Февраль (2007)
-
- ОС: Mandriva 2010.1
Re: Февраль
по темам на странице 7 и стр. 124 хотел бы попросить прежде всего Валентина Синицына подготовить лобовой ударный боекомплект документов и неопровержимых данных в пользу использования открытого По вообще и Линукса в частности в гос и коммерческих учреждениях. интересны в первую очередь:
1) образец комерческого предложения по внедрению Линукса и открытого ПО в учреждения различных форм собственности
2) видел видеоролик Widows vs Linux где мелькали презентации с лого LC можно их тоже получить, а также любые презентации об успешном использовании ОПО (открытого программного Обеспечения)
3) нужна статистика по уже внедренным ОПО продуктам на предприятиях и учреждениях (пролетала где то информация о том что в питере около 500 школ используют ОПО)
у меня уже имеется собранная информация, но хотелось бы её качественно оформить и количественно дополнить. не могу никак определится с коммерческим предложением. моя просьба относится не только к Валентину, а ко всему сообществу пользователей ОПО и им сочувствующих. а Валентин как человек общественный может собрать воедино, сгруппировать и направить движение единым фронтом(или указать путь).
а если серьезно то помогите плиз с доками для организаций (хочу отнести их в РОНО и сельскую администрацию). в доках должны быть отраженыфы в наиболее полном обьеме преимущества использования ОПО как в образовании так и в бухгалтерии.. количество доков значения не имеет, имеет значение их качество.. все варианты креатива и творческой мысли приветствуются.
Заранее благодарен всем отКЛИКнувшимся на мою просьбу..
PS я надеюсь на то что удастся выдвинуть единую концепцию, программу продвижения ОПО "с низов"..
1) образец комерческого предложения по внедрению Линукса и открытого ПО в учреждения различных форм собственности
2) видел видеоролик Widows vs Linux где мелькали презентации с лого LC можно их тоже получить, а также любые презентации об успешном использовании ОПО (открытого программного Обеспечения)
3) нужна статистика по уже внедренным ОПО продуктам на предприятиях и учреждениях (пролетала где то информация о том что в питере около 500 школ используют ОПО)
у меня уже имеется собранная информация, но хотелось бы её качественно оформить и количественно дополнить. не могу никак определится с коммерческим предложением. моя просьба относится не только к Валентину, а ко всему сообществу пользователей ОПО и им сочувствующих. а Валентин как человек общественный может собрать воедино, сгруппировать и направить движение единым фронтом(или указать путь).
а если серьезно то помогите плиз с доками для организаций (хочу отнести их в РОНО и сельскую администрацию). в доках должны быть отраженыфы в наиболее полном обьеме преимущества использования ОПО как в образовании так и в бухгалтерии.. количество доков значения не имеет, имеет значение их качество.. все варианты креатива и творческой мысли приветствуются.
PS я надеюсь на то что удастся выдвинуть единую концепцию, программу продвижения ОПО "с низов"..
-
- ОС: Arch linux
Morov
Я получил 22-го. Причем на извещении было написано "Срочно получить!", хотя бандероль прошла сортировку на почте 21-го. Обычно это "срочно получитть" лепят на повторные, через полторы недели, а тут - бред какой-то. Я думал, они ее еще и назад отправят сразу после прибытия (было уже, через неделю отправили назад).
(Morov @ Mar 25 2007, в 01:36) писал(а):Екатеринбург - кто-нибудь уже получил? извещения моему отделению в лом носить... так хоть знать - идти искать на почту или нет
Я получил 22-го. Причем на извещении было написано "Срочно получить!", хотя бандероль прошла сортировку на почте 21-го. Обычно это "срочно получитть" лепят на повторные, через полторы недели, а тут - бред какой-то. Я думал, они ее еще и назад отправят сразу после прибытия (было уже, через неделю отправили назад).
-
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Никто не говорит писать "есть аткая фигня, не знаю зачем нужна, еще и память жрёт".Val писал(а): ↑23.03.2007 11:32В целом, Вы правы. Но тема номера в духе: "Вот есть такая фигня. Не знаю, зачем нужна, у меня толком не заработала, и память жрет" не вызывает особого интереса к журналуМожете пролистать любой предыдущий выпуск - настрой любой темы номера существенно позитивный. Возможно, в данном случае произошел перебор - Пол Хадсон в огромном восторге от Mono, не думаю, что это могло не сказаться на материале.
Но ИМХО, стоило бы в противовес взахлеб восторгающемуся Полу Хадсону привести парочку более умеренных статей, рассказать о недостатках Моно, то бишь покрутить его со всемх сторон, а не только со спелого и красивого бока. Как выдумаете, Валентин, почему в дисторибутивах, где Бигль идет по дефолту "из корбки" - многие люди его первым дело вырубают ? Наверное, это неспроста.
Извините, Валентин, но не могли бы Вы указать - где и когда я "вижу в любом материале вашего или другого журнала заказной пиар" ?Не хочу Вас обидеть, но видеть в любом материале нашего или другого журнала заказной пиар - это своего рода болезнь. Которая лечится в стажировкой в редакции произвольного более-менее серьезного издания сроком на пару месяцев. Обычно за это время усваивается простое правило: "заказной пиар не может быть откровенно пиаристым, иначе он теряет свой смысл".У меня тоже после прочтения номера сложилось не очень приятное впечатление, что это просто заказной пиар Mono.
Очень некорректные обобщения Вы себе позволяете.
Речь шла об обном конкретном материале в общей канве (растянутом на несколько статей в виде темы номера). И Вы сами признали чуть выше, что Пола Хадсона нельзя не стоит считать беспристрастным в этом случае. Некрасиво получается.
Когда я писал про "заказной пиар" - нигде не упоянул что его заказали редакции или редактору лично, это мог быть (и наверняка был) заказ автору от его собственной безоглядной любви к Моно или об общественного мнения его коллег или разработчиков.
Хм, а почему бы об этом не написать в журнале ? Ведь тем, кто интересуется Моно - было бы небезынтересно узнать и о "тёмной стороне".А там, в общем, все рассмотрено выполнен трезво. По крайней мере, даже такой заядлый враг народа, как я (см. ниже), не нашел, к чему придраться.Да, технология, возможно, неплохая и нужная.
Но все-таки хотелось бы видеть более трезвый подход в рассмотрении, а не пресловутые "дифирамбы".
Хотя нет, вру, нашел. В статье утверждается, что Mono полностью поддерживает Windows.Forms 1.0 - так это не совсем так, ибо редкий дотентный софт можно с наскоку запустить в Mono. Но здесь раздвоение идет на более низком уровне, чем находится автор материала. В Release Notes Mono 1.2 говорится: "Windows.Forms 1.1 support" (если не ошибаюсь), Wiki проекта Mono.WF говорит по-другому: "Не шлите нам сообщения об ошибках, что де ваше приложение .NET не работает в Mono - оно и не должно". Есть у меня идеи по поводу того, откуда это идет, но не буду вдаваться - правы оба
Извините, Валентин, но Вы так реагируете на критику, буд-то мы тут устроили демонстрацию с плакатами "Долой LXF" и задели Вас за что-то живое и личное...что меня больше всего умиляет - мой откровенно субъективный наезд на Mono, опубликованный на первой странице, пока что не вызвал нареканий ни у кого. Что невольно наводит на мысли об объективности нарекающих
Например, лично я всего лишь хочу чтобы читаемый мной с удовольствием (иначе бы я не выписывал его с самого первого номера) журнал стал лучше, интереснее и объективнее.
И меня очень радует эта фантастическая возможность вот такого интерактива в главредом и авторами материалов, когда можно задать вопросы и что-то обсудить.
В свете сказанного хочу высказать пожелание: быть может стоит чуточку мягче реагировать и немного внимательнее прислушиваться к мнению читателей.
Ну и традициионное: мир, дружба, баблгам. :-)
-
есть предложение опубликовать в LXF адреса и телефоны всех доступных региональных Linux Users Group что бы народ имел представление о том что они существуют, доступны и знать куда обратиться с вопросом и/или прелдложением
-
- Ведущий рубрики
-
это вы знаете, а многие не знают, и форум этот не читают, и вообще не знают что такое LUG, а так возьмут журнал в руки и увидят стаью _маленькую_ о том что такое LUG и зачем они нужны... и тут же адрес, телефон и тыды... глядишьи активисты новые появятся.. )
-
- Ведущий рубрики
Секундочку. А при чем здесь знаю или не знаю ? Пользоваться своим мозгом по прямому назначению стало уже не модно ?StEllzZz писал(а): ↑25.03.2007 14:42
это вы знаете, а многие не знают, и форум этот не читают, и вообще не знают что такое LUG, а так возьмут журнал в руки и увидят стаью _маленькую_ о том что такое LUG и зачем они нужны... и тут же адрес, телефон и тыды... глядишьи активисты новые появятся.. )
Только что проделал эксперимент,поставив себя на место человека, ничего не знающего о линуксе.
Идем на google.ru, там в строке поиска вводим слово linux
ПЕРВАЯ ЖЕ ссылка ведет на LOR, на котором в разделе "Ссылки" обнаруживаем:
Группы пользователей Linux
Про остальное можно уже не говорить.
-
Как бы кому-то этого не хотелось, но журнал LinuxFormat всё-таки не для альтернативно-одаренных личностей, неспособных совершать мыслительную деятельность.
А все остальные легко и непринужденно смогут самостоятельно проделать описанный выше эксперимент.
-
- Ведущий рубрики
- Статус: Редактор LXF
У меня большой опыт - пользуйтесь наздоровье

"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
-
- Ведущий рубрики
[quote name='Goodvin' post='366448' date='Mar 25 2007, в 12:46']
Никто не говорит писать "есть аткая фигня, не знаю зачем нужна, еще и память жрёт".
Но ИМХО, стоило бы в противовес взахлеб восторгающемуся Полу Хадсону привести парочку более умеренных статей, рассказать о недостатках Моно, то бишь покрутить его со всемх сторон, а не только
[quote]
Таки см. страницу 1 - если Вы спрашиваете моего мнения, то до устранения этого недостатка все остальное выглядит мелкими конструктивными недоработками
[quote]
со спелого и красивого бока. Как выдумаете, Валентин, почему в дисторибутивах, где Бигль идет по дефолту "из корбки" - многие люди его первым дело вырубают ? Наверное, это неспроста.
[quote]
Не знаю. Лично я, как идейный противник Mono, вырубаю Бигль потому, что я еще и идейный противник настольного поиска. И Strigi тоже не ставлю
Хотя вполне допускаю, что кто-то вырубает его именно из-за нелюбви к Mono или еще чего-нибудь.
[quote]
Извините, Валентин, но не могли бы Вы указать - где и когда я "вижу в любом материале вашего или другого журнала заказной пиар" ?
[quote]
См. выше:
[quote]
У меня тоже после прочтения номера сложилось не очень приятное впечатление, что это просто заказной пиар Mono.
[quote]
Говоря "любой" я не имею в виду "всё" - Боже упаси. Я имею в виду "произвольный". Вы же не видите "заказной пиар" Firefox в статье про 10 лучших расширений Firefox? Вот именно об этом и речь.
[quote]
Речь шла об обном конкретном материале в общей канве (растянутом на несколько статей в виде темы номера). И Вы сами признали чуть выше, что Пола Хадсона нельзя не стоит считать беспристрастным в этом случае. Некрасиво получается.
[quote]
Минуточку. Я написал, что Хадсон мог быть излишне восторженным. Это совсем не тоже самое, что "не беспристрастным". Грубо говоря, можно сказать: "Mono позволяет программисту не заботиться о высвобождении выделенной памяти", а можно "На протяжении 10 лет, которые я профессионально занимаюсь программированием, я испортил себе столько нервов из-за утечек памяти, что наверное укоротил свою жизнь на 20 лет. И - вот оно - великое спасение! Mono освободил меня от этого бремени! Теперь я спокойно хожу с детьми в парк и провожу выходные с семьей вместо копания с отладчиком". Я имел в виду, что статья написана во втором стиле - не более.
[quote]
Когда я писал про "заказной пиар" - нигде не упоянул что его заказали редакции или редактору лично, это мог быть (и наверняка был) заказ автору от его собственной безоглядной любви к Моно или об общественного мнения его коллег или разработчиков.
[quote]
Если материал заказной, занчит, его кто-то заказал. Если материал напечатан в LXF, то исполнителем явно может быть только редакция. Логический вывод: заказной материал - это тот, который кто-то заказал редакции. И, естественно, мне очень неприятно это слышать, потому что я уже устал говорить, что LXF не публикует рекламных статей. Как раз чтоб избежать претензий вроде этой.
[quote]
Хм, а почему бы об этом не написать в журнале ? Ведь тем, кто интересуется Моно - было бы небезынтересно узнать и о "тёмной стороне".
[quote]
Потому что "прим.ред." на эту тему получался размером в пару абзацев и у статьи образовывался висящий хвост. Не забывайте, что переводные статьи не редактируются и переводятся как есть.
[quote]
Извините, Валентин, но Вы так реагируете на критику, буд-то мы тут устроили демонстрацию с плакатами "Долой LXF" и задели Вас за что-то живое и личное...
[quote]
Собственно, именно это и происходит - см. выше
[quote]
[quote]
Да мы вроде бы не ссорились. Флейм флеймом, а мир миром.
Update: прошу прощения, сразу не обратил внимание на
[quote]
В свете сказанного хочу высказать пожелание: быть может стоит чуточку мягче реагировать и немного внимательнее прислушиваться к мнению читателей.
[quote]
Со стороны, конечно, виднее, но, мне кажется, мы вполне оперативно реагируем на пожелания читателей. Но поймите, что в отношении переводных статей может быть предпринято два действия: статья поставлена в номер и статья выкинута из номера. Третьих, четвертых, пятых вариантов нет. то есть, если вас что-то не устраивает в переводной части, могу порекомендовать только написать об этом на linuxformat.co.uk - я не могу вносить в эти статьи изменения способом, отличным от прим.ред. В принципе, мы можем сами отправить в английскую редакцию эту или любую другую претензию, но при этом возможен эффект глухого телефона.
[quote name='StEllzZz' post='366468' date='Mar 25 2007, в 13:05']
есть предложение опубликовать в LXF адреса и телефоны всех доступных региональных Linux Users Group что бы народ имел представление о том что они существуют, доступны и знать куда обратиться с вопросом и/или прелдложением
[quote]
Кстати, очень качественное предложение. Такая рубрика есть в английском LXF, но мы ее сняли имз-за недостатка информации. Надо будет попробовать возродить.
Никто не говорит писать "есть аткая фигня, не знаю зачем нужна, еще и память жрёт".
Но ИМХО, стоило бы в противовес взахлеб восторгающемуся Полу Хадсону привести парочку более умеренных статей, рассказать о недостатках Моно, то бишь покрутить его со всемх сторон, а не только
[quote]
Таки см. страницу 1 - если Вы спрашиваете моего мнения, то до устранения этого недостатка все остальное выглядит мелкими конструктивными недоработками

[quote]
со спелого и красивого бока. Как выдумаете, Валентин, почему в дисторибутивах, где Бигль идет по дефолту "из корбки" - многие люди его первым дело вырубают ? Наверное, это неспроста.
[quote]
Не знаю. Лично я, как идейный противник Mono, вырубаю Бигль потому, что я еще и идейный противник настольного поиска. И Strigi тоже не ставлю

[quote]
Извините, Валентин, но не могли бы Вы указать - где и когда я "вижу в любом материале вашего или другого журнала заказной пиар" ?
[quote]
См. выше:
[quote]
У меня тоже после прочтения номера сложилось не очень приятное впечатление, что это просто заказной пиар Mono.
[quote]
Говоря "любой" я не имею в виду "всё" - Боже упаси. Я имею в виду "произвольный". Вы же не видите "заказной пиар" Firefox в статье про 10 лучших расширений Firefox? Вот именно об этом и речь.
[quote]
[quote]
Минуточку. Я написал, что Хадсон мог быть излишне восторженным. Это совсем не тоже самое, что "не беспристрастным". Грубо говоря, можно сказать: "Mono позволяет программисту не заботиться о высвобождении выделенной памяти", а можно "На протяжении 10 лет, которые я профессионально занимаюсь программированием, я испортил себе столько нервов из-за утечек памяти, что наверное укоротил свою жизнь на 20 лет. И - вот оно - великое спасение! Mono освободил меня от этого бремени! Теперь я спокойно хожу с детьми в парк и провожу выходные с семьей вместо копания с отладчиком". Я имел в виду, что статья написана во втором стиле - не более.
[quote]
[quote]
Если материал заказной, занчит, его кто-то заказал. Если материал напечатан в LXF, то исполнителем явно может быть только редакция. Логический вывод: заказной материал - это тот, который кто-то заказал редакции. И, естественно, мне очень неприятно это слышать, потому что я уже устал говорить, что LXF не публикует рекламных статей. Как раз чтоб избежать претензий вроде этой.
[quote]
Хм, а почему бы об этом не написать в журнале ? Ведь тем, кто интересуется Моно - было бы небезынтересно узнать и о "тёмной стороне".
[quote]
Потому что "прим.ред." на эту тему получался размером в пару абзацев и у статьи образовывался висящий хвост. Не забывайте, что переводные статьи не редактируются и переводятся как есть.
[quote]
Извините, Валентин, но Вы так реагируете на критику, буд-то мы тут устроили демонстрацию с плакатами "Долой LXF" и задели Вас за что-то живое и личное...
[quote]
Собственно, именно это и происходит - см. выше

[quote]
[quote]
Да мы вроде бы не ссорились. Флейм флеймом, а мир миром.
Update: прошу прощения, сразу не обратил внимание на
[quote]
[quote]
Со стороны, конечно, виднее, но, мне кажется, мы вполне оперативно реагируем на пожелания читателей. Но поймите, что в отношении переводных статей может быть предпринято два действия: статья поставлена в номер и статья выкинута из номера. Третьих, четвертых, пятых вариантов нет. то есть, если вас что-то не устраивает в переводной части, могу порекомендовать только написать об этом на linuxformat.co.uk - я не могу вносить в эти статьи изменения способом, отличным от прим.ред. В принципе, мы можем сами отправить в английскую редакцию эту или любую другую претензию, но при этом возможен эффект глухого телефона.
[quote name='StEllzZz' post='366468' date='Mar 25 2007, в 13:05']
[quote]
Кстати, очень качественное предложение. Такая рубрика есть в английском LXF, но мы ее сняли имз-за недостатка информации. Надо будет попробовать возродить.
-
А все остальные легко и непринужденно смогут самостоятельно проделать описанный выше эксперимент.
ок, убедил )) но все же интересно было бы узнать как изменилась количественная составляющая LUG после публикации их контактной информации в журнале. на нет и суда нет. тема закрыта.
оказывается довольно таки много школ используют (использовали) в образовательных процессах линукс и открытое программное обеспечение, LXF не хочет о них написать?
почему бы не сделать обзор дистрибутивов ориентированных на образовательные учреждения?
-
- Ведущий рубрики
Не только хочет, но и пишет - первое интервью будет в апрельском номере

Но мы всегда рады новым внедрениям - с нами можно связаться через info@linuxformat.ru
-
- Ведущий рубрики
Val
Теперь все стало понятнее, я не был в кусре что с переводными статьями все так сложно.
Есть еще вопрос: а кто и как определяет, сколько переводного материала и в каком виде должно идти в номер ?
Если, конечно, это не военная тайна :-)
Теперь все стало понятнее, я не был в кусре что с переводными статьями все так сложно.
Есть еще вопрос: а кто и как определяет, сколько переводного материала и в каком виде должно идти в номер ?
Если, конечно, это не военная тайна :-)
-
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
Господа Val&Goodvin... ваша воскресная активность несказанно радует и умиляет, но примите дружеский совет... присоединяйте к ко мне и Полу... и :
ибо... весна и дивная погода, способны сделать нас намного спокойнее и терпимее. а то попадёте в положение Пола, которому во время туристической поездки по России, жена запретила встречаться с нашей редакцией, заходить в какие-либо LUGи или просто произносить слово Linux... (: короче, если могу предложить недорогие услуги по зобаневанию на выходные. (: подумайте... если сами остановиться не можете, я к вашим услугам (:Теперь я спокойно хожу с детьми в парк и провожу выходные с семьей... вместо копания с отладчиком
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
- Ведущий рубрики

Это определяет наша редакция, То есть, с некоторой степенью приближения, я. Сразу скажу, что писать свою собственную тему номера и создавать целиком свой диск (см. соседние темы) мы пока не готовы.
Собственно, обычно все происходит примерно так. Я вычитываю перевод и сличаю его с оригиналом. Если мне кажется, что в каком-то предложении содержится грубая ошибка (набивший оскомину случай с "у mplayer нет GUI"), или что-то неприменимо к нашим реалиям - делается прим.ред. Кроме того, прим.ред. могут оставлять литературные редакторы. Если ошибка очевидна (опечатки), они просто исправляются.
Конкретно в случае с Mono выходом могло стать написание собственной "ответной" статьи на эту тему, но по-моему в этом случае в журнале стало бы неприлично много Mono. И те, кому он не интересен, вполне имели бы возможность возмущаться

-
- Ведущий рубрики
StEllzZz писал(а): ↑25.03.2007 12:19по темам на странице 7 и стр. 124 хотел бы попросить прежде всего Валентина Синицына подготовить лобовой ударный боекомплект документов и неопровержимых данных в пользу использования открытого По вообще и Линукса в частности в гос и коммерческих учреждениях. интересны в первую очередь:
По поводу внедрений - уже работаем. Над остальным - подумаем

-
Порадовал обзор Ardour, JACK и прочего музыкального софта. Огорчило отсутствие Ardour и JACK на диске. Предлагаю редакции помещать на DVD все, какие можно, программы, которые рассматриваются в журнале. Пусть их нет в английской версии диска, можно же добавить.
-
- Ведущий рубрики
Собственно, так обычно и делается. Исключение составляет софт небольшого размера (Ardour - 1Mb, JACK - 763Kb) или входящий в большинство дистрибутивов. Хотя Вы правы - включить программы, упомянуте в статье "Музыкальный Linux" было бы логично.
-
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
Идем на мировую: статьи о Моно все же интересные (не смотря на тон изложения) + все остальное тоже на высоте.
Итог: за исключением мелких неровностей, номер удался! Так держать!
Итог: за исключением мелких неровностей, номер удался! Так держать!
-
- Ведущий рубрики

Сделаем Хадсону внушение. Что степеннее надо быть. Хотя сейчас он на второе высшее, говоря по нашему, пошел -литературное, так что ждите новых красочных изысков

-
- ОС: MOPS Linux 5
dark-saber писал(а): ↑25.03.2007 13:45Morov
(Morov @ Mar 25 2007, в 01:36) писал(а):
Екатеринбург - кто-нибудь уже получил? извещения моему отделению в лом носить... так хоть знать - идти искать на почту или нет
пасиб. почтовый сервис показал в воскресенье, что бандероль где-то сортируется... Завтра позвоню, узнаю ее судьбу по идентификатору.
-
- ОС: Gentoo
Наконец-то журнал пришёл. Судя по штемпелю, целых семь дней он добирался от издательства до почты... Видимо шёл пешком...
Поставь букву "Ё" на место еЁ!
-
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
Сие невозможно, так как они в 2 минутах друг от друга. (:
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
(vinny @ Mar 28 2007, в 19:03) писал(а):Сие невозможно, так как они в 2 минутах друг от друга.
Ну почему же... если ходить кругами, да ещё задумавшись "зачем это я иду"

Ко мне уже пришёл. Пока в отпуске (всего одну неделю

-
- ОС: Mandriva 2007.1 PP+
Вопрос к тем кто уже получил журнал и к издателям.
Подскажите в каком виде лежит на прилагаемом диске OpenSUSE 10.2. Несколько CD или DVD образов?
Есть ли дополнительный диск локализации?
Мой журнал придёт наверное через недельку. И приблизительно тогда нужен будет дистрибутив готовый для работы (поставить на несколько компов в офисе). Следовательно хотелось бы определится что придёт, а что надо докачивать. Заранее благодарен за ответ.
Подскажите в каком виде лежит на прилагаемом диске OpenSUSE 10.2. Несколько CD или DVD образов?
Мой журнал придёт наверное через недельку. И приблизительно тогда нужен будет дистрибутив готовый для работы (поставить на несколько компов в офисе). Следовательно хотелось бы определится что придёт, а что надо докачивать. Заранее благодарен за ответ.
-
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
ThunderChipset писал(а): ↑29.03.2007 11:46Вопрос к тем кто уже получил журнал и к издателям.
Подскажите в каком виде лежит на прилагаемом диске OpenSUSE 10.2.
OpenSuse лежит в виде, готовом к установке (втыкаете диск в привод и ставите)
-
- Ведущий рубрики
ThunderChipset писал(а): ↑29.03.2007 11:46Вопрос к тем кто уже получил журнал и к издателям.
Там DVD OpenSUSE OSS. Без диска с локализацией и проприетарным ПО.
-
- ОС: Mandriva 2007.1 PP+
Как я понимаю там такой-же вариант как продаётся в LinuxCenter (http://www.linuxcenter.ru/shop/distros/linux-distros/opensuse_102_x86_1dvd_1cd/).
Только образ DVD диска, без CD.
Они мне просто случайно прислали 64-bit версию.
Так что теперь жду 32 битную с журналом.
Только образ DVD диска, без CD.
Они мне просто случайно прислали 64-bit версию.

Так что теперь жду 32 битную с журналом.
-
- ОС: WinXP/FreeBSD6.3/MDV2007.1PP
Наконец то и я получил февральский номер
Увидел много вкусного
Раскладка по времени:
Заказ отправлен 07.03.2007. Забавно, что только 15.03.07 журнал попал на сортировочный центр в Питере, где обрабатывался 4 дня. 19 числа бандероль поехала в Томск. Доехала она так же за 4 дня (просто рекорд скорости какой-то
). Извещение я забрал и получил журнал 30.03.07 (26.03.07 извещения еще не было в ящике, но в этом временном промежутке его вполне могли принести).
Проверил диск, полистал журнал несколько минут (пока времени нет его поизучать) наметил список софта, который надо проставить. Сейчас сижу думаю, можно ли воткнуть на четырехгиговую флешку две системы (FreeBSD и DSLinux с февральского диска
). Или поставить Gentoo 

Раскладка по времени:
Заказ отправлен 07.03.2007. Забавно, что только 15.03.07 журнал попал на сортировочный центр в Питере, где обрабатывался 4 дня. 19 числа бандероль поехала в Томск. Доехала она так же за 4 дня (просто рекорд скорости какой-то

Проверил диск, полистал журнал несколько минут (пока времени нет его поизучать) наметил список софта, который надо проставить. Сейчас сижу думаю, можно ли воткнуть на четырехгиговую флешку две системы (FreeBSD и DSLinux с февральского диска

JID: rhub@jabber.ru
-
- Статус: непримиримый
- ОС: openSuse 11,1+factory
щас (полпервого ночи) пошол за пивом, нашол в почтовом ящике извещение -))) с утра пойду получать -))
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
Просмотрел сообщения уважаемых форумчан.
Относительно чёрных квадратов вместо фотографий - так и есть. 4 чёрных "малевича", да.
Хочу обратить внимание редакции на вот такой брак, обнаруженный в полученном экземпляре (вроде никто больше о таком не сказал? Ну, надеюсь, это мне одному так крупно повезло):
Стр.105 -108 (где вопрос-ответ) и 117-120 (конец HotPicks и начало обзора DVD) дублируются. Стр. 121, 122, 123, 124 отсутствуют совсем. На стр. 125 внезапно начинается некий Документ (после изучения Содержания выяснил, что это "Концепция базового программного обеспечения в РФ", но начала его - нет).
Пожурите тЕпАграфЕю.
Относительно чёрных квадратов вместо фотографий - так и есть. 4 чёрных "малевича", да.
Хочу обратить внимание редакции на вот такой брак, обнаруженный в полученном экземпляре (вроде никто больше о таком не сказал? Ну, надеюсь, это мне одному так крупно повезло):
Стр.105 -108 (где вопрос-ответ) и 117-120 (конец HotPicks и начало обзора DVD) дублируются. Стр. 121, 122, 123, 124 отсутствуют совсем. На стр. 125 внезапно начинается некий Документ (после изучения Содержания выяснил, что это "Концепция базового программного обеспечения в РФ", но начала его - нет).
Пожурите тЕпАграфЕю.