Дистрибутивы на диске... (Одно и тоже!)
-
- Статус: Властитель безумных пингвинов
- ОС: FreeBSD, CentOS, Slackware.
Дистрибутивы на диске...
Товарищи! Сколько можно пихать на ДВД одно и тоже??? PC Linux Чуть ли не в каждом выпуске, до январьского шел, Suse в 85 выруске был. Сейчас снова будет.
Линуксов несколько сотен! Ну выкладывайте что нить другое... А то одно и то же...
Извините, конечно, если я в чем-то не прав...
Линуксов несколько сотен! Ну выкладывайте что нить другое... А то одно и то же...
-
- Ведущий рубрики
- Статус: Редактор LXF
Re: Дистрибутивы на диске...
DialSoft писал(а): ↑28.02.2007 18:31Товарищи! Сколько можно пихать на ДВД одно и тоже??? PC Linux Чуть ли не в каждом выпуске, до январьского шел, Suse в 85 выруске был. Сейчас снова будет.
PCLinuxOS, действительно, бывал дважды - правда, в разных реинкарнациях.
А что касается SUSE - так в ноябре был SLED (10.1), а в февраляе - OpenSUSE 10.2, о необходимости которого так много говорили большевики.
А вообще - где-то здесь была тема, в которой подробно объяснялось, почему менять содержимое английской стороны диска весьма затруднительно.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
-
- ОС: Manjaro
...да и потом, последние версии наиболее популярных дистров никогда не помешают...
P.S. Хотя PCLinux и впрямь вторым визитом не порадовал.
P.S. Хотя PCLinux и впрямь вторым визитом не порадовал.
-
- ОС: MOPS Linux 5
недавно после долгой работы на АСП 11 решил поэкспериментировать с системами, которые приходили приложением к журналу.... до этого как-то или руки не доходили, или времени не было, или разделов не было свободных...
в итоге несколько дней с исследовательским интересом ставил разные ОСи, ща пытаюсь понять, что такое слака в мопсовском ее исполнении... с какого-то из осенних выпусков
в итоге несколько дней с исследовательским интересом ставил разные ОСи, ща пытаюсь понять, что такое слака в мопсовском ее исполнении... с какого-то из осенних выпусков
-
- ОС: Debian Etch, Mandriva 2008.0
Касаемо выкладываемых осях на дисках:
Вот если Ubuntu 7.04 выйдет 19 апреля, то когда можно его ожидать на диске LXF?
Вот если Ubuntu 7.04 выйдет 19 апреля, то когда можно его ожидать на диске LXF?
-
- ОС: OS X Yosemite and CentOS
Нет действительно надо иногда выкладывать экзотику как QNX 6.x, Solarys 10.1 (не тот что высылают бесплатно--- в том нет CDE) ,а лучше тот который посторее но с CDE.
Ах очень хочеться DARWIN!
Ах очень хочеться DARWIN!
-
- Ведущий рубрики
Есть определенная загвоздка - что QNX, что Solaris (который не OpenSolaris), что CDE, который входит в его состав (и выглядит ИМХО жутко) не является свободным ПО, а потому - далеко не факт, что правообладатель захочет раздавать его полнофункциональные версии тиражом в 5000 экземпляров (плюс копии ковердиска, сделанные друзьям и знакомым)
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Тема оффопична по определению, так как есть специально Пожелания к диску, так что позволю себе оффтопик.
Согласен. Но ты знаешь, я как-то увидел CDE на Irix'е - и был поражен, как там он выглядит симпатично
(Val @ Mar 16 2007, в 08:44) писал(а):CDE, который входит в его состав (и выглядит ИМХО жутко)
Согласен. Но ты знаешь, я как-то увидел CDE на Irix'е - и был поражен, как там он выглядит симпатично

-
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
я вам больше скажу... даже OpenSolaris нельзя тиражировать, так как это запрещено правообладателем, т.е. данные продукт можно скачать с сайта компании (пройдя регистрацию) или заказать у них же, но это не GPL и подобные вольности с тиражированием тут не допустимы.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
- Статус: непримиримый
- ОС: openSuse 11,1+factory
оппа.... тоесть, когда мне прийдут халявные сановские диски, я не могу сделать исохи и кинуть их в лдц?
Вот ето номер.......
Спасибо за предупреждение -))
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Там вообще лицензия не для средних разумом а английском юридическом.
Я ниасилил - букафф не так многа, но все больше в слова непонятные складываются

Мне по этому поводу вспоминаются наставления Бонапарта юристам, которых он подрядил "Кодекс Наполеона" сочинять:
Пишите коротко и неясно
И кстати, это третье по счету открытие Соляриса. Первые два открытия были быстро и благополучно закрыты

-
- ОС: WinXP/Mandriva 2007 PP
DialSoft писал(а): ↑28.02.2007 18:31Товарищи! Сколько можно пихать на ДВД одно и тоже??? PC Linux Чуть ли не в каждом выпуске, до январьского шел, Suse в 85 выруске был. Сейчас снова будет.
PC Linux - был только в двух выпусках и то это были разные версии PCLinuc - Big Dady (650mb) и мелкий (250mb)
Suse - тоже: был Slick, был SLED, теперь Open. - они же все разные

Я согласен посмотреть даже на ASPLinux. (но только посмотреть).
Лучше никак, чем как-нибудь.
-
- ОС: Gentoo
Я согласен посмотреть даже на ASPLinux.
А я бы очень хотел его попробовать (так же как и Alt). Миссия журнала в том числе включает и поддержку российского OpenSource сообщества. А пока прошло уже практически полтора года, а за это время мы увидели полтора дистрибутива

P.S. Лично у меня выделен специальный раздел, на котором я пробую дистрибутивы с диска...
Поставь букву "Ё" на место еЁ!
-
- Ведущий рубрики
Т.е. Вы хотите сказать, что поддержка заключается в допраспространении дистрибутивов тиражом в 5000 экземпляров?

-
- Статус: непримиримый
- ОС: openSuse 11,1+factory
Val
если будет время и возможность, раскройти плиз "тему" с АЛТом...... просто интересно -))
если будет время и возможность, раскройти плиз "тему" с АЛТом...... просто интересно -))
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
- ОС: Manjaro
-
- Ведущий рубрики
Так кажись обсуждали на прошлой странице. И решили подождать 6.0. Хотя, в принципе...

-
(Val @ Mar 21 2007, в 15:18) писал(а):Вы хотите сказать, что поддержка заключается в допраспространении дистрибутивов тиражом в 5000 экземпляров?
Втом числе... Я например не хочу покупать каждый раз эти дистрибутивы отедльно, качать - дорого. А попробовать из журнала - очень даже удобно! Именно так я попробовал и установил отцу SLED 10+packman это оказался наиболее удобный вариант, чтобы отцу не париться с настройками.
70 - Debian GNU/Linux 3.1; Fedora Core 4; Stresslinux
71 - CentOS
72 - Gentoo 2005.1 ; Zenwalk (Minislack) 1.4; ReactOS ; Haiku (BeOS); Syllable.
73 - Knoppix (4.0.1);Bochs 2.2.1;Haiku;MenuetOS 0.78;QEMU 0.7.1;ReactOS 0.2.6;Syllable 0.5.6;
74 - SUSE Linux 10.0 OSS; Mandriva Linux 2006; Ubuntu Linux 5.10; Looking Glass 3D
76 - Damn Small Linux; Dynebolic ;Slackware
77 - Open-Xchange LiveCD 1.0; Damn Small Linux 2.2b; DragonFly BSD 1.4.0; NetBSD 3.0; OpenBSD 3.8; FreeBSD 6.0 LinuxCenter Edition
78 - Deli Linux; OpenSUSE SLICK; Syllable; ASPLinux 11
79 - BeleniX ; Gentoo; SimplyMEPIS; MOPS Linux 4.1; TeX-Live
80 - Fedora Core 5;Damn Small Linux;Games Knoppix; Looking Glass 3D Live;Morphix;SUSE Linux 10.0 Live;Ubuntu 5.10
81 - CentOS; PCLinuxOS; Arch Linux 0.7.2
82 - SUSE 10.1
83 - Damn Small Linux;Mandriva One;RIP;Ubuntu;Ubuntu 6.06 DVD
84 - Knoppix; SimplyMepis; Minix3; PC-BSD; Zenwalk; MOPS Linux 5.0
85 - PCLinuxOS MiniMe; ReactOS; SLED 10
86 - DeLi Linux; Gentoo; Haiku; Knoppix; PCLinuxOS; ReactOS; SLS; Ubuntu;Slackware Linux 11.0; SLAX
87 - Mandriva; Fedora Core 6
89 - Damn Small Linux;SUSE; ASPLinux 11.2
90 - Fedora; FreeDOS; Knoppix; NetBSD; OpenBSD; FreeBSD; PC BSD
Обратите внимание, на тридцать номеров только (MOPS+ASP)*2 Что больше ничего нет? (это при условии что последние два ещё не дошли ) А федора и убунту были например уже 4 раза...
-
- Ведущий рубрики
ArtSh писал(а): ↑21.03.2007 21:56(Val @ Mar 21 2007, в 15:18) писал(а):
Вы хотите сказать, что поддержка заключается в допраспространении дистрибутивов тиражом в 5000 экземпляров?
Втом числе... Я например не хочу покупать каждый раз эти дистрибутивы отедльно, качать - дорого. А попробовать из журнала - очень даже удобно! Именно так я попробовал и установил отцу SLED 10+packman это оказался наиболее удобный вариант, чтобы отцу не париться с настройками.
70 - Debian GNU/Linux 3.1; Fedora Core 4; Stresslinux
71 - CentOS
72 - Gentoo 2005.1 ; Zenwalk (Minislack) 1.4; ReactOS ; Haiku (BeOS); Syllable.
73 - Knoppix (4.0.1);Bochs 2.2.1;Haiku;MenuetOS 0.78;QEMU 0.7.1;ReactOS 0.2.6;Syllable 0.5.6;
74 - SUSE Linux 10.0 OSS; Mandriva Linux 2006; Ubuntu Linux 5.10; Looking Glass 3D
76 - Damn Small Linux; Dynebolic ;Slackware
77 - Open-Xchange LiveCD 1.0; Damn Small Linux 2.2b; DragonFly BSD 1.4.0; NetBSD 3.0; OpenBSD 3.8; FreeBSD 6.0 LinuxCenter Edition
78 - Deli Linux; OpenSUSE SLICK; Syllable; ASPLinux 11
79 - BeleniX ; Gentoo; SimplyMEPIS; MOPS Linux 4.1; TeX-Live
80 - Fedora Core 5;Damn Small Linux;Games Knoppix; Looking Glass 3D Live;Morphix;SUSE Linux 10.0 Live;Ubuntu 5.10
81 - CentOS; PCLinuxOS; Arch Linux 0.7.2
82 - SUSE 10.1
83 - Damn Small Linux;Mandriva One;RIP;Ubuntu;Ubuntu 6.06 DVD
84 - Knoppix; SimplyMepis; Minix3; PC-BSD; Zenwalk; MOPS Linux 5.0
85 - PCLinuxOS MiniMe; ReactOS; SLED 10
86 - DeLi Linux; Gentoo; Haiku; Knoppix; PCLinuxOS; ReactOS; SLS; Ubuntu;Slackware Linux 11.0; SLAX
87 - Mandriva; Fedora Core 6
89 - Damn Small Linux;SUSE; ASPLinux 11.2
90 - Fedora; FreeDOS; Knoppix; NetBSD; OpenBSD; FreeBSD; PC BSD
Обратите внимание, на тридцать номеров только (MOPS+ASP)*2 Что больше ничего нет? (это при условии что последние два ещё не дошли ) А федора и убунту были например уже 4 раза...
Перечислите, что еще российское выходило с сентября 2005 года (не считая уже упомянутый МОПС 5.1 и Альт) - мы посмотрим, что можно сделать.
И номеров, кстати, 19 всего...
-
(Val @ Mar 21 2007, в 22:02) писал(а):Перечислите, что еще российское выходило с сентября 2005 года (не считая уже упомянутый МОПС 5.1 и Альт) - мы посмотрим, что можно сделать.
В этом то всё и дело! Я например не в курсе когда что у кого выходило... хотелось бы вобще увидеть всё что разрабатывалось в России (включая LinuxXP и МСВС)

Кстати, может быть нужно как-то пересмотреть какие дистрибутивы (и какие версии) класть на диск. Может быть стоит сделать уклон в сторону LiveCD? Или наоборот, уклон в сторону больших дистрибутивов? Стоит ли выкладывать репозитории? Что в них класть (а том packman несколько удивил)?
(Val @ Mar 21 2007, в 22:02) писал(а):И номеров, кстати, 19 всего...
Описался... посчитал двойные...
-
- Ведущий рубрики
Так вот, насколько кажется мне (да простят нас Fantoo Linux и Deep Style - кстати, что-то от них давно ничего не слышно), в России/СНГ активно развиваются (в алфавитном порядке): Alt Linux, ASPLinux, MOPS. Собственно, их мы п мере возможностей и включаем (кроме, как уже говорилось, Alt - здесь действительно есть о чем подумать). Linux XP и МСВС не доступны для свободного распространения.
Кстати, может быть нужно как-то пересмотреть какие дистрибутивы (и какие версии) класть на диск. Может быть стоит сделать уклон в сторону LiveCD? Или наоборот, уклон в сторону больших дистрибутивов? Стоит ли выкладывать репозитории? Что в них класть (а том packman несколько удивил)?
Чем удивил? Мы придерживаемся мысли, что репозитории выкладывать надо - по кранйней мере, об этом нас активно просят. PAckman выложили потому, что из него обычно доставляют "то, что осталось" на свежеустановленную SUSE. Надо еще подумать в сторону PLF... Что касается уклона, то (как уже опять же неоднократно говорилось), большие дистрибутивы, как правило, остаются на совести англичан. Мы на свою вторую сторону выкладываем а) что-то локальное б) что-то интересное, но вряд ли попадущее на первую сторону в ближайшее время.
Описался... посчитал двойные...
С двойными, соответственно, 21

-
- Статус: Любитель Free...
- ОС: Debian Squezee\Etch\Lenny
а как на счет того чтобы выложить репозитарии и к мандриве тоже?
Пока впрочем особо нового ничего не вышло, но в будущем имейте ввиду... я например хочу kde3.6 и 4.0 сборкой для мандривы, надеюсь дожить до их выпуска.
И было бы неплохо imho посвятить один номер полностью драйверам. На dvd диск можно засунуть очень много дров, различные версии дров ATI, nVidia, HP... для звуковых карт, материнских плат...
Пока впрочем особо нового ничего не вышло, но в будущем имейте ввиду... я например хочу kde3.6 и 4.0 сборкой для мандривы, надеюсь дожить до их выпуска.
И было бы неплохо imho посвятить один номер полностью драйверам. На dvd диск можно засунуть очень много дров, различные версии дров ATI, nVidia, HP... для звуковых карт, материнских плат...
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Большинство из этого либо идет в виде соответствующих пакетов (зачастую с дистроспецифичными патчами) для конкретного дистрибутива, либо бо же является открытым решением и уже давно встроено в ядро, ALSA, Xorg и т.д.(LightFalcon @ Mar 22 2007, в 12:59) писал(а):различные версии дров ATI, nVidia, HP... для звуковых карт, материнских плат...
-
Вот, кстати, дистроспецифичные... все время для FC почти. а хочется для мандряки, и вообще *src.rpm рулит почти также как tar.gz
И еще, Xorg, Alsa.... посвежее бы неплохо выложить....
И еще, Xorg, Alsa.... посвежее бы неплохо выложить....
-
- Ведущий рубрики
LightFalcon писал(а): ↑22.03.2007 12:59а как на счет того чтобы выложить репозитарии и к мандриве тоже?
Я же написал про PLF - см. выше

Что касается драйверов - теперь на каждом диске будут ATI/NVIDIA. Звуковые карты/матплаты не обещаю, ибо все они либо а) маленькие либо б) входят в состав яра/ALSA/CUPS.

-
за дровишки на видео спасибо. А как на счет xorg и Alsa? Последний раз LXF выкладывал xorg 6.9 и 7,0RC1 если мне не изменяет память... хочется обновится. Особенно требуется обновить алсу на втором компе, а трафика нет.
-
- Ведущий рубрики
LightFalcon писал(а): ↑22.03.2007 14:17за дровишки на видео спасибо. А как на счет xorg и Alsa? Последний раз LXF выкладывал xorg 6.9 и 7,0RC1 если мне не изменяет память... хочется обновится. Особенно требуется обновить алсу на втором компе, а трафика нет.
попробуем упихнуть в апрельский номер, если хватит места.
-
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
А вот мое ИМХО, не помешало б поболее LiveCD дистрибутивов, так сказать, для общего образования.
-
(Val @ Mar 22 2007, в 09:25) писал(а):Linux XP и МСВС не доступны для свободного распространения.
Запретный плод всегда сладок...
(Val @ Mar 22 2007, в 09:25) писал(а):Чем удивил?
Тем, что несколько не понятно как удовлетворялись зависимости, например один из пакетов для octave был, а самого octave небыло...
(Val @ Mar 22 2007, в 09:25) писал(а):PAckman выложили потому, что из него обычно доставляют "то, что осталось" на свежеустановленную SUSE.
Но ведь на диск поместился не весь packman, значит был какой-то список пакетов, которые должны быть с зависимостями. Может быть этот список сократить, и тогда можно будет поместить срезы для нескольких дистрибутивов сразу?
(Val @ Mar 22 2007, в 09:25) писал(а):Мы на свою вторую сторону выкладываем а) что-то локальное б) что-то интересное
Если с локальным понятно, то вот интересное, это очень сложный вопрос. Лично я бы хотел увидеть больше специализированых LiveCD. Например LiveCD для создания музыки/видео, математических (и вобще научных), для создания собственных LiveCD, демонстрирующих новые технологии и т.д. Следующий интересный вопрос это подбор версий дистрибутивов...
-
- Ведущий рубрики
На диск поместился весь пакман. А список сократить - верный способ что-то поломать

Если с локальным понятно, то вот интересное, это очень сложный вопрос. Лично я бы хотел увидеть больше специализированых LiveCD. Например LiveCD для создания музыки/видео, математических (и вобще научных), для создания собственных LiveCD, демонстрирующих новые технологии и т.д. Следующий интересный вопрос это подбор версий дистрибутивов...
Спасибо за идею - подумаем