С Linuxa на Windows (Какие ощущения?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Kluivert
Статус: Познаю Linux
ОС: Ubuntu 9.10

С Linuxa на Windows

Сообщение Kluivert »

Приходилось ли вам, слазить с линукса (по каким нить причинам) на винду и какое ощущение было?
Мой пример, на днях поставил винду(была причина) на время, вот после 2 недельного работы и изучения Линукса, винда мне кажется какой то неполноценной, всё как то неудобно =), глючность, все эти твикеры и чистилки реестра, мало настроек всего, вобщем одним словом, после шевеления мозгов в линуксе, в винде очень скучно =)

Спасибо сказали:
S7a1k3r
Статус: Белгородский LUG
ОС: Arch Linux

Re: С Linuxa на Windows

Сообщение S7a1k3r »

Kluivert писал(а):
19.03.2007 15:45
Мой пример, на днях поставил винду(была причина) на время, вот после 2 недельного работы и изучения Линукса, винда мне кажется какой то неполноценной, всё как то неудобно =), глючность, все эти твикеры и чистилки реестра, мало настроек всего, вобщем одним словом, после шевеления мозгов в линуксе, в винде очень скучно =)

:D

точна.
никакого простора для индивидуальности.
Толи дело в линухе. Залез в /etc... и... в неработоспособности системы виноват ты сам :)
В венде хоть на кого-нить можно глюки свалить...
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

Действительно. В винде как-то некомфортно, если долго пользоваться КДЕ...
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

единственный напряг в винде - невозможность скопировать при выделении мышкой и вставит по клику на колесе(поборол)
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
BlackStar
Статус: We are all Kosh
ОС: Fedora 10

Сообщение BlackStar »

А мне реально шелла не хватает, лезешь в cmd жмешь Tab и не хрена, фууу... гадость :headhurt:
LightLang Team
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

А мне везде комфортно... Достаточно несколько минут на адаптацию. Хотя нет, с переключалкой раскладки полная труба - в Windows ее сложно переназначить на те же клавиши, что и в GNOME.
Спасибо сказали:
Наздрюля

Сообщение Наздрюля »

А вот у меня лафа..
Дома винда стоит, а в школе линукс...
Так что каждый день по двум ОС гуляю...
Но линукс всё равно как то ближе становится..
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Сообщение alastor »

Наздрюля писал(а):
19.03.2007 18:10
А вот у меня лафа..

Надо и дома поставить - не будет разброда в действиях, особливо, если линукс все ближе и ближе :)
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

Наздрюля
вы поосторожней... он (линукс) алиментов платить не будет.....
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

Мне в Винде очень некомфортно. Мне не нравятся шрифты, странные тормоза при работе, желание системы рассказать мне, что именно я хочу и прочее.
Вчера, например, выжигали альбом фотографий на сидюк. Перед выжиганием просматривали эти фотографии. Выжигающая прога взяла фолдер, начала жечь. Перед самым концом выжигания вдруг выскочило окно "файл такой-то выжечь не удалось, его использует другая программа. Окей?" Какой нафиг окей? Какая программа? Все повыключали, пустой стол. А файлы все равно пропускаются. КонтралАльтДел -- чертова Винда, оказывается, даунлодит кодеки для просмотра файлов... Ну не елы-палы, а?
Спасибо сказали:
Наздрюля

Сообщение Наздрюля »

alastor писал(а):
19.03.2007 18:12
Наздрюля писал(а):
19.03.2007 18:10

А вот у меня лафа..

Надо и дома поставить - не будет разброда в действиях, особливо, если линукс все ближе и ближе :)

Я вот и хочу поставить, тока как то мне боязно...
Как бы комп не накрыть, с моими Великими пзнаниями
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

Наздрюля писал(а):
19.03.2007 18:15

Компьютер без молотка сломать сложно... :D
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Пришлось в лабе на венде один день поработать :)
1) Жалкое подобие консоли.
2) Глупые среды разработки.
3) Тормознутость браузеров.
4) Отсутствие иксовой фичи выделения и вставки одним нажатием кнопки мыши, раскладка клавы.
5) Геморная сетка.
6) Периодические зависания при тестировании потенциально опасных участков кода (когда сотни раз в секунду перераспределяется память и т.п.)
7) Бесконечные всплывающие подсказки и намеки "Помогите улучшить бла-бла-бла..."
8) Переспросы по десять раз одного и того же.
...
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Uncle_Theodore писал(а):
19.03.2007 18:13
Ну не елы-палы, а?
+128, не преспособлена для нормальной работы. "Система" для игр, да и с такой задачей слАбо справляется.
Спасибо сказали:
Наздрюля

Сообщение Наздрюля »

А у нас народ говорит, что в линуксе игрушки ваще практически не идут...
А если что и идёт, так вообще ...
короче нифига нормального...
Спасибо сказали:
(asper
Бывший модератор
Статус: nano vi sed awk !
ОС: Работает как часы !

Сообщение (asper »

А у нас на линуксе для игрушек виндоус стоит :)
Таким образом многие решают эту проблему
Сомнительно доброе привидение
Спасибо сказали:
ReX Madgere
ОС: Debian Etch

Сообщение ReX Madgere »

В винде как-то некомфортно, если долго пользоваться КДЕ...

И наоборот :)
Спасибо сказали:
LX_D
ОС: Arch Linux

Сообщение LX_D »

Когда cmd на команду ls -al выдает "ls -la" не является внешней или внутренней командой, бла, бла... начинаю нервничать... :) Ну, и по привычке '/' в путях всегда ставлю... :D
[ Advanced Linux User ]
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Сообщение Malcolm »

Kluivert писал(а):
Приходилось ли вам, слазить с линукса (по каким нить причинам) на винду и какое ощущение было?

во блин, буквально 3 дня назад в блоге описывал что мне не нравится в винде со стороны обычного юзера, цитата из блога (немного поправленное):
1. Вставка из буфера обмена по клику на средней кнопке мыши (колесо).
2. Несколько рабочих столов, переключение по которым происходит с помощью горячих клавиш.
3. ”Умное расположение окон” ... когда окно при нажатии на кнопку или горячую клавишу занимает свободное (!) место на рабочем столе, а не всё что только можно.
4. Возможность стандартными средствами (не знаю DE или WM, где бы нельзя было бы это сделать) поставить окно ”Always on Top”.
5. Возможность перетаскивания окон нажатием alt + лев. кнопа мыши.
6. при зажатии alt+пр. кнопа мыши активизируется ”режим” изменения размеров окна. Зажал 2 кнопочки и изменяй этот размер куды хош, не надо искать ”где же эти стрелочки”. (pekwm)
7. Возможность настроить на горячие клавиши всё, что только можно.
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

Клавиша tab, несколько рабочих столов, Amarok, шелл, вставка по средней кнопки мыши - вот чего мне не хватает в венде. К счастью, как-то уже от неё отошел. Только на работе у юзеров стоит, а на моих машинах сплошь фряха да линух.

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Иногда появляется надобность перезагрузиться в винду, младший брат в игры играет, приходится следить и за ней. Что сказать... работать там кое-как можно, но именно что "кое-как". Все непривычно: нет привычных кейбиндингов, раскладка по caps не переключается, текст средней кнопкой мыши не вставляется, вирт. рабочих столов нет, шрифты странные какие-то, после удаления ПО ещё и чистить руками что-то надо, консоли нормальной нет в конце концов :) Работать можно, но неудобно. Хорошо, что у самого в ней потребности нет.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
zov

Сообщение zov »

Liksys писал(а):
19.03.2007 18:45
...
...

Каких именно?
Спасибо сказали:
The VarMaster
Статус: Взгляни на жизнь иначе
ОС: Arch Linux x64 Current

Сообщение The VarMaster »

А мне скоро придется перманентно съезжать под винду =( С целью написания проекта на ASP .NET и использующего бд MSSQL. Заодно .NET подучить надо...
zov писал(а):
19.03.2007 19:58
Liksys писал(а):

...
...

Каких именно?

Эксплорера, надо полагать. Хотя у меня и Файрфокс бегает медленее, чем в линухах... Вообще, в линухе. особенно в ZenWalk программки как-то пошустрее бегают, чем аналогичные в виндовз.
Asus P4T533-C, P4 3.06 HT, 1Gb RDRAM PC1066, RAID 1: 2x160 Gb IDE, 2x 1Tb SATA, NVidia GeForce 6600 | Arch Linux LTS
Asus P5E Deluxe, QX9650, 8Gb DDR PC2-8500, 1x750 Gb SATA (ahci), NVidia GeForce GTX260, NVidia Tesla C1060 | Arch Linux x64 BFS
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

zov писал(а):
19.03.2007 19:58
Liksys писал(а):

...
...

Каких именно?

ie стандартного (ну это его особенность, до Конкварора ему как до Луны пешком), да и остальные с Линоксовыми по скорости в сравнение не идут.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

The VarMaster писал(а):
19.03.2007 19:59
А мне скоро придется перманентно съезжать под винду =( С целью написания проекта на ASP .NET и использующего бд MSSQL. Заодно .NET подучить надо...

Ну вот объясните мне, зачем нужен этот .net?
А C#? Это ж образец бестолковости, не знаю, где мелкософты такую траву брали :dry: Неявные импортирования, куцый препроцессор, куда-то дели указатели (понятно, что их заменили передачей по значению, но бесит), недоразвитые средства гуя (с Qt рядом не стояли). Было два великолепных языка - C и C++, сделали C# - детская поделка, все, что было трудно для реализации выкинули, сославшись на то, что "это вводит программиста в заблуждение", а не "это слишком сложно для реализации".
Резюме - если бы не реклама, этот язык умер бы, не успев выйти.

Сори за оффтоп, на языках программирования в универе C# вынужденно выучил. Бесит он меня. Негде развернуться воображению.
Спасибо сказали:
UTeHok
Статус: Антиглобалист
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение UTeHok »

Kluivert писал(а):

Часто помогаю друзьям/знакомым/малознакомым что-то в винде сделать, настроить. Непривычно (это нормально, вспомните себя, когда переходили на никсы), главное - чувствуешь, что щас какой-нить касячок вылезет и все шишки конечно же на тебя полетят, хотя то, о чем сообщит windows, ты вообще не трогал. Еще бесит, что думает очень долго, несмотря на то, что комп в 5 раз круче.
«Make love, not war!»
Спасибо сказали:
VPF
Статус: форум покинул
ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows

Сообщение VPF »

Uncle_Theodore писал(а):
19.03.2007 18:18
Наздрюля писал(а):
19.03.2007 18:15

Компьютер без молотка сломать сложно... :D

Сломать то конечно, а вот очистить при установке жёсткий диск вместе с папиными и мамиными документами и пр. ценностью - запросто :rolleyes:
Think different www.vorko.info
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

А мне везде комфортно...

+1
и ни чего ни где не тормозит ;)
Спасибо сказали:
iZEN

Сообщение iZEN »

Kluivert писал(а):
Потрясные ощущения!
Medieval 2: Total War идёт на ура. Да и старые игрушки типа Comanche4 и UT2002 тоже неплохо смотрятся. :D

Напрягает только одно: в окошках (не в игре) фокус ввода не следует за курсором мыши (хотя последнее настраивается в расширенных свойствах NVIDIA Settings видеокарточки, но што-то мне лень это сделать). :rolleyes:
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

Malcolm писал(а):
19.03.2007 19:24
2. Несколько рабочих столов, переключение по которым происходит с помощью горячих клавиш.

Категорически советую VirtuaWin V3.0.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали: