про запуск 3D стола...

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Серёга
ОС: Windows XP

про запуск 3D стола...

Сообщение Серёга »

Привет.

Как сделать чтобы в Mandriva 2007 PP+ (от Линуксцентор), всегда запускался 3D стол, а на случайно?

Параметры компа:

Видеокарта: ATi Radeon 9800 256Mb
ОЗУ: 512Mb
Процессор: Athlon XP 1400+
материнка: ASUS chipset VIA VT8366

При установки было предложенно установить пропреетарные драйвера, я согласился и установились они.

Проблема в том что стол 3D запускается наверно один раз в 10 попытках. В остальных случиях компьютер на не показывает логотип KDE при запускае и что-то "задумывается" на вечно (на стрелочки мышки крутится постоянно значёк сто сто-то делает и чтото потихоньку делается на жостокм диске). Мышка не зависает полностью её можно двигать. /Объяснил к думаю достаточно подробно/

кстити если отключить 3D стол, то тогда не перезагружая комп KDE или любой другой стол грузится нормально.

Как сделать чтобы стартовал всегда?
Спасибо сказали:
tolik-blik
ОС: Mandriva 2009 -> Ubuntu 9.10

Re: про запуск 3D стола...

Сообщение tolik-blik »

Присоединяюсь к вопросу. Действительно, очень бесит :-(
Я этой фичей (3d) хотел друзей- подокоников удивить и соблазнить на Линукс, но с такими темпами не получается :-)
Некрасиво получится, правда?
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

Господа, неужели так сложно посмотреть на самый верх страницы, где написано: Поиск?

В поиск по ключевому (для начала) слову beryl - тыц.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
tolik-blik
ОС: Mandriva 2009 -> Ubuntu 9.10

Сообщение tolik-blik »

Так Берил и компиз это разные вещи вроде? Или нет?
Спасибо сказали:
Серёга

Сообщение Серёга »

(MadDog @ Mar 17 2007, в 18:46) писал(а):Господа, неужели так сложно посмотреть на самый верх страницы, где написано: Поиск?

В поиск по ключевому (для начала) слову beryl - тыц.
Спасибо за напоминание про поиск!!! Я про него наверно забыл и решил просо так, для прикола, создать тему, ПО ВАШЕМУ наверно так?

P\S: Итересно за что дают титул модератора, хотелось бы им стать, - наверно за то что в поиск отсылают вместо ПОМОЩИ ЛЮДЯМ.

Может есть кто инбуть здесь есть, кто не будет напоминать про поиск и реально попытается помочь людям?
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

tolik-blik писал(а):
17.03.2007 14:50
Так Берил и компиз это разные вещи вроде? Или нет?

Да. Берил - форк компиза, т.е. отпочковавшийся проект и достаточно бурно развивающийся.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
Серёга

Сообщение Серёга »

А где посмотреть что там из них стоит по умолчанию? Если кто знает то поделитесь ответом?
Спасибо сказали:
Серёга

Сообщение Серёга »

Люди что все молчат??? Подсткажите пожалуйста как это настроить? Если надо дать вывод сюда какой нибуть команды/файла то скажите какой я напишу... Помогите пожалуйста....
Спасибо сказали:
tneo
Статус: Призрак
ОС: SuSE 11.2

Сообщение tneo »

Все таки попробуйте берил, у меня проблем с запуском не было, та и работой тоже
Версия была 0.14, щас уже наверно есть 0.2
HOWTO по установке Beryl в Mandriva 2007
Будущее не определено
Спасибо сказали:
Серёга

Сообщение Серёга »

(TNeo @ Mar 18 2007, в 16:29) писал(а):Все таки попробуйте берил, у меня проблем с запуском не было, та и работой тоже
Версия была 0.14, щас уже наверно есть 0.2
HOWTO по установке Beryl в Mandriva 2007
Спасибо за совет, попробую берил. А что родное то в мандриве по умолчанию идёт как 3D стол?
Спасибо сказали:
Sleeping Daemon

Сообщение Sleeping Daemon »

Серёга писал(а):
18.03.2007 10:48
Люди что все молчат??? Подсткажите пожалуйста как это настроить? Если надо дать вывод сюда какой нибуть команды/файла то скажите какой я напишу... Помогите пожалуйста....

По умолчанию - compiz.
beryl надо скачивать с офсайа и компилить и ставить.
Можно найти уже готовые rpm-ки, но там версия постарее.
Спасибо сказали:
Goof
ОС: Win XP + openSUSE 11.0

Сообщение Goof »

Всем здрасте
Поставил себе Mandriva Linux 2007 Free, которая была выложена на ][акере за декабрь. Причин установки было 2:
1) Познакомиться с Linux как с операционной системой.
2) Увидеть 3D рабочий стол ^_^.

С первым пунктом всё понятно, а вот со вторым возникли проблемы. Скажите мне пожалуйста у кого-нибудь этот Compiz вообще запустился на этом дистрибутиве без всяких обновлений и докачиваний?
Я сделал вроде всё что нужно было, а именно: скачал и установил пакет с исходниками kernel-source-2.6.17.5mdv-1-1mdv2007.0.i586, которого почему-то не оказалось в комплекте; закачал и установил драйвер NVIDIA-Linux-x86-1.0-9746-pkg1.run (видео моё -- Geforce FX 5700); зашёл drak3D, потребовали установить пакеты, вставил диск -- всё установилось; включил Compiz + xgl; перезагрузился.
Загружаю KDE, а там всё белое и один курсор. С Gnome также. Включаю AIGLX -- грузится, но никакого намёка на 3D. Ускорение OpenGX включилось точно, т.к. команда glxgears выдала порядка 2800 FPS и игрушка Planet Penguin Racer шла без тормозов. Подскажите, что я сделал не так или чего не сделал?
С уважением.
Спасибо сказали:
SODIX
Статус: Почетаемый хранитель бубна
ОС: Mandriva GNU/Linux

Сообщение SODIX »

Енто баг.
Мандрива с компизом(искаробочным :) ),работает только с искаробочными драйверами.
Почему так?Науке не известно :D

Выход очень прост,ставить beryl,ибо это те же яйца только сбоку :D
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.

http://wiki.mandriva.com/en/Home
Спасибо сказали:
alexpine
Статус: Еще не продвинутый, но участник...
ОС: OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10

Сообщение alexpine »

SODIX писал(а):
25.03.2007 14:23
Енто баг.
Мандрива с компизом(искаробочным :) ),работает только с искаробочными драйверами.
Почему так?Науке не известно :D

Выход очень прост,ставить beryl,ибо это те же яйца только сбоку :D

Не согласен!!! :D В beryl на три яйца больше и они (яйца) красивше раскрашены! :)

А так да... На дистрибутивных драйверах компиз работает, стоило мне поставить нвидиевские дрова - все упало... А берил - работает!
OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10 - пробую на вкус...
Спасибо сказали:
SODIX

Сообщение SODIX »

Сразу видно,пасха близится :laugh:

Спасибо сказали:
Goof
ОС: Win XP + openSUSE 11.0

Сообщение Goof »

Баг говорите.... А то что "изкоробочные драйвера" не поддерживают 3D означает что Compiz включили туда чтобы просто место оставшееся на диске забить?
Я был на сайте www.beryl-project.org но не нашёл где его скачать можно. Сколько он весит? Если не сложно дайте прямой линк на пакет(ы) для этого дистрибутива. Нужно ли удалять Compiz (и как это сделать) чтобы установить beryl?
У меня есть диск с дистрибутивом Fedora core 6, там есть пакеты compiz-0.0.13-0.32.20060817git.fc6.i386 compiz-devel-0.0.13-0.32.20060817git.fc6.i386 и comps-extras-11.1-1.1.noarch можно ли их в Мандриву установить, чтоб они заработали?
Спасибо сказали:
SODIX

Сообщение SODIX »

Вы все очень усложняете для себя.Послал бы вас в поиск,но потом опять орать будут,мол форум плохой,люди плохие.

Так.Ускорения нету потому,что вы запускаете XGL.Он в свою очередь препятствует нормальному рендерингу,такой вот он кривой.Если вы запустите гном,кеды без компиза(соответственно без XGL) с ускорением будет все ok.
Далее.Смотрим тему установка доп.ПО в мандриве и ставим из репозиториев beryl и свежие драйвера.
Beryl+темы+плагины весит около 50мб.

Продолжим.Удаление программ происходит путем использования утилиты установка/удаление программ.

И добавлю.От федоры пакеты лучше не ставьте.Почему?Потому! :D (Долго объяснять,если захотите сами найдете)

PS/На будующее.Пользуйтесь поиском,это просто!Поверьте,все уже спрашивалось,все уже пережевано :)

Спасибо сказали:
igel
ОС: Mandriva 2008

Сообщение igel »

SODIX писал(а):
25.03.2007 15:18
Вы все очень усложняете для себя.Послал бы вас в поиск,но потом опять орать будут,мол форум плохой,люди плохие.

Так.Ускорения нету потому,что вы запускаете XGL.Он в свою очередь препятствует нормальному рендерингу,такой вот он кривой.Если вы запустите гном,кеды без компиза(соответственно без XGL) с ускорением будет все ok.
Далее.Смотрим тему установка доп.ПО в мандриве и ставим из репозиториев beryl и свежие драйвера.
Beryl+темы+плагины весит около 50мб.

Продолжим.Удаление программ происходит путем использования утилиты установка/удаление программ.

И добавлю.От федоры пакеты лучше не ставьте.Почему?Потому! :D (Долго объяснять,если захотите сами найдете)

PS/На будующее.Пользуйтесь поиском,это просто!Поверьте,все уже спрашивалось,все уже пережевано :)

Был такой косяк. Причем замечено: при отключении сетевого кабеля система загружается с 3D, с сетью же виснет. Вот и пришлось выбирать: либо сеть, либо 3D вусняшки... :(
Спасибо сказали:
SODIX

Сообщение SODIX »

Это что-то новенькое :laugh:.

А вот если сначала compiz загрузить, а затем сеть подсоединить?Тогда что,тоже висяк?

Спасибо сказали:
kartoris
ОС: Linux Madriva 2007

Сообщение kartoris »

У меня похожая проблема. KDE 3.5 с 3D эффектами грузится без проблем, а drak3D - ни в какую... Вариант с сетью еще не пробовал, но хотелось бы как-то понять - в чем собственно дело...
Спасибо сказали:
smolett
Статус: Левша
ОС: Их слишком много

Сообщение smolett »

kartoris писал(а):
06.09.2007 20:45
У меня похожая проблема. KDE 3.5 с 3D эффектами грузится без проблем, а drak3D - ни в какую... Вариант с сетью еще не пробовал, но хотелось бы как-то понять - в чем собственно дело...

Та же фигня. И тоже drak3D не запускается никак, спрашивает пароль администратора, немного подумает, пытается какие-то пакеты установить и выбрасывает обратно в окно авторизации. Но разбираться с этим даже не хочу, видеокарта ATI...
Спасибо сказали:
megabaks
ОС: Gentoo ~x86

Сообщение megabaks »

во народ :D дык в Drake надо тока для настройки заходить---потом он естессно выкидывает
потом выбираем ,скажем,кеды (или где вы живёте) и будет вам счастье :D
Спасибо сказали:
kartoris

Сообщение kartoris »

megabaks писал(а):
07.09.2007 01:24
во народ :D дык в Drake надо тока для настройки заходить---потом он естессно выкидывает

Не знал... Теперь понятно. Тогда другой вопрос. Говорят в Линуксе есть рабочий стол в виде куба (объемный). Как это штуковина называется и где ее можно взять? В KDE я этого не увидел, хотя всякие эффекты с окнами там есть...
Спасибо сказали:
smolett

Сообщение smolett »

megabaks писал(а):

Не настраивает только ничего. Только в ЦУ настройки срабатывают, а drak3D бесконечно пакеты пытается ставить.
Спасибо сказали:
Sleeping Daemon

Сообщение Sleeping Daemon »

kartoris писал(а):
07.09.2007 06:30
megabaks писал(а):

Не знал... Теперь понятно. Тогда другой вопрос. Говорят в Линуксе есть рабочий стол в виде куба (объемный). Как это штуковина называется и где ее можно взять? В KDE я этого не увидел, хотя всякие эффекты с окнами там есть...

Ставьте beryl. Там есть.
Спасибо сказали:
megabaks

Сообщение megabaks »

не--лучше уже compiz-fusion ---на 2007.1 пришлось 13 метров слить---настраивать долго до юзабельности,но симпотней намного :)

smolett писал(а):
07.09.2007 07:20
megabaks писал(а):

Не настраивает только ничего. Только в ЦУ настройки срабатывают, а drak3D бесконечно пакеты пытается ставить.

а по-подробнее????если пытается значит надо----если ставишь с привода то надо сначала подождать чтоб он смонтировался и потом кнопать чтоб ставил------а так не понятно что значит "пытается"
Спасибо сказали:
kartoris

Сообщение kartoris »

Сегодня поковырялся в настройках KDE и таки нашел плагин cube. Вопрос в следующем: как этот куб теперь увидеть?
И еще вопрос почти по теме: активирую некоторое количество виртуальных рабочих столов (например 3), но после нажатия кнопки "применить", активным в списке остается только один. Как создать несколько рабочих столов?
Спасибо сказали:
megabaks

Сообщение megabaks »

куб увидешь при нажатии на рабочем столе колесом----или при нажатии ctrl+alt и левый мышь :)

после изменения количества столов попробуй перезапустить переключалку столов(удали из панели и потом опять добавь)

у меня чтоб было 4 стола и в переключалке тоже 4 надо в настройках берила(compiz-fusion)выставить 4 а в настройках кед оставить 1 :)
Спасибо сказали:
smolett

Сообщение smolett »

megabaks писал(а):
07.09.2007 17:42
не--лучше уже compiz-fusion ---на 2007.1 пришлось 13 метров слить---настраивать долго до юзабельности,но симпотней намного :)

smolett писал(а):
07.09.2007 07:20
megabaks писал(а):

а по-подробнее????если пытается значит надо----если ставишь с привода то надо сначала подождать чтоб он смонтировался и потом кнопать чтоб ставил------а так не понятно что значит "пытается"

Непонятно какие пакеты он пытается поставить при установленных драйверах и при включенном (и рабочем) 3D десктопе ;) Мне кажется что этот режим только для Live-CD нужен. Он у кого нибудь что нибудь настроил?
Спасибо сказали:
megabaks

Сообщение megabaks »

гы---у меня настраивал-----ща не хочет т.к я поставил compiz-fusion а он(Drake) его не видет :(
Спасибо сказали: