UPS под KDE (есть такая прога?)
Модератор: /dev/random
-
Чучок
- ОС: Debian 4.0 etch
UPS под KDE
У Винды и Гнома есть утилиты, которые отслеживают состояние аккумуляторя у ИБП, а в KDE такой утилиты нету. Пробывал запустить gnome-power-manager, но он в KDE просто не запускается. Искал подобную прогу и в www.kde-apps.org - там тоже нету. А в Гугл лазил - там такая помойка, что дорого будет искать. Или для КДЕ до сих пор ещё не изобрели?
P.S. Извиняюсь если эта тема поднималась. Поиск на короткие слова на этом форуме увы не рулит.
P.S. Извиняюсь если эта тема поднималась. Поиск на короткие слова на этом форуме увы не рулит.
-
Den001
- ОС: Suse 11
Re: UPS под KDE
А разве это не для управления батареями буков? (по крайней мере не вижу ни слова о бесперебойниках)
-
fed71
- ОС: Ubuntu
Посмотри http://www.networkupstools.org программа Nut
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
Alexandroid
- ОС: openSUSE 10.3
А разве это не для управления батареями буков? (по крайней мере не вижу ни слова о бесперебойниках)
Упс. Прогнал.
-
Чучок
Спасибо за подсказки! Я поставил KPowerSave, но от него почему-то толку никакого. Пишет: "Нет доступной информации о состоянии батареи и питания". На скриншотах нарисованы, какие настройки у этой проги есть, а на самом деле у этой проги нет никаких настроек.
Что нужно сделать, чтобы эта прога нормально работала?
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
Чучок писал(а): ↑20.03.2007 14:00Спасибо за подсказки! Я поставил KPowerSave, но от него почему-то толку никакого. Пишет: "Нет доступной информации о состоянии батареи и питания". На скриншотах нарисованы, какие настройки у этой проги есть, а на самом деле у этой проги нет никаких настроек.
Поставить и запустить демон powersaved. KPowerSave - это только фронтенд к демону. Но как уже было сказано (и я со своим ИМХО присоединяюсь), эта программа для управления энергосбереженем на ноутбуках.
-
Чучок
А для ИБП пойдёт? У меня ведь не бука, а обычный комп с ИБП на борту.
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
-
Чучок
Ну вы все даёте!!! Я спрашивал на 1-ом посту о прогах для ИБП и ни слова о буках, но нет, речь почему-то пошла о ноутбуках.
P.S. Для особо непонятливых даю скриншотик, правда он виндовый. Под Гнома скриншота нету, т.к. я Гнома из-за не надобностью снёс. Тока потом не говорите, что я мол там не упомянул в своём вопросе на 1-ом посту об источниках бесперебойного питания.
P.S. Для особо непонятливых даю скриншотик, правда он виндовый. Под Гнома скриншота нету, т.к. я Гнома из-за не надобностью снёс. Тока потом не говорите, что я мол там не упомянул в своём вопросе на 1-ом посту об источниках бесперебойного питания.
-
Den001
Не внимательно читаете, сударь. Вам дали совет, потом признали, что ошиблись. Но вы ринулись сразу следовать совету, не обратив внимания, что совет подходит только для ноутов, а потом начинаете мутить воду, что все не правы, потому что посоветовали вам программу не для ваших нужд. Все это к тому, что вы в своем посте не правы.
А если по делу, то лично я не видел кде программ для бесперебойников. Сам пользуюсь консольной программой от АРС с web интерфейсом. Со своей задачей справляется на ура, а именно: выкидывает в коносль сообщение о перебое с питанием, могет слать мыло, ведет логи. Ну и если хочется графического представления, то в комплекте уже есть перл скрипты для рисования значений и т.д.
-
Чучок
Den001 писал(а): ↑20.03.2007 15:32А если по делу, то лично я не видел кде программ для бесперебойников. Сам пользуюсь консольной программой от АРС с web интерфейсом. Со своей задачей справляется на ура, а именно: выкидывает в коносль сообщение о перебое с питанием, могет слать мыло, ведет логи. Ну и если хочется графического представления, то в комплекте уже есть перл скрипты для рисования значений и т.д.
Если можно, то напишите поподробнее. Как зовётся эта прога? И о пёрл скриптах в том числе.
-
Den001
APC UPS Power Control Daemon for Linux
-
Чучок
-
Den001
-
red_dragon
- Статус: Ленивый энтузиаст
- ОС: F12 x86_64
Я использую NUT + knutclient
|^^^^^^^^^^^|______
|_____ПИВО_____|','''|'''''''''\____,,
|_______________| _|'____|____|
*'(@)'(@)'''''''|(@)(@)******|(@)*
-
Чучок
Я скачал knutclient, прога запустилась, но она не видит UPS. Что нужно сделать, чтобы прога видела UPS, т.е. как её теперь настроить?
-
Den001
-
Чучок
-
Den001
Как его запустить не знаю (не пользовался ни разу), но запустить нужно точно . Тебе на их домашнюю страницу надо скорее всего и читать маны. Еще можно попробовать набрать в консли nut и нажать таб, псмотреть чего он там предлагает.
-
Чучок
Манов нету и вручную тоже не запустить, а TAB ничего не даёт, но я немного разобрался.
Запускает NUT при загрузки системы демон upsd. Но к сожалению при загрузке демон пишет: "СБОЙ" (возможно не правильно автоматом определена модель ИБП) и KNutClient так и не видит UPS, а какие настройки вручную задать я тоже не знаю.
P.S. Хорошо, что gnome-power-manager не нужены никакие демоны, тока жаль, что он в кедах не работает.
-
red_dragon
- Статус: Ленивый энтузиаст
- ОС: F12 x86_64
Чучок писал(а): ↑25.03.2007 11:37Манов нету и вручную тоже не запустить, а TAB ничего не даёт, но я немного разобрался.
Запускает NUT при загрузки системы демон upsd. Но к сожалению при загрузке демон пишет: "СБОЙ" (возможно не правильно автоматом определена модель ИБП) и KNutClient так и не видит UPS, а какие настройки вручную задать я тоже не знаю.
P.S. Хорошо, что gnome-power-manager не нужены никакие демоны, тока жаль, что он в кедах не работает.
NUT не определяет автоматом бесперебойник. Его надо настроить путем правки конфигурационных файлов. На официальном сайте есть замечательный раздел документации. Рекомендую ознакомиться хотя бы с разделом Network UPS ToolsInstallation instructions. А если потратить еще пару минут и погуглить, то можно найти например, вот эту статью. После того как Вы настроите NUT, вопрос о настройке Knutclient отпадет сам собой.
|^^^^^^^^^^^|______