С Linuxa на Windows (Какие ощущения?)
Модератор: Модераторы разделов
-
Kluivert
- Статус: Познаю Linux
- ОС: Ubuntu 9.10
С Linuxa на Windows
Приходилось ли вам, слазить с линукса (по каким нить причинам) на винду и какое ощущение было?
Мой пример, на днях поставил винду(была причина) на время, вот после 2 недельного работы и изучения Линукса, винда мне кажется какой то неполноценной, всё как то неудобно =), глючность, все эти твикеры и чистилки реестра, мало настроек всего, вобщем одним словом, после шевеления мозгов в линуксе, в винде очень скучно =)
Мой пример, на днях поставил винду(была причина) на время, вот после 2 недельного работы и изучения Линукса, винда мне кажется какой то неполноценной, всё как то неудобно =), глючность, все эти твикеры и чистилки реестра, мало настроек всего, вобщем одним словом, после шевеления мозгов в линуксе, в винде очень скучно =)
-
S7a1k3r
- Статус: Белгородский LUG
- ОС: Arch Linux
Re: С Linuxa на Windows
Kluivert писал(а): ↑19.03.2007 15:45Мой пример, на днях поставил винду(была причина) на время, вот после 2 недельного работы и изучения Линукса, винда мне кажется какой то неполноценной, всё как то неудобно =), глючность, все эти твикеры и чистилки реестра, мало настроек всего, вобщем одним словом, после шевеления мозгов в линуксе, в винде очень скучно =)
точна.
никакого простора для индивидуальности.
Толи дело в линухе. Залез в /etc... и... в неработоспособности системы виноват ты сам
В венде хоть на кого-нить можно глюки свалить...
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Действительно. В винде как-то некомфортно, если долго пользоваться КДЕ...
В дисгармонии со вселенной.
-
LU™
- Статус: непримиримый
- ОС: openSuse 11,1+factory
единственный напряг в винде - невозможность скопировать при выделении мышкой и вставит по клику на колесе(поборол)
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
BlackStar
- Статус: We are all Kosh
- ОС: Fedora 10
А мне реально шелла не хватает, лезешь в cmd жмешь Tab и не хрена, фууу... гадость 
LightLang Team
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
А мне везде комфортно... Достаточно несколько минут на адаптацию. Хотя нет, с переключалкой раскладки полная труба - в Windows ее сложно переназначить на те же клавиши, что и в GNOME.
-
Наздрюля
А вот у меня лафа..
Дома винда стоит, а в школе линукс...
Так что каждый день по двум ОС гуляю...
Но линукс всё равно как то ближе становится..
Дома винда стоит, а в школе линукс...
Так что каждый день по двум ОС гуляю...
Но линукс всё равно как то ближе становится..
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
Надо и дома поставить - не будет разброда в действиях, особливо, если линукс все ближе и ближе
-
LU™
- Статус: непримиримый
- ОС: openSuse 11,1+factory
Наздрюля
вы поосторожней... он (линукс) алиментов платить не будет.....
вы поосторожней... он (линукс) алиментов платить не будет.....
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Мне в Винде очень некомфортно. Мне не нравятся шрифты, странные тормоза при работе, желание системы рассказать мне, что именно я хочу и прочее.
Вчера, например, выжигали альбом фотографий на сидюк. Перед выжиганием просматривали эти фотографии. Выжигающая прога взяла фолдер, начала жечь. Перед самым концом выжигания вдруг выскочило окно "файл такой-то выжечь не удалось, его использует другая программа. Окей?" Какой нафиг окей? Какая программа? Все повыключали, пустой стол. А файлы все равно пропускаются. КонтралАльтДел -- чертова Винда, оказывается, даунлодит кодеки для просмотра файлов... Ну не елы-палы, а?
Вчера, например, выжигали альбом фотографий на сидюк. Перед выжиганием просматривали эти фотографии. Выжигающая прога взяла фолдер, начала жечь. Перед самым концом выжигания вдруг выскочило окно "файл такой-то выжечь не удалось, его использует другая программа. Окей?" Какой нафиг окей? Какая программа? Все повыключали, пустой стол. А файлы все равно пропускаются. КонтралАльтДел -- чертова Винда, оказывается, даунлодит кодеки для просмотра файлов... Ну не елы-палы, а?
-
Наздрюля
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
-
Liksys
Пришлось в лабе на венде один день поработать 
1) Жалкое подобие консоли.
2) Глупые среды разработки.
3) Тормознутость браузеров.
4) Отсутствие иксовой фичи выделения и вставки одним нажатием кнопки мыши, раскладка клавы.
5) Геморная сетка.
6) Периодические зависания при тестировании потенциально опасных участков кода (когда сотни раз в секунду перераспределяется память и т.п.)
7) Бесконечные всплывающие подсказки и намеки "Помогите улучшить бла-бла-бла..."
8) Переспросы по десять раз одного и того же.
...
1) Жалкое подобие консоли.
2) Глупые среды разработки.
3) Тормознутость браузеров.
4) Отсутствие иксовой фичи выделения и вставки одним нажатием кнопки мыши, раскладка клавы.
5) Геморная сетка.
6) Периодические зависания при тестировании потенциально опасных участков кода (когда сотни раз в секунду перераспределяется память и т.п.)
7) Бесконечные всплывающие подсказки и намеки "Помогите улучшить бла-бла-бла..."
8) Переспросы по десять раз одного и того же.
...
-
Liksys
+128, не преспособлена для нормальной работы. "Система" для игр, да и с такой задачей слАбо справляется.
-
Наздрюля
А у нас народ говорит, что в линуксе игрушки ваще практически не идут...
А если что и идёт, так вообще ...
короче нифига нормального...
А если что и идёт, так вообще ...
короче нифига нормального...
-
(asper
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
А у нас на линуксе для игрушек виндоус стоит
Таким образом многие решают эту проблему
Таким образом многие решают эту проблему
Сомнительно доброе привидение
-
ReX Madgere
- ОС: Debian Etch
В винде как-то некомфортно, если долго пользоваться КДЕ...
И наоборот
-
LX_D
- ОС: Arch Linux
Когда cmd на команду ls -al выдает "ls -la" не является внешней или внутренней командой, бла, бла... начинаю нервничать...
Ну, и по привычке '/' в путях всегда ставлю... 
[ Advanced Linux User ]
-
Malcolm
- Статус: Изменник
- ОС: Archlinux on IBM Z60m
Kluivert писал(а): ↑19.03.2007 15:45Приходилось ли вам, слазить с линукса (по каким нить причинам) на винду и какое ощущение было?
во блин, буквально 3 дня назад в блоге описывал что мне не нравится в винде со стороны обычного юзера, цитата из блога (немного поправленное):
1. Вставка из буфера обмена по клику на средней кнопке мыши (колесо).
2. Несколько рабочих столов, переключение по которым происходит с помощью горячих клавиш.
3. ”Умное расположение окон” ... когда окно при нажатии на кнопку или горячую клавишу занимает свободное (!) место на рабочем столе, а не всё что только можно.
4. Возможность стандартными средствами (не знаю DE или WM, где бы нельзя было бы это сделать) поставить окно ”Always on Top”.
5. Возможность перетаскивания окон нажатием alt + лев. кнопа мыши.
6. при зажатии alt+пр. кнопа мыши активизируется ”режим” изменения размеров окна. Зажал 2 кнопочки и изменяй этот размер куды хош, не надо искать ”где же эти стрелочки”. (pekwm)
7. Возможность настроить на горячие клавиши всё, что только можно.
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Блог
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Клавиша tab, несколько рабочих столов, Amarok, шелл, вставка по средней кнопки мыши - вот чего мне не хватает в венде. К счастью, как-то уже от неё отошел. Только на работе у юзеров стоит, а на моих машинах сплошь фряха да линух.
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Иногда появляется надобность перезагрузиться в винду, младший брат в игры играет, приходится следить и за ней. Что сказать... работать там кое-как можно, но именно что "кое-как". Все непривычно: нет привычных кейбиндингов, раскладка по caps не переключается, текст средней кнопкой мыши не вставляется, вирт. рабочих столов нет, шрифты странные какие-то, после удаления ПО ещё и чистить руками что-то надо, консоли нормальной нет в конце концов
Работать можно, но неудобно. Хорошо, что у самого в ней потребности нет.
My god... it's full of stars!...
-
zov
-
The VarMaster
- Статус: Взгляни на жизнь иначе
- ОС: Arch Linux x64 Current
А мне скоро придется перманентно съезжать под винду =( С целью написания проекта на ASP .NET и использующего бд MSSQL. Заодно .NET подучить надо...
Эксплорера, надо полагать. Хотя у меня и Файрфокс бегает медленее, чем в линухах... Вообще, в линухе. особенно в ZenWalk программки как-то пошустрее бегают, чем аналогичные в виндовз.
Эксплорера, надо полагать. Хотя у меня и Файрфокс бегает медленее, чем в линухах... Вообще, в линухе. особенно в ZenWalk программки как-то пошустрее бегают, чем аналогичные в виндовз.
Asus P4T533-C, P4 3.06 HT, 1Gb RDRAM PC1066, RAID 1: 2x160 Gb IDE, 2x 1Tb SATA, NVidia GeForce 6600 | Arch Linux LTS
Asus P5E Deluxe, QX9650, 8Gb DDR PC2-8500, 1x750 Gb SATA (ahci), NVidia GeForce GTX260, NVidia Tesla C1060 | Arch Linux x64 BFS
Asus P5E Deluxe, QX9650, 8Gb DDR PC2-8500, 1x750 Gb SATA (ahci), NVidia GeForce GTX260, NVidia Tesla C1060 | Arch Linux x64 BFS
-
Liksys
-
Liksys
The VarMaster писал(а): ↑19.03.2007 19:59А мне скоро придется перманентно съезжать под винду =( С целью написания проекта на ASP .NET и использующего бд MSSQL. Заодно .NET подучить надо...
Ну вот объясните мне, зачем нужен этот .net?
А C#? Это ж образец бестолковости, не знаю, где мелкософты такую траву брали
Резюме - если бы не реклама, этот язык умер бы, не успев выйти.
Сори за оффтоп, на языках программирования в универе C# вынужденно выучил. Бесит он меня. Негде развернуться воображению.
-
UTeHok
- Статус: Антиглобалист
- ОС: Debian GNU/Linux
Kluivert писал(а): ↑19.03.2007 15:45Приходилось ли вам, слазить с линукса (по каким нить причинам) на винду и какое ощущение было?
Часто помогаю друзьям/знакомым/малознакомым что-то в винде сделать, настроить. Непривычно (это нормально, вспомните себя, когда переходили на никсы), главное - чувствуешь, что щас какой-нить касячок вылезет и все шишки конечно же на тебя полетят, хотя то, о чем сообщит windows, ты вообще не трогал. Еще бесит, что думает очень долго, несмотря на то, что комп в 5 раз круче.
«Make love, not war!»
-
VPF
- Статус: форум покинул
- ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows
Сломать то конечно, а вот очистить при установке жёсткий диск вместе с папиными и мамиными документами и пр. ценностью - запросто
Think different www.vorko.info
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
А мне везде комфортно...
+1
и ни чего ни где не тормозит
-
iZEN
Потрясные ощущения!
Medieval 2: Total War идёт на ура. Да и старые игрушки типа Comanche4 и UT2002 тоже неплохо смотрятся.
Напрягает только одно: в окошках (не в игре) фокус ввода не следует за курсором мыши (хотя последнее настраивается в расширенных свойствах NVIDIA Settings видеокарточки, но што-то мне лень это сделать).
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.