Решено: не ставиться Mandriva2007
Модератор: Bizdelnick
-
EGR
- ОС: windows\Linux
Решено: не ставиться Mandriva2007
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
Re: Решено: не ставиться Mandriva2007
Походу веник херовый купил.
-
EGR
-
skeletor
Либо кривой дистр, либо мать.
-
EGR
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Насколько мне известно, сейчас таких маленьких винтов не выпускают уже, следовательно винт б/у со всеми вытекающими. Кстати, а диск чей (маркировка)?(EGR @ Mar 25 2007, в 03:03) писал(а):Купил АТА винт на 10 г
Попробуйте проверить диск на наличие бедов утилитой MHDD. С помощью этой утилитки можно попробовать "избавиться" от бедов, но если диск начал сыпаться, то тут уже ничего не поможет.(EGR @ Mar 25 2007, в 03:03) писал(а):"error hda ..... block 35458........error..........."..... Помогите , чё делать?
Смысл было покупать заведомо б/у винт да ещё на 10 гигов, если сейчас те же 80 гиг стоят относительно дешёво, да и не б/у совсем.
Дистр кривой? Не смешите. А в чём по вашему заключается кривизна матери, если идут ошибки HDD?(skeletor @ Mar 26 2007, в 12:18) писал(а):Либо кривой дистр, либо мать.
-
EGR
Пробовал на трёх винтах: seagate barracuda ata 10г и Samsung sata 160 - выводит консоль с ошибками, а на samsung ata 80 просто виснет.
-
MadDog
- Бывший модератор
EGR
Вы отключали другие винты, т.е. берём 10-ти гиговник остальные отключаем, пытаемся установить. И так далее со всеми остальными.
Полную раскладку по железу, плиз, включая питальник.
Как это не банально, но на ИДЕ винтах перемычки правильно выставлены?
P.S. И всё же воспользуйтесь MHDD для проверки, теперь уже, всех винтов. Поверьте, хуже не будет.
Вы отключали другие винты, т.е. берём 10-ти гиговник остальные отключаем, пытаемся установить. И так далее со всеми остальными.
P.S. И всё же воспользуйтесь MHDD для проверки, теперь уже, всех винтов. Поверьте, хуже не будет.
-
EGR
MadDog писал(а): ↑27.03.2007 07:42EGR
Каждый винт брал по отдельности и всё таж песня.
по железу:
камень Sempron 3000+,
мать WinFast 6150K8MA со встроенной Geforce 6150,
DDR400-256 x2,
питание SN (P4) 350W P 20+4
На счёт перемычек не уверен (ведь если виндовз читает винт то правильно?)
А в MHDD я не разобрался (итерфейс DOS) никогда с таким не работал, а может я не то скачал
-
skeletor
Думаю проблема в матери. Если есть возможность проверить на другой матери - вперёд и ждём результатов (со своими винтами).
-
EGR
Пробовал на другой мамке, со всеми винтами. Как только нажимаю "начало установки" сразу виснет.
Мож всётаки дистрибутив палёный?
-
MadDog
- Бывший модератор
Хорошо, где брали дистрибутив? Если качали из инета образ, проверили контрольную сумму? И кстати, а CD/DVD-ROM у вас какой?(EGR @ Mar 28 2007, в 22:22) писал(а):Пробовал на другой мамке, со всеми винтами. Как только нажимаю "начало установки" сразу виснет.
-
EGR
Дистр знакомые подогнали откуда не знаю, но записан на CD-R. А привод Samsung DVD multi (рабочий).
Мож и вправду дистр плохой.
Мож и вправду дистр плохой.
-
fed71
- ОС: Ubuntu
За дистрами можно пробежаться по киоскам/магазинам с журналами. На выбор Linux Format, Хакер, Hard & Soft. Обязательно есть что-нибудь из дистров. Вариант 2 - ЛинуксЦентр. Заказать нужное у них, тем более сейчас скидки 
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
EGR
Спасиб, так и сделаю.