UPS под KDE (есть такая прога?)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

Чучок
ОС: Debian 4.0 etch

UPS под KDE

Сообщение Чучок »

У Винды и Гнома есть утилиты, которые отслеживают состояние аккумуляторя у ИБП, а в KDE такой утилиты нету. Пробывал запустить gnome-power-manager, но он в KDE просто не запускается. Искал подобную прогу и в www.kde-apps.org - там тоже нету. А в Гугл лазил - там такая помойка, что дорого будет искать. Или для КДЕ до сих пор ещё не изобрели?
P.S. Извиняюсь если эта тема поднималась. Поиск на короткие слова на этом форуме увы не рулит.
Спасибо сказали:
Alexandroid
ОС: openSUSE 10.3

Re: UPS под KDE

Сообщение Alexandroid »

Спасибо сказали:
Den001
ОС: Suse 11

Сообщение Den001 »

Alexandroid писал(а):
20.03.2007 01:23
KPowersave ?

А разве это не для управления батареями буков? (по крайней мере не вижу ни слова о бесперебойниках)
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

Посмотри http://www.networkupstools.org программа Nut
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
Alexandroid
ОС: openSUSE 10.3

Сообщение Alexandroid »

А разве это не для управления батареями буков? (по крайней мере не вижу ни слова о бесперебойниках)

Упс. Прогнал. :wacko:
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

Спасибо за подсказки! Я поставил KPowerSave, но от него почему-то толку никакого. Пишет: "Нет доступной информации о состоянии батареи и питания". На скриншотах нарисованы, какие настройки у этой проги есть, а на самом деле у этой проги нет никаких настроек.
Что нужно сделать, чтобы эта прога нормально работала?
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Сообщение alastor »

Чучок писал(а):
20.03.2007 14:00
Спасибо за подсказки! Я поставил KPowerSave, но от него почему-то толку никакого. Пишет: "Нет доступной информации о состоянии батареи и питания". На скриншотах нарисованы, какие настройки у этой проги есть, а на самом деле у этой проги нет никаких настроек.
Что нужно сделать, чтобы эта прога нормально работала?

Поставить и запустить демон powersaved. KPowerSave - это только фронтенд к демону. Но как уже было сказано (и я со своим ИМХО присоединяюсь), эта программа для управления энергосбереженем на ноутбуках.
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

alastor писал(а):
20.03.2007 14:45
Поставить и запустить демон powersaved. KPowerSave - это только фронтенд к демону. Но как уже было сказано (и я со своим ИМХО присоединяюсь), эта программа для управления энергосбереженем на ноутбуках.

А для ИБП пойдёт? У меня ведь не бука, а обычный комп с ИБП на борту.
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Сообщение alastor »

Чучок писал(а):
20.03.2007 14:50
alastor писал(а):
20.03.2007 14:45

А для ИБП пойдёт? У меня ведь не бука, а обычный комп с ИБП на борту.

Нет, не пойдет. Ищите в другом месте.
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

Ну вы все даёте!!! Я спрашивал на 1-ом посту о прогах для ИБП и ни слова о буках, но нет, речь почему-то пошла о ноутбуках.
P.S. Для особо непонятливых даю скриншотик, правда он виндовый. Под Гнома скриншота нету, т.к. я Гнома из-за не надобностью снёс. Тока потом не говорите, что я мол там не упомянул в своём вопросе на 1-ом посту об источниках бесперебойного питания.
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

Чучок писал(а):
20.03.2007 15:14
Ну вы все даёте!!! Я спрашивал на 1-ом посту о прогах для ИБП и ни слова о буках, но нет, речь почему-то пошла о ноутбуках.

Не внимательно читаете, сударь. Вам дали совет, потом признали, что ошиблись. Но вы ринулись сразу следовать совету, не обратив внимания, что совет подходит только для ноутов, а потом начинаете мутить воду, что все не правы, потому что посоветовали вам программу не для ваших нужд. Все это к тому, что вы в своем посте не правы.
А если по делу, то лично я не видел кде программ для бесперебойников. Сам пользуюсь консольной программой от АРС с web интерфейсом. Со своей задачей справляется на ура, а именно: выкидывает в коносль сообщение о перебое с питанием, могет слать мыло, ведет логи. Ну и если хочется графического представления, то в комплекте уже есть перл скрипты для рисования значений и т.д.
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

Den001 писал(а):
20.03.2007 15:32
А если по делу, то лично я не видел кде программ для бесперебойников. Сам пользуюсь консольной программой от АРС с web интерфейсом. Со своей задачей справляется на ура, а именно: выкидывает в коносль сообщение о перебое с питанием, могет слать мыло, ведет логи. Ну и если хочется графического представления, то в комплекте уже есть перл скрипты для рисования значений и т.д.

Если можно, то напишите поподробнее. Как зовётся эта прога? И о пёрл скриптах в том числе.
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

APC UPS Power Control Daemon for Linux
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

Den001 писал(а):
20.03.2007 20:31
APC UPS Power Control Daemon for Linux

Где взяли? Я бывал на сайте APC, там проги тока под Винды всех версий (в том числе и Висты) и MacOS, а под Linux нету вообще.
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

http://rpmfind.net/linux/rpm2html/search.p...ubmit=Search+...
А вообще, в смарте просто набрал apc :)
Спасибо сказали:
red_dragon
Статус: Ленивый энтузиаст
ОС: F12 x86_64

Сообщение red_dragon »

Я использую NUT + knutclient
|^^^^^^^^^^^|______
|_____ПИВО_____|','''|'''''''''\____,,
|_______________| _|'____|____|
*'(@)'(@)'''''''|(@)(@)******|(@)*
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

red_dragon писал(а):
22.03.2007 08:54

Я скачал knutclient, прога запустилась, но она не видит UPS. Что нужно сделать, чтобы прога видела UPS, т.е. как её теперь настроить?
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

Чучок писал(а):
23.03.2007 00:23
red_dragon писал(а):
22.03.2007 08:54

Я скачал knutclient, прога запустилась, но она не видит UPS. Что нужно сделать, чтобы прога видела UPS, т.е. как её теперь настроить?

А как на счет самого NUT? Без него knutclient работать не будет.
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

Den001 писал(а):
23.03.2007 07:38

Nut установлен. Его надо запустить или как? Я пытался его запустить командой nut - система его не знает, а так NUT есть в системе.
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

Чучок писал(а):
23.03.2007 11:28
Den001 писал(а):
23.03.2007 07:38

Nut установлен. Его надо запустить или как? Я пытался его запустить командой nut - система его не знает, а так NUT есть в системе.

Как его запустить не знаю (не пользовался ни разу), но запустить нужно точно . Тебе на их домашнюю страницу надо скорее всего и читать маны. Еще можно попробовать набрать в консли nut и нажать таб, псмотреть чего он там предлагает.
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

Den001 писал(а):
23.03.2007 11:50
Как его запустить не знаю (не пользовался ни разу), но запустить нужно точно . Тебе на их домашнюю страницу надо скорее всего и читать маны. Еще можно попробовать набрать в консли nut и нажать таб, псмотреть чего он там предлагает.

Манов нету и вручную тоже не запустить, а TAB ничего не даёт, но я немного разобрался.
Запускает NUT при загрузки системы демон upsd. Но к сожалению при загрузке демон пишет: "СБОЙ" (возможно не правильно автоматом определена модель ИБП) и KNutClient так и не видит UPS, а какие настройки вручную задать я тоже не знаю.
P.S. Хорошо, что gnome-power-manager не нужены никакие демоны, тока жаль, что он в кедах не работает.
Спасибо сказали:
red_dragon
Статус: Ленивый энтузиаст
ОС: F12 x86_64

Сообщение red_dragon »

Чучок писал(а):
25.03.2007 11:37
Манов нету и вручную тоже не запустить, а TAB ничего не даёт, но я немного разобрался.
Запускает NUT при загрузки системы демон upsd. Но к сожалению при загрузке демон пишет: "СБОЙ" (возможно не правильно автоматом определена модель ИБП) и KNutClient так и не видит UPS, а какие настройки вручную задать я тоже не знаю.
P.S. Хорошо, что gnome-power-manager не нужены никакие демоны, тока жаль, что он в кедах не работает.

NUT не определяет автоматом бесперебойник. Его надо настроить путем правки конфигурационных файлов. На официальном сайте есть замечательный раздел документации. Рекомендую ознакомиться хотя бы с разделом Network UPS ToolsInstallation instructions. А если потратить еще пару минут и погуглить, то можно найти например, вот эту статью. После того как Вы настроите NUT, вопрос о настройке Knutclient отпадет сам собой.
|^^^^^^^^^^^|______
|_____ПИВО_____|','''|'''''''''\____,,
|_______________| _|'____|____|
*'(@)'(@)'''''''|(@)(@)******|(@)*
Спасибо сказали: