Почта (Postfix+LDAP+Courier-IMAP...)
Модератор: Bizdelnick
-
Чайничек
- ОС: FreeBSD
Почта
Есть почтовый сервер на которм стоит postfix, LDAP, fetchmail, courier-imap... он настроен и всё работает. у меня есть доступ к нему. Там такая система все письма присылаются на один почтовый ящик. а потом все письма каким-то образом раскидываются по локальным почтовым ящикам пользователей. как мне добавить нового пользователя, чтобы до него доходила вся почта.
-
VPF
- Статус: форум покинул
- ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows
Re: Почта
Чайничек писал(а): ↑03.04.2007 13:52Есть почтовый сервер на которм стоит postfix, LDAP, fetchmail, courier-imap... он настроен и всё работает. у меня есть доступ к нему. Там такая система все письма присылаются на один почтовый ящик. а потом все письма каким-то образом раскидываются по локальным почтовым ящикам пользователей. как мне добавить нового пользователя, чтобы до него доходила вся почта.
Система понятная.
Fetchmail принимает почту с удалённого почтового ящика (куда она поступает).
Затем он передаёт её Procmail для последующей сортировки.
Если в системе все почтовые пользователи реальные (посмотри), то необходимо создать ещё одного пользователя.
Затем найти файл procmailrc.
Он может находиться в каталоге какого-нибудь пользователя (скорее всего root), а может
Код: Выделить всё
/etc/procmailrcДобавь правило для данного пользователя (по аналогии с имеющимися).
Вот и всё.
Хотя не всё так просто.
Think different www.vorko.info
-
Чайничек
VPF писал(а): ↑03.04.2007 14:09Чайничек писал(а): ↑03.04.2007 13:52
Есть почтовый сервер на которм стоит postfix, LDAP, fetchmail, courier-imap... он настроен и всё работает. у меня есть доступ к нему. Там такая система все письма присылаются на один почтовый ящик. а потом все письма каким-то образом раскидываются по локальным почтовым ящикам пользователей. как мне добавить нового пользователя, чтобы до него доходила вся почта.
Система понятная.
Если в системе все почтовые пользователи реальные (посмотри), то необходимо создать ещё одного пользователя.
Он может находиться в каталоге какого-нибудь пользователя (скорее всего root), а может
/etc/procmailrc
Добавь правило для данного пользователя (по аналогии с имеющимися).
Вот и всё.
Хотя не всё так просто.
Ты прав все почтовые пользоатели реальные и в openldap они существуют соответственно. В папке /root лежит .procmailrc там прописаны все правила сортировки. я добавил туда по аналогии своего пользователя... добавил пользователя в систему и в ldap. но почему-то по этим правилам он не фильтует, он помещает мои письма в папку /var/mail/spam как спам. у меня есть подозрение что procmail ваще здесь не участвует. там каким-то образом courier-imap раскидывает почту пользователям по maildir/cur, maildir/tmp, maildir/new. Как это можно посмотреть что учатсвует, а что нет в цепочке прохождения почты от удаленного почтового ящика до локальных ящиков?
VPF писал(а): ↑03.04.2007 14:09Чайничек писал(а): ↑03.04.2007 13:52
Система понятная.
/etc/procmailrc
Добавь правило для данного пользователя (по аналогии с имеющимися).
Вот и всё.
Хотя не всё так просто.
Ты прав все почтовые пользоатели реальные и в openldap они существуют соответственно. В папке /root лежит .procmailrc там прописаны все правила сортировки. я добавил туда по аналогии своего пользователя... добавил пользователя в систему и в ldap. но почему-то по этим правилам он не фильтует, он помещает мои письма в папку /var/mail/spam как спам. у меня есть подозрение что procmail ваще здесь не участвует. там каким-то образом courier-imap раскидывает почту пользователям по maildir/cur, maildir/tmp, maildir/new. Как это можно посмотреть что учатсвует, а что нет в цепочке прохождения почты от удаленного почтового ящика до локальных ящиков?
-
VPF
Чайничек писал(а): ↑03.04.2007 22:45Ты прав все почтовые пользоатели реальные и в openldap они существуют соответственно. В папке /root лежит .procmailrc там прописаны все правила сортировки. я добавил туда по аналогии своего пользователя... добавил пользователя в систему и в ldap. но почему-то по этим правилам он не фильтует, он помещает мои письма в папку /var/mail/spam как спам. у меня есть подозрение что procmail ваще здесь не участвует. там каким-то образом courier-imap раскидывает почту пользователям по maildir/cur, maildir/tmp, maildir/new. Как это можно посмотреть что учатсвует, а что нет в цепочке прохождения почты от удаленного почтового ящика до локальных ящиков?
Надо начать с анализа всех запущенных почтовых сервисов.
Затем просмотреть файл fetchmailrc (который также может находиться в различных местах).
Если файлы fetchmailrc и procmailrc также лежат в /etc то они имеют высший приоритет и редактировать нужно именно их.
Смотри откуда Fetchmail берёт, какому пользователю передаёт и какой программе.
Именно Fetchmail принимает почту с удалённого ящика.
Procmail сортирует и раскладывает по ящикам пользователей.
Внимание! Правило для твоего нового пользователя вписывай не последним, а там где все остальные пользователи.
Если ты вписал последним, то сработают другие, которые выше него.
Я не могу знать всех возможных вариантов, но данный применял долгое время сам на своём почтовом сервере.
-
Чайничек
Всё разобрался. Спасибо тебе. У меня появился ещё вопрос.. Я тестировал свой сервер и писал с другого совсем ящика себе в два локальных и ещё одну копию например:
From: 1@mail.com
To: 1@mail.ru, 2@mail.ru
CC: 3@mail.ru
В .procmailrc :
:0
* ^To:.*2@sietlab.com
/mail/2/
* ^To:.*3@sietlab.com
/mail/3/
* ^To:.*1@sietlab.com
/mail/1/
Все три письма падают к 2@mail.ru. Почему так происходит?? Помогите.
Как настроить postfix или procmail на то чтобы всё правильно разбиралось...
В .procmailrc :
/mail/2/
/mail/3/
/mail/1/
-
VPF
Чайничек писал(а): ↑06.04.2007 14:21Всё разобрался. Спасибо тебе. У меня появился ещё вопрос.. Я тестировал свой сервер и писал с другого совсем ящика себе в два локальных и ещё одну копию например:
В .procmailrc :
/mail/2/
/mail/3/
/mail/1/
Всё очень просто. Если адресатов несколько, то через Procmail они попадут только тому, чьё правило было первым. Правило сработало и письмо отправилось в ящик, поэтому к другим пользователям оно уже попасть не может.
Если нужно реализовать именно такую схему, когда адресатов несколько, то лучше тогда исключить Procmail из цепочки и возложить эту функцию на Postfix, который передаст письма всем существующим пользователям.
Это совсем разные механизмы.
Используй тот, который подходит лучше к твоим задачам.
-
Чайничек
Снёс procmail... postfix я тоже не понял для чего нужен, так как напрямую fetchmail забирает почту с сервера и кладёт её в нужную папку...
Я так понял что postfix нужен для того чтобы всякие спам-фильтры прикрутить и антивитрусы. Это так?? И ещё появилась проблема: если написать с 1@nmail.ru to 2@nmail.ru то fetchmail просто перекладывает её локально т.е. не через внешний инет... Как это исправить??? Как всё пустить всю почту через внешний инет???
Я так понял что postfix нужен для того чтобы всякие спам-фильтры прикрутить и антивитрусы. Это так?? И ещё появилась проблема: если написать с 1@nmail.ru to 2@nmail.ru то fetchmail просто перекладывает её локально т.е. не через внешний инет... Как это исправить??? Как всё пустить всю почту через внешний инет???
-
Чайничек
Чайничек писал(а): ↑09.04.2007 08:27Снёс procmail... postfix я тоже не понял для чего нужен, так как напрямую fetchmail забирает почту с сервера и кладёт её в нужную папку...
Я так понял что postfix нужен для того чтобы всякие спам-фильтры прикрутить и антивитрусы. Это так?? И ещё появилась проблема: если написать с 1@nmail.ru to 2@nmail.ru то fetchmail просто перекладывает её локально т.е. не через внешний инет...
-
VPF
Чайничек писал(а): ↑09.04.2007 08:27Снёс procmail... postfix я тоже не понял для чего нужен, так как напрямую fetchmail забирает почту с сервера и кладёт её в нужную папку...
Да...
Для настройки почтовой кухни необходимо было почитать как это всё работает в Linux.
Сейчас у тебя в голове полный беспорядок.
Fetchmail умеет всего лишь собирать почту с удалённых почтовых ящиков и передавать для дальнейшей сортировки.
Кому?
Либо Procmail, либо Postfix.
Procmail умеет лишь сортировать почту и раскладывть её по ящикам пользователей.
Что такое Postfix?
Это и есть главная программа в по всей почтовой схеме - собственно почтовый сервер.
Postfix принимает и отправляет почту и распределяет её по ящикам.
Принимает он почту, если у вас не один удалённый ящик, а полноценный почтовый сервер, когда зарегистрирован почтовый домен и каждый пользователь имеет свой ящик в этом домене.
Отправкой почтой в любом случае занимается именно Postfix.
Его необходимо правильно настроить.
Во-первых недавно я выкладывал базовую часть конфига Postfix.
Поищи на форуме (буквально на прошлой неделе).
Во-вторых выкладывай свои конфиги для Postfix (main.cf) и Fetchmail (fetchmailrc).
Тебе надо разобраться. Без этого нельзя.
-
Чайничек
Оставил postfix. Всё вроде бы отсылается и принимается, но возникла проблема.
fetchmail в логах иногда пишет:
fetchmail: reading message mail@nmail.ru:1 of 3 (1480 octets)
fetchmail: SIGPIPE thrown from an MDA or a stream socket error
fetchmail: socket error while delivering to SMTP host X.X.X.X
fetchmail: Query status=2 (SOCKET)
И после того fetchmail sleeping потом через некоторое время он awakened и опять тоже самое. И принять почту с других почтовых ящиков не может.
Посмотрел .fetchmailrc там у меня прописано defaults mda "/usr/sbin/sendmail -f %F %T". Может в этом проблема???
И ещё после того как просто почистишь ящик с помощью например telneta то всё ок.
Так же нашёл в FAQ fetchmail "R10. Fetchmail умирает с сообщением SIGPIPE. Это означает, что вы указали опцию mda, а ваш MDA застрял при обработке сообщения. Наилучшее решение проблемы - убрать опцию mda и передавать почту на порт 25 вашего SMTP-сервера." т.е. на до убрать вообще опцию mda??? И хз зачем передавать на SMTP-сервер входящую почту???? Объясните плиз не помойму это как вообще реализуется?
fetchmail в логах иногда пишет:
fetchmail: reading message mail@nmail.ru:1 of 3 (1480 octets)
fetchmail: SIGPIPE thrown from an MDA or a stream socket error
И после того fetchmail sleeping потом через некоторое время он awakened и опять тоже самое. И принять почту с других почтовых ящиков не может.
Посмотрел .fetchmailrc там у меня прописано defaults mda "/usr/sbin/sendmail -f %F %T". Может в этом проблема???
И ещё после того как просто почистишь ящик с помощью например telneta то всё ок.
Так же нашёл в FAQ fetchmail "R10. Fetchmail умирает с сообщением SIGPIPE. Это означает, что вы указали опцию mda, а ваш MDA застрял при обработке сообщения. Наилучшее решение проблемы - убрать опцию mda и передавать почту на порт 25 вашего SMTP-сервера." т.е. на до убрать вообще опцию mda??? И хз зачем передавать на SMTP-сервер входящую почту???? Объясните плиз не помойму это как вообще реализуется?
-
VPF
Вас уже двое с одинаковыми проблемами.
Сегодня уже поздно, завтра помогу разобраться.
Сегодня уже поздно, завтра помогу разобраться.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
q:
a:
p.s. fetchmal умеет забирать почту. но не умеет ее раскладывать по почтовым ящикам. это (при соответствующей настройке) и делает postfix, выступая в этом случае в роли mda (mail delivery agent).
a:
p.s. fetchmal умеет забирать почту. но не умеет ее раскладывать по почтовым ящикам. это (при соответствующей настройке) и делает postfix, выступая в этом случае в роли mda (mail delivery agent).
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
VPF
Я дублирую свой ответ, который отписал в аналогичную тему.
Вот как уменя работала аналогичная схема.
1) Файл fetchmailrc находился в /etc
Вот пример его конфига
В данном конфиге указывается передавать всю почту Procmail для дальнейшей сортировки.
Файл procmailrc находится в /etc
Вот пример
Это будет применяться только для почты, принятой с удалённого ящика.
Если этого не указывать, то вся почта будет передаваться Postfix (MDA по-умолчанию) (этот вариант в данном случае тебе не подходит).
Но есть ещё внутренняя почта, которая передаётся между пользователями локальной сети.
Если хочешь, чтобы внутренняя почта тоже сортировалась и раздавалась через Procmail,
в конфиге Postfix main.cf необходимо прописать
Но это совсем не обязательно. Может быть даже лучше этого не указывать, тогда внутрення почта сразу будет передаваться пользователю.
Кроме этого необходимо выбрать тип хранения почты: либо в едином файле (mailbox), либо в директории пользователя каждое письмо будет отдельным файлом (maildir). Mailbox проще в реализации, но не совсем удобен для большого кол-ва писем. У меня был вариант mailbox. Тогда в main.cf необходимо прописать
В таком варианте вся почта будет находиться в
/var/spool/mail
Остаётся установить (настроить) pop (imap) сервер, который будет отдавать почту пользователям.
И прописать в почтовых программах на компьютерах пользователей ip твоего почтового сервера, указать порты 25, 110 (143) и логины и пароли пользователей, под которыми они зарегистрированны на почтовом сервере (в таком варианте все пользователи реальные на почтовом сервере но лучше их создавать без оболочки входа и домашних каталогов).
Вариантов много. У каждого свои плюсы и минусы. Этот один из самых простых в настройке.
Надо начать с какой-то работающей схемы, а потом уж варьировать.
Вот как уменя работала аналогичная схема.
1) Файл fetchmailrc находился в /etc
Вот пример его конфига
set postmaster "postman"
set bouncemail
set no spambounce
set properties ""
set daemon 180
poll 81.19.66.20 with proto POP3 no dns
user 'nemo' there with password 'zero' to postman here
mda "/usr/bin/procmail -d %T"
options fetchall
poll mail.front.ru with proto IMAP
user 'nemo@front.ru' there with password 'zero' to postman here
mda "/usr/bin/procmail -d %T"
options fetchallВ данном конфиге указывается передавать всю почту Procmail для дальнейшей сортировки.
Файл procmailrc находится в /etc
Вот пример
SHELL=/bin/sh
PATH=/usr/bin
MAILDIR=/var/mail
DEFAULT=$MAILDIR/user1
LOGFILE=/var/log/mail/procmail
LOCKFILE=$MAILDIR/.lockmail
:0fw
| /usr/local/bin/clamassassin
:0:
* ^X-Virus-Status: Yes
/dev/null
:0fw
| spamassassin
:0:
* ^X-Spam-Status: Yes
/dev/null
* ^TO.*user1@domain.ru
user1
* ^TO.*user2@domain.ru
user2
* ^X-Original-To.*user2@domain.ru
user2
...
* ^TO.*@domain.ru
spam
* ^Subject:.*
spamЭто будет применяться только для почты, принятой с удалённого ящика.
Если этого не указывать, то вся почта будет передаваться Postfix (MDA по-умолчанию) (этот вариант в данном случае тебе не подходит).
Но есть ещё внутренняя почта, которая передаётся между пользователями локальной сети.
Если хочешь, чтобы внутренняя почта тоже сортировалась и раздавалась через Procmail,
в конфиге Postfix main.cf необходимо прописать
mailbox_command = /usr/bin/procmail -a "$EXTENSION"Но это совсем не обязательно. Может быть даже лучше этого не указывать, тогда внутрення почта сразу будет передаваться пользователю.
Кроме этого необходимо выбрать тип хранения почты: либо в едином файле (mailbox), либо в директории пользователя каждое письмо будет отдельным файлом (maildir). Mailbox проще в реализации, но не совсем удобен для большого кол-ва писем. У меня был вариант mailbox. Тогда в main.cf необходимо прописать
home_mailbox = MailboxВ таком варианте вся почта будет находиться в
/var/spool/mail
Остаётся установить (настроить) pop (imap) сервер, который будет отдавать почту пользователям.
И прописать в почтовых программах на компьютерах пользователей ip твоего почтового сервера, указать порты 25, 110 (143) и логины и пароли пользователей, под которыми они зарегистрированны на почтовом сервере (в таком варианте все пользователи реальные на почтовом сервере но лучше их создавать без оболочки входа и домашних каталогов).
Вариантов много. У каждого свои плюсы и минусы. Этот один из самых простых в настройке.
Надо начать с какой-то работающей схемы, а потом уж варьировать.
-
Чайничек
Спасибо огромное за ответ! Но проблема так и не решилась. Я как понял fetchmail передаёт postfixy на 25 порт всю почту. В конфиге fetchmailrc:
defaults mda "/usr/local/sbin/sendmail -f %F %T" но так как я использую postfix то вместо sendmaila используется postfix.
Но (это не я настраивал это до меня было) в rc.conf:
sendmail_enable="YES"
sendmail_flags="-bd"
sendmail_outbound_enable="NO"
sendmail_submit_enable="NO"
sendmail_msp_queue_enable="NO"
fetchmail_enable="YES"
sendmail_pidfile="/var/spool/postfix/pid/master.pid"
Почему при sendmail_enable="YES" работает postfix я не могу понять. Может быть ошибки отваливания fetchmaila как раз отсюда?
fetchmail: reading message user@nmail.com@X.X.X.X:1 of 3 (133698 octets) fetchmail: SIGPIPE thrown from an MDA or a stream socket error
А может это происходить из-за того что попадаются на сервере письма битые или неправильного размера???
defaults mda "/usr/local/sbin/sendmail -f %F %T" но так как я использую postfix то вместо sendmaila используется postfix.
Но (это не я настраивал это до меня было) в rc.conf:
sendmail_enable="YES"
sendmail_flags="-bd"
sendmail_outbound_enable="NO"
sendmail_submit_enable="NO"
sendmail_msp_queue_enable="NO"
fetchmail_enable="YES"
sendmail_pidfile="/var/spool/postfix/pid/master.pid"
Почему при sendmail_enable="YES" работает postfix я не могу понять. Может быть ошибки отваливания fetchmaila как раз отсюда?
fetchmail: reading message user@nmail.com@X.X.X.X:1 of 3 (133698 octets) fetchmail: SIGPIPE thrown from an MDA or a stream socket error
А может это происходить из-за того что попадаются на сервере письма битые или неправильного размера???
-
VPF
А через Procmail работает, как я понял, но ты хочешь через Postfix.
У темя система BSD, поэтому я не могу знать всех её особенностей.
Попробуй из конфига fetchmailrc убрать совсем строку, в которой прописан MDA.
У темя система BSD, поэтому я не могу знать всех её особенностей.
Попробуй из конфига fetchmailrc убрать совсем строку, в которой прописан MDA.
-
Чайничек
Убрал сточку из fetchmaila "/usr/local/sbin/sendmail -f %F %T". fetchmail пишет что принимает. но в postfixe пишется что
Apr 17 15:08:12 mail postfix/smtpd[20582]: connect from localhost[127.0.0.1]
Apr 17 15:08:12 mail postfix/smtpd[20582]: 6CDD515E04: client=localhost[127.0.0.1]
Apr 17 15:08:12 mail postfix/cleanup[20583]: 6CDD515E04: message-id=<E1Hdijo-000F5R-00.user1-nmail-ru@f89.nmail.ru>
Apr 17 15:08:12 mail postfix/qmgr[20441]: 6CDD515E04: from=<user1@nmail.ru>, size=967, nrcpt=1 (queue active)
Apr 17 15:08:12 mail postfix/smtp[20584]: 6CDD515E04: to=<user2@localhost.nmail.ru>, orig_to=<user2@localhost>, relay=smtp.xxxxx.ru[194.x.x.x], delay=0, status=sent (250 2.0.0 Ok: queued as DA718B2424)
Apr 17 15:08:12 mail postfix/qmgr[20441]: 6CDD515E04: removed
Apr 17 15:08:54 mail postfix/smtpd[20582]: disconnect from localhost[127.0.0.1]
И никуда не помещается, хотя раньше писал следующее и всё помещал по папкам:
Apr 17 15:03:34 mail postfix/pickup[20440]: DC0E715E04: uid=0 from=<user1@nmail.ru>
Apr 17 15:03:34 mail postfix/cleanup[20493]: DC0E715E04: message-id=<E1Hdie1-0006Kq-00.user1-nmail-ru@f59.nmail.ru>
Apr 17 15:03:34 mail postfix/qmgr[20441]: DC0E715E04: from=<user1@nmail.ru>, size=903, nrcpt=1 (queue active)
Apr 17 15:03:35 mail postfix/local[20494]: DC0E715E04: to=<user2@home.nmail.ru>, orig_to=<user2>, relay=local, delay=1, status=sent (delivered to command: /usr/local/bin/procmail -a "$EXTENSION")
Apr 17 15:03:35 mail postfix/qmgr[20441]: DC0E715E04: removed
Т.е. как я понял postfix подсоединятеся от имени localhosta. И поэтому все службы postfixa не работают как надо.
Apr 17 15:08:12 mail postfix/smtpd[20582]: connect from localhost[127.0.0.1]
Apr 17 15:08:12 mail postfix/smtpd[20582]: 6CDD515E04: client=localhost[127.0.0.1]
Apr 17 15:08:12 mail postfix/cleanup[20583]: 6CDD515E04: message-id=<E1Hdijo-000F5R-00.user1-nmail-ru@f89.nmail.ru>
Apr 17 15:08:12 mail postfix/qmgr[20441]: 6CDD515E04: from=<user1@nmail.ru>, size=967, nrcpt=1 (queue active)
Apr 17 15:08:12 mail postfix/smtp[20584]: 6CDD515E04: to=<user2@localhost.nmail.ru>, orig_to=<user2@localhost>, relay=smtp.xxxxx.ru[194.x.x.x], delay=0, status=sent (250 2.0.0 Ok: queued as DA718B2424)
Apr 17 15:08:12 mail postfix/qmgr[20441]: 6CDD515E04: removed
Apr 17 15:08:54 mail postfix/smtpd[20582]: disconnect from localhost[127.0.0.1]
И никуда не помещается, хотя раньше писал следующее и всё помещал по папкам:
Apr 17 15:03:34 mail postfix/pickup[20440]: DC0E715E04: uid=0 from=<user1@nmail.ru>
Apr 17 15:03:34 mail postfix/cleanup[20493]: DC0E715E04: message-id=<E1Hdie1-0006Kq-00.user1-nmail-ru@f59.nmail.ru>
Apr 17 15:03:34 mail postfix/qmgr[20441]: DC0E715E04: from=<user1@nmail.ru>, size=903, nrcpt=1 (queue active)
Apr 17 15:03:35 mail postfix/local[20494]: DC0E715E04: to=<user2@home.nmail.ru>, orig_to=<user2>, relay=local, delay=1, status=sent (delivered to command: /usr/local/bin/procmail -a "$EXTENSION")
Apr 17 15:03:35 mail postfix/qmgr[20441]: DC0E715E04: removed
Т.е. как я понял postfix подсоединятеся от имени localhosta. И поэтому все службы postfixa не работают как надо.
-
VPF
По кругу ходим..
У тебя Postfix передаёт снова почту Procmail.
Тогда уж пусть сразу Fetchmail направляет почту Procmail.
Postfix будет раскладывать только локальную почту и ту, которая отправляется во внешний мир.
Убери строку из main.cf
Я же описал всю схему.
Посмотри в моих предыдущих ответах.
И конфиг Postfix (main.cf) выкладывай.
У тебя Postfix передаёт снова почту Procmail.
Тогда уж пусть сразу Fetchmail направляет почту Procmail.
Postfix будет раскладывать только локальную почту и ту, которая отправляется во внешний мир.
Убери строку из main.cf
mailbox_command = /usr/bin/procmail -a "$EXTENSION"Я же описал всю схему.
Посмотри в моих предыдущих ответах.
И конфиг Postfix (main.cf) выкладывай.
-
Чайничек
Вот конфиг fetchmaila:
fetchmailrc
defaults mda "/usr/local/sbin/sendmail -f %F %T"
set daemon 90
set logfile "/var/log/fetchmaillog"
set no syslog
set invisible
set no bouncemail
poll 87.***.**.** proto pop3
no envelope
user "user1@*******.com" pass "***********"
no keep
fetchall
to user1 here
no envelope
user "user2@sietlab.com" pass "**********"
no keep
fetchall
to user2 here
no envelope
user "user3@sietlab.com" pass "*********"
no keep
fetchall
to user3 here
Вот мой конфиг postfixa:
main.cf
mail_owner = postfix
myhostname = home.*******.com
myorigin = $myhostname
inet_interfaces = all
mynetworks = 192.168.0.0/24 127.0.0.0/8
mydestination = $myhostname, localhost, *******.ru
relay_domains = $mydestination
unknown_local_recipient_reject_code = 550
luser_relay = postmaster
relayhost = smtp.*****.ru
local_destination_concurrency_limit = 2
default_destination_concurrency_limit = 20
queue_directory = /var/spool/postfix
command_directory = /usr/local/sbin
daemon_directory = /usr/local/libexec/postfix
sample_directory = /usr/local/etc/postfix
manpage_directory = /usr/local/man
alias_maps = hash:/etc/aliases
alias_database = hash:/etc/aliases
sender_bcc_maps = hash:/usr/local/etc/postfix/sender
recipient_bcc_maps = hash:/usr/local/etc/postfix/recipient
local_recipient_maps = unix:passwd.byname, $alias_maps
virtual_alias_maps = hash:/usr/local/etc/postfix/virtual
default_process_limit = 10
smtp_always_send_ehlo = yes
message_size_limit = 50000000
#mailbox_command = /usr/local/bin/procmail -a "$EXTENSION"
mailbox_limit = 0
readme_directory = no
sendmail_path = /usr/local/sbin/sendmail
html_directory = no
setgid_group = maildrop
newaliases_path = /usr/local/bin/newaliases
mailq_path = /usr/local/bin/mailq
И иногда забивается ящик каким-нить письмом и пишет примерно следующее:
fetchmail: reading message user1@*******.com@87.***.**.**:1 of 3 (133698 octets) fetchmail: SIGPIPE thrown from an MDA or a stream socket error
fetchmail: socket error while delivering to SMTP host 87.***.**.**
Чо делать? Спама в среднем 300 писем в день. Хочу поставить какой-нить Clamav + Spamassasin....
fetchmailrc
defaults mda "/usr/local/sbin/sendmail -f %F %T"
set daemon 90
set logfile "/var/log/fetchmaillog"
set no syslog
set invisible
set no bouncemail
no envelope
user "user1@*******.com" pass "***********"
no keep
fetchall
to user1 here
no envelope
user "user2@sietlab.com" pass "**********"
no keep
fetchall
to user2 here
no envelope
user "user3@sietlab.com" pass "*********"
no keep
fetchall
to user3 here
Вот мой конфиг postfixa:
main.cf
mail_owner = postfix
myhostname = home.*******.com
myorigin = $myhostname
inet_interfaces = all
mynetworks = 192.168.0.0/24 127.0.0.0/8
mydestination = $myhostname, localhost, *******.ru
relay_domains = $mydestination
unknown_local_recipient_reject_code = 550
luser_relay = postmaster
relayhost = smtp.*****.ru
local_destination_concurrency_limit = 2
default_destination_concurrency_limit = 20
queue_directory = /var/spool/postfix
command_directory = /usr/local/sbin
daemon_directory = /usr/local/libexec/postfix
sample_directory = /usr/local/etc/postfix
manpage_directory = /usr/local/man
alias_maps = hash:/etc/aliases
alias_database = hash:/etc/aliases
sender_bcc_maps = hash:/usr/local/etc/postfix/sender
recipient_bcc_maps = hash:/usr/local/etc/postfix/recipient
local_recipient_maps = unix:passwd.byname, $alias_maps
virtual_alias_maps = hash:/usr/local/etc/postfix/virtual
default_process_limit = 10
smtp_always_send_ehlo = yes
message_size_limit = 50000000
#mailbox_command = /usr/local/bin/procmail -a "$EXTENSION"
mailbox_limit = 0
readme_directory = no
sendmail_path = /usr/local/sbin/sendmail
html_directory = no
setgid_group = maildrop
newaliases_path = /usr/local/bin/newaliases
mailq_path = /usr/local/bin/mailq
И иногда забивается ящик каким-нить письмом и пишет примерно следующее:
fetchmail: reading message user1@*******.com@87.***.**.**:1 of 3 (133698 octets) fetchmail: SIGPIPE thrown from an MDA or a stream socket error
fetchmail: socket error while delivering to SMTP host 87.***.**.**
Чо делать? Спама в среднем 300 писем в день. Хочу поставить какой-нить Clamav + Spamassasin....
-
VPF
Уже совсем запутались.
Надо начать сначала.
В соседней теме мы вроде бы разобрались.
Смотри здесь
Просмотри внимательно и проверь свою схему.
Кроме этого твой конфиг main.cf не совсем корректный.
Я уже неоднократно выкладывал базовую часть своего конфига, если не найдёшь на форуме, то выложу снова.
Я сам сейчас занят, но форум просматриваю регулярно.
Проверь последовательно всю цепочку, чтобы оценить проблемные точки.
Надо начать сначала.
В соседней теме мы вроде бы разобрались.
Смотри здесь
Просмотри внимательно и проверь свою схему.
Кроме этого твой конфиг main.cf не совсем корректный.
Я уже неоднократно выкладывал базовую часть своего конфига, если не найдёшь на форуме, то выложу снова.
Я сам сейчас занят, но форум просматриваю регулярно.
Проверь последовательно всю цепочку, чтобы оценить проблемные точки.