ion3 (работящий карлик ;))
Модератор: Модераторы разделов
-
Phobos
- ОС: Debian GNU/Linux Lenny
Re: ion3
Вопрос может не совсем по теме, но как сделать что бы при наведении курсора на окно оно не получало фокус, или хотя бы получало его только при клике, также хотелось бы чтобы курсор не передвигался в левый угол окна при получении им фокуса, а был как бы независим.
-
beholder
В FAQ по иону написано, что click-to-focus модель не планируется реализовывать. А жаль... IMHO, от sloppy фокуса больше неудобств, чем пользы.
-
edo
- ОС: debian stable/testing
в openoffice открываем текст с таблицей, бежим по тексту (курсором). когда курсор попадает на таблицу возникает соответствующий тулбар. по умолчанию он появляется в отдельном окне, рисуется снизу посередине экрана (вернее фрейма), самое противное - он получает фокус.
можно конечно "прилепить" его к остальным тулбарам, но это тоже неудобно (панель тулбаров начинает изменяться в высоту и текст "скачет").
можно конечно "прилепить" его к остальным тулбарам, но это тоже неудобно (панель тулбаров начинает изменяться в высоту и текст "скачет").
-
edo
- ОС: debian stable/testing
ещё что раздражает в ion3 - когда фрейм на весь экран, то по бокам полоска в 1 пиксель неиспользуемая остается. нафига она там?
-
Phobos
не могу поверить, меганастраиваемый ион не может этого делать?
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
(Phobos @ Mar 2 2007, в 20:00) писал(а):чтобы курсор не передвигался в левый угол окна при получении им фокуса, а был как бы независим.
warp=false
(edo @ Mar 6 2007, в 18:15) писал(а):когда фрейм на весь экран, то по бокам полоска в 1 пиксель неиспользуемая остается
темку надо покрутить чтобы не оставалась.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
In this game called life
My chances go to zero
-
Phobos
Dark_Savant писал(а): ↑07.03.2007 01:52(Phobos @ Mar 2 2007, в 20:00) писал(а):
чтобы курсор не передвигался в левый угол окна при получении им фокуса, а был как бы независим.
warp=false
(edo @ Mar 6 2007, в 18:15) писал(а):когда фрейм на весь экран, то по бокам полоска в 1 пиксель неиспользуемая остается
темку надо покрутить чтобы не оставалась.
warp попробуем, а насчет полоски, то это наверно имеется ввиду полоска в приложениях с минимальной единицей символ(хз как еще сказать: эмулятор терминала например), то как я понял тут ничего не сделаешь (если уберешь одно будет плохо выглядеть что нить другое
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
терминалы за редким исключением ресайзятся по столбцам и строкам.
бороться с этим можно как-нибудь так: http://www.opennet.ru/docs/RUS/ion3/#4
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
In this game called life
My chances go to zero
-
Phobos
Dark_Savant писал(а): ↑07.03.2007 02:29терминалы за редким исключением ресайзятся по столбцам и строкам.
не уверен что правильно понял, transient_mode?
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
-
Phobos
у меня по этому поводу кое-какие сомнения, но все равно поробую.
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
а какие могут быть сомнения ? почитайте доку по написанию тем оформления для иона.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
In this game called life
My chances go to zero
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
-
beholder
-
Phobos
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
(polachok @ Mar 7 2007, в 20:55) писал(а):а еще можно юзать нормальные терминалы, например mrxvt
cлушай, polachok, может ты меня научишь им пользоваться ? тебе удалось победить то, что при уничтожении терминала, выполняемая в нем программа отправляется в фон без какой-либо возможности ее оттуда вытащить ?
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
In this game called life
My chances go to zero
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
cлушай, polachok, может ты меня научишь им пользоваться ? тебе удалось победить то, что при уничтожении терминала, выполняемая в нем программа отправляется в фон без какой-либо возможности ее оттуда вытащить ?
fixed in svn
И немедленно выпил.
-
Phobos
Каким образом можно дать имя фрейму, чтобы, например, можно было при старте
запускать некоторые приложения в "своих" фреймах? Нашел в документации
, но он поистине как то странно работает: при запуске этой функции через
она спрашивает
и независимо от ответа ничего не меняется. Что я не правильно делаю?
запускать некоторые приложения в "своих" фреймах? Нашел в документации
Код: Выделить всё
mod_query.query_renameframe(_), но он поистине как то странно работает: при запуске этой функции через
mod_query.query_lua(_)она спрашивает
Frame name: WScreenи независимо от ответа ничего не меняется. Что я не правильно делаю?
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
(Phobos @ Mar 15 2007, в 21:19) писал(а):апускать некоторые приложения в "своих" фреймах? Нашел в документации
все правильно. это для фрейма. если нужно переименовать воркспейс, то mod_query.query_renameworkspace(_)
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
In this game called life
My chances go to zero
-
Phobos
Dark_Savant писал(а): ↑15.03.2007 23:27(Phobos @ Mar 15 2007, в 21:19) писал(а):
апускать некоторые приложения в "своих" фреймах? Нашел в документации
все правильно. это для фрейма. если нужно переименовать воркспейс, то mod_query.query_renameworkspace(_)
ну все же не "апускать", наверно, а запускать
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
ну смотри: у нас есть фреймы и воркспейсы (хотя грань между ними очень узкая). воркспейс, в нашей терминологии, это фрейм, содержащий другие фреймы. если указать целью воркспейс - окно будет открываться в активном фрейме воркспейса. а можно жестко указать фрейм. после всех манипуляций с переименованиями фреймов и прописываниями окошек ,нужно сделать session/save. после этого sesson/restart, чтобы ion перечитал cfg_kludges.lua или как там оно называется.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
In this game called life
My chances go to zero
-
beholder
Phobos писал(а): ↑16.03.2007 00:33вот я запустил эту функцию, она у меня спросила имя фрейма, я допустим написал "term", фрейм будет term зваться? при перезагрузке сохранится имя? или надо где в конфигах что прописывать? я, например, подобное проделывал, прописывал в cfg_kluges target = "term" для запуска rxvt, но эффекта - ноль.
Сохранится конечно. Всё ты правильно сделал, только надо добавить в kludges ещё jumpto = true, если хочешь чтобы ion автоматически переходил на нужный фрейм. Убедись только, что у тебя нет воркспейса с таким же именем, иначе ион даст фрейму имя "term<1>" и работать kludge естественно не будет.
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
-
v.serov
- ОС: linux
Здравствуйте!
Таварищи не подскажите нормальный шрифт для ion3, а то я черт знает сколько перепробовал, сейчас стоит
font = "-*-terminus-medium-r-normal-*-14-*-*-*-*-*-koi8-r",
система fc6, локаль
[vovka@vovka .ion3]$ locale
LANG=ru_RU.UTF-8
LC_CTYPE="ru_RU.UTF-8"
LC_NUMERIC="ru_RU.UTF-8"
LC_TIME="ru_RU.UTF-8"
LC_COLLATE="ru_RU.UTF-8"
LC_MONETARY="ru_RU.UTF-8"
LC_MESSAGES="ru_RU.UTF-8"
LC_PAPER="ru_RU.UTF-8"
LC_NAME="ru_RU.UTF-8"
LC_ADDRESS="ru_RU.UTF-8"
LC_TELEPHONE="ru_RU.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="ru_RU.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="ru_RU.UTF-8"
LC_ALL=
вроде по-русски, но так не красиво
и еще один вопрос тоже по шрифтам, теперь для xterm для него вообще ничего кроме тех что по умолчанию не подходит, русские просто не отображает (это если какие-нибудь другие), а он по умолчанию такой мелкий, что через пол часа глаза вытекают. И может есть какой аналог для Х-ов кдешного konsole, уж больно нравятся закладки, а то под ионом konsole запускать как-то не очень правильно.
Заранее спасибо!
З.Ы. Уж очень много время потратил на подбор шрифтов, а ничего толком не получилось.
Таварищи не подскажите нормальный шрифт для ion3, а то я черт знает сколько перепробовал, сейчас стоит
font = "-*-terminus-medium-r-normal-*-14-*-*-*-*-*-koi8-r",
система fc6, локаль
[vovka@vovka .ion3]$ locale
LANG=ru_RU.UTF-8
LC_CTYPE="ru_RU.UTF-8"
LC_NUMERIC="ru_RU.UTF-8"
LC_TIME="ru_RU.UTF-8"
LC_COLLATE="ru_RU.UTF-8"
LC_MONETARY="ru_RU.UTF-8"
LC_MESSAGES="ru_RU.UTF-8"
LC_PAPER="ru_RU.UTF-8"
LC_NAME="ru_RU.UTF-8"
LC_ADDRESS="ru_RU.UTF-8"
LC_TELEPHONE="ru_RU.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="ru_RU.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="ru_RU.UTF-8"
LC_ALL=
вроде по-русски, но так не красиво
и еще один вопрос тоже по шрифтам, теперь для xterm для него вообще ничего кроме тех что по умолчанию не подходит, русские просто не отображает (это если какие-нибудь другие), а он по умолчанию такой мелкий, что через пол часа глаза вытекают. И может есть какой аналог для Х-ов кдешного konsole, уж больно нравятся закладки, а то под ионом konsole запускать как-то не очень правильно.
Заранее спасибо!
З.Ы. Уж очень много время потратил на подбор шрифтов, а ничего толком не получилось.
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
(v.serov @ Mar 19 2007, в 21:51) писал(а):перь для xterm для него вообще ничего кроме тех что по умолчанию не подходит, русские просто не отображает
нужно настроить шрифты. что-то вроде xterm*font: -font-name- в ~/.Xdefaults.
(v.serov @ Mar 19 2007, в 21:51) писал(а):И может есть какой аналог для Х-ов кдешного konsole, уж больно нравятся закладки
mrxvt, materm, any term + screen..
(v.serov @ Mar 19 2007, в 21:51) писал(а):Таварищи не подскажите нормальный шрифт для ion3
посоветовал бы свои, да они у меня koi8-r.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
In this game called life
My chances go to zero
-
v.serov
нужно настроить шрифты. что-то вроде xterm*font: -font-name- в ~/.Xdefaults.[quote=v.serov,Mar
Да я там и подбирал, английские буквы правятся, а русские пропадают :-(
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
-
v.serov
Dark_Savant писал(а): ↑19.03.2007 22:53(v.serov @ Mar 19 2007, в 22:44) писал(а):
а при чем тут ion ?
Не причем, это я про xterm написал. В качестве ответа на предыдущий ответ (забавная тавтология).
-
v.serov
Возможно офтоп, но ... раз задан вопрос должен быть и ответ
C xterm разобрался шрифт который мне подошел -*-fixed-medium-*-*-*-18-*-*-*-*-*-iso10646-*
Теперь осталось найти фрифт для ion3, народ неужели ни у кого не стоит уникод, подскажите, а то уж больно не красиво!
C xterm разобрался шрифт который мне подошел -*-fixed-medium-*-*-*-18-*-*-*-*-*-iso10646-*
Теперь осталось найти фрифт для ion3, народ неужели ни у кого не стоит уникод, подскажите, а то уж больно не красиво!
-
beholder
Это скорее всего баг иксов. Почитай лоровский форум на эту тему:
UTF-8 русский в заголовках фреймов
ion3 и кириллица