Здрасте! Поставил opensuse 10.2
щас сеть мучу, сусе виндовский компутер видит прекрасно (зашол по ip)
винда никаким способом достучаться до сусе неможет ((
знает ктонибудь как вылечить?
про сеть linux и windows (только в одну сторону работает)
Модератор: Bizdelnick
-
wi:
- Статус: wi love linux
- ОС: Open SuSE 11.0
Re: про сеть linux и windows
Немного присоединюсь к вопросу:
У меня: видят, линух даже нерасшаренный $с видит (тот, что в администрировании компа только расшарен), но винде предлагают ввести пароль для доступа к шаре линуха.
Ни один из логически возможных паролей не подходит (даже пустой). Я не знаю, где еще разрешения давать (уже и гость имеет). Настраивал в графической, может что руками подправить где?
one_rubl, рассказывай, что делал.
У меня: видят, линух даже нерасшаренный $с видит (тот, что в администрировании компа только расшарен), но винде предлагают ввести пароль для доступа к шаре линуха.
Ни один из логически возможных паролей не подходит (даже пустой). Я не знаю, где еще разрешения давать (уже и гость имеет). Настраивал в графической, может что руками подправить где?
one_rubl, рассказывай, что делал.
%s
-
a_trub
- ОС: openSUSE 11
Совсем никаким? А на пинги отвечает? Чтобы получить доступ к каталогам SUSE настраивайте Самбу.
А пользователи в Самбе заведены? Разрешения на что давали? На локальные каталоги? А в конфигурации Самбы эти каталоги указаны?
one_rubl и wi:, сходите вот сюда http://www.rus-linux.net/main.php?name=servers.koi#2.10.6. вроде нормально все расписано., если что не понятно будет, обращайтесь.
-
wi:
Пользователи заведены. На read. Локальные.
О линке: Материала много, спа. Буду копаться.
О линке: Материала много, спа. Буду копаться.
%s
-
a_trub
Вполне возможно файрволл блокирует соединения. Посмотрите на настройки файрволла, можно просто указать диапазон локальных адресов для своего интерфейса и сказать ему(файрволлу), чтобы он не проверял локальные адреса.
-
wi:
Файрвол был отключен. В поле имени автоматом после первого облома добавляет имя хоста линуха.
%s
-
one_rubl
- ОС: Win2k, Ubuntu
вопрос похожий на вопрос wi - винда увидела suse(просто переписал smb.conf с дистрибутива убунты
)
но хочет логин/пароль неизвестного происхождения.
ни рут ни обычный юзер некатят, чо ей надато??
-
a_trub
Вы так описываете свою проблему..... извините, но я ничего понять не могу. С чего Вы решили, что Самба просит логин/пароль именно "неизвестного происхождения"? Сама он Вам ничего подобного сказать не могла. Покажите для начала свою конфигурацию Самбы и содержимое /etc/samba/smbpasswd.
Тупой вопрос: а Самба вообще запущена?
-
vicpo
- ОС: Mandriva, Gentoo
вопрос похожий на вопрос wi - винда увидела suse(просто переписал smb.conf с дистрибутива убунты smile.gif )
попробуйте зайти на эту шару не по имени компа а по ip попросит пароль или нет?
у меня такой прикол через сетевое окружение вхожу на линукс машину не пускает пароль требует по ip захожу ничего не требует пускает на ура, линукс машинки находятся в домене 2003 к домену присоеденились без проблем.
JID: vicpo@xmpp.kz
-
one_rubl
- ОС: Win2k, Ubuntu
c шарой разобрался, даж свой каталог открытый сделать вышло, вот этот линк памог: Как я настраивал Самбу
только походу возникла одна проблема - так вроде все круто, но если выдернуть, всунуть кабель сетевой,
все отваливается - сети невидно, инета нету, ip какойто странный
после перезагрузки все круто
это что значит?
только походу возникла одна проблема - так вроде все круто, но если выдернуть, всунуть кабель сетевой,
все отваливается - сети невидно, инета нету, ip какойто странный
после перезагрузки все круто
это что значит?
-
wi:
В свойствах сетевой платы в ясте активацию устройства посмотри (во вкладке общие).
%s