то в мандриве по умолчанию идёт как 3D стол?(TNeo @ Mar 18 2007, в 16:29) писал(а):Все таки попробуйте берил, у меня проблем с запуском не было, та и работой тоже
-
Sleeping Daemon
По умолчанию - compiz.
beryl надо скачивать с офсайа и компилить и ставить.
Можно найти уже готовые rpm-ки, но там версия постарее.
-
Goof
- ОС: Win XP + openSUSE 11.0
Всем здрасте
Поставил себе Mandriva Linux 2007 Free, которая была выложена на ][акере за декабрь. Причин установки было 2:
1) Познакомиться с Linux как с операционной системой.
2) Увидеть 3D рабочий стол ^_^.
С первым пунктом всё понятно, а вот со вторым возникли проблемы. Скажите мне пожалуйста у кого-нибудь этот Compiz вообще запустился на этом дистрибутиве без всяких обновлений и докачиваний?
Я сделал вроде всё что нужно было, а именно: скачал и установил пакет с исходниками kernel-source-2.6.17.5mdv-1-1mdv2007.0.i586, которого почему-то не оказалось в комплекте; закачал и установил драйвер NVIDIA-Linux-x86-1.0-9746-pkg1.run (видео моё -- Geforce FX 5700); зашёл drak3D, потребовали установить пакеты, вставил диск -- всё установилось; включил Compiz + xgl; перезагрузился.
Загружаю KDE, а там всё белое и один курсор. С Gnome также. Включаю AIGLX -- грузится, но никакого намёка на 3D. Ускорение OpenGX включилось точно, т.к. команда glxgears выдала порядка 2800 FPS и игрушка Planet Penguin Racer шла без тормозов. Подскажите, что я сделал не так или чего не сделал?
С уважением.
Поставил себе Mandriva Linux 2007 Free, которая была выложена на ][акере за декабрь. Причин установки было 2:
1) Познакомиться с Linux как с операционной системой.
2) Увидеть 3D рабочий стол ^_^.
С первым пунктом всё понятно, а вот со вторым возникли проблемы. Скажите мне пожалуйста у кого-нибудь этот Compiz вообще запустился на этом дистрибутиве без всяких обновлений и докачиваний?
Я сделал вроде всё что нужно было, а именно: скачал и установил пакет с исходниками kernel-source-2.6.17.5mdv-1-1mdv2007.0.i586, которого почему-то не оказалось в комплекте; закачал и установил драйвер NVIDIA-Linux-x86-1.0-9746-pkg1.run (видео моё -- Geforce FX 5700); зашёл drak3D, потребовали установить пакеты, вставил диск -- всё установилось; включил Compiz + xgl; перезагрузился.
Загружаю KDE, а там всё белое и один курсор. С Gnome также. Включаю AIGLX -- грузится, но никакого намёка на 3D. Ускорение OpenGX включилось точно, т.к. команда glxgears выдала порядка 2800 FPS и игрушка Planet Penguin Racer шла без тормозов. Подскажите, что я сделал не так или чего не сделал?
С уважением.
-
SODIX
- Статус: Почетаемый хранитель бубна
- ОС: Mandriva GNU/Linux
Енто баг.
Мандрива с компизом(искаробочным
),работает только с искаробочными драйверами.
Почему так?Науке не известно
Выход очень прост,ставить beryl,ибо это те же яйца только сбоку
Мандрива с компизом(искаробочным
Почему так?Науке не известно
Выход очень прост,ставить beryl,ибо это те же яйца только сбоку
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.
http://wiki.mandriva.com/en/Home
-
alexpine
- Статус: Еще не продвинутый, но участник...
- ОС: OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10
Не согласен!!!
А так да... На дистрибутивных драйверах компиз работает, стоило мне поставить нвидиевские дрова - все упало... А берил - работает!
OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10 - пробую на вкус...
-
SODIX
Сразу видно,пасха близится 
-
Goof
- ОС: Win XP + openSUSE 11.0
Баг говорите.... А то что "изкоробочные драйвера" не поддерживают 3D означает что Compiz включили туда чтобы просто место оставшееся на диске забить?
Я был на сайте www.beryl-project.org но не нашёл где его скачать можно. Сколько он весит? Если не сложно дайте прямой линк на пакет(ы) для этого дистрибутива. Нужно ли удалять Compiz (и как это сделать) чтобы установить beryl?
У меня есть диск с дистрибутивом Fedora core 6, там есть пакеты compiz-0.0.13-0.32.20060817git.fc6.i386 compiz-devel-0.0.13-0.32.20060817git.fc6.i386 и comps-extras-11.1-1.1.noarch можно ли их в Мандриву установить, чтоб они заработали?
Я был на сайте www.beryl-project.org но не нашёл где его скачать можно. Сколько он весит? Если не сложно дайте прямой линк на пакет(ы) для этого дистрибутива. Нужно ли удалять Compiz (и как это сделать) чтобы установить beryl?
У меня есть диск с дистрибутивом Fedora core 6, там есть пакеты compiz-0.0.13-0.32.20060817git.fc6.i386 compiz-devel-0.0.13-0.32.20060817git.fc6.i386 и comps-extras-11.1-1.1.noarch можно ли их в Мандриву установить, чтоб они заработали?
-
SODIX
Вы все очень усложняете для себя.Послал бы вас в поиск,но потом опять орать будут,мол форум плохой,люди плохие.
Так.Ускорения нету потому,что вы запускаете XGL.Он в свою очередь препятствует нормальному рендерингу,такой вот он кривой.Если вы запустите гном,кеды без компиза(соответственно без XGL) с ускорением будет все ok.
Далее.Смотрим тему установка доп.ПО в мандриве и ставим из репозиториев beryl и свежие драйвера.
Beryl+темы+плагины весит около 50мб.
Продолжим.Удаление программ происходит путем использования утилиты установка/удаление программ.
И добавлю.От федоры пакеты лучше не ставьте.Почему?Потому!
(Долго объяснять,если захотите сами найдете)
PS/На будующее.Пользуйтесь поиском,это просто!Поверьте,все уже спрашивалось,все уже пережевано
Так.Ускорения нету потому,что вы запускаете XGL.Он в свою очередь препятствует нормальному рендерингу,такой вот он кривой.Если вы запустите гном,кеды без компиза(соответственно без XGL) с ускорением будет все ok.
Далее.Смотрим тему установка доп.ПО в мандриве и ставим из репозиториев beryl и свежие драйвера.
Продолжим.Удаление программ происходит путем использования утилиты установка/удаление программ.
И добавлю.От федоры пакеты лучше не ставьте.Почему?Потому!
PS/На будующее.Пользуйтесь поиском,это просто!Поверьте,все уже спрашивалось,все уже пережевано
-
igel
- ОС: Mandriva 2008
SODIX писал(а): ↑25.03.2007 15:18Вы все очень усложняете для себя.Послал бы вас в поиск,но потом опять орать будут,мол форум плохой,люди плохие.
И добавлю.От федоры пакеты лучше не ставьте.Почему?Потому!(Долго объяснять,если захотите сами найдете)
Был такой косяк. Причем замечено: при отключении сетевого кабеля система загружается с 3D, с сетью же виснет. Вот и пришлось выбирать: либо сеть, либо 3D вусняшки...
-
SODIX
Это что-то новенькое
.
А вот если сначала compiz загрузить, а затем сеть подсоединить?Тогда что,тоже висяк?
А вот если сначала compiz загрузить, а затем сеть подсоединить?Тогда что,тоже висяк?
-
kartoris
- ОС: Linux Madriva 2007
У меня похожая проблема. KDE 3.5 с 3D эффектами грузится без проблем, а drak3D - ни в какую... Вариант с сетью еще не пробовал, но хотелось бы как-то понять - в чем собственно дело...
-
smolett
- Статус: Левша
- ОС: Их слишком много
Та же фигня. И тоже drak3D не запускается никак, спрашивает пароль администратора, немного подумает, пытается какие-то пакеты установить и выбрасывает обратно в окно авторизации. Но разбираться с этим даже не хочу, видеокарта ATI...
-
megabaks
- ОС: Gentoo ~x86
во народ
дык в Drake надо тока для настройки заходить---потом он естессно выкидывает
потом выбираем ,скажем,кеды (или где вы живёте) и будет вам счастье
потом выбираем ,скажем,кеды (или где вы живёте) и будет вам счастье
-
kartoris
Не знал... Теперь понятно. Тогда другой вопрос. Говорят в Линуксе есть рабочий стол в виде куба (объемный). Как это штуковина называется и где ее можно взять? В KDE я этого не увидел, хотя всякие эффекты с окнами там есть...
-
smolett
Не настраивает только ничего. Только в ЦУ настройки срабатывают, а drak3D бесконечно пакеты пытается ставить.
-
Sleeping Daemon
-
megabaks
не--лучше уже compiz-fusion ---на 2007.1 пришлось 13 метров слить---настраивать долго до юзабельности,но симпотней намного 
а по-подробнее????если пытается значит надо----если ставишь с привода то надо сначала подождать чтоб он смонтировался и потом кнопать чтоб ставил------а так не понятно что значит "пытается"
а по-подробнее????если пытается значит надо----если ставишь с привода то надо сначала подождать чтоб он смонтировался и потом кнопать чтоб ставил------а так не понятно что значит "пытается"
-
kartoris
Сегодня поковырялся в настройках KDE и таки нашел плагин cube. Вопрос в следующем: как этот куб теперь увидеть?
И еще вопрос почти по теме: активирую некоторое количество виртуальных рабочих столов (например 3), но после нажатия кнопки "применить", активным в списке остается только один. Как создать несколько рабочих столов?
И еще вопрос почти по теме: активирую некоторое количество виртуальных рабочих столов (например 3), но после нажатия кнопки "применить", активным в списке остается только один. Как создать несколько рабочих столов?
-
megabaks
куб увидешь при нажатии на рабочем столе колесом----или при нажатии ctrl+alt и левый мышь 
после изменения количества столов попробуй перезапустить переключалку столов(удали из панели и потом опять добавь)
у меня чтоб было 4 стола и в переключалке тоже 4 надо в настройках берила(compiz-fusion)выставить 4 а в настройках кед оставить 1
после изменения количества столов попробуй перезапустить переключалку столов(удали из панели и потом опять добавь)
у меня чтоб было 4 стола и в переключалке тоже 4 надо в настройках берила(compiz-fusion)выставить 4 а в настройках кед оставить 1
-
smolett
megabaks писал(а): ↑07.09.2007 17:42не--лучше уже compiz-fusion ---на 2007.1 пришлось 13 метров слить---настраивать долго до юзабельности,но симпотней намного
Непонятно какие пакеты он пытается поставить при установленных драйверах и при включенном (и рабочем) 3D десктопе
-
megabaks
гы---у меня настраивал-----ща не хочет т.к я поставил compiz-fusion а он(Drake) его не видет