Возвращение Red Hat
Модератор: Модераторы разделов
-
Dudraug
- ОС: Debian lenny/sid
Возвращение Red Hat
По данным eWeek, RedHat собирается предложить новое desktop-решение, которое должно охватить сектор малого и среднего бизнеса. Таким образом RedHat планирует выйти на более широкий рынок, где в настоящий момент укрепляет свои позиции Novell, предлагая решения на базе SLED. Как заявил Paul Cormier (исполнительный вице-президент по технологиям RedHat), компания готова озвучить свою новую стратегию в ближайшие месяцы. Так она собирается представить отдельное решение на базе RHEL именно для рынка настольных ПК. Судя по всему, RedHat намерена вернуться на широкий рынок десктопов, чтобы потеснить Novell.
P4-3.0, ASUS P5GD1, 1024MB OЗУ, GeForce 6600GT
-
drink
- ОС: Fedora 64bit, Windows XP.
Re: Возвращение Red Hat
Это хорошая новость. А ссылку какую-нибудь на эту новость можно посмотреть?
-
esvaf
- Бывший модератор
- Статус: экс- LinuxForum.Ru team
- ОС: CentOS 5.3
-
Dudraug
Новость я эту увидел на многими здесь не любимом ЛОРе, но все таки я счел ее заслуживаюшей наивысочайшего внимания=)
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
а многие анонимные любители лора, там ничего не писали про редхатовский WS? или про федору, которую то берут в семью, то опять на улицу выгоняют...?
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Dudraug
[оффтоп]
Ну тык то анонимусы.... ресурс тут ваще не при чем
[/оффтоп]
По мне так новость хорошая, хотя меня и Федора устраивает, все таки Десктоп это хорошо=). А то Федору десктопом тока с натяжкой назвать можно, нужен О-ТАКЕННЫЙ напильник что бы она стала этим самым Десктопом...
Ждемс=)
Ну тык то анонимусы.... ресурс тут ваще не при чем
[/оффтоп]
По мне так новость хорошая, хотя меня и Федора устраивает, все таки Десктоп это хорошо=). А то Федору десктопом тока с натяжкой назвать можно, нужен О-ТАКЕННЫЙ напильник что бы она стала этим самым Десктопом...
Ждемс=)
-
Unicorn
- Статус: Бригадир мучеников Аль-Аксы
- ОС: Gentoo 100% fresh, Archlinux
Интеерсно, а чем RH для домашних десктопов будет отличаться от RH для корпоративных десктопов? Поддержкой берила?
Gentoo, Archlinux / Athlon2600+ / SATA RAID 0 LVM / GNOME
-
Dudraug
Бесплатностью и свободной потдержкой, для любого не корпаративного юзера(выпуск заплаток, сборка пакетов, репозитарий) Пусть будет..
-
kirkir
- ОС: Fedora
Dudraug
Вобще Fedora 7 выйдет в двух наминация как Server так и Desktop, а так как она служит испытательным полигоном для RHEL, то тем кому не охота платить ставьте FC.
Вобще Fedora 7 выйдет в двух наминация как Server так и Desktop, а так как она служит испытательным полигоном для RHEL, то тем кому не охота платить ставьте FC.
-
drink
-
Dudraug
Не в двух а в трех - Desktop, Server, KDE. (я так понимаю отличие 1 и 3 в gui ,1-gnome, 3 - сами догадайтесь что
Почему не может?? чему именно вы удивлены?
Не верите что Федора может быть сервером? Или десктопом?=))
Поверте она и с тем и с тем может справится были б только руки прямые
Люди кто располагает большей информацией о Red Hat, пожалуйста поделитесь
-
drink
Понял.
У Novell OpenSUSE - это бета-версия SLED и SLES. У Red Hat Fedora - бета-версия всех RHEL.
Red Hat до сих пор делала как Novell. А теперь она решила выпускать дистры по типу Убунту, Кубунту, Едубунту и т.д., чтоб на комп ставилось с пол-пинка.
Может быть, в этом здравый смысл есть.
У Novell OpenSUSE - это бета-версия SLED и SLES. У Red Hat Fedora - бета-версия всех RHEL.
Red Hat до сих пор делала как Novell. А теперь она решила выпускать дистры по типу Убунту, Кубунту, Едубунту и т.д., чтоб на комп ставилось с пол-пинка.
-
Vorb
- Статус: Ярый антифорточник
- ОС: Gentoo Linux
Я вообще RH уважаю, очень, на серверах их дистры хорошо работают. Если их десктопное решение будет стоящим, даже я на него перейду)
И на обломках Microsoft напишут наши имена!
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
-
Vas
- Статус: Proamd-шник
- ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4
Ностальгия...... по красной шляпе на кнопке К.
Но думаю нечего динозавров воскрешать... Луше Федорку до ума довести... и продолжать развивать.
Пользы больше будет...
Но думаю нечего динозавров воскрешать... Луше Федорку до ума довести... и продолжать развивать.
Пользы больше будет...
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
-
JasonX
- ОС: Gentoo 2008.0
пусть тада просто диски почтой распространяют, как убунта... )
а ваще действительно - нужен нехилый напильник чтобы федору свежепоставленную довести до уровня десктопа...
думаю что есть, раз мандрива ИМХО уже стала невменяемым дистром...
хотя у убунты пока с установкой на десктоп проблемы, как пример - невозможность сменить разрешение, сразу ставить 1600х1200 ... )
да и гном ИМХО вторичен как DE/WM, понятнее и юзабельнее всё же KDE.
кстати не видел и чтобы кубунту по почте нахаляву высылали.
а ваще действительно - нужен нехилый напильник чтобы федору свежепоставленную довести до уровня десктопа...
drink писал(а): ↑23.03.2007 13:54Понял.
думаю что есть, раз мандрива ИМХО уже стала невменяемым дистром...
хотя у убунты пока с установкой на десктоп проблемы, как пример - невозможность сменить разрешение, сразу ставить 1600х1200 ... )
да и гном ИМХО вторичен как DE/WM, понятнее и юзабельнее всё же KDE.
кстати не видел и чтобы кубунту по почте нахаляву высылали.
Собсна LMD и Windows тамболе
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
-
Vas
- Статус: Proamd-шник
- ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4
(JasonX @ Mar 25 2007, в 20:39) писал(а):а ваще действительно - нужен нехилый напильник чтобы федору свежепоставленную довести до уровня десктопа...
Нужен широкий канал в и-нет. Я как то настроил, хотя познаний в линухе не много...
А насчет ГНОМа. По-моему отличная среда, только вот Аппы подкачали...
Сам юзаю гном.... Но с ним вместе Sim/amroK/k3b такой я извращенец...
Находя богатство - теряете совесть