Какие колонки взять ?

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Xenon
Бывший модератор
ОС: Debian

Какие колонки взять ?

Сообщение Xenon »

Вот ... такой вопрос. Собираемся покупать акустическую систему 5.1 для DVD.
Что посоветуете ?
Хотим потратить 3000 рублей где-то .

Исправил название темы.
Спасибо сказали:
deisler

Re: Какие колонки взять ?

Сообщение deisler »

(Xenon @ Суббота, 13 Ноября 2004, 20:46) писал(а):Вот ... такой вопрос. Собираемся покупать акустическую систему 5.1 для DVD.
Что посоветуете ?
Хотим потратить 3000 рублей где-то .

"Хорошая аккустическая система та, которую юзает твой знакомый гуру" :D шутка
На самом деле покупать надо систему в деревянном корпусе, а какую - это надо ходить и слушать.
Всех благ.
Спасибо сказали:
Andy Hardy

Сообщение Andy Hardy »

За 3000 руб. колоночки средненькие получаться Могу порекомндовать SVEN, Microlab, Edifier и Genius (Genius чуть дороже будут). У Свена, Микролаба в такой ценовой категории бухало деревяное а сателиты пластмасовые, а у Идайфира в R серии и Женюся всё в дереве.
[OFFTOPIC]
Дальше можно флеймить типа: Микорлаб рулезз, Свен саксс, Женюсь ацтой... А рулезней всех Дефендер....
На самом деле все колонки по 85 -110 уёв примерно по качеству звука и характеритстикам очень похожи.
[OFFTOPIC]
Динозавры ещё живы.
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор
Статус: и это еще не все или ничего.

Сообщение DW »

не специалист по сабжу (у самого 2.1 креативовские), но :
1.многие занкомые отдели предочтение Sven'у - и при этом звук довольно неплохой.
2.в "спец.Какере" за 11.2004 предпочтения отданы :
best buy - 120 $ A4TECH S-570
editors choise - 130$ GENIUS SW-5.1 HOME THEATRE DELUXE .

еще раз повторяю - я не специалист и просто привел иневшуюся информацию.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:
Aleks_Pingvin
Статус: Свободный пингвин

Сообщение Aleks_Pingvin »

TDE-410 от компании TopDevice. У меня такия стоят. Мощность 100 Вт. Звук - отменный.
Ни кто на свете не заметит - нас не стало, ни кто не вспомнит здесь о нас...
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

указанный DW деревянный джениус слышал лично. что могу сказать... дерьмо - это мягко сказано. но в сравнении с другими системами 5.1 это просто супер.
а теперь подумай: так ли надо тебе 5.1? я на двух приличных колонках смотрю ДВД с большим удовольствием, чем у друга, купившего 5.1 комплект акустики за 700 баксов... то, что дуть будет с пяти сторон, да басить снизу, не гарантирует наличие действительно хорошего окружающего звука.
Хрю.
Спасибо сказали:
Nika
Статус: irc bot

Сообщение Nika »

зачем тебе колонки? возьми лучше пива ;)
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

(Topper @ Воскресенье, 14 Ноября 2004, 17:52) писал(а):указанный DW деревянный джениус слышал лично. что могу сказать... дерьмо - это мягко сказано. но в сравнении с другими системами 5.1 это просто супер.
а теперь подумай: так ли надо тебе 5.1? я на двух приличных колонках смотрю ДВД с большим удовольствием, чем у друга, купившего 5.1 комплект акустики за 700 баксов... то, что дуть будет с пяти сторон, да басить снизу, не гарантирует наличие действительно хорошего окружающего звука.

Топпер, ну мы же говорили на эту тему... Басит далеко не снизу, это раз. Полноценного окружения на двух колонках не выжмешь, это два. Сам являюсь обладателем Sven IHOO 5.1. Качество - не фонтан, пришлось крепко приложить руки. Переделал сабвуфер со схемы с фазоинвертором на "закрытый ящик", поставил его на шипы. Качество улучшилось. Осталось герметизировать все по максимуму, кроссировать сателиты, перепаять схему, выкинуть тыловые колонки, фронтальные поставить назад, купить на фронт нормальную свеновскую же пассивную акустику. :)
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

Переделал сабвуфер со схемы с фазоинвертором на "закрытый ящик", поставил его на шипы. Качество улучшилось. Осталось герметизировать все по максимуму, кроссировать сателиты, перепаять схему, выкинуть тыловые колонки, фронтальные поставить назад, купить на фронт нормальную свеновскую же пассивную акустику.

:) :) :) надо будет посчитать каков процент слов, которые я понял :)
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(polachok @ Понедельник, 15 Ноября 2004, 16:48) писал(а):
Переделал сабвуфер со схемы с фазоинвертором на "закрытый ящик", поставил его на шипы. Качество улучшилось. Осталось герметизировать все по максимуму, кроссировать сателиты, перепаять схему, выкинуть тыловые колонки, фронтальные поставить назад, купить на фронт нормальную свеновскую же пассивную акустику.
:) :) :) надо будет посчитать каков процент слов, которые я понял :)
Фраза "качество улучшилось"? :D
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

ага, точно. я ее и не заметил
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
_Fallen Angel_[rip]

Сообщение _Fallen Angel_[rip] »

Шурик, иди проспись =)
Друг, ради Господа не рой
Останков взятых сей землей;
Нетронувший блажен в веках;
И проклят - тронувший мой прах.
Спасибо сказали:
Kaster Troy
Статус: Кроме звезд

Сообщение Kaster Troy »

polachok :megalol: :megalol:
ОЙ! от души!! 5 баллов!! :megalol:

Незнаю, слушал Свэны 5.1 все в дереве стоят 5000 модэль не помню..
Играют хорошо! на все слово! Но по сравнению сабвуфером в машине мягко сказать - нервно курят в стороне!! :D на свэнах некоторые басы глотаются, но для 1 комнаты самое нормально!
Ну правда в машину сами собирали, все сделали по уму.. одни стенки по 9см, пока фазик не приклеил, давлением выбивало..
А вообще за 3000 бери пару в дереве, они тебе будут самое норма.. там уже в магазине смотри по характеристикам..

**
Andy Hardy :megalol: :megalol: ОЙ.. Genius - САКСССссссс :thumbsup:
Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
Спасибо сказали:
Andrewkl

Сообщение Andrewkl »

Creative Inspire в разных вариантах :thumbsup:
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

(Andrewkl @ Вторник, 16 Ноября 2004, 14:49) писал(а):Creative Inspire  в разных вариантах  :thumbsup:

Гы-гы-гы... Пластиковые пищалки и сабвуфер со средними частотами.... :megalol:
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
Andrewkl

Сообщение Andrewkl »

зато звучат они нормально и по цене получится даже дешевле че ему надо,
только ненадо думат что это реклама у меня и таких нет))
Я как то обхожусь старым музыкальным центром и езще двумя парами пластиковых Genius,
правда dvd я все равно на компе не смотрю а музыку слушаю в наушниках чтобы не мешать родителям.

А вообще наверно слушать надо потому что щас насоветуют все что продается :)
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор
Статус: Everywhere, yet nowhere

Сообщение valeri_ufo »

А у меня колонки SVEN, 2 штуки :D , купил их за 1000 рублей когда был в россии, звучат имхо перкрасно

а саундкарта Creative Audigy
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

Если вопрос еще актуален, то можете посмотреть неплохую статью в последнем и предпоследнем журнале "Мой компьютер" (№№ 46(321) и 45 (320). Называется "Любите колонки - источник саунда!" Достаточно научно-популярно объясняется, что такое хорошо, и что такое не очень хорошо. Автор - Виктор В. Пушкар, a.k.a "Имеющий уши".
Хм... в онлайне вроде бы еще нет :( Тем не менее, кому интересно, смотрите: www.mycomp.kiev.ua Может, скоро появится
ЗЫ:
А сам я слушаю музыку в наушниках, потому как работаю дома. А если нужно, пускаю звук через старый "Маяк" на АС-35. Во как!
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
deisler

Сообщение deisler »

А я слушаю музыку через колонки от проигрывателя Simphonia-003 1969 годы выпуска вроде как.
Всех благ.
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

(deisler @ Среда, 17 Ноября 2004, 2:55) писал(а):А я слушаю музыку через колонки от проигрывателя Simphonia-003 1969 годы выпуска вроде как.

Что-то мне подсказывает, что звук получается обалденный. Если бы еще ламповый усилок...
На самом деле, я где-то читал совсем недавно - жаль, не помню, где - что аудиотехника достигла пика технического совершенства где-то в середине 80-х. Вся современная массовая аппаратура в лучшем случае повторяет их ТТХ. Прошу не считать это стариковским брюзжанием, что, мол, раньше и вода была мокрее, и красная глина краснее :)
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

Где-то Топпер постил хорошую статью про то, что ламповые уселки - игрушка для снобов, а транзисторные реально лучше... ;)
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
Soloven

Сообщение Soloven »

У меня одна пара Genius K10 вторая Technics через музыкальный центр
The /dev/null где то рядом ©
Использовать компьютер только для игр все равно, что Использовать Ламборгини для перевозки картошки ©
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

(StraNNicK @ Среда, 17 Ноября 2004, 15:47) писал(а):Где-то Топпер постил хорошую статью про то, что ламповые уселки - игрушка для снобов, а транзисторные реально лучше...  ;)

постил я ее здесь, топик "акустика для чутких ушей". где-то в конце форума.
могу добавить еще и статью от создателя лучшего и единственного в мире усилителя под названьем УМЗЧ ВВ. конечно же, господин Сухов:
http://audiohi-fi.narod.ru/workshop/suxov.html
кстати, усилок сделан именно в 80-х годах :)

Andrewkl
звучат они не только не нормально, но и вообще неприемлимо. саб бубнит (именно бубнит, а не играет) на частотах, которые выдает у меня пара 4ГД-35 в открытом ящике. после трехчасового прослушивания инспайровских саттелитов звук моих, в общем-то, весьма и весьма поганых 20гдс-1-16 показался божественным. не говоря уже об упомянутых здесь 4гд-35.
Хрю.
Спасибо сказали:
deisler

Сообщение deisler »

(Ash @ Среда, 17 Ноября 2004, 11:43) писал(а):
(deisler @ Среда, 17 Ноября 2004, 2:55) писал(а):А я слушаю музыку через колонки от проигрывателя Simphonia-003 1969 годы выпуска вроде как.

Что-то мне подсказывает, что звук получается обалденный. Если бы еще ламповый усилок...

Так и есть, а вот усилка реально не хватает, приходится слушать через усилок от колонок Genius.
Ко мне как-то друг приносил усилок ламповый... Звучание, которое с усилком от Genius и рядом с ламповым усилком не стояло.
Всех благ.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

deisler
а вот если бы тебе еще и приличный транзисторный принесли... :devil_2:
Хрю.
Спасибо сказали: